Кубики льда для лица: польза, рецепты, отзывы

Косметологи уже несколько десятков лет используют кубики льда для лица. Они являются простым и эффективным средством, с помощью которого можно тонизировать кожу. Но перед тем, как делать курс криомассажа, стоит изучить информацию об этой процедуре. Только при соблюдении определенных нюансов можно достигнуть положительного результата. А неправильное использование ледяных кубиков может негативно сказаться на кожных покровах.

Польза ледяных кубиков для лица

Почему полезно протирать лицо кубиками льда?

  • Тонизируют мышцы. Напряжение, зажимы и спазмы лица способствуют появлению морщин. Лед расслабляет и подтягивает лицевые мышцы, избавляя от дряблости и складок кожи.
  • Избавляют от воспалений. Избыточное выделение себума закупоривает поры, что приводит к высыпаниям. Пыль и грязь также вызывают воспаления. Привести в норму терморегуляцию лица помогут кубики льда.
  • Справляются с возрастными изменениями. Структура кожи с годами меняется не в лучшую сторону. Истончается эпителий, перестают обновляться клетки, теряются эластичность и упругость, проявляются кровеносные сосуды и пигментные пятна. Протирание лица кубиками льда запускает обновление и регенерацию клеток.

Как видите, криомассаж очень полезен для области лица. Но в некоторых случаях он может нанести вред.


Лед с травами и ягодами

Противопоказания к процедуре

Перед тем как протирать лицо ледяными кубиками, изучите состояние эпидермиса.

  1. Криомассаж не подходит обладательницам очень чувствительной и сухой кожи. У них после этой процедуры появляется еще больше покраснений, шелушений и нарушается водный баланс.
  2. Убедитесь, что у вас нет купероза. Протирание кожи льдом сделает сосудистую сетку более заметной.
  3. Изучите общее состояние кожи. От кубиков льда лучше отказаться, если есть царапины, экземы, открытые раны на лице или обострились хронические заболевания.

Механизм действия

Кубики льда, контактируя с теплой кожей, начинают таять. В верхних слоях эпидермиса на короткое время сужаются кровеносные сосуды. Через несколько секунд они стремительно расширяются. В результате кровь интенсивно приливает к клеткам, происходит насыщение кислородом и прочими полезными веществами. Прохладная талая вода отлично усваивается, запуская процессы омоложения и увлажнения кожи. Причем изменения положительного характера происходят как в верхних, так и в глубоких слоях эпидермиса.


Как протирать лицо кубиком льда

Рекомендации косметологов

  • Для начала посетите специалиста, чтобы исключить противопоказания к использованию кубиков льда для лица.
  • Сделайте тест на чувствительность к холоду.
  • Для приготовления льда используйте только качественную воду.
  • Делайте криомассаж по утрам. Он поможет убрать себум, освежить лицо и моментально проснуться.
  • Во время умывания не распаривайте лицо.
  • Кубик льда держите на одном месте не больше трех секунд. В противном случае можно запросто отморозить ткани.
  • Заготовленным льдом водите плавно строго по массажным линиям.
  • После умывания не вытирайте лицо, пусть оно высохнет само. Через несколько минут нанесите увлажняющий крем.

Принципы приготовления льда

Для ухода за лицом можно использовать как отвары, так и настои. Готовят лед, опираясь на следующий принцип. Столовую ложку травы заливают стаканом горячей, но не кипящей воды. Дают настояться под крышкой около получаса, а после процеживают. Холодный настой разливают по формочкам и убирают в морозилку. Хранить можно не больше недели.


Существует множество рецептов кубиков льда для лица. Выбирать их следует в зависимости от типа кожи.

  • При интенсивном выделении себума помогут цитрусовые соки.
  • Для проблемной и жирной кожи подойдет календула, ромашка, шалфей, чистотел, огуречный сок и алоэ.
  • Чувствительный и сухой эпидермис нуждается в молочном льде.
  • Для сохранения молодости можно применять эфирные масла мяты, чайного дерева и розмарина.
  • Для нормальной кожи оптимальны минеральные воды и зеленый чай.

Ромашковый лед

Кубики льда с ромашкой

Ромашка отлично дезинфицирует кожу и снимает воспаления. Также она справляется с прыщами и угревой сыпью. Есть два варианта кубиков льда с ромашкой для лица.

