Путешествие в Астрахань - отдых на море

Мало кто не знает, что Каспийское море, по сути, является озером, которое имеет побережье морского типа. Оно не имеет выхода к океану, что и препятствует использованию данного определения в полном масштабе. Отдых на побережье славится чистой теплой водой без медуз, возможностью порыбачить. Благодаря этому часто посещаемой является Астрахань. Море находится сразу в трех климатических поясах: умеренном, субтропическом и континентальном. Зимой водоем в северной части покрывается льдом, летом прогревается до 27о С. Особо роскошных отелей здесь нет, но туристов больше всего привлекает большое количество рыбы, обитающей в дельте Волги и Каспии.

Манят людей Дагестан и Астрахань. Отдых на море в этих местах путешественники забудут не скоро.астрахань отдых на море

Рыбалка

Ни один уважающий себя рыбак не откажется от рыбалки в Каспийском море. Здесь можно встретить огромное количество сомов, щук, лещей, сазанов, карасей и др. Иногда попадаются стерлядь и белуга.

Существует официально зафиксированный рекорд – в водоеме были выловлены щука весом 14 кг, сом – 115 кг, судак – 5 кг. Если получить соответствующее разрешение, то можно поохотиться на кабанчика или птиц, которые нередко прилетают в данную местность.


Куда поехать?

Для путешественников открыты базы отдыха в Астрахани, Дагестане. Ни одна из них не вызовет недоверия, ведь их обслуживание и комфортабельность соответствуют европейским нормам.

Однако следует помнить, что в Дагестане иногда может складываться опасная ситуация из-за нередких террористических акций. В Астраханской области таких проблем не возникнет.базы отдыха в астрахани

Отдых в Астрахани

Многим приходится по душе посещение Каспия в таком городе, как Астрахань. Отдых на море на базе «Дарданелла» - прекрасный вариант и для семейной пары, и для небольшой компании. Местоположение запомнить легко, так как она находится непосредственно в дельте Волги. Корпус располагает комфортабельными номерами с кондиционерами, холодильниками и бытовыми удобствами. В наличии имеется и номер «люкс», в котором присутствует джакузи. База отдыха располагает собственной баней и бильярдом, организует экскурсии. Конечно же, оборудована столовая, в которой можно получить весьма приличный завтрак и ужин. Сотрудники также могут приготовить личный улов рыбака.


Цены приемлемые. Номер на 3 человек с питанием обойдется в 7, на четверых – в 8, а апартаменты люкс – в 10 тысяч рублей в сутки. База находится в часе езды от города Астрахань. Отдых на море обещает быть незабываемым.

База «Тортуга» специально основана для рыбаков. Ценовая категория практически аналогична той, которая описана выше. Находится комплекс в Лимане. Снаряжение, которое необходимо для рыбалки, можно взять в аренду. На отдых сюда приезжают и с детьми, потому что в комнатах имеются санузлы, бытовая техника, холодильник, посуда и прочие вещи, которые нужны для комфортного времяпрепровождения.

Сам город Астрахань (отдых на море в этой местности понравится всем) располагает примерно 18 базами отдыха, поэтому в любом случае будет где остановиться туристам.астрахань море

Дагестан

Для того чтобы обеспечить себе потрясающий отдых в Дагестане, необходимо посетить базу «Дагохотрыболовобщество». Администрация предлагает прекрасные места для ловли животных. Разрешается охотиться на туров, медведей, кабанов, енотов, косуль, белок и др. На территории базы можно отыскать место для приготовления пищи и необходимые принадлежности. Вопрос с разрешением на отстрел решается в «Охотрыболовобществе». Однако данная база не подойдет для тех, кто приехал на отдых с семьей, ведь условия здесь спартанские.

Для родителей с детьми подойдет туристическая база «Прибой». Хоть внешне здание и выглядит непривлекательным, но в номерах есть все необходимые удобства: кондиционер, холодильник, посуда. Из окон виден прекрасный чистый пляж, на котором установлены шезлонги.

Отдых на Каспийском море в Астраханской области: краткое описание, ...
Отдых на Каспийском море в Астраханской области часто выбирают любители ярких эмоций, обожающие девственную природу и умиротворенное времяпрепровождение. Так давайте выясним, какой отдых предлагает Каспийское море.
далее
Отдых в Астрахани, на Каспийском море: рыболовная база отдыха ...
Все чаще наши соотечественники выбирают для проведения отпуска Каспийскую столицу — Астрахань. Окрестности города с давних времен считаются раем для рыбаков и охотников. Совместить активный отдых с культурно-развлекательной программой своим гостям ...
далее
Дельта Волги: основные стоки и общая информация
Дельта Волги находится в Астраханской области, примерно на расстоянии 46 километров к северу от самой Астрахани. Она является самой обширной речной низменностью в Европе и занимает около 12 000 квадратных километров.
далее
«Успех» - база на Ахтубе для любителей рыбалки
Проводить свой досуг и отпуск люди могут по-разному. Кто-то едет в горы, чтобы покататься на лыжах, другие предпочитают греться на солнышке около моря, третьи отправляются на всевозможные экскурсии. А кто-то не может жить без удочек и увлекательного ...
далее
Парк Планета в Астрахани - море развлечений для каждого
Парк «Планета» (Астрахань) является крупнейшим развлекательным парком в городе. Это касается и площади и количества аттракционов. Помимо этого, на территории парка располагаются два пруда, где можно прокатиться на катамаранах и полюбоваться ...
далее

Материалы по теме: