Готовим закусочный торт из лаваша

Закуски к празднику: рецепты с фото

В преддверии новогодних торжеств хочется поговорить о том, какие закуски к празднику можно приготовить. Каждый из нас знает немало рецептов, но порой они благополучно забыты. Давайте вспомним о наиболее популярных рецептах.

Бутербродный торт: кулинарный рецепт, правила приготовления и отзывы

Как изготовить бутербродный торт? Что это за яство такое? В статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Торты бывают разными – сладкими, с кислинкой, с рассыпчатыми коржами или пропитанными коньяком. Предлагаем рецепты вкусных, полезных и очень красивых бутербродных тортиков.

Закусочный торт из лаваша приготовить довольно просто. Главное, соблюдать все рецептурные требования и приобрести необходимые ингредиенты. Такое легкое, но в то же время сытное блюдо послужит идеальной закуской для любого стола (семейного, праздничного).закусочный торт из лаваша

Пошаговый рецепт закусочного торта из лаваша

Для приготовления такой закуски вам не понадобится ни много времени, ни много продуктов. Делается она из простых ингредиентов, доступных каждому.

Итак, чтобы самостоятельно испечь закусочный торт из лаваша, необходимо приобрести следующие продукты:

  • лаваш армянский тонкий – 2-3 шт. (по своему усмотрению);
  • шампиньоны свежие не очень крупные – около 550 г;
  • луковицы репчатые горькие – примерно 350 г;
  • сметана свежая густая – около 100 г или 4 большие ложки;
  • сыр любой (брать твердых сортов) – примерно 100 г;
  • подсолнечное масло без характерного запаха (то есть рафинированное) – около 80 мл;
  • соль и измельченный перец – добавлять по своему вкусу.

Обрабатываем компоненты

Закусочный торт из лаваша делается довольно просто. Сначала необходимо обработать все ингредиенты. Горькие луковицы чистят и режут полукольцами, а свежие шампиньоны споласкивают и шинкуют тонкими ломтиками.


Также отдельно натирают твердый сыр на самой маленькой терке.

Что касается лаваша, то его достают из упаковки и разрезают на одинаковые листы, соразмерные используемой форме для выпечки.

Приготовление начинки

Чтобы закусочный торт из лаваша получился ароматным, начинку для него обжаривают на сковороде. Посуду сильно раскаляют на плите, а затем вливают масло. Далее в него выкладывают полукольца репчатого лука и немного обжаривают.рецепт закусочного торта из лаваша

Спустя несколько минут к овощу добавляют ранее обработанные грибочки. Их жарят вместе с луком до покраснения и полной мягкости. В самом конце ингредиенты перчат и солят.

Как только продукты будут полностью прожарены, их снимают с плиты и остужают. В дальнейшем обжаренные шампиньоны измельчают в фарш посредством мясорубки.

Формируем закусочное изделие

Как следует формировать закусочный торт из лаваша с грибами? Для этого необходимо использовать форму, под которую вырезалось мучное изделие. Один лист лаваша выкладывают в посуду, а затем щедро его смазывают грибной начинкой. Такие действия осуществляют до тех пор, пока все продукты не исчерпаются.


В качестве последнего слоя торта должен обязательно выступать лаваш. Его хорошенько смазывают свежей сметаной и обсыпают твердым сыром, натертым на маленькой терке.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Закусочный торт из лаваша запекать в духовке не следует. После формирования его помещают в сильно разогретый шкаф и выдерживают в нем до тех пор, пока сыр полностью не растает (около 5 минут). При этом на поверхности изделия он должен образовать собой красивую и аппетитную глянцевую шапку.

Как подавать закуску к столу?

