Подвеска из золота: краткое описание, виды, производители, значение и отзывы покупателей

Подвеска из золота – идеальный инструмент обольщения. Она подчеркивает плавные линии шеи или запястья, притягивает внимание мужчин к трепещущей груди, делает образ в целом законченным и сексуальным.

От клыков и ракушек до произведения искусства

Нынешний аксессуар прошел долгий путь, длившийся не один век. От костей, зубов диких животных, камешков, подвешенных на кожаном шнурке, до элегантного украшения, способного затмить красотой блеск солнца.

Изначально слова «подвеска» не существовало. Оно появилось намного позже. А до тех пор люди в качестве оберегов создавали простые изделия, даже не подозревая, что вскоре этот атрибут станет любимой вещью многих модниц.

Рыбаки носили ракушки, способные принести улов, а охотники обвешивали одежду клыками хищников. Позже развитие ремесленного искусства положило начало созданию украшений из бронзы, которые надевали вожди, их жены и дети, показывая свой статус.


Ювелирное мастерство в средние века и эпоху Ренессанса

В Средневековье талисман наконец-то получил свое название. Pendat, или подвеска – так ее окрестили французы. В то время изделия избавлялись от грубых линий, становясь изысканнее, многообразнее. Ювелирное искусство шагнуло далеко вперед, и мастера поражали дам сложностью изготовленных украшений.

подвеска из золота

Но наибольшую популярность изделия получили именно в эпоху Ренессанса. Яркие подвески из золота с бриллиантами стали аксессуаром исключительно аристократии. Дамы высшего света прикрепляли сверкающие изделия к платьям, украшали ими прически или носили их в качестве кулонов. Кстати, в Италии ювелиры изготавливали ароматические подвески из стекла с отверстием наверху, которые наполнялись парфюмом. Это было пугающее изобретение. С помощью него дворцовые интриганы с легкостью могли избавиться от человека, добавив в украшение пару капель яда.


Сокровища для женщин

Подвеска из золота может крепиться на браслеты для рук либо ног, цепочку, а также на одежду в виде сверкающей броши. Мастера ювелирного искусства дополняют их драгоценными или полудрагоценными камнями, эмалью, или создают цельное украшение. Кроме этого, умельцы научились идеально сочетать золото разных цветов в одном изделии, даря жизнь поистине шикарным аксессуарам. Так какие варианты подвесок могут предложить создатели драгоценностей?

  • Предметы гордости в форме ключиков, ангелов, замочков, сердец, звездочек, инкрустированных различными драгоценными камнями.
  • Украшения геометрических или ассиметричных форм.
  • Роскошные ладанки и крестики.
  • Символические амулеты.
  • Медальоны с изображением зодиакальных знаков.
  • Кулончики в виде животных, птиц, цветов или мифических существ.
  • Именные подвески, буквы из золота и других благородных металлов.

Кудесники-ювелиры предоставляют женщинам на выбор огромное количество изделий, которые подойдут как для выхода в свет, так и для ежедневного ношения.

подвески из золота с бриллиантами

Мужчинам есть из чего выбирать

Что касается сильных мира сего, то их тоже не обделили вниманием. Подвески для мужчин имеют следующий вид:

  • кожаные изделия, которым можно придавать различные формы, – вещь очень практичная;
  • пули, ножи или изображения тотемного животного;
  • талисманы-символы, например, молот Тора;
  • кресты и лики святых.

Изделия для представителей мужского пола тоже инкрустируют камнями, но встречаются сдержанные классические варианты моделей.


подвески из золота в виде

Искусство в каждом изгибе

К покупке ювелирных аксессуаров нужно подходить очень ответственно, но в многообразии магазинов легко запутаться. Качественное украшение необходимо приобретать только у проверенных производителей. Одним из таких является «Эстет». Ювелиры предлагают подвески из золота в виде крестиков с бриллиантами или фианитами, капель с аметистами, сердец и фигур замысловатых форм.

Фирма «Альдзена» создает утонченные шедевры, комбинируя белое золото с желтым. Коллекция «Знаки Зодиака» – поистине филигранная работа. Крошечные человечки представлены совместно со звездными существами. А футуристические изгибы представителей флоры, названные «Цветы и листья», способны покорить великолепием самую взыскательную барышню.

Следующий создатель прекрасного – Aaron Shum. Подвески из белого золота с голубыми или фиолетовыми аметистами в центре дополнены изысканными деталями, инкрустированными бриллиантами. Изготовитель дает возможность выбора количества и карат драгоценных камней. Одно изделие может иметь до 10 различных вариантов вставок.

подвески из белого золота

Имя, увековеченное в золоте

Теперь самое интересное – подвеска с именем, золото для изготовления которой должно быть высшей пробы. К сожалению, не во всех городах есть ювелиры, способные сотворить нечто подобное. Зато на просторах всемирной паутины найти драгоценного кудесника не составит труда.

В интернет-магазинах можно выбрать как готовое изделие, так и заказать индивидуальную подвеску, благодаря конструктору украшений. Так, Farfallina предоставляет посетителям возможность создать из готовых трафаретов эскиз, выбрать шрифт и цвет камешка для будущего шедевра.

