Дживс и Вустер: актерский состав сериала

Дживс и Вустер: актеры сериала

В начале девяностых на экраны вышел костюмированный британский сериал «Дживс и Вустер» о жизни аристократов 20-30 годов двадцатого века. В отличие от большинства подобных фильмов, главным героем этого шоу не стал какой-нибудь благовоспитанный лорд или чопорная леди. дживс и вустер актерыВ центре сюжета оказался тандем из находчивого слуги и его слегка глуповатого хозяина, довольно порядочного джентльмена, но из-за своей недальновидности постоянно попадающего во всевозможные неприятности.

Литературная основа телесериала «Дживс и Вустер»

Сериал был снят на основе произведений сэра Пелама Г. Вудхауса, не понаслышке знающего о буднях молодых джентльменов, которые часто получали свое положение в обществе не благодаря заслугам. А просто потому, что родились в нужной семье. Они получали блестящее образование и были вхожи в высшее общество, однако часто были недостойны занимаемого ими места.


Главным героем историй о приключениях джентльмена и его слуги стал молодой аристократ Бертрам Вустер, которого родня и друзья ласково называют Берти.  дживс и вустер актерыОн получил прекрасное образование, однако после учебы, как и большинство молодых людей его положения, Вустер ничем не занимался, проводя все свое время в компании друзей или в элитном клубе для джентльменов «Трутни». Также он довольно часто навещает своих родственников и участвует по их просьбам в различных аукционах, концертах, ярмарках и прочих благотворительных мероприятиях. Будучи неплохим малым, благородным человеком, которого смело можно назвать "джентльмен", Бертрам при этом невероятно глуп, и вся его многочисленная аристократическая родня прекрасно знает об этом. Его заботливые тетушки постоянно пытались женить племянника, чтобы умная жена «вправила мозги» Берти. Стараясь доказать, что он не так уж глуп, а также постоянно пытаясь не дать себя женить, Вустер попадает во всевозможные абсурдные ситуации, из которых ему помогает выпутаться его преданный камердинер Дживс – другой главный герой этой истории.

Полное имя верного слуги Вустера – Реджинальд Дживс. дживс и вустер актерыВ отличие от своего хозяина, он очень умен, начитан, находчив и имеет безупречный вкус. Несмотря на то что Дживс превосходит своего господина практически во всем, он всеми силами старается помочь незадачливому джентльмену и его друзьям выпутаться из неприятностей, в которые они склонны попадать.

Актеры и роли сериала «Дживс и Вустер»

Главные роли в сериале исполнили два блестящих британских комика - Стивен Фрай и Хью Лори. Исполнители главных ролей были известным комедийным тандемом еще до съемок в сериале «Дживс и Вустер». Актеры учились в Кембридже, там они познакомились и подружились, а также начали сочинять разнообразные комедийные номера, которые были столь популярны, что вскоре друзья стали выпускать собственную программу на телевидении «Шоу Фрая и Лори».дживс и вустер сериал

Оба актера были поклонниками творчества Вудхауса, и поэтому, когда их дуэту предложили роли в сериале по мотивам произведений этого автора, они с удовольствием согласились. С характерной для них находчивостью они привнесли в сериал свои правки.

До того как Фрай сыграл Дживса, считалось, что камердинер Вустера - более пожилой человек (в романе возраст слуги не уточняется). Но актер так блестяще вжился в образ своего персонажа, что во всех последующих экранизациях и постановках стало принято брать на роль камердинера более молодых актеров, а не стариков, как это было ранее.

Возможно, именно творческий подход комедийного дуэта сделал главных героев сериала столь живыми и интересными для современных зрителей сериала «Дживс и Вустер». Актеры и роли так переплелись между собой, что многие зрители по прошествии стольких лет продолжают называть Фрая Дживсом, а Лори – Вустером.

Стивен Фрай

Еще до участия в сериале актер был достаточно популярен в Англии. Детство его было классическим для англичанина: частные школы и гуманитарное образование. Однако, имея непоседливый характер, Стивен вечно вляпывался в переделки. В конечном счете в семнадцать лет Фрай все-таки попал в тюрьму на три месяца, а также получил условный срок на два года.

