Шатуш. Шатуш в домашних условиях - инструкция окрашивания волос

Любая женщина и девушка желает иметь густые ухоженные волосы, сияющие естественным цветом. Однако далеко не каждая имеет возможность похвастать тем, что дала ей природа. В такой ситуации на помощь приходят парикмахеры, знающие секреты красоты. Опытный специалист может окрасить волосы таким образом, что цвет покажется естественным, прядки будут словно выгоревшими на солнце, при этом локоны будут выглядеть здоровыми и блестящими. Шатуш - это способ окрашивания, который используют парикмахеры для достижения таких целей.

шатуш это

Что это такое?

В целом, подобные варианты известны давно. Ведь шатуш - это вариация на тему мелирования. Разница лишь в том, что при таком методе подбирают оттенки, имеющие небольшую разницу в цвете. И граница между ними должна быть не четкой, а очень плавной, естественной. Для окрашивания используются мелкие прядки, взятые в хаотичном порядке. Результатом будет не только естественно выглядящие волосы, но и дополнительный объем.


В каких ситуациях стоит прибегнуть к окрашиванию по технике шатуш? Она подходит практически всем женщинам. Исключение составляют обладательницы коротких волос, так как на такой прическе это мелирование будет выглядеть крайне неестественно.

Если же хочется поменять что-то в образе, но нет желания кардинально менять цвет, если хочется отрастить "родной" оттенок, если необходимо выровнять тон после предыдущих окрашиваний, если к естественным волосам нужен еще и объем, если нет возможности часто посещать парикмахерскую, если у вас темные волосы - это именно те ситуации, когда наилучшим выходом будет окрашивание шатуш. Технология больше подходит для обладательниц темных волос, но и блондинки найдут варианты для себя. Кроме того, стоит учесть, что для закрашивания седины этот способ не очень подходит.


шатуш волос технология окрашивания

Между собой очень похожи две техники: омбре и шатуш. Разница между ними в том, что шатуш предполагает естественные цвета, тогда как в технике омбре могут быть использованы совершенно противоположные оттенки и эксцентричные цвета.

Сейчас модны различные технологии окрашивания - брондирование, шатуш, омбре, калифорнийское или венецианское мелирование. Однако все эти методы сходятся в главном - естественность. Сегодня это основное требование к внешнему виду, будь то прическа или одежда. Надуманное, чересчур нарочитое в наши дни не в моде.

Делать шатуш можно и на натуральные волосы, и на уже имеющееся мелирование. Кроме того, специалисты используют такие краски, которые наносят волосам минимум вреда. Отсутствие дополнительного согревания путем применения фольги или шапочек также ведет к минимизированию наносимого вреда.

Техника окрашивания

Шатуш - это методика, не требующая применения фольги или шапочки для мелирования. Производят такое окрашивание на открытом воздухе. Можно применять натуральные или химические красители - это зависит от состояния и начального тона волос. Большая часть тех, кто решился на окрашивание таким способом, выбирают краски с натуральной басмой или хной - это дает возможность не просто получить неповторимый и глубокий цвет, но и укрепляет волосы изнутри. Процедура продолжается примерно 45 минут. Повторять процедуру следует не реже, чем раз в три месяца, однако если у корней цвет очень близок к натуральному, делать это можно с еще большим перерывом. Выполнить такое мелирование можно двумя способами.


окрашивание шатуш технология

Шатуш с начесом

Классический способ - шатуш с начесом. В первую очередь волосы разделяют на прядки шириной до 2.5 см. Каждую из них пышно начесывают у корней. На оставшуюся массу наносится осветлитель. Главное на этом этапе окрашивания шатуш - это выбор процента окислителя. Для ослабленных и тонких волос он должен быть как можно меньшим. Для густых и очень темных волос окислитель должен быть не менее, чем 12%.

омбре и шатуш

Подержав окислитель, необходимо тщательно его смыть. После этого наносится основное тонирующее средство.

Средство наносят кистью так, чтобы оно растекалось по волосам. Если по окончании результат получился не слишком заметным, можно в дальнейшем подкорректировать его тонированием.

Шатуш без начеса

Опытный парикмахер наносит цвет так, что нет нужды начесывать волосы. Делается это следующим образом.

Красители подбираются так, чтобы между оттенками не было большой разницы - иначе выглядеть будет очень грубо. От корней делается отступ в несколько сантиметров. Краска наносится хаотичными мазками, без четкой границы. Время, которое краска остается на волосах, мастер выбирает индивидуально, исходя их структуры прядей, начального цвета и желаемого оттенка.

Шатуш дома

На первый взгляд кажется, что это очень простой метод, поэтому вполне по силам сделать шатуш в домашних условиях. Инструкция окрашивания, однако, требует опыта, знаний и твердой руки. Создать действительно естественную прическу дома очень сложно, поэтому лучше все же обратиться к профессионалу. Если же такой возможности нет, а иметь волосы не хуже, чем у звезды, хочется, следует тщательно изучить пошаговое видео. Кроме того, нужно в точности придерживаться всех рекомендаций.

