Матильда Мозговая: краткая биография и фото

Сегодня ее знают не только как супругу короля скандала и эпатажа Сергея Шнурова. Матильда Мозговая уже успела зарекомендовать себя как успешная бизнес-леди, красивая и стильная женщина, которая не отказывает себе в удовольствии покупать эксклюзивную дизайнерскую одежду в модных бутиках. Девушка не скрывает, что всегда мечтала о жизни светской львицы, и чтобы приобрести этот статус, ей нужно было выйти замуж за богатого и известного человека.

И Матильда Мозговая, фото которой сегодня являются украшением рейтинговых глянцевых журналов, сделала это. Никто не может осудить ее за то, что до знакомства с лидером популярной рок-группы «Ленинград» ее жизнь «била ключом»: она пыталась завязывать знакомства с медийными персонами, чтобы ее стали узнавать на улице. Ранее она была простой журналисткой в Воронеже (хотя на этом профессиональном поприще не преуспела), но потом все изменилось…


Матильда Мозговая

Биографическая справка

Да, Матильда Мозговая родилась в столице Черноземья. Но со временем ее творческим амбициям стало тесно в этом регионе.

Изначально в ее документе, удостоверяющем личность, было написано, что она Елена Мозговая. Девушка решила взять псевдоним Матильда, как только определила для себя, что начнет новую жизнь. Даже официально оформив отношения с солистом «Ленинграда», она была не против стать Шнуровой. Однако вот как заявляет сама Матильда Мозговая: «Дата рождения, фамилия, имя и другие нюансы, которые фиксируются в паспорте, имеют для меня далеко не первостепенное значение. Главное – это поступки и личные качества человека, а также то, чего он смог добиться за годы своей жизни». Вместе с тем жена Сергея Шнурова не любит говорить о том, сколько ей лет. Но известно, что разница в возрасте между ней и солистом «Ленинграда» составляет 13 лет.


Акулы пера в своих публикациях неоднократно писали, что детство Елены нельзя назвать радужным. Все дело в том, что ее родители были религиозными фанатиками.

Матильда Мозговая фото

Мать заставляла девочку заучивать мантры и зажигать благовония. Однако привить дочери «духовные» ценности ей не удалось. В подростковом возрасте наша героиня сделала татуировку на животе, и этот поступок вызвал негодование у родительницы.

«Рано повзрослела»

Матильда Мозговая очень рано стала примерять на себя взрослую жизнь. Она регулярно ходила в рестораны и ночные клубы. В одном из таких «злачных» заведений она завела знакомство с музыкантом группы «7Б» Иваном Демьяном. Он-то и посоветовал девушке отправиться в столицу, чтобы реализовать свои мечты. Впоследствии Иван сам уехал в Москву. Начала созревать для этого шага и Елена, тем более что ее разгульный и беспечный образ жизни окончательно расстроил отношения с матерью.

В Москве не сложилось...

Матильда Мозговая решает последовать примеру Демьяна и отправляется к нему. Однако музыкант, который был семейным человеком, поспешил откреститься от молодой особы и познакомил ее со своим другом – профессиональным фотографом Дмитрием Михеевым.


Матильда Мозговая биография

Девушка постоянно просила у своего нового бойфренда, чтобы тот познакомил ее с известными в шоу-бизе людьми. Но Дмитрию не нравилось, что его «используют». После продолжительного романа, который длился целых три года, папарацци созрел для разрыва отношений с Мозговой. Матильда решила искать поддержки у других людей. Она завела роман с актером Евгением Цыганковым, затем объектом ее внимания стал главный редактор известного мужского журнала. Однако реализовывать мечты журналистки из Воронежа никто не собирался, и вместе со своей подругой она уезжает «искать счастья» в Южную Америку. Однако и за границей жизнь у Мозговой не заладилась, и она едет обратно на родину.

Северная столица

Приехав в Россию, через некоторое время девушка решает реализовать себя в Санкт-Петербурге. Но здесь ее никто не знал, и чтобы не заедала скука, она решила занять себя чем-то стоящим, чтобы свободного времени было минимум. Матильда Мозговая, биография которой – это целый калейдоскоп ярких событий, решила подать документы в Технологический университет и стать биохимиком. Это был едва ли не самый сложный факультет с точки зрения поступления. Она справилась с этой задачей и некоторое время с удовольствием грызла гранит науки. Однако известным ученым она так и не стала, сменив жизненные приоритеты.

Балетная школа

Вскоре девушка поняла, что хочет организовать в Северной столице балетную школу. Реализовать этот проект помог супруг Сергей Шнуров, который инвестировал в учебное заведение порядка одного миллиона рублей. Со временем балетная школа «Айседора» начала приносить неплохую прибыль. Однако в последние месяцы появились слухи, что этот проект стал убыточным, несмотря на то что были закуплены новые станки, зеркала, сделан ремонт помещения. Так или иначе, но Матильда Мозговая гордится своим детищем.

