Биография Владимира Машкова: фото и различные факты из жизни

Этот актёр не боится умирать на экране, потому что к кино относится как к другой части своей жизни. Он не занимается бизнесом, потому что убеждён: настоящими бизнесменами становятся люди, получающие от этого творческое удовольствие. Мужчина считает, что сейчас мы живём в эпоху конца света, ведь наша цивилизация совсем уж плоха. Да, биография Владимира Машкова показывает нам, какой интересной личностью является этот актёр. Попробуем узнать побольше.

Детские годы знаменитого актёра

27 ноября 1963 года в семье творческих людей, которые посвятили себя театральному искусству, родился мальчик. Его назвали Володей.

биография владимира машкова

Он был, как это принято говорить, поздним ребёнком. Малыш появился на свет, когда маме исполнилось 39 лет, а папе — 40. Почти всё его детство прошло за кулисами театра. В этом было его единственное отличие от остальных миллионов школьников страны Советов. С самых юных лет он был заводилой, душой любой компании. Машков очень хорошо умел играть на гитаре, слушал Сьюзи Кватро и Пола Маккартни, носил длинные волосы. Он успевал везде и всюду, кроме выполнения школьных обязанностей. Учился будущий актёр Машков плохо. Ему приходилось частенько менять школы из-за поведения и полученных за него «неудов». Переходы из одного учебного заведения в другое стали для мальчика привычным делом.


Мечты о будущей профессии

Весёлый и озорной нрав каким-то непостижимым образом ухитрялся уживаться с трепетной любовью и огромным состраданием к нашим меньшим братьям. У него не хватало сил пройти мимо больного или раненого животного – мальчик тут же приносил его домой и пытался вылечить. Биография Владимира Машкова раскрывает маленький секрет из его детства: когда Володя был маленьким, он очень хотел стать биологом. Мальчик даже оборудовал в одной из комнат в своей квартире некое подобие зоопарка. У него были две собаки, крысы, черепаха, кролик, белка, ворона, хомяк. Это продолжалось вплоть до десятого класса. А потом страсть к биологии сошла на нет. Вместо этого, парень всерьёз увлёкся театром. В этом возрасте Володя впервые вышел на сцену театра кукол. Это были небольшие эпизоды, зато удовольствие, полученное от выступления, было огромным.


Его корни

Биография Владимира Машкова демонстрирует нам один интересный факт: бабуля Володи, приехавшая учительствовать на просторы России, была итальянкой по происхождению. Уже здесь она влюбилась, вышла замуж и родила свою дочь Наташу, которая спустя много лет стала мамой одного из величайших актёров современности. Наталья Ивановна сочеталась законным браком два раза в жизни. После заключения первого союза, у неё родился сын Виталий.

актер машков

Что касается нашего героя, то Машков Владимир Львович появился на свет в Туле, когда его мама вторично вышла замуж. И тоже за актёра – Льва Машкова. Вскоре после его рождения семья перебирается в Новокузнецк. Родители начали работать в городском кукольном театре. Несмотря на свою строгость, мама Володи к сцене относилась с особым трепетом и благоговением. Что бы ни случилось, все плохие известия она оставляла за стенами театра. Лев Петрович всячески помогал ей. Он шил любимой жене платья и юбки, которые были настоящим эксклюзивом. Он всё время что-то ремонтировал, строгал, пилил. Машков-старший прекрасно разбирался в электронике, превосходно готовил. Он был душой театра, постоянно поднимая настроение всему коллективу своими добрыми шутками.

Новосибирск: из университета в училище

После получения на руки Володей аттестата об окончании школы, семья переезжает в Новосибирск. Будущий актёр Машков подаёт документы на биофак университета. Но терпения там учиться ему хватило ровно на один год. Его новая любовь — к театру — превысила все прочие увлечения. Он уходит из университета и поступает в Новосибирское театральное училище.

 машков владимир львович

С самого начала учёбы Машков Владимир Георгиевич, биография которого весьма интересна своей неоднозначностью, был студентом трудолюбивым и одарённым. Параллельно с этим он не переставал удивлять окружающих своим задорным нравом, удалью и некоторой разухабистостью. Все праздники как в стенах училища, так и вне их проходили при его непосредственном участии.

Первая жена

Ещё будучи студентом первого курса, Машков Владимир, биография, семья которого представляют неугасающий интерес для его поклонниц разных возрастов, влюбился в свою однокурсницу — Елену Шевченко. Ей тогда было всего 17 лет. Они оказались за одним столом на праздновании дня рождения их общего знакомого. Посмотрев друг на друга, они всё поняли. Так начался красивый и бурный роман, который завершился бракосочетанием.

машков личная жизнь

Все, кто были рядом с ними в то время, понимали, что этот брак обречён с самой первой минуты существования. Владимир и Елена обладали буйными темпераментами и сильными, даже сложными, характерами. В их молодой семье кипели нешуточные страсти. Они оба были слишком взрывными и импульсивными.

