Проекты домов из газобетона. Дом с мансардой из газобетона

Современные технологии ориентированы на то, чтобы сделать материалы максимально прочными и соответствующими всем требованиям по теплопроводности, твердости, долговечности и влагозащищенности. Уменьшая удельный вес изделий, производители увеличивают размер блока, что способствует сокращению времени на строительство дома.

В данном случае речь идет о газобетоне, который имеет все вышеперечисленные характеристики, а также идеально ровную поверхность со всех сторон. Производить отделку стен из этого материала достаточно просто, справиться с работы может даже начинающий мастер в самые короткие сроки.

Если вы решили выстроить частный дом, то плотность газобетона должна составить D 500, толщина стен при этом должна быть эквивалентна 380 миллиметрам (если вы не предполагаете производить утепление). Однако придется осуществить внешние отделочные работы.


Строительство фундамента

проекты домов из газобетона

Перед тем как начинать возводить жилую постройку, вами обязательно должны быть рассмотрены проекты домов из газобетона. В них будет расписано все до мелочей, в том числе, и разновидность фундамента. Тип основания предстоит выбрать в зависимости от множества факторов и аспектов, среди них можно выделить грунт.

Газобетон - это достаточно легкий материал, поэтому вы сможете сэкономить на строительстве тяжелого фундамента. Можно отказаться от тяжелого заглубленного ленточного фундамента или свайного основания, применив плитный фундамент, так как несущая плита имеет огромную опорную площадь и будет способна претерпевать конструктивные нагрузки. Заглублять ее не придется, что снизит трудоемкость и объем земляных работ.


Технология возведения основания

дома из газобетона под ключ проекты

Проекты домов из газобетона вы можете составить самостоятельно, однако наиболее часто современные застройщики доверяют это дело профессионалам. Для того чтобы возвести основание, нужно выкопать 30-сантиметровую траншею, уложив на дно подушку из песка. В качестве основного условия выступает трамбовка подготовки.

В идеале стоит использовать виброплиту, а на следующем этапе можно уложить все коммуникации по типу системы водопровода и канализации. После проведения данных манипуляций можно сделать прочную стяжку из бетона, что убережет конструкцию от повреждений. Далее возводится опалубка - боковые швы необходимо защитить листами пенопласта для теплоизоляции. После застывания цементной стяжки ее покрывают гидроизоляционным слоем. Важно укрепить будущее основание, уложив каркас из арматуры. Расстояние между элементами данной системы не должно казаться больше 40 сантиметров. Только после этого можно приступать к заливке бетона.

Укладка газобетонных блоков

проекты и строительство домов из газобетона

Проекты домов из газобетона представлены в статье. Один из них вы можете позаимствовать для проведения собственного строительства. После того как будет готов фундамент, можно приступать к укладке стен, используя для этого цементный раствор. Швы следует формировать таким образом, чтобы их толщина была равна пределу от 3 до 5 миллиметров. Нанесение состава производится зубчатым шпателем. По той причине, что блоки являются идеально ровными, подогнать их будет достаточно просто. При необходимости раскроить изделие, нужно использовать болгарку или обыкновенную пилу. Газобетон довольно легко поддается обработке, его можно не только пилить, но и резать, а также строгать.


Армопояс

недорогие дома из газобетона цены

Проекты домов из газобетона довольно часто предусматривают наличие второго этажа. В этом случае нужно обустраивать 2 армопояса, на последний из которых будут опираться плиты перекрытия или лаги. Формирование первого этажа следует осуществлять кирпичной кладкой, что касается не слишком тяжелых и маленьких домов. Если же речь идет о просторном коттедже, то армопояс выкладывается с арматурными прутьями. Достаточно будет всего лишь двух кирпичей в высоту.

Формирование перегородок и стен

стены дома из газобетона

Если вы не уверены в своих силах, то можно заказать дома из газобетона под ключ, проекты при этом будут подготовлены специалистами. При самостоятельном строительстве толщину несущих стен лучше всего ограничить показателем, который равен 380 миллиметрам. Внутренние перегородки не обязательно выполнять из газобетонных блоков. В продаже можно встретить специальные изделия, толщина которых составляет 10 сантиметров. Важно помнить о том, что с понижением плотности изделия, его теплоизолирующие качества оказываются выше.

Возведение мансарды

дом с мансардой из газобетона

Перед тем как начинать строительство, вами обязательно должны быть рассмотрены проекты, и строительство домов из газобетона в этом случае гарантирует быть успешным. После завершения формирования стен, можно приступать к возведению стропильного каркаса. Первоначально нужно уложить и зафиксировать мауэрлаты по периметру дома - для этого используется брус квадратного сечения со стороной в 100 миллиметров.

Затем устанавливается каркас для помещения, стойки будут выполнять функцию подпорок для стропильной системы. Для этого следует использовать брус не столь значительного сечения. Первоначально нужно будет установить вертикальные стойки, которые располагаются в конце и начале постройки. Их крепление производится к продольным балкам посредством штампованных стальных уголков и саморезов. Для того чтобы облегчить проведение работ по крепежу, рекомендуется использовать шуруповерт. Далее, поверх стоек укладывается перемычка, которая после фиксируется.