Несмотря на свое преступное прошлое и репутацию, этот человек оказался столь умен и талантлив, что смог поступить в такой элитный университет, как Кембридж, занявшись изучением английской литературы. Здесь он стал принимать активное участие в деятельности студенческого театра.дживс и вустер актеры

Через несколько лет друзьям предложили вести собственное шоу, однако оно не имело успеха. Не примирившись с провалом, Фрай и Лори организовали комедийный дуэт и после многочисленных попыток создали передачу «Шоу Фрая и Лори», которая смогла продержаться в эфире целых восемь лет.

В это же время Стивен активно участвовал и в других проектах. Актер адаптировал мюзикл «Я и моя девушка». Эта постановка пользовалась огромным успехом и в течение восьми лет успешно гастролировала по всей стране и за ее пределами.

Стивен Фрай также участвовал в еще одном значительном телесериале до проекта «Дживс и Вустер» - «Черная гадюка». Данный телепроект очень полюбился зрителям.дживс и вустер актеры и роли

Однако настоящую популярность и признание во всем мире Стивену принес все-таки его камердинер Дживс. И хотя несколькими годами позже актер блистательно исполнил роль Оскара Уайльда в одноименной картине и был признан лучшим исполнителем этой роли за всю историю телевидения, для большинства зрителей он навсегда останется эрудированным Дживсом с идеальным чувством стиля и лукавинкой в глазах.дживс и вустер актеры и роли

После закрытия проекта «Дживс и Вустер», актеры все так же остались лучшими друзьями и даже выпустили книгу. Но при этом каждый из них начал собственный путь. Фрай продолжал сниматься в кино, правда в эпизодах. Также он участвовал во многих передачах как приглашенный гость. Кроме того, Стивен начал активно заниматься литературной деятельностью: писал романы, статьи, пьесы, эссе.

На данный момент актер признан носителем классического английского языка. дживс и вустер актерыПоэтому он ведет образовательную программу на радио, а также записывает аудиокниги. Именно голосом Стивена Фрая говорит рассказчик всех аудиокниг о приключения Гарри Поттера. Кроме того, он озвучил несколько видеоигр и персонажей мультфильмов.

Сегодня актер, как классический джентльмен, ведет активную социальную жизнь и участвует во многих благотворительных проектах.

Хью Лори

В отличие от своего героя, Лори - довольно умный и талантливый человек и актер. Детство будущей звезды прошло так же, как и у Фрая, в частных школах, хотя стоит заметить, что родители Лори - шотландцы. В это очень тяжело поверить, глядя на типично британскую внешность актера.

С самого детства Хью профессионально занимался академической греблей, выиграл чемпионат страны и получил массу других престижных спортивных наград. Однако из-за болезни ему пришлось отложить свои тренировки, поэтому в освободившееся время он начал играть в любительском театре Кембриджа, где и познакомился со своим будущим «Дживсом». Далее карьера Лори развивалась синхронно карьере Фрая. Хотя, когда они с коллегой снимались в «Черной гадюке», Хью больше прославился, ведь в двух последних сезонах сериала, в отличие от Стивена, у него были главные роли. актеры и роли сериала дживс и вустерЕго персонажи были до боли похожими на Берти из сериала «Дживс и Вустер». Актеры, с которыми ему приходилось работать в этом проекте, во многом помогли Лори улучшить свою игру, ведь у него за плечами не было никакого актерского образования - в Кембридже он изучал археологию и антропологию.

После была череда эпизодических ролей, пока в 1990 году дуэт Фрай-Лори не начал работать в сериале «Дживс и Вустер».

Актер также играл небольшие роли и в других фильмах, снимался в музыкальных клипах и озвучивал мультфильмы. В год выхода сериала совместно с Фраем они издали книгу, которая стала бестселлером.

После окончания сериала, несмотря на популярность, Лори продолжали доставаться второстепенные роли. Также актер занимался озвучкой героев мультфильмов и записью аудиокниг.

