Эутирокс для похудения: последние отзывы, дозировка, инструкция к препарату

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, многие готовы пойти на любые жертвы. Речь пойдет о препарате «Эуритокс», который предназначен для лечения заболеваний эндокринной системы. В похудении его используют для нормализации гормонального фона и в качестве жиросжигателя. Как ни странно, но среди худеющих уже давно завоевал популярность «Эутирокс» для похудения, отзывы, которых в сети довольно много, - тому свидетельство. Остается узнать главное: насколько препарат эффективен и каковы последствия для здоровья.

эуритокс для похудения отзывы

Описание препарата

Препарат «Эутирокс» – это синтетический гормон, он полностью аналогичен тому, который вырабатывает щитовидная железа. Его назначают специалисты, чтобы восполнить дефицит гормона для нормального функционирования щитовидной железы. Действующее вещество в данном препарате – левотироксин натрия, который после распада в организме человека напрямую влияет на обменные процессы.


Как применение «Эутирокса» для похудения действует на организм? Активное вещество ускоряет обмен веществ, препарат сжигает жировую ткань и не отражается негативно на мышечной массе, повышает работоспособность и выносливость, стимулирует работу нервной системы. Нужно обратить внимание на последний пункт: препарат учащает сердцебиение и повышает нагрузку на сердце.

Когда необходим «Эутирокс»

При некоторых заболеваниях щитовидной железы стремительно растет масса тела. Всем давно известно, что недостаток особого гормона провоцирует ожирение, а избыток, наоборот, способствует потере массы тела. Но давайте подробнее рассмотрим препарат «Эутирокс». Инструкция по применению для похудения данное лекарственное средство не рекомендует, соответственно, для лечения ожирения (без назначения специалиста) он не предназначен.


эуритокс для похудения дозировка отзывы

Но данный препарат действительно ускоряет обмен веществ. Это говорит о том, что он способен расщеплять жировую ткань. Именно поэтому используется «Эутирокс» для похудения. Отзывы показывают, что сторонников у данного метода достаточно много. Только стоит учитывать, что вместе с жировой тканью активное вещество может вывести из организма белок, а он важен для мышечной ткани.

Вред от применения «Эутирокса»

Несмотря на то что в какой-то степени препарат действительно помогает снизить вес и скорректировать фигуру, он способен нанести непоправимый вред здоровью. Среди побочных эффектов наблюдается:

  • ослабление сердечной мышцы из-за действующего вещества препарата;
  • вымывание кальция из организма, что приводит к разрушению костной ткани, кости становятся более хрупкими и могут ломаться даже при слабом механическом воздействии;
  • повышенная возбудимость нервной системы, которая проявляется в виде раздражительности, нервозности, нарушения сна.

Трудно назвать данный метод похудения безопасным, он, наоборот, сопровождается серьезным риском. Поэтому применять «Эутирокс» для снижения веса следует осторожно. Более правильным будет хорошенько подумать, прежде чем решиться на столь отчаянный поступок.


Способы применения и дозы

Самая нужная информация, если вы решились принимать «Эутирокс» для похудения, - дозировка. Отзывы худеющих данным способом содержат для читателей свои рекомендации. Все несколько отличаются друг от друга.

эутирокс для похудения дозировка

Как же на самом деле принимать «Эутирокс» для похудения? Дозировка в инструкции по применению для сжигания жировой ткани, конечно же, не указана. Поэтому можно обратиться к рекомендации спортсменов (основных потребителей данного препарата).

Итак, как применять «Эутирокс» для снижения веса? Курс лечения не должен превышать 28 дней, этого вполне достаточно, чтобы ускорить обменные процессы в организме и восстановить нормальную работу щитовидной железы. Чтобы свести к минимуму негативное воздействие препарата на сердце, следует параллельно принимать бета-блокаторы, продлять курс приема нельзя. На первом этапе суточная доза не должна превышать 50 мкг, позже дозу можно увеличить до 300 мкг. Суточную норму следует разделить на 2 или 3 приема, последний из которых не должен быть позднее 6 часов вечера. Принимать препарат следует до приема пищи или не ранее, чем через 2 часа после нее, запивать таблетки следует большим количеством воды. Таблетки «Эутирокс» – это не спасение от лишнего веса, коррекция питания является обязательным условием.

