Актерский состав Без лица: Николас Кейдж, Джон Траволта и другие

История об агенте ФБР и преступнике, случайно поменявшихся местами, будет интересна не только поклонникам таких звезд, как Николас Кейдж и Джон Траволта. Актеры «Без лица», безусловно, одно из главных достоинств триллера, однако картина также хороша продуманным сюжетом, обилием неожиданных поворотов и эффектных сцен. Что же известно об исполнителях главных ролей и персонажах, блестяще ими сыгранных?

Сюжет и актеры «Без лица»

В образе положительного героя в этом триллере перед зрителями предстает Джон Траволта, играющий сотрудника ФБР Шона Арчера. Интересны и актеры «Без лица», которым досталось амплуа отрицательных персонажей — братья-террористы Кастор и Полукс, старшего из которых изображает Николас Кейдж, а младшего — Алессандро Нивола.


актеры без лица

Несколько лет назад Кастор Трой случайно застрелил сына Шона Арчера при попытке убить агента ФСБ. Не удивительно, что поимка террориста с тех пор становится главным делом жизни персонажа Траволты. Наконец братья оказываются в руках правоохранительных органов. Старшего брата (Николаса Кейджа) ранение погружает в коматозное состояние, а младшего отправляют в тюрьму. Арчер выясняет, что перед поимкой преступники успели установить взрывчатку, однако точное местонахождение бомбы остается неизвестным.

Почему решено было назвать триллер «Без лица»? Главные актеры действительно «меняются» лицами. Намереваясь выпытать у младшего Троя, сидящего в тюрьме, секрет месторасположения взрывчатки, Арчер решается на сложную операцию. Она заключается в обмене лицами, в результате которого Шон становится «близнецом» Кастора. Операция производится, однако почти сразу после этого старший Трой выходит из комы и угрозами вынуждает врачей сделать ему лицо Арчера.


Кого играет Джон Траволта

Интересно, что изначально сыграть центральных персонажей должны были Шварценеггер и Сталлоне, которые по каким-то причинам не смогли принять участие в боевике «Без лица». Актеры и роли поменялись, в образе агента ФСБ перед публикой предстал Траволта. Джон в то время уже был известной персоной киномира, зрители помнили его по фильмам «Криминальное чтиво», «Достать коротышку». Роль положительного героя стала интересным опытом для Траволты, которого режиссеры чаще видят в амплуа гангстеров.

без лица актеры и роли

Как и другие основные актеры «Без лица», Джон прекрасно справился со своей ролью. Ему и Николасу Кейджу пришлось перенять манеру поведения друг друга, что звездам удалось на славу. Террорист Кастор с лицом Арчера вселяется в его семью, состоящую из жены и дочери, намереваясь убить давнего врага и исполнить свое намерение взорвать бомбу.

Николас Кейдж и его роль

Николас Кейдж за годы съемок в кино успел зарекомендовать себя как человек, которому по силам воплощение любого образа. Он одинаково органично смотрится в амплуа бравых военных, возвышенных интеллектуалов, опустившихся алкоголиков, супергероев и даже вампиров. Особенно интересны два его разных образа в триллере «Без лица», актеры и роли которого даже спустя почти двадцать лет продолжают интриговать зрителей.


без лица главные актеры

Участие Николаса Кейджа в картине начинается с создания образа опасного террориста, на счету которого множество человеческих жертв. Но «поменявшись» лицом с персонажем Траволты, талантливый актер вынужден перевоплотиться в отважного полицейского, который спасает человечество от преступников и мечтает отомстить за случайно погибшего сына, убив виновного в его смерти. Николас отлично передает эмоции человека, которого мучают такие противоречивые чувства, как страх за свою семью и желание покарать убийцу.

Другие герои триллера

Противостояние героев Кейджа и Траволты — конфликт, на котором строится весь сюжет фантастического боевика «Без лица». Актеры и роли, сыгранные ими, на протяжении всего просмотра держат публику в напряжении. Тем не менее стоит отметить и других персонажей, сыгравших важную роль в этой истории. В частности, это супруга Шона Арчера и его дочь-подросток.

