Карьера Гитлера: рост и ее этапы развития. Личностные качества и годы власти мирового диктатора

Адольф Гитлер - значимая фигура в истории мировой политики. Тиран, убийца, диктатор - и это только малый список ассоциаций с его именем. Человек, развязавший Вторую мировую войну и уничтоживший миллионы людей, очень быстро шел к власти. Карьера Гитлера, рост которой был стремителен, и его личность все еще остаются для историков до конца не разгаданными загадками, несмотря на обилие документации и свидетельства очевидцев.

Происхождение немецкого вождя

Официальные источники заявляют, что А. Гитлер имел австрийское происхождение, но, по некоторым неподтвержденным данным, сам фюрер, так рьяно защищавший чистоту арийской крови и ненавидящий евреев, сам относился к еврейской национальности.

Родился Адольф 20 апреля 1889 года и был четвертым ребенком. Согласно информации из исторических документов, его родители Алоиз Гитлер и Клара Пельцль регистрировали брак только по разрешению церкви, то есть они фактически являлись родственниками по крови. В те времена в небольшом австрийском городке Браунау такие связи не считались редкостью и не были постыдными.


Рост Гитлера

Взросление Гитлера

Становясь старше, будущий диктатор не испытывал особой тяги к знаниям и наукам, его манили культура, архитектура и искусство. Не желая получать высшее образование, Адольф отказался от учебы, сославшись на заболевание легких. Позже он открыл в себе талант к рисованию. Обеспеченность семьи позволяла Гитлеру не работать, и он вел праздную жизнь, посещая театры и выставки. Два раза он пытался поступить в художественное училище, но безрезультатно - дважды Адольф получал отказ.

В период Первой мировой войны будущий вождь нацистской Германии призвался служить добровольцем - это и послужило началом военной карьеры Гитлера, рост которой стал стремительным благодаря не только личным качествам фюрера, но и знаниям, навыкам, полученным при участии в боевых действиях. После окончания войны Адольф вернулся на родину в звании ефрейтора, награжденный "Железными крестами" первой и второй степени.


Личностные качества Гитлера

Рассказы учителей и одноклассников юного вождя дают ему весьма противоречивую характеристику: он одновременно был и заводилой, и спокойным, миролюбивым учеником, не стремящимся познать азы точных наук. Рассекреченная много лет назад информация гласит, что Гитлер являлся натурой чуткой, творческой, стремящейся к власти над чужими умами. Однако из некоторых источников стало известно, что своей деспотичностью Адольф обязан отцу, негативно влияющему на него, - его доминирующее и жестокое поведение по отношению к сыну вылилось в проявление злобы, непринятие фюрером других наций. Карьера Гитлера, рост среди единомышленников обуславливались его безупречными ораторскими способностями.

Качества Гитлера

Карьера

Вернувшись с войны в 1919 г., Гитлер вступает в Немецкую рабочую партию и уже спустя 2 года становится ее предводителем, затмив и свергнув предшествующих ему руководителей. Партия переименовывается в НСДАП (национал-социалистическая немецкая рабрчая партия). Благодаря обретенной власти и знаниям, полученным в ходе войны, фюрер постепенно внедряет в политику Германии свои националистические взгляды, а также реформирует устои страны. На данном этапе карьера Гитлера, рост и преуспеваемость его персоны начинают обретать значимые масштабы.


С 8 по 9 ноября в 1923 году Адольф и приверженцы его идей организуют в Мюнхене "Пивной путч". Однако попытка государственного переворота не увенчалась успехом, и Гитлер попал под арест. Во время пребывания в тюрьме вождь Германии написал книгу Mein Kampf, что в переводе означает "Моя борьба". Позже издание обретет немалую популярность.

1933 год знаменует собой становление А. Гитлера как рейхсканцлера (его реформы, благодаря которым послевоенная экономика страны начала развиваться, послужили столь высокому назначению). Значимая должность позволила фюреру запретить другие партии, не относящиеся к националистам. С момента утверждения Адольфа в качестве рейхсканцлера начинается жестокая травля евреев, усиливается его влияние над всей Германией: открываются концентрационные лагеря, с каждого военнослужащего спрашивается родословная. На каждой завоеванной территории строится своя ставка Гитлера - командный пункт.

Ставка Гитлера

Годы правления

Фюрер прочно утвердился в политике Германии начиная с 1933 года и заканчивая 1945-м. Начальные годы власти Гитлера пришлись на самое нестабильное время в политике страны - в то время Германия нуждалась в сильном руководителе, а обещания Адольфа на всевозможных встречах и собраниях имели необычайную силу, за ним шли люди, они тянулись к нему. Его ораторство на тему Версальского договора быстро помогло обзавестись последователями среди простых рабочих и предпринимателей страны - послевоенный период был богат ограничениями для данных слоев населения.