Рекомендации по питанию

О том, как правильно питаться, все знают. Для похудения, даже с помощью препарата «Эутирокс», нужно составить определенное меню, в котором не должно быть жирных и высококалорийных продуктов. В первую очередь следует отказаться от мучных и хлебобулочных изделий, сахара, полуфабрикатов, жирного мяса и молочных продуктов.

применение эутирокса для похудения

Но не менее важно включить в рацион как можно больше клетчатки и белка. Разрешено употреблять нежирное мясо, птицу, куриные яйца, рыбу и морепродукты. Можно в неограниченном количестве есть фрукты и овощи, не менее полезными будут крупы, особенно овес. В общей сложности калорийность рационе должна быть не больше 2000 ккал в сутки.

Собственно, сбросить вес по данным рекомендациям можно и без дополнительной стимуляции. Ведь для похудения будет достаточно правильного питания, физических нагрузок и здорового отдыха.

Почему «Эутирокс» не помогает похудеть

Основная причина неудач при похудении с «Эутироксом» - в том, что его активное вещество ускоряет все процессы в организме человека, в том числе усвоение глюкозы. Именно избыток данного вещества в рационе может привести к противоположным результатам. Чтобы избежать неприятности, нужно пересмотреть рацион и проследить, чтобы глюкозы в нем содержалось как можно меньше, а лучше обойтись вовсе без нее.

Сложность состоит в том, что «Эутирокс» действует как стимулятор головного мозга, для правильной работы которого глюкоза необходима. Поэтому тяга к сладкому только увеличивается, нужно жестко себя ограничивать в потреблении сахара.

эуритокс инструкция по применению для похудения

Нужно хорошо подумать, прежде чем принимать такой препарат, как «Эутирокс». Дозы для похудения в любом случае вызывают неприятные последствия для общего состояния человека. Повышается аппетит, снижается работоспособность, появляется бессонница. Избежать таких последствий вряд ли возможно, даже если принимать препарат правильно.

Отзывы специалистов

Специалисты относятся к препарату «Эутирокс» положительно, но только в том случае, когда речь идет о заболеваниях щитовидной железы. Он действительно эффективный и восполняет дефицит гормонов. Но для применения в качестве препарата для снижения веса его рекомендовать врач не будет. Хотя обменные процессы он действительно ускоряет.

Дело в том, что данное средство имеет множество побочных эффектов. При заболеваниях сердца его принимать крайне опасно для жизни. Перед тем как принимать «Эутирокс» для похудения, следует пройти обследование. Назначать его самому себе без врача не следует.

Отзывы покупателей

На различных сайтах активно обсуждается препарат «Эутирокс» для похудения. Кто похудел с помощью данного средства, пишут о нем положительные отзывы. Это подтверждает эффективность препарата, он действительно помогает людям похудеть.

Но вместе с тем все худеющие отметили негативное воздействие активного вещества на самочувствие. От его применения повышалось артериальное давление, появлялись нервозность, отечность и многие другие крайне неприятные ощущения.

как принимать эуритокс для похудения

Но в тоже время «Эутирокс» для похудения отзывы имеет далеко не все положительные, некоторые покупатели отметили крайне нежелательные последствия для фигуры. Есть те, кто заметил противоположный эффект, то есть вес при приеме данного средства увеличивался. Скорее всего, это связано с чрезмерным употреблением сладкого и углеводов. Углеводосодержащие продукты выделяют в кровь много глюкозы, которая превращается в жир.

Выводы

Несмотря на то что отзывы достаточно противоречивые, препарат «Эутирокс» пользуется популярностью среди спортсменов. Они же и являются основными потребителями данного средства. Чтобы оно действительно давало положительный результат, нужно внимательно следить за своим питанием.