Елена уже ждала ребёнка, когда случилась очередная размолвка. Она пожаловалась педагогам на мужа. Тот был вызван на педсовет, чтобы объяснить ситуацию. Потом история умалчивает причину, по которой тот больше не появлялся в училище. Кто-то говорит, что его отчислили. Кто-то, что актёр Владимир Машков, биография которого вмещает много «жареных» фактов, ушёл сам.

«Ну здравствуй, любимая столица!»

После этого случая Машков не опустил руки. Он уехал в 1984 году в Москву. Теперь он являлся студентом МХАТа. В начале следующего года Елена родила дочь Машу. Отец увидел малышку только тогда, когда его жена после окончания училища тоже приехала в Москву для поступления в ГИТИС. Но крепкой семьи не получилось даже в новом городе. Вскоре супруги разошлись.

машков владимир георгиевич биография

Много лет спустя Маша Машкова пойдёт по стопам родителей: после окончания «Щепки» она тоже станет актрисой. Владимир Машков, биография, личная жизнь которого не перестаёт интересовать обывателей, старался помогать дочери и поддерживать товарищеские отношения с бывшей женой.

Но тогда, в далёких восьмидесятых, взрывной характер Машкова ещё раз даёт о себе знать. Не успев получить диплом МХАТа, он вступил в драку с одним из студентов, потому что последний нанёс оскорбление женщине. Последствием этого случая стало отстранение от учёбы. Владимира перевели во МХАТ декоратором. Окончил учёбу он только через год и вернулся домой уже настоящим артистом.

Рождение Актёра

После прихода во МХАТ биография Владимира Машкова начинает пополняться новыми, интересными страницами. Через достаточно непродолжительное время он становится одним из ведущих актёров. Его дебютной солидной ролью был Абрам Шварц из спектакля «Матросская тишина». Посмотрев его игру на сцене, Олег Табаков, который был руководителем МХАТа, произнёс речь о том, что родился Актёр. У начинающего артиста было ещё много интересных ролей — Городничий, Дон Жуан, Платонов...

машков владимир биография семья

В начале девяностых Владимир Машков, биография, личная жизнь которого постоянно претерпевали изменения, начал заниматься режиссурой. В театре Табакова он поставил несколько спектаклей: «Страсти по Бумбарашу», «Смертельный номер» и другие.

Кинематограф

В киношной среде Машков стал своим в 1989 году, когда сыграл Никиту в мелодраме Анатолия Матешко «Зелёный огонь козы». Позже были «Делай раз!» и «Любовь на острове смерти». 1994 год был для актёра очень удачным и даже счастливым. Владимир, снявшись у молодых российских режиссёров — Дениса Евстигнеева («Лимита») и Валерия Тодоровского («Подмосковные вечера») — буквально проснулся знаменитым. А спустя год в свою картину — драму «Американская дочь» — его пригласил сам Карен Шахназаров.

1997 год был не менее везучим. На экраны вышла картина Павла Чухрая «Вор». У Машкова здесь была главная роль — он сыграл Толяна. Последовал целый «букет» признаний, фильм даже выдвигался на «Оскар». В этом же году Машков пробует себя в качестве кинорежиссёра. Помня о великолепных новогодних рязановских фильмах, он тоже ставит новогоднюю комедию — «Сирота казанская».

актер владимир машков биография

Сценарий к фильму был написан всего за четыре недели. Главную роль Владимир предложил своей бывшей жене Елене Шевченко. Роли отцов создавались специально под актёров, их играющих — Льва Дурова, Валентина Гафта и Олега Табакова.

Возможно, не так уж и просто «переплюнуть» талантище Рязанова, но фильм молодого режиссёра удался на славу. Он получился очень тёплым, добрым, душевным, интересным и весёлым. Роль жениха сыграл Николай Фоменко. В некоторых сценах его даже не надо слушать, надо только смотреть в его глаза. И всё становится понятно без слов. Сам режиссёр «засветился» в своей дебютной картине в небольшой роли — продавца из киоска.

Вся съёмочная группа была довольна этой работой. «Звёздные папы» признавались Машкову в любви и говорили о том, насколько правильно он наладил весь рабочий процесс, оставаясь на площадке главным, не повышая ни на кого из актёров голос. Сам Владимир был просто потрясён работой великих мастеров. Он знал, что они любимы и признаны всеми зрителями. Но при этом в них не было ни грамма высокомерия, они не переставая учились на этих съёмках. И все они, абсолютно «непоющие» актёры, с огромным удовольствием согласились исполнить в этой комедии красивый романс и даже танцевать танго со своей экранной дочкой.

Новое тысячелетие принесло и новые роли: Платон Маковский в «Олигархе», Рогожин в «Идиоте» и много других интересных и разных работ. Сейчас он действующий актёр в Театре студии Олега Табакова, который, по слухам, собирается в будущем доверить ему свою «Табакерку».