Столовую ложку высушенных цветков залейте стаканом кипятка и оставьте на полчаса. Настой процедите и заморозьте.

Максимальный эффект ромашка дает в сочетании с чередой и календулой. Настой готовится так же. Только возьмите пол-литра кипятка и по столовой ложке перечисленных растений.

Кубики льда с петрушкой

Петрушка – это отличное отбеливающее средство, которое справляется с пигментацией.

Столовую ложку корня или листьев растения измельчите и залейте стаканом кипятка. Настаивайте полчаса и замораживайте.

Лед из минеральной воды

Минеральная вода имеет богатый состав, поэтому прекрасно омолаживает, тонизирует и подтягивает кожные покровы. Также подходит для антицеллюлитного массажа.

Откройте бутылку с минералкой и полностью выпустите газ. Для этого, возможно, потребуется несколько дней. Воду разлейте по специальным формам и заморозьте.

Заледеневший зеленый чай

Для лица кубики льда из зеленого чая – это настоящее спасение от следов усталости и бессонной ночи. Также они способствуют устранению мелких морщинок.

Зеленый чай заварите обычным способом. Охладите и разлейте по формам. Учтите, что чай должен быть только качественным и без вкусовых добавок. От этого напрямую зависит результат.

Кубики льда с огурцом

Кубики льда с огурцом

Это волшебное средство, которое тонизирует, подтягивает и увлажняет кожные покровы.

Один свежий огурчик натрите или измельчите. Отожмите сок, который потом и нужно замораживать.

Желаете дополнительно избавиться от прыщей, угревой сыпи и очистить лицо? Тогда измельченный огурец смешайте с кефиром в равных пропорциях и заморозьте в формах.

Молочный лед

Это отличное освежающее, омолаживающее и питательное средство для лица. Польза от кубика льда будет только в том случае, если вы возьмете пастеризованный продукт. Протирайте не только лицо, но и шею.

Приготовить лед очень просто. Разлейте свежее молоко по формам и заморозьте.

Кубики льда с лимоном

Лимонный лед помогает избавиться от угревой сыпи и избыточного выделения кожного сала. Также он тонизирует, очищает и отбеливает лицо.

Для приготовления такого льда возьмите сок лимона и минеральную воду без газа в равных пропорциях. Для чувствительной кожи подойдет соотношение 1:3. Замороженным лимонным льдом протирайте лицо каждое утро. При сильном сальном блеске, расширенных порах и угревой сыпи делайте это два-три раза в день.

Кубики льда с лимоном

Кубики льда с мятой

Очень хороши мятные кубики льда от морщин. Для лица они также хороши тем, что снимают раздражение, матируют, устраняют сальный блеск и повышают упругость кожи.

Для нормальной и смешанной кожи используйте этот рецепт. Две столовые ложки измельченных свежих листьев мяты залейте стаканом кипятка. Дайте настояться, процедите и заморозьте в формах.

Для сухой кожи, склонной к шелушению и нуждающейся в питании и увлажнении, обычную воду замените молоком. Обязательно доведите его до кипения и только потом заливайте мяту.

Если хотите провести омолаживающую процедуру, то в настой добавьте несколько капель эфира перечной мяты. Ментол активизирует клетки и наладит обмен веществ, поэтому личико будет гладким и с румянцем.

Рецепт с алоэ

Это растение способно вылечить угревую сыпь и прыщи. Регулярно применяйте кубики льда для лица с алоэ. Тогда вы сможете отказаться от дорогих скрабов и салонных чисток.

Кубики льда из алоэ

Возьмите один средний или два маленьких листика алоэ. Выдавите из них сок. Его разбавьте тремя частями воды. Разлейте по формам и заморозьте. Меняйте такой лед каждые три-четыре дня.

Замороженная розовая вода

Это отличное тонизирующее средство, которое замедляет увядание, активизирует регенерацию кожи и предотвращает появление ранних морщин. Просто заморозьте розовую воду в формах и протирайте ей лицо каждое утро.

Лед с мумие

Этот рецепт поможет справиться с неглубокими морщинками, уменьшить дряблость кожи, ликвидировать отеки и раздражения под глазами. Также лед с мумие успокаивает эпидермис и сужает поры. Это хорошее средство, которым можно протирать лицо после масок и скрабов.