эутирокс дозы для похудения

Кстати, спортсмены в отношении питания всегда очень внимательны. Основа их рациона – клетчатка и белок, углеводы присутствуют, но в малых количествах. В итоге глюкоза поступает в организм в малых дозах и тратится во время тренировок, не переходя в жировую ткань. Но если не соблюдать правила питания, то результат будет прямо противоположным. Глюкоза в усиленном темпе всасывается в кровь и превращается в жиры, а организм снова требует очередной порции этого вещества.

Несмотря на то что препарат «Эутирокс» для похудения отзывы имеет и положительные тоже, не нужно рисковать своим здоровьем и назначать себе его самостоятельно. Лучше сначала проконсультироваться с эндокринологом и пройти обследование. Следующим этапом будет подготовка организма и пересмотр меню. Но если подумать, то в этом случае можно похудеть и без дополнительной стимуляции.

«Эутирокс» для похудения: как будет правильно его принимать
Наверняка далеко не всем известно такое заболевание, как тиреотоксикоз. Зато название лекарственного средства «Эутирокс», которое назначается как заместительная терапия при гипотериозе, слышали многие. Его часто используют для избавления от лишних ...
далее
Тироксин для похудения: последние отзывы о применении
Сегодня многие медикаменты все чаще и чаще применяются для решения тех или иных тренировочных задач в фитнесе, как, например, препарат "Тироксин" для похудения. Отзывы людей, принимавших его, в значительной степени разнятся.
далее
Узнаем можно ли использовать Тироксин для похудения? Отзывы ...
Сегодня мы хотим поговорить про одну из самых действенных и одновременно опасных групп препаратов для снижения веса. Речь идет о гормональных лекарственных средствах. В частности, сегодня мы поговорим про «Тироксин» для похудения. Отзывы принимавших ...
далее
Эндонорм: последние отзывы пациентов и врачей, инструкция к препарату
Медикамент "Эндонорм" разработан в результате научных исследований, которые проводились многими фармацевтическими фирмами. Лекарство оказывает влияние на выработку гормонов щитовидной железы. Оно нормализует деятельность органа и помогает ...
далее
Эутирокс: последние отзывы по применению, инструкция, побочные ...
Лекарство "Эутирокс" способствует потере веса. Многие люди, узнав, что такой способ отлично борется с лишним весом, спешат в аптеку, дабы приобрести препарат «Эутирокс», отзывы о котором подтверждают его эффективность в плане похудения. ...
далее
L-Тироксин: инструкция к препарату, отзывы
«L-тироксин» – синтетический гормон, поддерживающий работу щитовидной железы. Лекарственное средство, попадая в почки и печень, частично превращается в трийодтиронин, способствует развитию тканей и их росту, улучшает обмен веществ.
далее
L-Тироксин: инструкция к препарату, отзывы
Какой лучший аналог Эутирокса: сравнение препаратов и отзыв о них
Какие существуют препараты, аналогичные по составу и действию "Эутироксу", одинаково ли они действуют при лечении заболеваний щитовидной железы, какие у них побочные эффекты и можно ли заменить один препарат другим — ответы на эти вопросы даны в статье.
далее
Какой лучший аналог Эутирокса: сравнение препаратов и отзыв о них
Эутирокс или Л-тироксин - что лучше? Отличие Эутирокса от Л-тироксина
Современная медицина насчитывает несколько миллионов лекарственных средств. При этом в последнее время выпускается все больше разнообразных аналогов и дженериков. Часто пациенты спрашивают у своего доктора: «Эутирокс» или «Л-тироксин» – что лучше»? Ответ на данный вопрос нельзя дать сразу. Ведь оба медикамента содержат одинаковое действующее вещество – левотироксин натрия. Однако разница у медикаментов все же имеется. Именно о ней вы и узнаете из статьи.
далее
Эутирокс или Л-тироксин - что лучше? Отличие Эутирокса от Л-тироксина