Матильда Мозговая дата рождения

Ресторанный бизнес

Сфера интересов супруги Шнура балетным искусством не ограничилась. Ее знают в Санкт-Петербурге как известного ресторатора. Начиналось все банально: муж попросил Матильду посодействовать в модернизации бара «Синий Пушкин», собственником которого он является. Спустя некоторое время состоялась знаковая встреча с известным шеф-поваром Игорем Гречишкиным. Потом в голове девушки созрела идея создания ресторана «КоКоКо», меню которого состояло исключительно из блюд на основе натуральных продуктов, которые поставляют отечественные фермеры. Сегодня данное заведение общепита является достаточно рентабельным и доходным бизнесом.

Знакомство с лидером «Ленинграда»

Сергей Шнуров и Матильда Мозговая, фото которых регулярно появляются в российской прессе, познакомились благодаря их общей подруге, которая живет в США.

Сергей Шнуров и Матильда Мозговая фото

Она всего лишь на несколько дней приехала в российскую столицу и попросила Елену заехать вместе в гримерку музыкантов из «Ленинграда», поскольку с ними их связывала долгая дружба. Именно в гримерке между Сергеем и Матильдой пробежала искра возвышенного чувства. Сегодня они счастливы вместе, у них уютная квартира на Фонтанке, где они и живут в гармонии и любви.

Узнаем кто она - экс-жена Шнура Матильда?
Жена Шнура по имени Матильда состояла в законном браке с Сергеем Шнуровым (более известным под псевдонимом Шнур) на протяжении 8 лет. Что известно о Матильде? Из за чего жена Шнура стала экс-супругой певца?
далее
Свадьба Елены Мозговой и Сергея Шнурова
Известие о том, что солист «народной» рок-группы «Ленинград» Шнур и воронежская красавица Елена Мозговая хотят узаконить свои отношения, стало настоящей сенсацией в среде шоу-биза.
далее
Михаил Таль - чемпион мира по шахматам. Биография
Михаил Нехемьевич Таль остался в истории не только гениальным шахматистом, одним из последних романтиков этой древней игры, но и выдающимся по своим личным качествам человеком, о котором хранят добрую память множество людей у нас и за рубежом.
далее
Карина Нигай: краткая биография видеоблогера
Карина Нигай является очень известным видеоблогером в России, ведет свой канал на сайте «Ютуб», на нем же имеет большое количество подписчиков. Просмотры ее видео составляют около десяти миллионов. Снимает ролики про красоту и моду. Поклонники хотят ...
далее
Краткая биография актрисы Матильды Гоффарт
Актриса Матильда Гоффарт родилась 30 января 1998 года (20 лет) в городе Брюсселе, в Бельгии. Снялась в пяти кинокартинах. Самым популярным фильмом стал фильм "Выживая с волками" про непростую судьбу маленькой девочки, которая оказалась ...
далее
Вероника Белоцерковская: краткая биография, семья и личная жизнь. Интересные факты из жизни Вероники Белоцерковской
Жизнь Вероники Белоцерковской интересна и насыщена событиями. Она целеустремленная, объективная к себе и требовательная к окружающим. Не выносит злых, черствых и глупых людей.
далее
Вероника Белоцерковская: краткая биография, семья и личная жизнь. Интересные факты из жизни Вероники Белоцерковской
Мильда Драуле: краткая биография, достижения и интересные факты
Человечеству известно немало историй о роковых женщинах. Часто их роль в истории является сильно преувеличенной, а иногда приписываемые им поступки и вовсе оказываются вымыслом и плодом больного воображения писателей, журналистов и толпы, всегда готовой придумать легенду. Конечно, Мильда Драуле не может соперничать с Матой Хари, Анной Болейн или литературной Кармен.
далее
Мильда Драуле: краткая биография, достижения и интересные факты
Александр Росляков: краткая биография, личная жизнь
Александр Росляков - это очень неординарная личность и обладатель солидного состояния. Он никогда не был публичным человеком, но неожиданно приобрел общероссийскую известность после участия в известном телешоу "Секретный миллионер".
далее
Александр Росляков: краткая биография, личная жизнь
Кшесинская Матильда: прославленная русская балерина
После революции основному населению Советской России балерина Матильда Кшесинская была известна только тем, что в ее особняке на Кронверском проспекте одно время жил, работал и произносил речи с балкона дворца, выполненного в стиле северный модерн, В. И. Ленин. В последнее время о ней вспоминают все чаще: появляются книги о женщине-легенде, биография которой напоминает скорее авантюрный роман...
далее
Кшесинская Матильда: прославленная русская балерина
Лейбман Вячеслав: краткая биография, личная жизнь, фото
Личности, имена которых частенько мелькают в прессе в связи с какими-либо любопытными обстоятельствами, всегда интересовали общественность, а к финансовым магнатам, таким как Вячеслав Лейбман, люди и подавно проявляют повышенный интерес.
далее
Лейбман Вячеслав: краткая биография, личная жизнь, фото