Узнаем как раньше называли Молуккские острова?

Молуккские острова – поистине райское место на земле, характеризующееся живописнейшей природой во всем ее многообразии.молуккские острова Пейзажи Молуккских островов выделяются уникальной, свойственной только этим местам красотой: живописные бухточки, мелководные спокойные проливы, коралловые рифы, горные склоны с густыми вечнозелеными лесами.

Как раньше называли Молуккские острова?

Расположенные в Малайском архипелаге (его восточной части), между островом Сулавеси и Новой Гвинеей, ранее эти территории назывались «острова пряностей». Действительно, до начала 21 века Молуккские острова являлись основным поставщиком таких дорогостоящих пряностей, как мускатный орех, перец, гвоздика, корица. Они здесь произрастают на огромных плантациях.


Как называли Молуккские острова раньше? В переводе с арабского их название дословно означает «земля королей». Острова пряностей (Молуккские острова) по своей площади составляют 74,505 кв. км при общей протяженности около 1300 км с севера на юго-восток и юг.

Религиозные стычки на Молуккских островах

Долгое время группа многочисленных островов, которых насчитывается 1027, была закрыта для иностранных гостей. Связано это с возникавшими там время от времени конфликтами на религиозной почве. Так, в 1950 году жители христианской веры провозгласили независимой республику Малуку Селитан в южной части Молуккских островов. Попытка отделения тут же была остановлена индонезийскими войсками, применившими силовое воздействие.

Своего апогея стычки между мусульманами и христианами, переросшие в вооруженное противостояние, достигли в 1998-2000 гг. А началом всему послужила бытовая ссора пассажира с водителем автобуса. По утверждению экспертов, это была самая жестокая за последние десятилетия гражданская война; регион вынуждены были покинуть около 80 тысяч человек.как раньше называли молуккские острова


После данных событий на островах наконец-то воцарился мир и покой, обусловивший огромный приток туристов со всего мира, геологов и ученых, желавших более углубленно изучить архипелаг.

Административное деление

Молуккская островная группа поделена на провинции: Северное Малукку с островами Тернате, Хальмахера, Сула и Южное Малукку с островами Амбон, Буру, Серам. И сегодня в водах Тернате, являвшихся ареной ожесточенных боев в период Второй мировой войны, находится огромное количество затонувших самолетов и кораблей.острова пряностей молуккские острова

Туристической жемчужиной островов, именуемой «землей тысячи пляжей», является остров Амбон с одноименным городом. Основанный в 1574 году португальскими мореплавателями, в своем облике он сберег следы ушедших времен, хотя и утратил в результате жестоких военных бомбардировок большинство строений колониального периода. Самой яркой достопримечательностью Амбона считается форт Виктория – военное укрепление, напоминающее о далеком военном прошлом. К юго-востоку от города располагается гора Сиримаху с деревней Сойа на одном из ее склонов. Из достопримечательностей, вызывающих искренний интерес туристов, - резиденция бывшего раджи и голландская церковь 1817 года постройки. Поблизости расположено несколько древних поселений, каждое из которых имеет собственные мегалитические сооружения.


О населении Молуккских островов

Приблизительная численность населения, неоднородного как в массовом, так и в культурном отношении, составляет 2,1 млн человек. В религиозном отношении жители островов поделены примерно одинаково; христианство большей частью провозглашено на юге, ислам – на севере. Наиболее заселены острова Амбон и Тернате, малая численность жителей наблюдается на крупнейших островах - Хальмахера, Буру и Серам.молуккские острова

Раньше в регионе было распространено приблизительно 130 языков; со временем произошло смешение многих из них. Наибольшую популяризацию получили местные диалекты амбонезского и тернатского.

Немного истории

Первые европейские поселения на Молуккских островах возникли в 1512 году и были основаны португальскими мореплавателями. Именно они налаживали экспорт пряностей в Европу. В 1663 году ценные владения стали принадлежать Нидерландам, а в период наполеоновских войн Молуккские острова, старое название которых – «острова пряностей», были захвачены Великобританией, распоряжавшейся их сокровищами с конца 18 по начало 19 века. В разгар Второй мировой войны «острова пряностей» были заняты японцами. После ее окончания (1945 год) эти территории стали частью образованного государства Индонезия.

Местность архипелага большей частью гористая; гора Биная, расположенная на острове Сирам, является самой высокой точкой архипелага; ее высота составляет 3019 метров.как называли молуккские острова

На островах - большое количество вулканов, около десятка действует. Поэтому землетрясения и извержения вулканов – явления достаточно частое; к примеру, за последние 50 лет в регионе их произошло более 70.

