«Неокейт» – смеси для детского питания

Проконсультируйтесь со специалистом

Правильное питание для малыша – залог его здоровья и крепкого иммунитета. В наше непростое время, когда нарушен экологический баланс природы, загрязнен воздух, водные источники, дети рождаются с патологиями. Очень часто можно встретить малышей, которые страдают аллергическими реакциями на определенную пищу. В этом случае из рациона стоит исключить продукты, которые способны стать катализатором кожных высыпаний. Но как быть, если кроха реагирует на белок? В этом случае подойдут «Неокейт» – смеси для малышей. Почему их рекомендуют ведущие педиатры, поговорим в статье.

Чем интересен состав?

Для тех детей, у которых обнаружена аллергия на белок, врачи советуют приобретать «Неокейт» – смеси для искусственного вскармливания. Стоимость их довольно высока, поэтому родители часто сомневаются в необходимости покупки такого продукта. Чем же так замечателен напиток на самом деле? Все дело в его составе. Компоненты белка полностью отсутствуют. Их заменяют аминокислоты. В расщепленном виде они отлично усваиваются организмом. При этом желудочно-кишечный тракт практически не работает. Переваривать особо ничего не приходится.


Пищевая аллергия у ребенка – довольно распространенная проблема, с которой сталкивается множество...

неокейт смеси

Смесь «Неокейт», состав которой в своем роде уникален, хорошо зарекомендовала себя среди специалистов в области детского питания. Кроме обогащенных аминокислот, можно встретить другие полезные микроэлементы и вещества, которые нужны для нормального развития ребенка в первый год жизни.

Компания производитель Nutricia заботится о качестве своей продукции, применяя новейшее оборудование, научные опыты и изобретения в области фармацевтики. В составе продукции «Неокейт» (смеси) вы не найдете таких вредных компонентов, как холестерин, фруктоза, глютен, ГМО.

Мнение врачей

Когда родители сталкиваются с пищевыми аллергиями у детей, они готовы на все, чтобы перебороть такую болезнь. Врачи уверяют, что лучше это делать в раннем возрасте, чтобы впоследствии не возникло серьезных проблем с непереносимостью некоторых продуктов. Если после употребления обычной смеси или молочных ингредиентов у крохи происходят высыпания на коже и половых органах, стоит незамедлительно обратиться к участковому доктору. Прежде всего, он назначит анализ на выявление аллергенов, и если выяснится, что всему виной белок, придется на некоторое время забыть о продуктах, в которых содержится данный компонент.


Эффективность искусственного и смешанного вскармливания зависит не только от смеси, но и от...

неокейт эдванс

Для детей возрастом до 1 года ведущие педиатры рекомендуют использовать «Неокейт» – смеси быстрого приготовления. Несмотря на свою высокую стоимость, они полностью оправдывают ожидаемый результат. Есть случаи, когда подобная смесь обязательна к употреблению:

  • непереносимость белка;

  • атипический дерматит;

  • сильная аллергия;

  • послеоперационный период;

  • обильные рвоты;

  • частые срыгивания;

  • наличие кровяных сгустков в кале.

Бывают случаи, когда родители самостоятельно приобретают данную смесь, считая ее наилучшей. Делать этого без консультации врача нельзя. Данный продукт используется в качестве лечебного напитка.

И все же противопоказания имеются

Несмотря на то что смесь хорошо подходит детям, не вызывает рвоту, запоры, срыгивания, все же имеются противопоказания для ее применения:

  • Возрастные ограничения. Смесь «Неокейт», цена которой составляет около 2500 рублей, по составу рассчитана для детей до года.

  • Болезни, при которых питание не усваивается в кишечнике. Смесь можно принимать как перорально, так и с помощью зонда. Но при этом ЖКТ должен быть способен принять и переработать напиток.

  • Абсолютно здоровый малыш. Если нет никаких показаний к применению данной смеси, приобретать ее не нужно. Дело в том, что белок там полностью заменен аминокислотами, вследствие чего продукт усваивается практически без работы желудочно-кишечного тракта. Может произойти ситуация, что ЖКТ привыкнет работать вполсилы, и затем будут проблемы с перевариванием пищи.


    Детские смеси – это заменитель грудного молока, который жизненно необходим младенцам в случае...
    неокейт отзывы

Любому родителю следует запомнить, что прежде, чем приобрести ту или иную смесь, необходимо получить консультацию у врача.

Несколько слов о способе приготовления

Многие интересуются, тяжело ли приготовить смесь «Неокейт». Инструкция к этому продукту довольно простая. Вам понадобится теплая кипяченая вода, бутылочка для кормления и мерная ложка, которая идет в комплекте со смесью.

Для начала необходимо простерилизовать посуду, в которой будете готовить напиток. Затем добавить туда нужное количество воды (температура не должна превышать 40 градусов). После этого мерной ложкой следует высыпать нужное количество смеси и хорошо встряхнуть бутылочку. Как видите, все действия максимально понятны и легки. Однако нужно быть внимательным и читать инструкцию, чтобы отмерить точную дозу сухого порошка.

Соблюдайте правила, чтобы не навредить

Многие, покупая смесь, не читают правил приготовления и хранения. Это может повлечь за собой серьезные проблемы, и вместо положительного эффекта вы получите негативную реакцию организма. Вот нюансы, о которых нельзя забывать:

  • Всегда нужно использовать только кипяченую воду для приготовления.

  • Смесь ни в коем случае нельзя кипятить.

