Узнаем как украшается нарезка рыбная?

Рыбная нарезка, как и фруктовая, овощная или мясная, занимает на праздничном столе важное место. Все хозяйки стараются приготовить такое блюдо, пусть даже с минимальными затратами.

В любом ресторане рыбная тарелка – это одна из обязательных закусок. Но не менее красиво оформленное ассорти можно сделать и дома. Красивая рыбная нарезка готовится довольно просто. Нет никаких ограничений относительно использования продуктов для украшения. Все зависит только от вашей фантазии.

Нарезка рыбная

Чтобы получить красивую рыбную тарелку, нужно взять рыбу разных цветов. Это может быть слабосоленая семга, копченый угорь, палтус, даже шпроты. Не забывайте, что рыбное ассорти можно украсить нарезанными овощами, маслинами, листьями салата, оливками, лимоном и зеленью.


нарезка рыбная Некоторые гости предпочитают рыбу на бутербродах, поэтому для украшения можно использовать сливочное масло в виде розы. Нарезка также может быть украшена черной или красной икрой.

Рыбная нарезка собственного приготовления

Рыбные нарезки на праздничный стол могут подаваться не только из продуктов, купленных в супермаркете. Вы можете самостоятельно приготовить рыбу, а потом, красиво украсив, подать гостям. Давайте рассмотрим несколько несложных в приготовлении рецептов.

Скумбрия без копчения

Нарезка рыбная будет ярко смотреться, если в ней будут присутствовать копченые продукты. Их можно приготовить самостоятельно дома. Такая рыбка будет иметь превосходный вкус и аромат. Скумбрия, например, делается очень быстро. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


  1. Мороженая скумбрия – 2 штуки.
  2. Шелуха лука.
  3. Сахар - 1 столовая ложка.
  4. Соль - 3 столовые ложки.
  5. Вода - 1 литр.
  6. Жидкий дым - 100 мл.
  7. Бутылка пластиковая.

Рецепт приготовления

Рыбу нужно разморозить, почистить, обрезать хвост и плавники, хорошо промыть тушку. Далее заварим луковую шелуху. Для этого зальем ее водой, а потом доведем до кипения, проварим на слабом огне десять минут.нарезка рыбная оформление

После этого шелуху нужно убрать и долить столько воды, чтобы в общей сложности получился один литр жидкости. Добавляем соль и сахар. Пусть теперь отвар полностью остынет, и добавим жидкого дыма.

Возьмем пустую пластиковую бутылку, отрежем горлышко. Туда должна поместиться одна рыбка, а чтобы вошло две штуки, возьмите лучше двухлитровую емкость.

Зальем нашу рыбу полученной смесью, плотно закроем пленкой отверстие и поставим на трое суток в холодильник. По прошествии времени достанем ее из жидкости, подвесим просохнуть на пару часов. Затем смажем растительным маслом и положим в холодильник. Вот рыба и готова. У нее вкус прекрасного копченого продукта, да и цвет получается красивый. Из такой тушки получится замечательная нарезка рыбная.

Однако помните, что такой продукт не создан для длительного хранения. Рыбку лучше употребить в течении двух дней, а потом приготовить свежую.

нарезка рыбная

Как засолить сельдь?

Используя этот рецепт, вы всегда получите хороший результат. Итак, нам придется закупить такие продукты:

  1. Сельдь свежемороженая - 1 кг.

Для заливки:

  1. Лук - 3 штуки.
  2. Вода - 10 столовых ложек.
  3. Сахар - 1 ч. л.
  4. Соль - 2 ст. л.
  5. Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
  6. Столовый уксус (9%) - 3 ст. л.
  7. Кетчуп – 2 ст. л.
  8. Масло растительное – полстакана.

Нарежем лук кольцами, добавим продукты для заливки, все это прокипятим вместе с луком. Дадим смеси остыть и попробуем на вкус.


Теперь возьмем селедку, почистим ее, отделим филе, а потом нарежем кусками. Далее рыбу сложим в банку или эмалированную кастрюлю и выльем туда нашу заливку. Уберем все это в холодильник, а через сутки вы смело можете доставать селедку. Она уже готова.

Как украсить нарезку?

