Институт Гете (Санкт-Петербург). Языковые курсы

В 1951 году германской неправительственной организацией был создан институт, задачами которого стали популяризация немецкого языка за рубежом и активное развитие межкультурных отношений. В девяностые годы прошлого века эта организация расширила свою деятельность на территории стран постсоветского пространства. Сегодня в России действует двадцать девять культурных центров, которые представляют Институт Гете. Санкт-Петербург – один из городов, в котором действует филиал этого заведения.

институт гете санкт петербург

История

Сегодня Институт им. Гете имеет представительства по всем миру. Филиалы действуют в трех городах России, в двадцати шести открыты небольшие центры. В Северной столице с 1993 года существует Институт Гете. Санкт-Петербург наряду со многими крупными городами Европы хранит немецкие культурные ценности за пределами немецкоязычных стран.


Деятельность организации

Институт Гете (Санкт-Петербург) регулярно проводит различные мероприятия, направленные на ознакомление русскоязычного населения с наследием немецкой культуры. Организовываются выставки современных немецких живописцев и фотографов, проводятся конференции и семинары, посвященные разнообразным общественным и культурным темам.

Институт Гете (Санкт-Петербург) сотрудничает с крупными музеями, кинотеатрами и концертными залами. Но так как главной целью филиала является все же продвижение немецкого языка, следует несколько слов сказать о курсах. Для их проведения создан специальный отдел.

 гете институт курсы

Курсы

Для кого предназначена обучающая программа, которая применяется в культурном центре им. Гете? Институт курсы предлагает разные, они отличаются друг от друга по продолжительности, тематическому направлению. Каждый желающий изучать немецкий язык имеет возможность выбрать именно то, что ему нужно.


Наиболее краткий курс длится всего четыре недели. Самый длинный – три месяца. Иногда человек, изучающий иностранный язык, достигает неплохих результатов в грамматике, но испытывает существенные сложности с произношением звуков, эквивалентов которых в родной речи нет. В этих случаях рекомендуется записаться на специальный фонетический курс немецкого языка, продолжительность которого составляет тринадцать недель.

Руководитель компании, в успешной деятельности которой играют важную роль отношения с немецкими партнерами, обеспокоен языковым уровнем его подчиненных. А потому корпоративные курсы сегодня столь популярны. Обучение может быть организовано как в стенах института, так и в офисе компании.

 гете институт экзамены

Экзамены

Международным сертификатом называют документ, который подтверждает знание языка на определенном уровне. Наличие такого свидетельства является обязательным условием для учебы или работы в Германии. Но для того чтобы его получить, необходимо сдать экзамен. Возвращаясь к теме языковых курсов, стоит сказать, что обучение, ориентированное на успешное прохождение подобных срезов, также предлагает центр им. Гете. Институт, экзамены в котором полностью соответствуют уровням по установленному международному формату, предлагает также пройти подготовительное обучение. Пройти испытания может каждый, кто владеет немецким языком в достаточной мере. Однако без предварительного очного или дистанционного обучения это сделать непросто.


Библиотека

Информационный отдел обладает широким выбором литературы на культурную, общественную и политическую тематику. В наличии также имеются справочные и периодические издания. Достаточно редкие немецкие художественные и документальные фильмы можно также без проблем сегодня посмотреть благодаря информационному отделу, которым располагает культурный центр им. Гете.

гете институт отзывы

Институт: отзывы

В основном о курсах при этом институте отзываются положительно. В крупных городах недостатка в предложениях обучить иностранному языку быстро и качественно нет. Однако не все курсы соответствуют обещаниям. Деятельность Института Гете имеет узкую направленность, а потому можно смело сказать, что для человека, желающего изучить грамматику, лексику и фонетику немецкого языка, лучшим выходом будет обратиться именно в учебный центр этой известной во всем мире организации.

Хотя, следует сказать, что среди отзывов о языковых курсах при Институте Гете встречаются и негативные. Но они, как правило, обусловлены субъективными факторами (не подходит график обучения, длительность курса). К тому же при изучении иностранного языка, каким бы высоким профессиональным уровнем не владел преподаватель, следует помнить, что значительная часть знаний накапливается в результате самостоятельных занятий (во время чтения художественной и периодической литературы, просмотра фильмов и новостей). Эффективнее чтения и просмотра телевизионных передач на немецком языке может быть лишь длительное проживание в Германии.

