Хоккейный клуб Авангард: состав

«Авангард» (Омск) - хоккейный клуб из известного всем сибирского городка. Внимание к хоккею здесь гораздо более пристальное, чем к иным видам спорта. Ведь сибирские суровые морозы располагают к тому, чтобы большинство горожан любили зимний вид спорта №1. Этот город просто живет хоккеем. Ни один выездной матч не обходится без группы поддержки, как бы далеко ни приходилось добираться болельщикам, и не имеет значения, Владивосток это или Братислава. Но за команду болеют не только в Омске. Поклонники «Авангарда» живут во всех уголках нашей необъятной Родины, они счастливы видеть их любимую команду в своих городах.

Коротко об истории

Хоккейный клуб «Авангард» - команда с историей и традициями. Основан он 66 лет назад, однако за это время смог завоевать множество наград. Чемпионы России 2004 года, неоднократные призеры чемпионатов России, победители и призеры различных международных турниров, и, наконец, финалисты Кубка Гагарина 2012 года, едва не ставшие его обладателями (серия с московским «Динамо» завершилась со счетом 3-4 не в пользу омичей).


Клуб воспитал звезд не только российского, но и мирового хоккея. Среди них особое место занимает олимпийский чемпион Виктор Блинов, в честь которого названа бывшая домашняя арена «Авангарда». Чемпионами мира в составах сборных СССР и России стали Юрий Шаталов, Антон Курьянов, Александр Пережогин, Никита Никитин, Александр Свитов, Сергей Калинин.

«Авангард» (Омск) - хоккейный клуб, который всегда ставит перед собой амбициозные задачи. Это связано не только с тем, что команда жаждет титулов. Омские хоккеисты играют в первую очередь для и ради болельщиков. К слову, в клубе большое внимание уделяют именно социальной ответственности. В Континентальной хоккейной лиге большое влияние на результаты играет бизнес, и финансовая сторона игры является иногда определяющей. Но «Авангард» - одна из тех команд, которые гармонично сочетают коммерческую составляющую и социальную функцию, которая заключается прежде всего в развитии детско-юношеского хоккея, в популяризации этого вида спорта в регионе, в поддержке болельщиков. Но и верно подобранный состав является важнейшим элементом работы клуба.


Тренерский штаб

Играть за хоккейный клуб «Авангард» мечтают многие хоккеисты, но для достижения результата необходима правильная подборка игроков и обеспечение сыгранности состава. Построение игры является важнейшей составляющей успеха любой хоккейной команды. Ведь хоккей – это командный вид спорта. Индивидуальное мастерство здесь уходит на второй план.

Тактика, которой придерживается команда, должна быть проработана до мелочей. Тут учитывается каждая ситуация, каждый возможный поворот событий. За все это отвечает тренерский штаб. Главным тренером «Авангарда» является Евгений Александрович Корноухов. Вместе с ним клуб учат побеждать Андрей Васильевич Яковенко и Юрий Александрович Панов. За безупречную игру вратарей отвечает Сергей Борисович Кравцов. Все эти люди – опытные специалисты, чей профессионализм не вызывает сомнения.


Вратари

Голкиперов у «Авангарда» не так много, как, возможно, хотелось бы главному тренеру команды. Однако эти 2 человека прекрасно справляются с поставленной перед ними задачей. Основным вратарем команды является Доминик Фурх, чешский хоккеист, чья карьера в КХЛ началась только в этом сезоне. Игрок молодой (ему всего 25), но уже не зеленый, поскольку успел 8 лет отыграть на высшем уровне Чемпионата Чехии за пражскую «Славию».

Его партнер по работе на вратарской линии, Денис Костин, еще более молодой, ему всего 20. Однако он уже прошел школу фарм-клуба «Авангарда», который выступает в Молодежной хоккейной лиге под названием «Омские ястребы», а также за молодежную сборную России. Первые матчи в плей-офф, однако, доверяют пока что только чешскому голкиперу.

Защитники

Оборонительные редуты «Авангарда» в этом сезоне действуют довольно неплохо, однако 120 пропущенных шайб за сезон – средний результат, и защитники могли бы работать лучше. Впрочем, в плей-офф ситуация должна стать еще лучше. В целом, линия защиты выглядит следующим образом: Юрий Александров, Михал Кемпни, Юнас Анелёв, Валерий Васильев, Сергей Гусев, Денис Куляш, Евгений Кулик, Илья Дервук, Николай Глухов, Иван Лекомцев, Андрей Первышин.

Легионеров в защите не так много: это Юнас Анелёв из Швеции, а также Михал Кемпни. Последний, кстати говоря, имеет самый высокий показатель полезности в регулярном чемпионате - +18. Он же является лидером среди защитников по набранным очкам (5+16). Но стоит отметить, что хоккейный клуб «Авангард» никогда не увлекался приглашением иностранных хоккеистов, всегда полагаясь на отечественного «производителя».