Как и любое блюдо, нарезка рыбная может украшаться овощами и фруктами. Никто не запрещает вам комбинировать разные продукты. Например, можно вырезать розочки из огурцов, редиса, яблок. Не забывайте и про веточки зелени - они придадут яркость блюду.красивая рыбная нарезка

Красивая нарезка рыбная (оформление представлено на фото) получается при использовании долек лимона и киви. Более того, лимонный сок замечательно сочетается со всеми морепродуктами, а их очень часто используют при декорировании блюд.

рыбные нарезки на праздничный стол

Красной или черной икрой можно украсить саму рыбную нарезку, а можно к рыбе выложить маленькие икорные бутерброды. Очень хорошо смотрятся вареные креветки и раки. Они придадут экзотичности вашему праздничному столу.

Из тонко нарезанной семги очень просто формируются яркие красные розочки. А из филе сельди вы можете скрутить рулеты с лимоном и маслинами внутри, скрепив их шпажками или зубочистками.рыбные нарезки на праздничный стол

Можно также оформить блюдо в виде цветка, состоящего из яичных лепестков. Для этого необходимо пополам разрезать отварные яйца, убрать желтки и начинить углубления красной и черной икрой, а между ними положить отварные тигровые креветки. Поверьте, гости оценят по достоинству такую красоту.

Вместо послесловия

Чтобы ваша нарезка рыбная была особенной и красивой, не бойтесь экспериментировать. Воплощайте в жизнь свои новые идеи и смело комбинируйте продукты. Все зависит от вашей фантазий и финансовых возможностей!

Первичная обработка рыбы: последовательность и технология
Подготовка продуктов является не менее важной процедурой, чем приготовление блюда. Особенно это касается блюд из рыбы. Давайте узнаем, из чего состоит и как производится первичная обработка рыбы.
далее
Вкусное блюдо - салат из скумбрии холодного копчения
Копченая скумбрия – это вкусная рыбка. Ее добавляют в разные блюда. Благодаря такому ингредиенту, каждое блюдо начинает по-новому «играть».
далее
Цех холодный: краткое описание, характеристики. Организация работы ...
В ресторанах, кафе, столовых с цеховой производственной структурой для приготовления горячих и холодных блюд отводятся специальные помещения. На предприятиях малой мощности для этих целей создаются отдельные места в общем производственном ...
далее
Узнаем как разделать рыбу: инструкция, рекомендации и полезные советы
То, что рыба (речная и особенно морская) является ценным и полезным для организма продуктом, настоящим кладезем микроэлементов и аминокислот, необходимых человеку для полноценной жизнедеятельности, знают сегодня, наверное, все.
далее
Цех по переработке рыбы: оборудование, технологии
Статья посвящена технологиям переработки рыбы, а также техническим средствам, реализующим подобные задачи в цехах предприятий данной отрасли.
далее
Узнаем как разделывать рыбу? Узнаем как будет правильно разделывать рыбу для жарки?
Любой опытный кулинар знает, как разделывать рыбу. Это искусство должна усвоить и каждая хозяйка, чтобы иметь возможность правильно приготовить один из самых распространенных видов морепродуктов.
далее
Узнаем как разделывать рыбу? Узнаем как будет правильно разделывать рыбу для жарки?
Ассорти мясное: рецепт приготовления с фото. Оформление мясной тарелки
Ни один праздник не обходится без мясной нарезки. Безусловно, в супермаркетах продается множество готовых продуктов для того, чтобы можно было оформить мясное ассорти. Но вы можете и самостоятельно все сделать так, чтобы получилось настоящее произведение кулинарного искусства.
далее
Ассорти мясное: рецепт приготовления с фото. Оформление мясной тарелки
Примерное меню на свадьбу на 20, 30, 40 и 50 человек
Свадебная суета, подготовка костюмов, разработка концепции вечера - у молодых тысяча забот перед самым важным днем в их жизни. Придумать, чем накормить гостей и сколько подготовить угощений, также становится не самой простой задачей. Для того чтобы не ломать голову, можно прочитать эту статью.
далее
Примерное меню на свадьбу на 20, 30, 40 и 50 человек
Мясная нарезка - украшение стола
Трудно представить праздничный стол, на котором не стоит мясная нарезка. Такое элементарное блюдо очень простое и традиционное, а опытные мастерицы готовят так, что оно становится настоящим украшением стола.
далее
Мясная нарезка - украшение стола