В начале двухтысячных карьера Лори пошла вверх. Ему дали главную роль в британском фильме «Все возможно, детка», а также в мини-сериале «Немного за сорок».

Неожиданным витком в карьере стало участие в американском сериале «Доктор Хаус». дживс и вустер актерыРоль доктора-инвалида, ненавидящего людей, но при этом являющегося гениальным диагностом, принесла актеру невероятную популярность во всем мире и массу наград. Более того, благодаря роли доктора Грегори Хауса, Лори попал в Книгу рекордов Гиннеса как артист, собравший у телеэкранов максимальное количество телезрителей.

Сегодня актер активно снимается, участвует в телешоу, а также гастролирует со своей группой по всему миру. В 2005 году он, по примеру Стивена Фрая, выпустил свою книжку, а в 2007 королева Великобритании наградила его орденом Британской империи.дживс и вустер актеры и роли

Со Стивеном Фраем актер дружит и по сей день, кроме того, именно «Дживс» является крестным всех его детей.

Другие актеры сериала

Данный проект позволил проявить себя многим другим талантливым британским актерам. Среди них Роберт Доус, сыгравший недалекого и влюбчивого друга Берти – Таппи.

Этому великолепному актеру маленьких ролей уже доводилось ранее сниматься в «Шоу Фрая и Лори», поэтому он с удовольствием согласился поучаствовать и в этом проекте. Хорошо зарекомендовав себя в сериале, Доус стал много сниматься, в основном на телевидении. К сожалению, большинство телесериалов с его участием не демонстрировалось в России, кроме разве что прекрасного костюмированного сериала «Дом сестер Эллиот», где Роберт сыграл совершенно другой типаж.

Еще одной яркой звездой сериала стала опытная театральная актриса Бренда Брюс, сыгравшая в первом сезоне тетушку Делию, любящую своего глупого племянника и мечтающую пристроить его наконец-то. В молодости Бренда снималась в телевизионных спектаклях, а также участвовала в телешоу своего супруга. После окончания сериала она снялась еще двух фильмах, а в 1996 году умерла.

Знаменитая Полная Дама (Элизабет Сприггс) из первого фильма о приключениях Гарри Поттера также участвовала в съемках нескольких эпизодов телесериала, заменив в четвертом сезоне Мэри Уимбуш, ранее исполнявшую роль тетушки Агаты.дживс и вустер актеры Актриса великолепно смогла заменить свою предшественницу. После окончания сериала она часто снималась в кино на второстепенных ролях. Ей довелось даже сниматься в фильме Михалкова «Сибирский цирюльник». С Хью Лори Элизабет позже вместе работала в фильме «Разум и чувства», примечательно, что в этом проекте она играла его тещу.

Ярким и незабываемым персонажем, участвовавшим в приключениях Дживса и Вустера во всех четырех сезонах, был также и увлекающийся идеями фашизма Родерик Споуд.дживс и вустер актеры Этого персонажа исполнил Джон Тернер. Несмотря на то что этот актер начал сниматься в кино с двадцати четырех лет, он так и не смог добиться особого успеха, хотя ему и довелось участвовать во многих интересных проектах. Роль в сериале «Дживс и Вустер» стала для него самой значимой, хотя и после телесериала он продолжал активно сниматься, пока в 2000-ом году не ушел из профессии.

В сериале «Дживс и Вустер» снимались многие талантливые актеры, однако большинство из них неизвестны за пределами родины.

Несмотря на то что сериал вышел более четверти века назад, до сих пор во всем мире он остается популярным. Во многих странах при изучении английского языка для выработки правильного произношения ученикам включают фрагменты из сериала «Дживс и Вустер». актеры и роли сериала дживс и вустер

Актеры, игравшие в этом фильме, дизайнеры интерьера и костюмов, а также весь коллектив съемочной группы настолько удачно передали ощущение эпохи, в которую происходит действие, что сериал получил две премии Британской киноакадемии за лучший дизайн и графику.

