Дом 6 на 6 с мансардой: планировка. Планировка дома 6 на 6 с мансардой и террасой

Строительство дома — процесс не одного дня. Он включает в себя целый комплекс различных работ. Для того чтобы окончательный результат смог превзойти все ожидания, начинать следует именно с составления проекта.

дом 6 на 6 с мансардой планировка

Дома с мансардой

Многие хозяева домов к своей основной недвижимости пристраивают мансарду. Такие пристройки в настоящее время очень распространены. Мансарду оборудуют под крышей. Основным ее отличием от чердака является то, что она имеет окна и чаще всего оборудуется под жилое помещение. Дом 6 на 6 с мансардой, планировка которого позволяет удобно расположить все комнаты, имеет очевидные преимущества. При той же площади застройки увеличивается общая жилая площадь, да и само здание приобретает более эстетичный вид. На верхнем этаже чаще, как правило, размещают спальни, а на первом этаже — гостиную. Такие небольшие дома строятся и для постоянного проживания семьи, и как садовый домик.


Преимущества домов с мансардой

Во-первых, строительство мансардного этажа является довольно простым и не очень трудоемким процессом. В основном затраты идут на приобретение строительных материалов для обшивки, утеплителя и пола. Крыши мансардных домов больше, чем обычных одноэтажных. Их можно поделить на несколько комнат, увеличив при этом общую жилую площадь. Для возведения мансардного этажа не требуется достраивание дополнительных несущих конструкций, потому как они уже готовы.

Во-вторых, мансарда позволяет расширить площадь без вкладывания огромных финансовых средств. На мансардном этаже можно разместить самые разные комнаты: спальни, кабинет, игровую комнату для детей, гостиную, комнаты для отдыха. Кроме того, на данной площади можно поместить мебель для хранения различных вещей: шкафы, тумбы, комоды, полки. Вариантов огромное количество. Пространство мансарды можно использовать даже при высоте помещения всего в 160—180 см.


Выполнение мансарды может быть самым разным. Ее форма выбирается в зависимости от крыши, а сам мансардный этаж может быть расположен как над всем зданием, так и только над его частью. Дом 6 на 6 с мансардой, планировка которого очень компактная и рационально использует всю доступную жилую площадь, — прекрасный выбор для небольшой семьи.

планировка дома 6 на 6 с мансардой и террасой

Недостатки

Строительство домов с мансардой требует значительных финансовых вложений, связанных с возведением дополнительных полов и потолков. Кроме того, затраты на строительство увеличиваются за счет возведения лестницы, которая, к большому сожалению, еще и занимает полезную площадь. Также общую стоимость всего здания поднимут мансардные окна.

Еще одним негативным фактором для многих является шум стучащего по крыше дождя. И еще из-за скатов в мансарде не всегда получается установить стандартную мебель, ее нужно будет делать на заказ.

планировка дома 6 на 6 с мансардой и верандой

Дом 6 на 6 с мансардой: планировка

Постройку мансардного помещения необходимо совместить с возведением первого этажа, спланировать, где лучше оборудовать лестницу. Кроме того, следует продумать, как провести вентиляцию и где установить окна для лучшего освещения комнат. На мансарде, в зависимости от предпочтений хозяев, можно расположить любое помещение — от спальни до гостиной, и даже при желании устроить там зимний сад.


При строительстве здания, как правило, возводят скатные крыши.

Удобная планировка дома 6 на 6 с мансардой (фото)

планировка дома 6 на 6 с мансардой фото

Это компактный и уютный дом, предназначенный для возведения на небольшом земельном участке. В этой модели максимально задействовано внутреннее пространство.

Дом 6 на 6 с мансардой, планировка которого очень удобна, — классический вариант. На первом этаже размещена гостиная и кухня со столовой, а на мансардном этаже — две спальни.

Планировка дома 6 на 6 с мансардой и террасой может быть представлена следующим вариантом.

дом 6 на 6 с мансардой планировка

Общая площадь составляет 56 м2. На нижнем этаже расположены: терраса (8,9 м2), где можно наслаждаться окружающим видом, и просторная гостиная (23,9 м2), где можно разместить достаточно гостей. На мансарде расположена просторная спальная комната (17,6 м2) с балконом (5,7 м2).