Стены дома из газобетона можно сделать максимально ровными и прочными, так как от этого будет зависеть качество мансардного этажа. Между двумя арками следует натянуть шнур, который должен указывать горизонтальную линию. По натянутой веревке следует монтировать арки, расстояние между которыми продиктовано методикой установки стропил. Арки соединяются между собой перемычками, закрепляемыми штампованными уголками. Последние можно заменить гвоздевыми пластинами.

Заключение

Если вас заинтересовали недорогие дома из газобетона, цены на которые могут изменяться в пределах от 10 000 до 13 000 рублей за квадратный метр, то вы можете поинтересоваться, какие фирмы на современном рынке производят строительство подобных зданий. Если же вы решили самостоятельно заняться работами, то после сборки каркаса нужно начинать установку стропил. Брус для этого подрезается до необходимой длины, а в основании вырезается паз для установки на мауэрлат. Следующим шагом станет фиксация верхних стропил, сложность при этом заключается в необходимости соблюдения определенного угла.

Как видите, дом с мансардой из газобетона вы вполне можете выстроить самостоятельно.

Стоимость строительства дома из газобетона под ключ
Многие люди мечтают о собственном доме. Сегодня множество компаний предлагают услуги по возведению коттеджей различной планировки. Стоимость строительства дома из газобетона зависит от множества факторов. Перед началом заключения договора с ...
далее
Узнаем как много стоит построить дом из пеноблоков? Какова стоимость ...
Строительство своего собственного дома всегда сопровождается множеством вопросов. Самый основной из них – финансовый. Из всех существующих материалов положительно зарекомендовал себя по всем статьям пеноблок. Он не слишком дорого стоит, практичен и ...
далее
Отделка стен из газобетона внутри помещения: проект, планировка, ...
Внутренняя отделка стен дома из газобетона может предусматривать применение лакокрасочных материалов. Этот способ является одним из старейших. Также можно использовать гипсокартон и штукатурку. Какие особенности у этих способов отделки? Какие ...
далее
Дом из газобетона: технология строительства, преимущества и ...
На сегодняшний день строительные технологии развиваются достаточно бурными темпами. Благодаря этому при возведении домов уже не ограничиваются применением дерева и кирпича. Сравнительно новым строительным материалом являются газобетонные блоки. Их ...
далее
Дома из пеноблоков - строительство сделать самому своими руками
Кто из нас не мечтает о загородном доме? На первый взгляд, эту проблему не так-то просто решить. На самом деле есть замечательный вариант – дома из пеноблоков, строительство своими руками которых вполне доступно любому. Пеноблок – очень удобный ...
далее
Строительство домов из газоблока своими руками: специфические особенности, расчет и рекомендации
Строительство домов из газоблока чаще всего осуществляется на несущей плите, которая обладает высокой опорной площадью и способна претерпевать конструктивные нагрузки. Заглублять такой фундамент слишком сильно не придётся. Объемы земляных работ и трудоемкость будут снижены, как и общая стоимость постройки. Начинать работы необходимо с земляных работ и разметки участка.
далее
Строительство домов из газоблока своими руками: специфические особенности, расчет и рекомендации
Дом из газобетона «под ключ» - надежное жилье в кратчайшие сроки
Строительство дома – это важная веха в жизни каждого человека. Именно поэтому очень важно выбрать материал, из которого будет построен ваш будущий дом. Во многом именно от него зависят эстетические и эксплуатационные характеристики жилья. Немалую роль в этом выборе играет и цена приобретаемого материала.
далее
Дом из газобетона «под ключ» - надежное жилье в кратчайшие сроки
Узнаем как построить дом из газоблоков своими руками?
Наверное, каждый мечтает о собственном доме. Но в силу различных обстоятельств приобрести частную жилплощадь часто не представляется возможным. Если не получается купить дом, тогда его можно построить. С новыми строительными технологиями сейчас можно за сравнительно короткий период времени соорудить дом из газоблоков своими руками.
далее
Узнаем как построить дом из газоблоков своими руками?
Грамотный и правильный расчет стоимости строительства дома
Хотите узнать, как сделать расчет стоимости строительства дома? Достаточно следовать нескольким советам, и можно скалькулировать цену кирпичного, каркасного, деревянного дома и из других материалов.
далее
Грамотный и правильный расчет стоимости строительства дома
Какие самые популярные проекты домов, на которые стоит обратить внимание
Самыми популярными проектами домов на сегодняшний день считаются те, площадь которых колеблется в районе 100 кв. м. Стоит сказать, что определить лучшие из представленных на различных ресурсах проекты совсем несложно. Для этого установлен специальный режим, который показывает наиболее просматриваемые пользователями страницы. Статистические данные говорят, что обычные семьи со средним доходом в большинстве случаях останавливаются на коттеджах мансардного типа либо выбирают одноэтажные строения.
далее
Какие самые популярные проекты домов, на которые стоит обратить внимание