Нападающие

С результативностью у подопечных Евгения Корноухова в прошедшем регулярном сезоне все складывалось не самым лучшим образом. 11 место по результативности – показатель, который явно не соответствует потенциалу нынешнего состава «Авангарда». Список нападающих клуба выглядит следующим образом: Николай Лемтюгов, Максим Казаков, Владимир Соботка, Юрий Петров, Антон Курьянов, Александр Черников, Алексей Глухов, Александр Попов, Пётр Хохряков, Денис Паршин, Артур Лаута, Александр Пережогин, Илья Зубов, Валентин Пьянов, Илья Михеев, Антон Бурдасов, Иван Фищенко, Мартин Эрат.

Самым результативным и одновременно самым ценным игроком команды является Александр Пережогин (15+21), чей показатель полезности равен +21. Однако он сыграл на 12 матчей больше, чем капитан команды чех Владимир Соботка, который набрал в сезоне 34 очка (18+16) и имеет в активе показатель полезности +17. Также среди нападающих высокую результативность имеют Денис Паршин (10+21) и Илья Зубов (8+22). Легионеров в нападении всего двое, оба они из одной страны, Чехии, но роль их крайне важна, поскольку Владимир Соботка – капитан команды и один из самых результативных игроков, а Мартин Эрат – вице-капитан.

Потенциал

«Авангард» - хоккейный клуб, состав которого преимущественно собран из россиян. Это во многом объясняет хорошую сыгранность звеньев, что крайне важно для получения результата. Четыре представителя Чехии и один представитель Швеции общей картины явно не портят, и даже, напротив, только усиливают команду. Помимо этого, «Авангард» - хоккейный клуб, тренерский штаб которого не боится привлекать молодых игроков, что говорит о хорошей развитости системы молодежного хоккея в Омске.

Хоккейный клуб «Авангард» (фото которого в полном составе можно увидеть чуть выше) - команда, обладающая серьезным набором игроков. Она бесспорно может бороться не только за призовые места, но и за победу в Кубке Гагарина.

Алексей Черепанов: жизнь и смерть спортсмена
О короткой спортивной карьере восходящей звезды хоккейного клуба "Авангард". О расследовании гибели Алексея Черепанова.
далее
Алексей Бондарев - опытный защитник
Хоккеист Алексей Бондарев за свою долгую карьеру провёл множество игр. Не всё у него складывалось удачно, но он продолжал бороться и достигал больших побед. Бондарев Алексей - хоккеист, поигравший во множестве клубов. Прежде чем он стал игроком в ...
далее
Александр Черников: спортивные достижения и биография
Александр Михайлович Черников - русский спортсмен. В свое время считался одним из самых перспективных нападающих страны. Всю карьеру проводит в российских клубах.
далее
Евгений Орлов - российский нападающий
Евгений Орлов - талантливый российский хоккеист, который в молодые годы успел заявить о себе на всю страну. Этот нападающий на данный момент играет за команду "Сарыарка", показывая хорошую статистику.
далее
Евгений Кетов - талантливый нападающий
Евгений Кетов является профессиональным хоккеистом, который имеет опыт больших побед. Этот хоккеист на пути к славе прошел через множество трудностей. Но несмотря на это, благодаря труду и таланту он стал успешным профессиональным игроком.
далее
«Авангард» (банк): рейтинг надежности, услуги, контакты и отзывы
«Авангард» - это универсальный банк с неплохим рейтингом, широким перечнем услуг и высоким качеством обслуживания. Именно так его можно описать вкратце.
далее
«Авангард» (банк): рейтинг надежности, услуги, контакты и отзывы
Защитник хоккейного клуба ЦСКА Никита Пивцакин
Одним из российских хоккеистов, находящихся на пороге попадания в состав сборной России, является защитник ЦСКА Никита Пивцакин. 25-летний воспитанник омского хоккея, несмотря на достаточно зрелый по спортивным меркам возраст, пока в составе основной национальной команды не был, однако, опыт выступления в рядах юниоров и молодёжи имеет достаточный.
далее
Защитник хоккейного клуба ЦСКА Никита Пивцакин
Петер Чех – лучший вратарь сегодняшнего дня
Петер Чех – удивительный человек, способный как великолепно играть в футбол, так и неплохо стучать на барабанной установке. О нем и поговорим.
далее
Петер Чех – лучший вратарь сегодняшнего дня
Егор Аверин, хоккеист: биография
В российском хоккее не так много на сегодняшний день по-настоящему талантливых хоккеистов. Поэтому к тем, кто уже достаточно хорошо зарекомендовал себя, болельщики относятся с особым уважением. Одним из таких хоккеистов, а для некоторых болельщиков кумиром является Аверин Егор.
далее
Егор Аверин, хоккеист: биография