«Дживс и Вустер» - сериал, который является одной из жемчужин британского и мирового кинематографа. В первую очередь это заслуга комиков Стивена Фрая и Хью Лори, сумевших сделать своих героев живыми и яркими. Очень жаль, что за эту работу они не получили должных наград, однако популярность и зрительская любовь превышают любые золоченые статуэтки или медали.

Дональд Джозеф Куоллс: фильмография и биография
Дональд Джозеф Куоллс входит в число знаменитостей, которые добились успеха, несмотря на явное несоответствие своего внешнего вида общепринятым стандартам красоты. В 1993 году его жизнь резко изменилась. У молодого человека был обнаружен рак ...
далее
Хью Лори: от комедии до серьезности. Обзор лучших работ актера
Хью Лори полюбился зрителям в начале 90-х, появившись в образе аристократа Берти Вустера в ситкоме “Дживс и Вустер”. С завершением сериала актер перебивался разными ролями. Новый сериал “Доктор Хаус” в 2004 году вернул ему былую славу. Помимо ...
далее
Саркастичные цитаты доктора Хауса о медицине
Мало кто не слышал о медицинском детективе, названном в честь главного персонажа – доктора Хауса. Харизма Хью Лори раскрывает все особенности характера и поведения гениального врача. Грегори Хаус – диагност в одной из престижных клиник США. Он берет ...
далее
Доктор Хаус: список эпизодов и сезонов сериала
Сериал "Доктор Хаус", список эпизодов которого насчитывает 177 серий, показанных в восьми сезонах, покорил сердца зрителей образами циничного доктора-гения и его команды.
далее
Дональд Туск - председатель Европейского совета: краткая биография, ...
Дональд Туск, который родился 22 апреля 1957 года в городе Гданьске, является польским политическим деятелем, занимающим кресло председателя Европейского совета, начиная с 30 августа 2014 года. До вступления на этот пост он с 2003 по 2014 гг. был ...
далее
Филистер определение. Значение слова «филистер»
Значение слова «филистер» полностью раскрыто в произведениях Гофмана – ярчайшего представителя романтизма. Однако после прочтения «Золотого горшка» и прочих книг немецкого писателя создается впечатление, что это слово ругательное. Так было не всегда. Когда-то филистерами называли людей благородных и отважных.
далее
Филистер определение. Значение слова «филистер»
Чандра Уилсон: фильмы и личная жизнь талантливой актрисы
Миранда Бейли - именно по этому образу большинство кинолюбителей знают улыбающуюся Чандру Уилсон. Интересно, что по сюжету сериала "Анатомия Грей" образ Миранды строгий и неприступный, хотя в жизни эта женщина полностью счастлива и всегда в отличном настроении.
далее
Чандра Уилсон: фильмы и личная жизнь талантливой актрисы
Медицинская драма или детективный сериал? Доктор Хаус: актерский состав
Цинизм считается неотъемлемой частью медицины. Без определенной порции черного юмора и равнодушия хирурги вряд ли бы смогли проводить сложнейшие операции, а врачи на скорой помощи - быстро реагировать и не принимать близко к сердцу каждого пациента.
далее
Медицинская драма или детективный сериал? Доктор Хаус: актерский состав
Комедийный сериал Лучшие друзья навсегда: актерский состав, сюжет картины
"Лучшие друзья навсегда" - американская комедийная история о путешествиях во времени двух лучших подруг. Сериал был снят в 2016 году и получил большой успех у телезрителей подросткового возраста. Актеры сериала «Лучшие друзья навсегда» - Ландри Бендер, Лорен Тейлор и Гас Кэмп.
далее
Комедийный сериал Лучшие друзья навсегда: актерский состав, сюжет картины
Торчвуд: актерский состав знаменитого спин-оффа Доктора Кто
"Торчвуд" - это сериал-ответвление (то есть спин-офф) от Вселенной "Доктора Кто", создатели которого порадовали поклонников этим произведением, добавив его в одну компанию с "К9" и "Приключениями Сары Джейн".
далее
Торчвуд: актерский состав знаменитого спин-оффа Доктора Кто