фильм без лица актеры и роли

Джоан Аллен — актриса, прекрасно справившаяся с ролью Евы Арчер, жены агента ФСБ. Ее героиня по профессии является доктором, находится в сложных отношениях с практически помешавшимся на мести мужем и растущей дочерью, страдает по погибшему сыну. Джоан можно увидеть в фильмах «Плезантвиль», «Ультиматум Борна». Для Доминик Суэйн образ дочери Арчера стал первой заметной ролью. Актриса также снялась в сериале «Говорящая с призраками», ленте «Альфа Дог».

Таковы самые интересные персонажи, которыми может гордиться фильм "Без лица", актеры и роли, сыгранные ими, заставляют пересматривать триллер снова и снова.

Антон Лиссов: краткая биография, фото
Антон Лиссов родился в Санкт-Петербурге 17 августа 1979 года. В 1996-м окончил гимназию № 168. Информация о высшем образовании на официальных страницах музыканта не указана, однако известно, что некоторое время парень работал дизайнером. Ныне ...
далее
Похожие знаменитости. Кто на кого похож из знаменитостей?
По статистике в мире есть как минимум семь похожих по внешности людей, но вероятность того, что они когда-нибудь встретятся, очень маленькая. Однако это не означает, что она нулевая. Чудеса случаются. Сходство некоторых абсолютно чужих друг другу ...
далее
Некрасивые актерский состав: список, внешние данные, фото, яркий ...
Полтора года назад свой юбилей отмечал один из наиболее востребованных и популярных актеров во Франции, Венсан Кассель. Фильмы, в которых он играл, запомнятся вам на всю жизнь, даже несмотря на то, что его называют самым красивым некрасивым актером ...
далее
Российские звезды без грима, фотошопа и макияжа: обзор и фото
Естественная красота, какая она? Есть мнение, что девушки без макияжа выглядят милее, свежее и притягательнее. Возможно, в двадцать так оно и есть. А вот всем ли звездам, преодолевшим свое двадцатилетие, удается оставаться привлекательными без ...
далее
Николас Кейдж: семья. Сын Николаса Кейджа: краткая биография и фото
Николас Кейдж - один из немногих голливудских актеров, которых уважают и любят в нашей стране. На его счету десятки ролей в культовых фильмах. Что же происходит в личной жизни актера? Чем занимается сын Николаса Кейджа? Ответы на эти вопросы даны в ...
далее
Фильм Подозрительные лица: последние отзывы, сюжет, актерский состав
"Подозрительные лица" - детектив жанра неонуар, включенный в число 10 лучших Голливудских детективов и 250 лучших фильмов за всю историю кино. Положительные отзывы о фильме "Подозрительные лица" в 1995 году поставили его в один ряд с такими картинами, как "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво". О чем эта картина и стоит ли ее смотреть? Актеры, отзывы, награды и сюжет фильма "Подозрительные лица" - далее в этой статье.
далее
Фильм Подозрительные лица: последние отзывы, сюжет, актерский состав
Узнаем где играет Халк после Зенита?
Российские болельщики уже привыкли видеть бразильского форварда Халка в футболке "Зенита" - но с лета 2016 года это изменилось. Где же теперь играет бразилец?
далее
Узнаем где играет Халк после Зенита?
Смерть ей к лицу: актерский состав и сюжет
"Смерть ей к лицу" относится к жанру бурлескной комедии с элементами чёрного юмора. Фильм снят в 1992 году, когда ещё не было компьютерной графики. Это делает киноленту настоящим произведением искусства, потому что все спецэффекты были созданы смекалкой и фантазией съёмочной группы.
далее
Смерть ей к лицу: актерский состав и сюжет
Николас Кейдж (Nicolas Cage): краткая биография, фильмы и личная жизнь (фото). Лучшие фильмы с участием актера Голливуда
Николас Кейдж - герой многих известных голливудских картин. Но его жизнь не менее удивительна, чем его карьера. Что же особенного в его биографии?
далее
Николас Кейдж (Nicolas Cage): краткая биография, фильмы и личная жизнь (фото). Лучшие фильмы с участием актера Голливуда
Траволта, Джон (John Joseph Travolta). Джон Траволта: фильмы, фото, личная жизнь
Голливудский актер Траволта Джон не нуждается в представлении. Ведь на его счету десятки ярких ролей. Фильмы с участием этого актера знают и любят во многих странах мира. В чем же секрет его популярности? Об этом вы узнаете, прочитав статью от начала и до конца.
далее
Траволта, Джон (John Joseph Travolta). Джон Траволта: фильмы, фото, личная жизнь