брондирование шатуш омбре

Подготовка к окрашиванию

Если принято решение прибегнуть к такой процедуре, как шатуш волос, технология окрашивания должна соблюдаться до мелочей. Кроме того, очень важно подготовить шевелюру к процедуре. Для этого дней за 20 необходимо провести глубокое очищение кожи и регулярно применять активно увлажняющие и питательные маски. Приборами для сушки и укладки нужно пользоваться как можно реже. Ответственно подойдите к выбору средств по уходу за локонами: купите шампунь и бальзам для окрашенных волос, приобретите восстанавливающие маски и специальное масло.

Непосредственно перед процедурой мыть волосы не нужно, достаточно только тщательно расчесать их - кожный жир является прекрасной защитой от негативного воздействия красителей. Использовать средства для укладки до процедуры нельзя, это может способствовать получению очень неожиданного результата.

Если ранее волосы были окрашены, желательно провести процедуру выравнивания цвета. Кроме этого, желательно за несколько дней до окрашивания привести в порядок прическу - состричь секущиеся кончики и обновить форму.

шатуш в домашних условиях инструкция окрашивания

Обязательно сделать кожный тест, чтобы не возникло раздражение. Делать это нужно даже в том случае, если ранее волосы не раз подвергались окрашиванию. Доверить эту процедуру стоит тому же человеку, который будет проводить само окрашивание.

Краситель

Выбор красителя напрямую влияет на результат окрашивания. Нужно приобретать профессиональные средства с максимальным содержанием натуральных компонентов. В домашних условиях не стоит проводить экстремальные эксперименты, остановитесь на тонах, близких к естественному. Обладательницам темных шевелюр лучше выбрать золотистый, ореховый, медовый тона. И помните, что естественные волосы светлеют к кончикам, у корней оставаясь темными.

Оригинальное окрашивание: техника шатуш. Правила, специфические ...
Одной из наиболее популярных женских прихотей считается окрашивание волос, с помощью которого можно с легкостью обновить образ. Тем, кто не решается на кардинальные перемены, можно попробовать окрашивание шатуш или омбре, в результате которого цвет ...
далее
Необычная покраска волос: техника окрашивания и фото
Тренд на необычную покраску волос не проходит уже в течение нескольких лет. Причем кардинально желают изменить внешность не только молодые девушки, но и женщины средних лет. Шатуш, омбре, мажимеж, колорирование органично дополнят образ девушки ...
далее
Окрашивание шатуш - лето в волосах
Вам хочется продлить ощущения знойного лета и солнечного пляжа? Тогда попросите вашего мастера сделать вам окрашивание шатуш, которое позволяет достигнуть эффекта выгоревших прядей. При этом волосы выглядят естественно, они шикарно переливаются и ...
далее
Модное окрашивание волос (на средние волосы). Новые техники окрашивания волос
Будучи в поисках ответа на вопрос: какое модное окрашивание волос на средние волосы стоит выбрать современной девушке, лучше всего пристально изучить все варианты окрашиваний, которые находятся на пике популярности, чтобы выбрать действительно наиболее достойное решение. А мы вам в этом поможем, ведь данная статья коротко расскажет о наиболее интересных трендах «мира прядей и локонов».
далее
Модное окрашивание волос (на средние волосы). Новые техники окрашивания волос
Техника мелирования шатуш: фото
Последний писк моды - естественность во всем. Касается это и окрашивания волос. Одной из наиболее популярных ныне техник является мелирование шатуш, позволяющее делать плавные, а что самое главное - естественные переходы от темных к светлым оттенкам. Каковы особенности данного типа окрашивания? Кому оно подходит? Какие существуют виды и типы мелирования шатуш? Обо всем этом и другом читайте ниже.
далее
Техника мелирования шатуш: фото
Мелирование волос на темно-русые волосы. Русое мелирование на темные волосы
Темой этой статьи будет мелирование волос на русые волосы. Виды, советы по применению этой техники для блондинок, шатенок и брюнеток, а также прочие секреты раскрываются ниже.
далее
Мелирование волос на темно-русые волосы. Русое мелирование на темные волосы
Современные способы окрашивания волос: многообразие вариантов
Для того чтобы измениться, перевоплотиться и почувствовать себя совершенно другим человеком, женщине совсем не обязательно кардинально менять себя. Достаточно перекрасить волосы, как и настроение улучшается, и самооценка повышается, и улыбка на лице радует глаз окружающих.
далее
Современные способы окрашивания волос: многообразие вариантов
Окрашивание русых волос: разновидности и техники. Балаяж на русые волосы
Существуют различные виды и техники окрашивания волосяного покрова. Часто они зависят от цвета волос, их состояния. Например, утяжеленные, поврежденные волосы невозможно даже самым дорогим оксидом осветлить до идеала. А на осветленные волосы очень редко хорошо ложится темная краска. Но это все индивидуально. В этой статье речь пойдет о том, как производится окрашивание русых волос, а также как менять этот цвет, если хочется чего-нибудь новенького или попросту не устраивает имеющийся оттенок.
далее
Окрашивание русых волос: разновидности и техники. Балаяж на русые волосы