В поисках единственной

После развода со своей первой супругой, Владимир Машков, личная жизнь которого постоянно будоражит умы поклонниц, вступал в брак ещё трижды: с актрисой МХАТа Алёной Хованской, модельером Ксенией Терентьевой и американской актрисой украинского происхождения Оксаной Шелест. Последняя, четвёртая жена, была младше Машкова на 22 года. Но ни одни из этих отношений не длились долго. Теперь Владимир Машков опять пытается обрести своё новое счастье.

Такой он, Владимир Машков. Биография, фото, личная жизнь — всё подвергается тщательному изучению поклонников, которых интересует любая мелочь, связанная с их кумиром. Пожелаем ему новых актёрских достижений и счастья в личной жизни!

Ксения Терентьева: последняя жена Машкова
Ксения Тереньева - одна из нескольких жен народного артиста России Владимира Машкова. Самые трепетные и нежные чувства, которые возникали у артиста к женщине, он испытал именно к Терентьевой.
далее
Александр Слободяник: краткая биография, личная жизнь
Александр Слободяник – сын известного пианиста Александра Слободяника. Музыкант сотрудничал с целым рядом известных дирижеров нашего времени. Он окончил киноакадемию в Нью-Йорке, принимает активное участие в мультимедийных проектах и достаточно ...
далее
Оксана Шелест: личная жизнь, семья
Героиня статьи – Оксана Шелест, актриса, жена Машкова – звезды «Ликвидации», «Григория Р.» и ещё пяти десятков картин, ставших явлением отечественного и мирового кинематографа. Что известно об этой уроженке Украины, ныне являющейся гражданкой США?
далее
Режиссер Анатолий Матешко: краткая биография, лучшие фильмы
Анатолий Матешко – талантливый человек, собиравшийся стать актером, однако неожиданно для себя завоевавший известность в качестве режиссера. Заявив о своем существовании с помощью сериала «День рождения Буржуя», мэтр с тех пол снял много удачных ...
далее
Моя большая семья: актерский состав. Краткий сюжет сериала
В многосерийном фильме «Моя большая семья» актеры переносят зрителя в атмосферу огромного дома, в котором живут многочисленные представители семейства Самокрутовых. Детективные и мелодраматические линии переплетаются в сюжете сериала, освещая те или ...
далее
Актер Виталий Егоров: краткая биография и фильмография
Для огромного количества российских зрителей Виталий Егоров – актер, сочетающий в себе талант, обаяние и красоту. За особое мастерство в профессии лицедейства он получил звание заслуженного актера России. Многим он запомнился по роли капризного стиляги Милко Момчиловича в рейтинговом сериале: «Не родись красивой». Однако о карьере в кино Виталий Егоров начал задумываться не сразу, предпочитая выступать на театральных сценах. Каким же был его путь к славе и признанию?
далее
Актер Виталий Егоров: краткая биография и фильмография
Биография Остроумовой Ольги - культовой актрисы
Биография Остроумовой Ольги Михайловны началась в городе Бугурслан в Оренбургской области, недалеко от церкви, где был священником ее дедушка. Она родилась 21.09.1947 г. в семье учителя физики и домохозяйки. Из-за того что ее дед был священнослужителем, семья Остроумовых была притесняема и искала лучшей жизни в других городах России. Когда семья осела в Куйбышеве, родился их четвертый ребенок - Оля. Она была самой младшей.
далее
Биография Остроумовой Ольги - культовой актрисы
Сюжет и актеры фильма Вор 1997 года
Фильм, актеры которого еще до премьеры широко известны аудитории, вряд ли окажется неудачным проектом. В картине Чухрая сыграли звезды мирового масштаба. И эта кинолента была высоко отмечена критиками, как российскими, так и западными. Сюжет и актеры фильма «Вор» 1997 года – тема статьи.
далее
Сюжет и актеры фильма Вор 1997 года
Машков Илья Иванович: биография, работы художника
Ярчайший, самобытный художник 20 века Машков Илья Иванович прожил интересную, насыщенную жизнь. Он прошел через влияния разных художников, революционные искания и нахождение своего места в искусстве. Его наследие сегодня составляет несколько сотен работ, которые находятся во многих коллекциях мира.
далее
Машков Илья Иванович: биография, работы художника
Российский актер Сергей Гармаш: фильмы, краткая биография, семья, фото
Все мы знаем, кто такой Сергей Гармаш. Фильмография его необычайно широка. Она насчитывает множество любимейших зрителями кинолент. Перед нами неизменно предстает суровый человек в кепке с пронизывающим взглядом и сигаретой в руке. Ему так идут роли полицейских, военных или уголовников. Он играет прямолинейных, жестких, порой очень жестоких персонажей. Хотя, признается, что в жизни он не так строг и хладнокровен.
далее
Российский актер Сергей Гармаш: фильмы, краткая биография, семья, фото