О климате Молуккских островов

Климат на островах влажный. Центральная и южная часть с осени по весну находится во власти сухих ветров, летом острова атакуют влажные муссоны. Средняя температура воздуха у побережья - от +25 до +27 градусов.

Флора и фауна "островов пряностей"

Большая часть территории занята фикусовыми, пальмовыми, бамбуковыми лесами, на высоте около 1200 метров по большей части произрастают листопадные и хвойные породы деревьев, а также рощи каяпута – чайного дерева, являющегося источником эфирного масла, применяемого для ароматерапии. В низовье преимущественно встречаются древовидные папоротники, кустарниковые заросли и различные травы. Животный мир характеризуется высокой эндемичностью; здесь можно встретить виды животных, свойственные только этим территориям: попугаев какаду, крокодилов, удавов, летучих мышей, лазающих сумчатых, древесных лягушек, райских птиц.молуккские острова старое название

В течение многих веков именно эти земли из всех индонезийских островов считались самой дорогой недвижимостью, так как обладали исключительным правом на выращивание дорогих пряностей. Огромные плантации корицы, перца, гвоздичного дерева, пальм (саговой и кокосовой), мускатного ореха вызывают искренний восторг своей масштабностью.

Озеро Малукса: рыбалка, экотуризм, отзывы
Озеро Малукса, о котором пойдет речь в нашей статье, является бывшим отработанным карьером. Как туда добраться? И стоит ли ехать в эти места, чтобы провести выходные? Об этом читайте ниже.
далее
Пряность гвоздика: полезные свойства и противопоказания, рецепты и ...
На кухне у любой хозяйки можно найти приправы. Среди них обязательно будет гвоздика. Это маленькие темно-коричневые палочки, имеющие с одного конца шарообразную форму. Приправу любят за ее горьковатый, пряный вкус и насыщенный аромат. Она является ...
далее
Идолы острова Пасхи: краткое описание, история. Загадки острова Пасхи
Самыми таинственными загадками острова Пасхи являются его каменные истуканы. Они установлены по всей береговой линии. Туземцы называли их моаи, но объяснить, кто они, внятно не могли. В данной статье мы попытались суммировать результаты всех ...
далее
Малайский остров - описание, особенности и различные факты
Малайский архипелаг – самый крупный островной архипелаг на планете. Включает в себя острова Индонезии и Филиппин. Расположен в приэкваториальной зоне, в дождевом поясе. Самый большой малайский остров – Калимантан (743330 км2), а на втором месте – Суматра (473000 км2. Остров Новая Гвинея является спорной территорией, поскольку некоторые авторы относят ее к Океании. Любой остров в Малайском архипелаге по-своему уникален
далее
Малайский остров - описание, особенности и различные факты
Публилий Сир: жемчужины мудрости
Публилий Сир - римский мим, которого цитировал сам Сенека. Уникальные изречения о жизни, радости и счастье от непревзойдённого автора эпохи Цезаря.
далее
Публилий Сир: жемчужины мудрости
Дерево гвоздичное: краткое описание, фото, распространение, свойства
Гвоздичное дерево по-научному называется Syzýgium aromáticum, иначе говоря, Сизигиум ароматный (душистый). Растение происходит с Молуккских островов, из Индонезии. Его в основном выращивают в странах Юго-Восточной Азии, в том числе в Индии и Малайзии, на островах Индийского океана, на восточном побережье Африки и в Бразилии.
далее
Дерево гвоздичное: краткое описание, фото, распространение, свойства
Узнаем кто первый совершил кругосветное путешествие: экспедиция Магеллана
Спросите любого школьника о том, кто первый совершил кругосветное путешествие, и услышите: «Конечно, Магеллан». И мало кто засомневается в этих словах. Но ведь Магеллан организовал эту экспедицию, руководил ею, а завершить плавание не смог. Так кто же первый мореплаватель, совершивший кругосветное путешествие?
далее
Узнаем кто первый совершил кругосветное путешествие: экспедиция Магеллана
Мускатный орех как употреблять? Мускатный орех и его полезное влияние на организм
Мускатный орех - такая пряность, которая не только вкусна, но и полезна. Данный продукт часто используют при консервировании или копчении мясных и рыбных изделий, колбас. Также он обладает массой лекарственных свойств. Поэтому лучше подробнее узнать, что такое мускатный орех, как употреблять его с пользой для организма.
далее
Мускатный орех как употреблять? Мускатный орех и его полезное влияние на организм