  • Если осталось небольшое количество напитка, его можно поставить в холодильник на сутки (не более).

неокейт цена

  • Нельзя подогревать смесь в микроволновой печи.

  • Нужно соблюдать пропорции.

  • Следует учитывать возрастные моменты.

  • После того как жестяная банка была вскрыта, использовать смесь необходимо в течение месяца.

  • Нужно обращать внимание на сроки.

Врачи советуют покупать смесь только в крупных аптечных киосках, чтобы не приобрести подделку.

Ребенок вырос, а проблема сохранилась. Что делать?

Бывают случаи, когда аллергия на белок не проходит долгое время. Ребенок вырастает, а проблема стоит все так же остро. В этом случае специалисты советуют применять «Неокейт Эдванс». Данная смесь немного отличается по своему составу. Порции рассчитаны таким образом, чтобы дети получали все необходимые микроэлементы и витамины. Очень важно совмещать смесь с другой правильной пищей. Можно использовать напиток как основу для варки каш, молочных супов. Благодаря сладковатому вкусу дети с удовольствием готовы употреблять этот напиток.

неокейт состав

«Неокейт Эдванс» подходит для детей возрастом от 1 до 10 лет.

Отзывы родителей

Многие мамы отмечали значительные улучшения у ребенка, после применения данной смеси. Среди плюсов можно выделить:

  • отсутствие белка;

  • приятный сладковатый вкус;

  • доступность;

  • легкость в приготовлении.

Минусом является высокая стоимость.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что смесь «Неокейт», отзывы о которой положительные, хорошо зарекомендовала себя среди родителей, чьи дети столкнулись с аллергическими реакциями на белок. неокейт инструкция

Продукт хорошо зарекомендовал себя как питание для детей, склонных к аллергическим проявлениям на белок. Смесь питательная, легкая, хорошо усваивается, при этом малыши, кушая ее, стабильно набирают вес. В зависимости от возраста есть несколько серий данной продукции. Стоимость такого питания достаточно высока, но при этом качество полностью оправдывает цену.

Детская смесь «Неокейт»: состав, применение и отзывы медиков
Первые полгода ребенок питается молоком мамы. Но как быть тем родителям, у чьих детей обнаружена аллергия на белок? Обычные смеси в данном случае противопоказаны. Они способны только ухудшить ситуацию и состояние ребенка. Врачи рекомендуют ...
далее
Детская молочная смесь Пептикейт - специфические особенности, виды и ...
Чем накормить ребенка-аллергика? Это больной вопрос для многих мам. А как быть, если проблема коснулась грудничка? Для них есть специализированные, лечебные смеси. Сегодня поговорим о детской молочной смеси "Пептикейт".
далее
Смесь-гидролизат: состав, обзор, применение, отзывы
Если врачом ребенку установлен диагноз о непереносимости белка коровьего молока, то лечение, как правило, основано на полном отказе от употребления данного продукта в пищу ребенком. Почти в 90% случаев к 20-ти месяцам жизни малыша наступает полное ...
далее
Молочная смесь «Семпер Бифидус»: состав, инструкция, отзывы
Очень часто мамы в первый год жизни ребенка сталкиваются с запорами у малышей. Лекарственных средств, помогающих убрать этот недуг, множество, но если болезнь приобретает хронический характер, как правило, педиатры советуют попробовать специальную ...
далее
Нутросан Нео: последние отзывы. Продукт молочный составной Нутросан ...
Следить за своим здоровьем надо постоянно. "Нутросан Нео" - это, по словам производителя, лучший продукт для кишечника. Но так ли это на самом деле?
далее
Питательная смесь «Нутридринк»: последние отзывы и инструкция
Высококалорийной смесью, позволяющей восполнить недостаток минералов и витаминов, является препарат «Нутридринк». Отзывы родителей говорят, что средство используют в качестве дополнительного питания детей.
далее
Питательная смесь «Нутридринк»: последние отзывы и инструкция
Пищевая аллергия у ребенка: какая причина?
Пищевая аллергия у ребенка – довольно распространенная проблема, с которой сталкивается множество родителей. Аллергическая реакция может возникать практически на любой продукт, поэтому очень важно знать основные симптомы, методы лечения и способы профилактики этого заболевания.
далее
Пищевая аллергия у ребенка: какая причина?
Бутылочки Нук для новорожденных: полный обзор, виды и отзывы
Эффективность искусственного и смешанного вскармливания зависит не только от смеси, но и от бутылочки, с помощью которой эта процедура осуществляется. Бутылочки «Нук» максимально адаптированы под сосательные рефлексы малыша и обеспечивают комфортное кормление.
далее
Бутылочки Нук для новорожденных: полный обзор, виды и отзывы
Детские смеси. Как изготовить правильный выбор?
Детские смеси – это заменитель грудного молока, который жизненно необходим младенцам в случае недостаточной лактации у матери. Несмотря на то, что детские смеси – не лекарственные препараты, их должен подбирать только врач.
далее
Детские смеси. Как изготовить правильный выбор?
Смесь «Кабрита»: последние отзывы, состав, рейтинг
Выбор качественной смеси - один из важных моментов в жизни новорожденного. Продукт должен не только удовлетворять голод, но и насыщать детский организм всеми необходимыми витаминами и минералами; содержать пребиотики, которые улучшают процесс пищеварения; быть вкусным и не вызывать проблем с пищеварением.
далее
Смесь «Кабрита»: последние отзывы, состав, рейтинг