Годы власти Гитлера

После того как Гитлер получил признание соотечественников, ему понадобилось завоевывать новые земли. В 1938 году он направил войска в Австрию и Чехословакию, далее по его плану были другие страны мира. Помогая своим единомышленникам, в том числе Муссолини, он распространял по миру фашизм. Согласно историческим данным, главной ошибкой фюрера было начало войны с СССР. Несмотря на подписание со страной в 1939 году договора о ненападении, в 1941 году нацистские войска начали бомбить страну советов. Итогом войны с СССР стала безоговорочная капитуляция фашистов и самоубийство главы Германии, Адольфа Гитлера, а также его супруги, Евы Браун. 30 апреля 1945 года, в половине четвертого, днем, Гитлер и Ева покончили с собой, завещав сжечь свои тела. Однако воинам СС не удалось до конца завершить задуманное, и тела обнаружили войска советского СМЕРШа. Бытует мнение, что полуобгоревшие останки мужчины и женщины вовсе не принадлежат покойным, а, скорее всего, это тела двойников знаменитой пары.

Узнаем кто спонсировал Гитлера: исторические факты, правда и вымысел
В статье представлена информация о том, какими путями стекались деньги на счета созданной Гитлером Немецкой национал-социалистической рабочей партии, и кто явился истинным создателем ее материальной базы. Дается краткий обзор связанных с этим фактов.
далее
Гитлер: национальность. Адольф Гитлер. История
Прошло уже 70 лет после самоубийства кровавого фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера, а секреты и факты, которые остались неясными, и сегодня будоражат общественность. В начале нового тысячелетия несколько исследователей решили выяснить больше ...
далее
Рудольф Гесс: краткая биография нацистского преступника
История нацистской Германии подобна болоту, в котором тонут все мало-мальски реальные факты. Сложностей подбрасывают и бывшие союзники, которые кровно заинтересованы в сокрытии многих нелицеприятных событий. Жил когда-то на свете один нацист, к ...
далее
Исторические мифы: настоящая фамилия Гитлера
Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что эта тема уже вышла за рамки просто любопытного сведения, давно став объектом спекуляций.
далее
Эдда Геринг - дочь Германа Геринга
Геринг Эдда – крестница самого Гитлера, дочь Германа Геринга – одного из самых известных лидеров нацистской Германии. Что помнит эта женщина о своем отце, и как сложилась ее судьба после его смерти, читайте в этой статье.
далее
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП): программа, лидеры, символика, история
В Германии 1920 года начала своё существование национал-социалистическая немецкая рабочая партия (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP), по-русски - НСДАП, или НСРПГ), с 1933 года ставшая единственной законной правящей партией в стране.
далее
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП): программа, лидеры, символика, история
Приход Гитлера к власти. Причины прихода Гитлера к власти
С момента самоубийства Адольфа Гитлера прошло уже почти 70 лет. Однако его фигура до сих пор вызывает интерес у историков, желающих понять, как скромный молодой художник без академического образования смог ввести немецкую нацию в состояние массового психоза и стать идеологом и инициатором самых кровавых преступлений в мировой истории. Так каковы же были причины прихода Гитлера к власти, как происходил этот процесс и что предшествовало этому событию?
далее
Приход Гитлера к власти. Причины прихода Гитлера к власти
Вы всё ещё интересуетесь, каков рост Медведева и Путина?
Вас всё ещё действительно интересует рост Медведева? Тогда мы идём к вам! Белые пятна в познании столь важного предмета нужно незамедлительно ликвидировать! Генерал де Голль был высок, его рост составлял два метра без четырёх сантиметров. Александр Македонский, по сохранившимся свидетельствам, был всего "полтора метра от пола". Таким же, как это ни парадоксально прозвучит, был рост Карла Великого. Вожди и тираны измеряются отнюдь не портняжными метрами, но мерой их благих свершений и з
далее
Вы всё ещё интересуетесь, каков рост Медведева и Путина?
Шелленберг Вальтер - бригадефюрер СС. Биография
Шелленберг Вальтер. Биография бригадефюрера СС. Участие во Второй мировой войне. Нюрнбергский процесс и последние годы жизни.
далее
Шелленберг Вальтер - бригадефюрер СС. Биография
Биологические дети Гитлера - правда или миф?
Дети Гитлера: существуют ли они на самом деле? Закономерностью является то, что личная жизнь людей, занимающих видное место в мировой политике, всегда интересовала как современников, так и потомков. А если речь идет о загадочной личности Адольфа Гитлера, то слухам и версиям по поводу его отношений с другими женщинами, а также о его детях нет конца. В этой статье попробуем отыскать ответ на вопрос о существовании детей фюрера, опираясь на разные источники.
далее
Биологические дети Гитлера - правда или миф?