подвеска с именем золото

Производитель «Мастер Бюлент» способен воспроизвести именное украшение из золота по личному дизайну. От вас потребуется только выпустить на волю художника, перенести на бумагу фантазийный рисунок и предоставить ювелиру.

О чем говорит форма украшения? Символика великолепия

Подвеска из золота сохранила свое символическое значение со времен древности. Это не просто красивая вещичка, а мощнейший оберег, магнит для удачи и процветания. Такими свойствами обладает подкова из благородного металла, помогая даже тем, кто не верит в приметы.

Когда великосветские дамы запирали замочки на личных дневниках, шкатулках с письмами от любимого и неприметные с виду, но таящие множество тайн ларчики, то стражем секретов становился миниатюрный ключик. Символика изделия осталась прежней, и только обладательнице ювелирного украшения решать, какие тайны скрывать с его помощью.

Символ нежных чувств и глубокой привязанности – это украшение в форме сердца. Огромную силу приобретает драгоценность с гравировкой. Потому что слова любви, вырезанные на кусочке металла, несут заряд положительной энергии, способной сохранять отношения долгие годы.

подвеска буквы из золота

Эксклюзивное изделие способно уберечь человека от порчи и привнести удачу в его жизнь. Для защиты от дурного глаза и нужна подвеска с именем. Золото, из которого она сделана, тоже играет немаловажную роль. Солнечный металл отталкивает негатив и притягивает успех.

Отзывы о сверкающих украшениях

Женщины опираются на свой индивидуальный вкус или шестое чувство, выбирая изделие. Неважно, экстравагантная или скромная, переливающаяся радугой драгоценностей либо сияющая металлическим блеском, подвеска из золота навсегда останется для прекрасных дам олицетворением стиля, утонченности и кокетства.

Колье с бриллиантами - классика нашего времени
Бриллиант является классикой ювелирного искусства, он всегда будет актуален и никогда не выйдет из моды. Современное колье с бриллиантами поможет подчеркнуть индивидуальность вашего образа. Выбирая такое колье, уделяйте особое внимание размерам и ...
далее
Женские золотые цепочки: разновидности плетения, проба, выбор
Женские золотые цепочки — одно из самых востребованных ювелирных украшений. От такого подарка не откажется ни одна барышня. Как же правильно выбрать цепочку, чтобы она идеально подходила вашему образу и подчеркивала элегантность и тонкое чувство ...
далее
Женский велосипед Stels Miss 5000: краткое описание, характеристики
Многие современные компании занимаются выпуском велосипедов. Сейчас речь пойдет о модели под названием Stels Miss 5000. Какие у него достоинства и характеристики?
далее
Дворцы Санкт-Петербурга - жемчужины архитектуры. Какие дворцы есть в ...
Санкт-Петербург является городом дворцов. С самого основания Питера жила в нем царская семья, для которой строились летние и зимние апартаменты. Эти здания и создали неповторимый образ города. В статье будут представлены наиболее известные дворцы ...
далее
Большой порт Санкт-Петербург: схема, фото
Санкт-Петербург был основан как портовый город, который давал выход Российской Империи на европейские просторы. Благодаря морскому сообщению город быстро рос и развивался. Сегодня "Большой порт Санкт-Петербург" – это важнейший транспортный ...
далее
Фестиваль-ярмарка Косая аллея в Санкт-Петербурге: одно из самых волшебных мероприятий в Северной столице
Фестиваль-ярмарка «Косая аллея» - событие, которое с нетерпением ждали все поклонники истории о Гарри Поттере. Мероприятие прошло в конце лета 2016 года в Санкт-Петербурге и собрало множество восторженных отзывов. Чем интересен фестиваль и будет ли он повторен?
далее
Фестиваль-ярмарка Косая аллея в Санкт-Петербурге: одно из самых волшебных мероприятий в Северной столице
Цепочка из белого золота: полный обзор, виды плетения
Цепочки из драгоценных металлов являются едва ли не самым популярным украшением как среди мужчин, так и среди женщин. Наиболее ценными считаются цепочки из золота различного цвета – красного, желтого, белого. Цепочки из белого золота сегодня наиболее востребованы на рынке ювелирных украшений, так как они не выглядят вызывающее и хорошо сочетаются с другими аксессуарами и украшениями, в том числе всевозможными кулонами и нательными крестиками.
далее
Цепочка из белого золота: полный обзор, виды плетения
Зеленогорск - Санкт-Петербург. Узнаем как добраться до Зеленогорска? Зеленогорск - Санкт-Петербург: расстояние
Зеленогорск (Спб) является одним из многочисленных городов РФ. Он представляет собой муниципальное образование. Оно входит в состав Курортного района области Федерального значения – Санкт-Петербурга.
далее
Зеленогорск - Санкт-Петербург. Узнаем как добраться до Зеленогорска? Зеленогорск - Санкт-Петербург: расстояние
Фонтаны Санкт-Петербурга: список, названия, различные факты
Когда в Санкт-Петербурге включают фонтаны, город оживает. Каменные дома прислушиваются к шуму воды и вспоминают свою молодость. Ведь большинство фонтанов было установлено еще во времена Петра I, тогда же, когда были возведены здания, имеющие в наши дни историческое значение.
далее
Фонтаны Санкт-Петербурга: список, названия, различные факты