Возьмите сто миллилитров очищенной воды и растворите в ней две таблетки мумие. Если продукт в мягком виде, то возьмите его на кончике ножа.

Отзывы использовавших

Криомассаж вызывает у женщин повышенный интерес. Об этой процедуре они оставляют самые различные отзывы. Кубики льда для лица, как показывают многочисленные рецензии, отлично тонизируют кожу, сохраняя молодость и красоту. Некоторые девушки используют ледяные кубики для разглаживания рыхлого, бугристого эпидермиса и остаются довольны результатом.

Результат протирания кубиками льда

Пожалуй, наиболее популярным компонентом для проведения криомассажа является обычная ромашка. Дамам нравится, что она имеет широкий спектр действия: очищает, заживляет и осветляет кожу. Как показывает практика, результат можно увидеть примерно через три месяца регулярных процедур. Но не забывайте, что протирание лица полезным льдом имеет ряд противопоказаний. Также подбирайте компонент в соответствии с потребностями кожи и ее типом.

Чтобы у вас сложилось более полное представление о применении косметического льда для лица, посмотрите интересный видеоролик.

Ромашка для лица: польза, использование, отзывы
Статья расскажет о том, как приготовить и правильно использовать при уходе за лицом отвары, настои, масло ромашки, ледяные кубики, крема, тоники и лосьоны.
далее
Огурец для лица: полезные свойства и вред, рецепты масок
Практически каждый дачник выращивает на своем огороде огурцы. Польза для организма и лица этого овоща большая. Огурец используют в свежем виде. Также применяется в качестве масок, лосьонов и иных средств.
далее
Узнаем как получают прозрачный лед? Узнаем как изготовить в домашних ...
Почему в домашних условиях так трудно получить прозрачный лед? Как сделать его чистым, как слеза, ровным и блестящим? Ответ на вопрос довольно прост: кубики тогда получатся идеальными, когда тому будут благоприятствовать условия. Их есть несколько, ...
далее
Силиконовая форма для льда и ее специфические особенности
Любите напитки со льдом? Поверьте, кубики могут не только охладить их, но и создать настроение всей вечеринке. Сейчас мы в этом убедимся.
далее
Точка Фэн-фу. Методика омоложение организма (отзывы)
При регулярном применении данного раздражителя был достигнут такой позитивный процесс, как восстановление утраченных функций организма. В результате была выявлена причинно-следственная связь - точка фэн-фу и омоложение организма. Отзывы о проведённых наблюдениях за процессом преобразования организма под действием простых манипуляций с кубиками льда, просто фантастичны по заявленным результатам. Как оказалось, точка фэн-фу - единственная точка на теле человека, способная вызвать такую реакцию.
далее
Точка Фэн-фу. Методика омоложение организма (отзывы)
Маска из петрушки для лица от морщин в домашних условиях: правила приготовления, рецепты и отзывы
В любом возрасте женщине свойственно заботиться о своем внешнем виде. Хочется быть привлекательной, излучать светлую энергию и радость. Для этого цвет кожи должен оставаться равномерным и здоровым. А поможет достичь желаемого эффекта уникальная маска из петрушки.
далее
Маска из петрушки для лица от морщин в домашних условиях: правила приготовления, рецепты и отзывы
Криомассаж лица: этапы и отзывы
Одной из новейших процедур в отрасли косметологии является криомассаж лица. Это особый вид терапии, в ходе которого применяется жидкий азот. Процедура весьма популярна, более того, она подходит всем - мужчинам и женщинам, молодым и пожилым клиентам. Криомассаж лица длится совсем недолго и является абсолютно безболезненным, даже приятным. Он актуален в тех случаях, когда необходимо нормализовать работу сальных желез, привести кожу в тонус и справиться с возрастными изменениями.
далее
Криомассаж лица: этапы и отзывы
Узнаем как кожу лица увлажнить без крема?
Наиболее интересен для представительниц женского пола вопрос о том, как кожу лица увлажнить. Неприятное ощущение стянутости, жжения, мелкие морщинки, постепенно превращающиеся в более глубокие, шелушение – все эти признаки являются доказательством нехватки живительной влаги. Помимо испытываемого дискомфорта, это приводит к преждевременному старению.
далее
Узнаем как кожу лица увлажнить без крема?