Диана Ригг: краткая биография, фильмы. Игра престолов

Диана Ригг – британская актриса, к 77 годам сыгравшая десятки ярких ролей, сделавших ее известной во всем мире. Эта женщина воплощала на экранах самые невероятные образы, успев побывать чопорной экономкой, отважной шпионкой, безжалостной отравительницей и даже супругой Джеймса Бонда. Звезда, несмотря на преклонный возраст, не перестает сниматься, радуя поклонников новыми интересными работами. Что же известно о ее жизненном пути?

Диана Ригг: детские годы

«Жена Бонда» появилась на свет в 1938 году в Южном Йоркшире. Родителями девочки были инженер-железнодорожник и домохозяйка. Когда Диана Ригг была еще младенцем, семья перебралась в Индию, переезд был связан с карьерным ростом папы. Возвращение в Англию состоялось через 7 лет, после чего ребенка отдали в женскую гимназию. У Дианы есть старший брат Хью.диана ригг


«Болезнь» под названием "театр" развилась у девочки в 12-летнем возрасте, когда она с семьей попала на спектакль «Генрих Восьмой», сюжет которого был взят из трагедии Шекспира. Год спустя Диана Ригг сама приняла участие в театральной постановке, сыграв Златовласку. Игра юной актрисы впечатлила зрителей, сама она уже не испытывала сомнений в том, кем хочет стать.

Забегая вперед, можно сказать, что «роман» этой удивительной женщины с театром будет продолжаться в течение всей жизни. В разные годы она успеет предстать перед зрителями в образах таких знаменитых героинь, как Вирджиния Вульф, Клеопатра, Медея.

Звездные роли

Диана Ригг уже успела отлично зарекомендовать себя в театральных кругах, попробовать себя в качестве модели, когда ей предложили роль в популярном сериале «Мстители», стартовавшем в 1961 году. В первых эпизодах шпионку Эмму Пил играла другая актриса, однако режиссеры быстро приняли решение о ее замене. Диана сумела получить роль, обойдя десятки претенденток. Образ крутой девушки-агента, способной разобраться в самых дерзких преступлениях и наказать коварных злодеев, на долгие годы стал ее «визитной карточкой».


диана ригг в молодости

Закрепить успех актрисе помогло участие в киноэпопее о приключениях знаменитого агента Бонда. Трейси – так звали героиню, которую в 1969 году сыграла в картине «На секретной службе ее Величества» Диана Ригг. Фильмография звезды обзавелась приключенческим боевиком, в котором она играла дочь воротилы преступного мира, ставшую супругой мужественного Джеймса Бонда. Интересно, что отношения Дианы с актером, сыгравшим суперагента, не сложились, если верить слухам.

Лучшие картины с ее участием

Разумеется, талантливая кинодива запомнилась зрителям не только как вторая половина Бонда и бесстрашная шпионка. На ее счету множество других успешных ролей. Интересен образ, созданный актрисой в драме «Король Лир», ставшей экранизацией произведения Шекспира. В этой картине она блестяще справилась с ролью расчетливой принцессы Реган, готовой предать отца-короля ради личной выгоды.

диана ригг игра престолов

Весьма необычна роль, доставшаяся Диане в драме «Любовь матери». Ее персонаж Хелена - женщина, которая готова абсолютно на все, чтобы удержать при себе единственного сына, в том числе и на убийство. Весьма убедительна Ригг в образе злой Королевы, воплощенной ею в ленте «Белоснежка».


Обязательно стоит посмотреть и мини-сериал «Ребекка», в котором также блеснула англичанка. Он стал очередным доказательством того, что актерский талант, которым обладала Диана Ригг в молодости, никуда не исчез. В «Ребекке» ей достался образ экономки, которая ненавидит новую жену владельца поместья и горюет по его старой супруге, умершей в молодом возрасте.

Роль Оленны Тирелл

Как уже было сказано выше, британская знаменитость не перестает сниматься в кино и сериалах. Поклонники могут полюбоваться ею в грандиозном телепроекте «Игра престолов», ставшем экранизацией произведения Джорджа Мартина. Кинодива присоединилась к съемкам сериала в третьем сезоне, сыграв Оленну Тирелл.

диана ригг фильмография

Вдова могущественного лорда, мать его наследника, бабушка Маргери, которую прочат в королевы Вестероса, – в таком образе предстает перед зрителями в этом телеромане Диана Ригг. «Игра престолов» позволила актрисе в очередной раз подтвердить свой талант, сыграв пожилую женщину, сохранившую острый ум и чувство юмора, за которое ее когда-то прозвали Королевой Шипов. Ее героине предстоит помочь любимой внучке, которую хотят выдать замуж за короля, страдающего маниакальной жестокостью.