Как только сыр на поверхности торта расплавится, изделие вынимают из духовки и немного остужают. Далее закусочный торт разделяют на порционные кусочки и красиво выкладывают на плоское блюдо. Перед подачей к праздничному столу такое блюдо обязательно обсыпают свежей измельченной зеленью и луком.закусочный торт из лаваша с грибами

Полезные советы

Как видите, в приготовлении закусочного торта из лаваша нет ничего сложного. Следует отметить, что такое блюдо можно делать не только с шампиньонами, но и с применением других грибов. Кроме того, некоторые хозяйки используют в качестве начинки мясной или куриный фарш. Однако в этом случае готовое блюдо становится очень сильно похожим на ленивую лазанью. Хотя от этого его великолепный вкус и непревзойденный аромат ничуть не меняются.

Закуски к празднику: рецепты с фото
В преддверии новогодних торжеств хочется поговорить о том, какие закуски к празднику можно приготовить. Каждый из нас знает немало рецептов, но порой они благополучно забыты. Давайте вспомним о наиболее популярных рецептах.
далее
Бутербродный торт: кулинарный рецепт, правила приготовления и отзывы
Как изготовить бутербродный торт? Что это за яство такое? В статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Торты бывают разными – сладкими, с кислинкой, с рассыпчатыми коржами или пропитанными коньяком. Предлагаем рецепты вкусных, полезных и очень ...
далее
Завтрак из лаваша на сковороде: рецепт приготовления с фото
По утрам каждая минута на вес золота, каждая секунда драгоценна. Некоторые пропускают завтрак, чтобы сэкономить время. Однако это крайне неправильно. Первый прием пищи – самый важный. Его нельзя игнорировать. Он обязательно должен быть питательным и ...
далее
Вкусный ролл из лаваша с крабовыми палочками - правила приготовления, ...
Закуску из крабовых палочек и лаваша многие считают необыкновенно вкусным блюдом. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще и быстротой и несложностью приготовления. Как приготовить рулет из крабовых палочек в ...
далее
Закусочные торты: рецепт приготовления с фото
Последнее время большой популярностью у хозяек стали пользоваться всевозможные закусочные торты. И это не случайно, ведь они не требуют особых денежных затрат, и процесс их приготовления не занимает много времени. В результате получается необычное ...
далее
Мясной пирог из лаваша: простые рецепты
Мясной пирог из лаваша станет настоящей находкой для многих женщин, вынужденных совмещать ведение домашнего хозяйства с ежедневной работой в офисе. В нем отлично сочетается тонкая, хрустящая основа и нежная сочная начинка. Готовится такая выпечка по нескольким разным рецептам, самые интересные из которых будут описаны в данной публикации.
далее
Мясной пирог из лаваша: простые рецепты
Готовим из лаваша пирожки. Рецепты
Пирожки из лаваша – это легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей.
далее
Готовим из лаваша пирожки. Рецепты
Рулет из лаваша, запеченный в духовке: рецепты приготовления с разными начинками
Накормить семью, приготовив обед «из ничего», - это целое искусство. И здесь нам очень пригодится армянский лаваш – тонкая лепешка из пшеничной муки. Сама она безвкусная, сухая. Конечно, можно использовать лаваш как аналог хлеба, заедая им супы и другие яства. Но если проявить кулинарную фантазию, можно превратить лепешку не только в бутерброд, но и в полноценное блюдо.
далее
Рулет из лаваша, запеченный в духовке: рецепты приготовления с разными начинками
Закусочные рулеты к праздничному столу и на каждый день
На праздники каждая хозяйка стремится не только приготовить что-то особенное, но еще красиво все это подать на стол. Среди закусок весьма популярны всевозможные рулеты и рулетики.
далее
Закусочные рулеты к праздничному столу и на каждый день
Узнаем как правильно приготовить закусочный пирог?
Закусочные пироги – это замечательный вариант для праздничного стола. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, всегда беспокоится о том, хватит ли угощений на столе, не будут ли гости голодными. А пироги – это хорошая закуска, да и к тому же очень сытная.
далее
Узнаем как правильно приготовить закусочный пирог?