Молокочай для похудения: рецепты приготовления, отзывы

Изнурительные тренировки, разгрузочные дни, антицеллюлитный массаж и диеты с использованием обезжиренных продуктов – ради заветных цифр на весах представительницы прекрасного пола готовы к любым мучениям.молокочай для похудения рецепт

Мы расскажем об одном из самых популярных методов – молокочай для похудения. Отзывы и результаты, рецепты и полезные советы читайте в нашем обзоре.

Балерина, Индия и ток-шоу

Все мы прекрасно знаем о пользе чая и молока, но как работают эти два продукта вместе? Нет, речь идет не о приятном и размеренном чаепитии. Некоторые специалисты по питанию предлагают разгрузочный день и диету, основанные на молокочае.

Легенд о появлении напитка действительно много. Одни считают, что идея принадлежит Маргарите Блиновской – очаровательной балерине, которая даже в преклонном возрасте не утратила стройности и грациозности. Другие приписывают все заслуги американцам и ток-шоу Опры Уинфри. Сейчас уже сложно разобраться, кто первым предложил молокочай для похудения.


Как действует этот напиток на самом деле, прекрасно знали в древней Индии. Сначала в молоко добавляли различные специи и приправы, а затем и зеленый чай.

Принцип работы

Молокочай для похудения, рецепт приготовления которого не требует особых навыков, эффективен благодаря кофеину. Это вещество в большом количестве содержится в чае и ускоряет потерю лишних килограммов. Молоко, в свою очередь, нейтрализует вред кофеина и избавляет от чувства голода.молокочай для похудения рецепт отзывы

Многие девушки и женщины называют молокочай одним из лучших способов похудения. Однако говорить о его волшебных свойствах не приходится. В первую очередь напиток выводит из организма лишнюю воду, но если проводить разгрузочный день несколько раз в месяц и отказаться от некоторых гастрономических привычек, то вес будет снижаться за счет уменьшения жировых отложений. К сожалению, не всем подходит молокочай для похудения.


Польза и вред

Популярность напитка среди представительниц прекрасного пола обусловлена “эффектом похудения”. Помимо снижения веса, молокочай успокаивает нервы, уменьшает отечность, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, а также очищает организм от вредных веществ.

Впрочем, столь внушительный список не говорит об абсолютной пользе. Как и любое ограничение питания, молокочай следует употреблять с осторожностью. Противопоказания:

- непереносимость молока или кофеина;

- заболевания почек и желчного пузыря;

- хронические заболевания;

- низкое давление.

Очень важно соблюдать рекомендации специалистов и внимательно следить за состоянием организма. Есть люди, у которых разгрузочные дни сопровождаются ухудшением самочувствия, обмороками, головными болями и резкой сменой настроения. В таком случае стоит выбрать другой способ коррекции фигуры.молокочай для похудения отзывы и результаты рецепты

Рецепты

Следующая часть нашего обзора посвящена всем, кто решил пить молокочай для похудения.

Рецепт классический предусматривает всего лишь два ингредиента: нежирное молоко (1,5%) и листовой чай (зеленый или черный). Один литр молока необходимо вскипятить в кастрюле, немного остудить и добавить три чайных ложки чая. Кастрюлю накрыть крышкой, настоять в течение 15-20 минут, а затем процедить.


Приготовленную порцию лучше хранить в холодильнике. Допускается употребление молокочая как в горячем, так и в холодном виде.

Вариант по-английски

Нет времени варить молокочай для похудения? Рецепт приготовления “ленивого” напитка предельно прост и заключается в смешивании двух готовых напитков.

Подогреваете молоко, отдельно завариваете чай, а затем соединяете их вместе в пропорции 1:1. Разнообразить вкус молокочая можно с помощью меда, ванили, корицы, мяты и мелисы.молокочай для похудения рецепт приготовления

Интересно, что именно сорта зеленого чая советуют всем, кто употребляет молокочай для похудения. Рецепт с черным чаем будет ничуть не хуже. Специалисты по питанию даже предлагают немного поэкспериментировать, выбирая ягодные и фруктовые добавки – тогда напиток надоест не так быстро, а разгрузочный день будет легче переноситься.

Соблюдаем правила

Максимум пользы принесет молокочай для похудения (рецепт классический) в рамках разгрузочного дня, который рекомендуют устраивать не чаще одного или двух раз в неделю.

Основные правила:

  1. Выпивайте одну порцию напитка каждые два часа.
  2. Не забывайте про питьевой режим, чтобы избежать обезвоживания.
  3. Приготовленный на целый день объем лучше выпить до 20:00. Зеленый чай тонизирует, поэтому не исключена бессонница.
  4. Выбирайте обезжиренное молоко (максимум 1,5%).

Если вы решили делать разгрузочные дни на молокочае, то рацион питания в течение недели также необходимо подкорректировать. Замените быстрые углеводы полезными перекусами, не ешьте на ночь и пейте не менее двух литров воды в день – эти простые правила помогут сохранить результат и ускорят процесс похудения.

Диета

Самые смелые представительницы прекрасного пола не ограничивают свое знакомство с напитком только разгрузочными днями. Первый вариант диеты менее экстремальный. Вы также употребляете молокочай для похудения – рецепт остается прежним.молокочай для похудения рецепт с черным чаем

Примерное меню:

  1. Утро начинается с молокочая. На завтрак выпиваем только стакан теплого напитка.
  2. Через несколько часов можно перекусить овсянкой на воде с добавлением меда, омлетом или тостом с сыром.
  3. За полчаса до обеда не забываем про стакан молокочая.
  4. Обед: отварное мясо, рыба, немного овощного супа или салат из свежих овощей.
  5. На полдник снова готовим молокочай.
  6. Ужин: овощи на пару.