Личная жизнь

Диана Ригг принадлежит к числу женщин, для которых на первом месте всегда остается работа. Это абсолютно не помешало ей завести несколько бурных и даже скандальных романов, в том числе и с женатыми мужчинами, а также дважды побывать в законном браке. Первым избранником актрисы стал израильский живописец, брачный союз с которым продлился в течение трех лет. Второй муж "продержался" дольше, им стал театральный продюсер, с которым звезда развелась через 8 лет после свадьбы.

Единственную дочь Дианы, появившуюся на свет в 1977 году, зовут Рэйчел. Девочка пошла по стопам знаменитой мамы, выбрав для себя актерскую профессию.

Российская и канадская актриса Дианна Дезмари: краткая биография, ...
Популярная актриса русского происхождения Дианна Дезмари в равной степени известна как у себя на родине, так и в Канаде, где она жила и снималась более десяти лет. В отечественный кинематограф эффектная зеленоглазая брюнетка пришла только в 2008 ...
далее
Валерий Блюменкранц: краткая биография, национальность, личная жизнь ...
Нашим сегодняшним героем является один из ярких и эмоциональных участников реалити-шоу «Дом-2» - Валерий Блюменкранц. Биография, национальность и личная жизнь этого молодого человека интересуют многих поклонников телепроекта. Вся необходимая ...
далее
Персонаж - Тирион Ланнистер, актер - Питер Динклэйдж
Вот уже четыре года, как многие телезрители могут с уверенностью сказать: их любимый вымышленный персонаж - Тирион Ланнистер. Актер Питер Динклэйдж, сыгравший роль самого популярного героя телесериала "Игра престолов", оказался не менее ...
далее
Мелисон Диана: кто такая эта красотка
Все чаще и чаще в средствах массовой информации можно увидеть фото красивой брюнетки – это Мелисон Диана. Кто такая эта девушка и чем она так популярна, многие даже не знают, ведь основная сфера ее деятельности – это не исполнение популярных ...
далее
Некоронованная королева Англии леди Джейн Грей: краткая биография, ...
Леди Джейн Грей судьба подарила всего 17 лет жизни. Но каких! Внучатая племянница Генриха VIII – короля Англии - поплатилась жизнью лишь за то, что имела отношение к известному роду Тюдоров. В истории она известна, как некоронованная королева. Что ...
далее
Эстонская ведьма Мерилин Керро: краткая биография и личная жизнь
Эстонскую ведьму Мэрилин Керро считают одним из самых могущественных экстрасенсов. Она работает в стиле магии вуду, а также умеет общаться с миром мертвых. Ее ритуалы и методы работы кажутся кровавыми и жестокими. Но магические знания и дар впечатляют. О себе в подробностях Мэрилин не любит рассказывать. Ее биография и личная жизнь скрыты от посторонних. И все же, как складывалась ее судьба, как она жила до того, как стала знаменитой?
далее
Эстонская ведьма Мерилин Керро: краткая биография и личная жизнь
Адрианов вал - мощное защитное сооружение в Великобритании
Великобритания – древняя страна. За время своего существования это государство пережило много войн. В давние времена, когда не было современных вооружений, для которых не существует препятствий, очень часто в качестве оборонительных укреплений возводили стены, валы, рвы. Одно из таких сооружений и есть Адрианов вал, который препятствовал вражеским наступлениям.
далее
Адрианов вал - мощное защитное сооружение в Великобритании
Артур Пендрагон - верховный король бриттов. История Великобритании
В статье рассказывается о легендарном британском короле Артуре Пендрагоне, ставшем одним из популярнейших персонажей литературных произведений. Даётся краткий обзор его жизни и приключений.
далее
Артур Пендрагон - верховный король бриттов. История Великобритании
Верушка (модель). Немецкая модель и актриса Вера Готлибе Анна Грефин фон Лендорфф
Фотографии немецкой модели Верушки известны каждому, кто хоть немного интересуется модой. Но о деталях ее биографии знают немногие, тем временем у Веры фон Лендорф была крайне интересная жизнь.
далее
Верушка (модель). Немецкая модель и актриса Вера Готлибе Анна Грефин фон Лендорфф
Жойен Рид. Актер Томас Сангстер
Появление в третьем сезоне «Игры престолов» загадочного подростка, которого беспокоит странная болезнь, в исполнении Томаса Сангстера не могло не остаться незамеченным поклонниками сериала. Кто же такой Жойен Рид, ставший попутчиком Брана Старка в его путешествии за Стену? Что известно об актере, который так хорошо справился с ролью мальчика, наделенного магическими способностями?
далее
Жойен Рид. Актер Томас Сангстер