планировка дома 6 на 6 с мансардой фото

Это небольшой, но достаточно уютный домик, способный подарить много счастливых и незабываемых моментов в жизни.

Планировка дома 6 на 6 с мансардой и верандой (террасой) отличается удобством эксплуатации и эргономичностью, позволяет разместиться семье из нескольких человек.

Планировка дома 6х6 с мансардой. Типовые проекты домов
Постройка дома – процесс не одного дня. Он подразумевает целый комплекс работ. Для того чтобы конечный результат превзошел все ожидания, начинать необходимо с составления проекта, в котором будут учтены все моменты. Стоит заметить, что планировка ...
далее
Деревянные дома с мансардой: проекты
Деревянные дома с мансардой - эффективный способ обустроить свое персональное жилище с минимальными затратами на строительство и компактным использованием места на участке.
далее
Узнаем как много стоит построить дом из пеноблоков? Какова стоимость ...
Строительство своего собственного дома всегда сопровождается множеством вопросов. Самый основной из них – финансовый. Из всех существующих материалов положительно зарекомендовал себя по всем статьям пеноблок. Он не слишком дорого стоит, практичен и ...
далее
Спальня на мансарде: дизайнерские идеи
Как правило, мансардное помещение отличается индивидуальной планировкой и необычной атмосферой. Обычно от этих особенностей и отталкиваются – только тогда получится красивая и уютная спальня на мансарде.
далее
Планировка и проект дома 8 на 8
К счастью, в условиях современного кризиса люди не перестали заниматься загородным строительством. Но если еще несколько лет назад на пике популярности были огромные просторные здания, то сегодня отмечается резкое увеличение спроса на проекты домов ...
далее
План дома с мансардой. Специфические особенности и преимущества постройки
Сегодня дома с мансардой особо популярны среди застройщиков. Такая конструкция здания позволяет создать дополнительное жилое пространство. При этом на участке можно будет сэкономить свободное пространство. Вариантов планировки внутри такого дома множество. Она зависит от общей площади строения. Какие планы домов с мансардой пользуются спросом среди застройщиков, будет рассмотрено в статье.
далее
План дома с мансардой. Специфические особенности и преимущества постройки
Узнаем что нужно знать, чтобы планировка дома была комфортной
Если вопрос с землей уже решен, то строительство начинается с определения того, каким видит свое жилье будущий владелец: сколько будет комнат, их назначение и размеры. Таким образом, нужно обязательно знать, какой будет планировка дома.
далее
Узнаем что нужно знать, чтобы планировка дома была комфортной
Проект дома 6х9 с мансардой из бруса. Проекты домов из бруса с мансардой 6х9 и верандой, террасой
Проект дома 6х9 с мансардой из бруса – это практичный и экономный вариант для тех, кто желает использовать земельный участок по максимуму. Особое внимание стоит уделить включению в проект дополнительных зон: террасы, мансарды и веранды. Почему стоит выбрать именно брус в качестве материала и кому доверить разработку проекта с такими зонами? Виды проектов: новые и типовые. Что выбрать?
далее
Проект дома 6х9 с мансардой из бруса. Проекты домов из бруса с мансардой 6х9 и верандой, террасой
Проект садового дома. Садовые дома из бруса
Разрабатывая проект садового дома, необходимо учесть не только его общую площадь, но и наполнение. Таким образом, в зависимости от численности семьи в постройке может быть одна или две жилые комнаты на тот случай, если хозяева будут иметь желание остаться здесь на ночлег. Обязательное условие при планировке заключается в необходимости включить кухонное помещение, а также санузел.
далее
Проект садового дома. Садовые дома из бруса
Проект: дом из бруса 8х10. Планировка домов 8х10
Проект "Дом из бруса 8х10" очень популярен и распространен в условиях достаточно плотной городской застройки. Такие небольшие и компактные здания весьма востребованы благодаря своей небольшой площади и невысокой стоимости строительства. Они прекрасно размещаются на зауженных или небольших участках и могут иметь индивидуальную планировку.
далее
Проект: дом из бруса 8х10. Планировка домов 8х10