Принцесса Беатрис Йоркская: краткая биография, личная жизнь, фото

Для некоторых стран на сегодняшний день монархия – это далекое прошлое. Но есть ряд государств, где сохранился монарший уклад, в них есть королевские семьи благородных кровей. К одной из известнейших монархий можно отнести Великобританию. В этой стране достаточно большая королевская семья, и сейчас мы познакомимся с одним из ее членов. Это принцесса Беатрис Йоркская.

принцесса беатрис

Детство Беатрис

Ее полное имя – принцесса Беатрис Елизавета Мария Йоркская. Родилась она 8 августа 1988 года и приходится старшей дочерью герцогу Йоркскому (это второй сын королевы Елизаветы II) и герцогини Йоркской. У нее есть младшая сестра – Евгения. Родители принцессы развелись в 1996 году, когда маленькой Беатрис было восемь лет. Сама принцесса на сегодняшний день считается пятой в очереди на наследование престола Соединенного Королевства.


Свое первое образование девочка получила в частной школе Аптон Хаус (Upton House School). Ходят слухи, что принцесса была не сильно популярна в школе среди сверстников, несмотря на свое высокое происхождение. Развод родителей тоже не лучшим образом сказался на тогда еще малолетней принцессе. Однако, как отмечают те, кто интересовался жизнью принцессы, она была скромным и вежливым ребенком, довольно милым. Девочка продолжила обучение и окончила школу Святого Георгия, которая находиться в Аскоте.

Учебные годы принцессы

После школы принцесса Беатрис в 2008 году поступает в колледж Голдсмит при Лондонском Университете. Там она изучала дизайн и историю, закончив учебное заведение в 2011 году. Во время обучения работала в универмаге "Селфридж", где проходила обязательную для каждого члена королевской семьи трудовую практику. Это событие произошло, когда девушке было девятнадцать лет.


Во время учебы Беатрис часто давала прессе пищу для разговоров своими действиями (хотя нельзя сказать, что они были аморальными, скорее смешными). Ее родители рекомендовали принцессе сконцентрировать свое внимание на учебе, однако монаршие дети ничем не отличаются от других, они тоже хотят “потусить” и развлечься. На сегодняшний день Беатрис часто посещает лондонские клубы, бывает на различных благотворительных и светских мероприятиях, появляется на модных показах.

принцесса беатрис йоркская

Роль принцессы в политике Англии

В политике принцесса Беатрис не участвует. Лишь иногда ее можно заметить на официальных церемониях, где присутствует вся королевская семья. Однако денежное содержание принцесс (Беатрисы и ее сестры Евгении) идет из государственной казны, так же, как и оплата телохранителей. Все это вызывает возмущение налогоплательщиков, мотивирующих свое недовольство тем, что ни одна из сестер не выполняет никаких королевских обязанностей (специальных или официальных).

британской принцессы беатрис

Фильм с участием британской принцессы Беатрис

В 2009 году принцесса Беатрис, фото которой можно увидеть в этой статье, снялась в фильме “Молодая Виктория”. Его продюсером была мать принцессы – Сара Фергюсон. Возможно, именно поэтому Беатрис и получила в нем роль. Правда, эпизодическую. Беатрис сыграла леди, одну из многочисленных фрейлин королевы Виктории, хотя на самом деле является ее прямым потомком.


Сама принцесса говорит, что ей понравились съемки, хотя и был некоторый дискомфорт (холод и усталость). Однако сам процесс был впечатляющим. Возможно, тут проявляются ее корни, так как мама принцессы Сара - телезвезда. Несмотря на то, что ее родители развелись, когда девочке было всего восемь лет, Беатрис поддерживает довольно теплые и близкие отношения со своей матерью. Во многом принцесса берет с нее пример, например, тоже занимается благотворительностью.

принцесса беатрис и принцесса евгения

Две сестры – Евгения и Беатрис

Также следует сказать и про двух сестричек, которыми являются принцесса Беатрис и принцесса Евгения. Несмотря на то, что между ними всего два года разницы, старшая, Беатрис, более рассудительна и спокойна, в отличие от Евгении. Некоторые папарацци часто сравнивают сестер с их матерью, которая до замужества тоже любила развлечься.

Девушки иногда участвуют в официальных церемониях вместе. В 2007 году они выступили с речью от имени своего отца на концерте, который был посвящен 46-летию со дня рождения принцессы Дианы. Ее запомнили многие.

Однако Евгения, в отличие от Беатрис, шокировала британскую, и не только, общественность совершенно некоролевскими выходками. Например, после окончания выпускных экзаменов в университете она устроила вечеринку с алкогольными напитками и такой же, как она, "золотой" молодежью. Эта вечеринка приобрела скандальную известность, так как принцесса на ней вытанцовывала в обнаженном виде, выпив большое количество спиртного.

Евгения никогда не стеснялась своих компрометирующих фото с других вечеринок, с легкостью размещая их на своих страницах в социальных сетях. Также, в отличие от некурящей Беатрис, Евгению часто видели с сигаретой. Хотя принцессы часто появляются вместе на клубных вечеринках и тусовках, старшая не имеет такой скандальной известности.