Адрес

Институт им. Гете в Санкт-Петербурге находится по адресу: Набережная реки Мойки, д. 58.

В Москве пройти курсы немецкого языка благодаря деятельности культурной германской организации можно по адресу: Ленинский проспект, д. 95а.

Горный институт в Санкт-Петербурге. Отзывы студентов об институте
В этой статье мы поговорим о Санкт-Петербургском государственном горном институте. Она будет полезна к прочтению абитуриентов этого учебного учреждения, поможет решить, подавать ли документы, и взвесить все плюсы и минусы.
далее
Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия им. Штиглица ...
Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица была основана в 1876 году. Сейчас это одно из самых известных образовательных учреждений в России. Вуз расположен в исторической части Петербурга, втором по величине городе ...
далее
Промоутер с ежедневной оплатой: условия работы, отзывы
Вакансия промоутер с ежедневной оплатой довольно популярна среди студентов и молодежи. Эта должность не требует наличия специального образования, что стало одной из причин ее популярности. Кроме того, она предполагает частичную занятость, обычно в ...
далее
Пегги Гуггенхайм: краткая биография, фото, деятельность
Маргарет Гуггенхайм, известная нам под именем Пегги Гуггенхайм, галеристка, арт-коллекционер и меценат, родилась в Нью-Йорке, 26 августа 1898 года. Она была младшей из троих детей Бенджамина Гуггенхайма – крупного американского промышленника с ...
далее
Кембриджский экзамен по английскому языку
Международный экзамен, который не имеет срока годности. Сдав его на хороший балл, вы сможете найти престижную работу не только в России, но и за рубежом.
далее
Рудольф Штейнер: краткая биография и его книги
Этот человек еще при жизни вызывал неоднозначную оценку своих современников, поэтому в статье мы не будем давать оценку его деятельности, а просто расскажем об этом неординарном ученом, который попытался изменить весь мир. Итак, знакомьтесь, Рудольф Штейнер!
далее
Рудольф Штейнер: краткая биография и его книги
Подарки генеральному директору: оригинальные памятные подарки, идеи, фото
Получать подарки — это всегда приятно, особенно если они выбраны с душой. Что это значит? Это когда люди хорошо знаю твои увлечения, и дарят тебе то, о чем ты мечтал. Еще приятнее такие подарки выбирать и дарить. Когда речь идет о близких и друзьях, то это процесс достаточно увлекателен. Намного сложнее выбрать подарок генеральному директору. В этой статье речь пойдет о том, каким должен быть презент начальнику. Рассмотрим также, что не стоит дарить ни в коем случае.
далее
Подарки генеральному директору: оригинальные памятные подарки, идеи, фото
Музей Ауди в Ингольштадте, Германия: исторические факты, фото и отзывы
Отправляясь в путешествие, каждый из нас хочет узнать побольше о новом городе или стране. Лучшей способ для этого – осмотр достопримечательностей и музеев. Кстати, последние посещать любят далеко не все туристы.
далее
Музей Ауди в Ингольштадте, Германия: исторические факты, фото и отзывы
Узнаем как описать человека: предметы одежды, черты характера, части тела на немецком языке
Один из навыков, которым нужно овладеть при изучении любого языка – это умение описывать предметы и людей, пусть даже стандартными незамысловатыми фразами. Это может пригодиться, например, в путешествии, при написании эссе и обычном общении с носителями языка.
далее
Узнаем как описать человека: предметы одежды, черты характера, части тела на немецком языке
Петер Тэгтгрен: краткая биография и творчество
Петер Тэгтгрен родился в 1970 году, третьего июня, в Швеции, в самой обычной семье. С самого детства молодой человек увлекался тяжелой музыкой. На него оказали большое влияние такие группы, как Kiss, Metallica, Possesed и многие другие популярные в его детстве и молодости коллективы.
далее
Петер Тэгтгрен: краткая биография и творчество