После окончания диеты не стоит резко возвращаться к прежнему рациону. Сократите количество мучного, жирного и сладкого – тогда потерянные килограммы даже не подумают возвращаться. Такая диета может стать вашим образом жизни, ведь вы просто совмещаете молокочай и правильное питание.

Экстренная помощь

Трехдневную диету с молокочаем выдержит далеко не каждая девушка. Суть заключается только в употреблении напитка, и никаких приемов пищи больше не предусмотрено. В исключительных случаях допускаются перекусы в виде яблока или огурца.

Обычно перед свадьбой, днем рождения или новогодним корпоративом представительницы прекрасного пола хотят выглядеть идеально – по мнению диетологов, только в этих случаях трехдневная диета может быть оправдана.

После того, как вы увидите желаемый результат в зеркале и на весах, необходимо направить усилия на его поддержание. Совет: проводите один раз в неделю разгрузку на молокочае и периодически заменяйте ужин этим “волшебным” напитком.

Поговорим о результатах

Очевидным плюсом молокочая является минимальное количество ингредиентов и их доступность. Именно поэтому напиток привлекает девушек и женщин, мечтающих сбросить вес.

Восторженные отзывы обещают потерю до двух килограмм за один разгрузочный день, а на трехдневной диете вы попрощаетесь с четырьмя килограммами. Конечно, эти цифры вам никто не гарантирует. Когда речь заходит об индивидуальных особенностях, сразу появляются отрицательные отзывы.молокочай для похудения польза и вред

Например, некоторые девушки целый день мучаются, а на утро видят “отвес” – 500 грамм. Иногда избавиться от 1,5 килограмм удается только ценой собственного здоровья – из-за чая резко снижается давление, появляются головные боли и усталость.

У небольшого процента представительниц прекрасного пола возникает “зверский” аппетит – противоположную реакцию вызывает именно молокочай для похудения. Рецепт отзывы менять не советуют, просто организм не воспринимает такой способ борьбы с лишними килограммами.

Несмотря на вышеперечисленные случаи, по мнению большинства девушек и женщин, разгрузочный день на молокочае стоит всех перенесенных мучений.

Мнение диетолога

С меньшим энтузиазмом воспринимают чайно-молочный напиток многие диетологи. В первую очередь это связано с потерей воды, а не жира. В течение нескольких дней организм снова может восстановить объем.

Злоупотреблять молокочаем также не стоит – это грозит замедлением обмена веществ, слабостью и головными болями. Отсутствие углеводов и мочегонный эффект – основные причины плохой переносимости разгрузочных дней на чайно-молочном напитке.молокочай для похудения как действует

Кроме того, некоторые независимые исследования считают, что при добавлении молока чай теряет часть антиоксидантов и перестает положительно влиять на сердечно-сосудистую систему.

Разгрузочный день на зеленом чае: преимущества и недостатки, рецепты, ...
Чай... Что мы знаем о нем? Оказывается, ирландцы выпивают его больше всех национальностей в мире. В Поднебесной чайная церемония может длиться целых шесть часов. Чай - национальный напиток таких стран, как Афганистан и Иран. А чопорные англичане на ...
далее
Трехдневная диета для похудения: меню, правила питания
Многие из нас сталкивались в жизни с такой ситуацией: впереди важное событие, а влезть в любимый наряд не получается. Что же делать? В срочном порядке необходимо сбросить парочку лишних килограмм. Тогда перед нами встает еще один вопрос: «Как же это ...
далее
Каким должен быть чай для похудения? Полезные и вредные добавки в чае
Чай для похудения является весьма заманчивым средством для полных людей. Но ведь от применения некачественного напитка развиваются побочные эффекты. Как купить действительно полезный чай и как приготовить травяной напиток для похудения ...
далее
Чай без сахара с молоком: калорийность и польза
Чай является любимым напитком во всем мире. Калорийность может быть разной в зависимости от добавленных компонентов. Обычно его употребляют с сахаром, без него, с лимоном, медом, молоком.
далее
Чай без сахара с молоком: калорийность и польза
Правильная диета при камнях в почках: основные принципы и возможное меню
Камни в почках – это признак, указывающий на наличие у человека мочекаменной болезни. При данном заболевании пациент испытывает сильнейший дискомфорт, проявляющийся в поясничных болях, коликах, гематурии, пиурии и др. Сами камни представляют собой солевые конкременты, которые требуют либо лечения, либо удаления. Но в любом случае человеку придется соблюдать диету. При камнях в почках показан строгий рацион.
далее
Правильная диета при камнях в почках: основные принципы и возможное меню
Полезный диетический завтрак для похудения: рецепты приготовления блюд
Опытные специалисты по питанию советуют каждый день с утра не пропускать диетический завтрак всем, кто желает эффективно и с комфортом снижать вес. Его разнообразное меню позволяет без вреда для здоровья приобретать желаемую форму, занимаясь рабочими или домашними делами. Рецепты диетических завтраков очень просты и рассчитаны на быстрое приготовление вкусных и низкокалорийных блюд.
далее
Полезный диетический завтрак для похудения: рецепты приготовления блюд
Чай с молоком - вред и польза одновременно
Чай с молоком в нашей стране является экзотическим напитком. Он сочетает в себе множество полезных для организма веществ и легко усваивается желудочно-кишечной системой.
далее
Чай с молоком - вред и польза одновременно