принцесса беатрис йоркская личная жизнь

Некоторые факты из личной жизни принцессы

Принцесса Беатрис Йоркская, личная жизнь которой интересна практически каждому жителю Британии, приобрела известность еще и благодаря некоторым курьезным событиям. Например, когда в 2011 году в апреле праздновалась свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, принцесса привлекла к себе внимание необычной шляпкой. Она была выполнена в форме большого банта, ленты которой выглядели, как рога, спускающиеся вниз. Создателем шляпки был Филип Трейси.

Примечательно, что несмотря на критические и язвительные отзывы по поводу ее внешнего вида, принцесса с юмором отнеслась к этому факту. Через некоторое время она решила продать знаменитую шляпку на аукционе eBay. В процессе торгов смешную шляпку продали за 81 100 фунтов, а вырученные деньги пошли в благотворительную организацию.

Помимо иногда экстравагантного вида в одежде, Беатрис до недавнего времени имела довольно пышные формы, что также было весьма обсуждаемо в среде любителей высказаться в чужой адрес. Возможно, именно по этой причине принцесса решила измениться. За короткий срок она сбросила довольно приличное количество килограммов, и радикально изменила свой гардероб. Для этого она даже пригласила стилиста Чарли Андерсона, который работает со многими звездами.

принцесса беатрис

Заключение

Подводя итоги, нужно сказать: несмотря на то что принцесса Беатрис - отпрыск королевской семьи, она в первую очередь человек. В одном из интервью она как-то заметила, что в общении предпочитает простоту и не ждет постоянных реверансов и обращений по титулу. Она считает, что это все ей просто не нужно. Наверное, как и всякий человек, Беатрис хочет просто нормального общения, друзей, семьи. Будем надеяться, что когда-нибудь ее чаяния сбудутся.

Королева Франции Анна Австрийская. Анна Австрийская: краткая биография
Сплетение ярких любовных историй, интриг и тайн в жизни Анны Австрийской, супруги французского короля Людовика XIII, и по сей день вдохновляет литераторов, художников и поэтов. Что же из всего этого правда на самом деле, а что – художественный ...
далее
Евгения Йоркская - принцесса Великобритании
Статья описывает Евгению Йоркскую, которая является принцессой Великобритании. Члены королевской семьи, развод родителей и биография принцессы.
далее
Королевская семья Швеции: Бернадоты
По равноправию и стабильности Швеция является, пожалуй, одной из самых образцовых демократий в мире. Созданные Карлом Густавом XVI монархия и королевская семья в этой стране имеют достаточно крепкие корни и большую общественную поддержку.
далее
Принцесса Анна (Великобритании): краткая биография
Принцесса Анна (Великобритании) - одна из самых популярных и уважаемых персон во всем мире. В данной статье мы расскажем о биографии этой сильной женщины.
далее
Королевство Великобритания: королевская семья и ее история
Вот уже более тысячелетия существует Британская монархия. Сегодня государственным устройством Соединенного Королевства является конституционная монархия. Однако королева Великобритании Елизавета Вторая продолжает считаться одной из самых уважаемых и ...
далее
Великая Виктория - королева Англии
Она родилась в 1819 году. В восемнадцатилетнем возрасте, в 1837 году, стала королевой. Годы её правления (1837-1901) назвали викторианской эпохой, временем стабильности, порядочности и процветания.
далее
Великая Виктория - королева Англии
Елизавета Йоркская - королева Англии. Период правления
Судьба этой женщины удивительна. За свою недолгую жизнь она пережила множество взлетов и падений, связанных с династической борьбой в Англии на исходе Средневековья.
далее
Елизавета Йоркская - королева Англии. Период правления
Королева Елизавета II
Ныне царствующая британская королева Елизавета II (полное имя Елизавета Александра Мария Виндзор) представляет знаменитую историческую династию Виндзоров. Родилась 21 апреля 1926 года в районе Мейфэр, Лондон. Она является старшей дочерью герцога Йоркского Георга (Георга VI) и леди Елизаветы Боуз-Лайон.
далее
Королева Елизавета II
Мария Терезия - эрцгерцогиня Австрии: краткая биография, дети
Мария Терезия появилась на свет 13 мая 1717 г. в Вене. Мария росла в любящей семье. Естественно, ее готовили к роли, которую ей предстояло сыграть в жизни. Юная эрцгерцогиня Австрии образование получила, если можно так выразиться, мужского характера. Она участвовала в заседаниях Государственного совета уже с 14 лет.
далее
Мария Терезия - эрцгерцогиня Австрии: краткая биография, дети
Беатрис Шеридан: краткая биография, сериалы, роли
Беатрис Шеридан — мексиканский режиссер и актриса. Среди ее режиссерских работ сериалы «Дикая роза», «Просто Мария», «Эсмеральда» и другие.
далее
Беатрис Шеридан: краткая биография, сериалы, роли