Рестораны Армении - богатство вкусов и ароматов

Посещая другую страну, хочется узнать о ней как можно больше. Это касается национальных традиций, быта коренных жителей и, конечно же, местной кухни. Кулинарные пристрастия разных народностей очень разнообразны. Это взрыв вкусов и ароматов, которые имеют свои особенности. Армения – это самобытная страна контрастов. О ее национальной кухне ходят легенды. Вот почему на этой земле обязательно хочется попробовать традиционные блюда, приготовленные по классическим, старинным рецептам. Рестораны Армении – это то, что нужно изучить перед поездкой, чтобы насладиться не только духовной пищей от созерцания окрестностей и достопримечательностей, а и более приземленной.

Рестораны Армении

Этот народ издревле славился своим радушием и гостеприимством. Эти два качества остались неизменными и нашли свое отражение в современном ресторанном бизнесе. Приезжая в Ереван, можно с высокой долей уверенности сказать, что здесь вы попробуете лучшие блюда не только кавказской, а и всей мировой кухни.Рестораны Армении Рестораны Армении – это богатое меню и блюда, профессионально приготовленные поварами. Отдельно хочется сказать о порциях, которые поражают даже очень большого любителя покушать. Они просто огромные. Поэтому, заказывая блюда, учитывайте свои возможности и будьте готовы к тому, что чувство сытости придет уже после первого кулинарного шедевра. Из напитков можно порекомендовать знаменитый армянский коньяк и изумительный лимонад на основе тархуна.


Mezzo

Это лучший музыкальный ресторан Армении. Это заведение совмещает в себе сразу несколько функций. Во-первых, это великолепный ресторан с отличной кухней. Во-вторых, это музыкальный клуб, в котором можно отдохнуть, наслаждаясь музыкой различных направлений от классики до джаза. В-третьих, это отличное место для отдыха. И, наконец, наличие сигарной комнаты приятно дополняет общую атмосферу. Надо отметить, что Mezzo считается самым престижным местом для приятного, аристократического отдыха. Здание ресторана представляет собой двухэтажный комплекс. Это бывшее здание Драматического театра. Такое соседство и сыграло решающую роль при выборе концепции ресторана.Ресторан Mezzo Даже интерьер оформлен в музыкальном стиле. Первый этаж занимают две зоны отдыха и мини-сцена. Второй этаж подразделяется на сигарную комнату и обеденную зону. Ресторан Mezzo предлагает своим посетителям очень разнообразное меню смешанной кухни. Это ланчи, ужины, обеды, специальные предложения и кулинарные шедевры от шеф-повара в специальном разделе. Особо стоит отметить большой выбор напитков. Сигарное меню представляет собой коллекцию лучших сигар с аристократическим, утонченным вкусом. Расположен ресторан по улице Исаакяна, 28 в городе Ереван.


Ресторан «Арарат»

Если вы хотите попробовать настоящую армянскую кухню, то посетите ресторан «Арарат». Это колоритное заведение, оформленное в национальном стиле, отдых в котором нельзя назвать обыденным и скучным. Вкушая изумительные национальные блюда, приготовленные с особой любовью, можно насладиться танцевальным шоу. Это красочное представление, рассказывающее о жизни армянского народа, о его быте и культуре.Ресторан Арарат Большой выбор блюд не оставит равнодушным даже самого взыскательного клиента. Вот почему, по отзывам посетителей, ресторан «Арарат» получил пять баллов из пяти возможных. Многие, посетив его один раз, становятся частыми гостями этого заведения. Здесь есть все для отличного отдыха. Это уютная обстановка с неярким, слегка приглушенным светом, вкусная еда, приятная, ненавязчивая музыка и высококлассное обслуживание. Посетить ресторан «Арарат» можно по адресу: улица Дзорап, 19/4.


Ресторан «Old Yerevan»

Самым знаменитым национальным рестораном является заведение под названием Old Yerevan. Здесь можно насладиться и прочувствовать весь колорит Армении и ее народа. Особой гордостью ресторана является его интерьер. Выполнен он в старинном стиле времен благородных рыцарей. Это и люстры в виде колеса от телеги, и свечи в кованых канделябрах, и каменные стены, отлично сочетающиеся с общим оформлением. Красивые деревянные столы и высокие стулья, достойные царских особ. Все это дополняет качественный текстиль. На стенах можно увидеть фотографии знаменитых гостей заведения. Ресторан Old YerevanРесторан Old Yerevan предлагает своим гостям блюда традиционной и современной армянской кухни. Меню настолько разнообразно, что каждый посетитель обязательно найдет любимое кулинарное творение. Популярность ресторана настолько велика, что следует бронировать столик заранее. Расположен Old Yerevan в городе Ереване по адресу: улица Туманяна, 10.

Ресторан Camelot

Ощутить атмосферу средневековья можно, посетив ресторан Camelot. Гостей встречает изысканный интерьер и профессиональный персонал. Здесь все пронизано степенностью и элегантностью. Отделанные декоративным кирпичом стены увешаны гербами и напоминают стены старого замка. Все это дополняют красочные витражи окон, расписные потолки и выполненная в старинном готическом стиле мебель. В этом заведении царят гармония и уют. Приятный отдых дополняют живая музыка и вкусная еда. Обслуживание находится на самом высоком уровне.Ресторан Camelot Персонал внимательно отнесется к вашим пожеланиям, проинформирует о составе блюд и поможет сделать правильный выбор. Сделать заказ здесь не так уж и просто. Изобилие блюд, которые предлагает ресторан, поражает. В меню представлена европейская и армянская кухни. Особое место в этом многообразии занимают десерты, которые станут прекрасным завершением ужина. Стоимость блюд весьма приемлемая. Расположен ресторан по адресу: город Ереван, проспект Маштоца, 31.

Заключение

Рестораны Армении - это те места, которые надо обязательно посетить, находясь в этой стране. Отведать настоящие, правильно приготовленные национальные блюда можно только здесь. Но это не единственный плюс. Только здесь можно в полной мере ощутить всю прелесть местных традиций. Рестораны Армении – это возможность отдохнуть и изучить местную кухню со всеми ее невообразимыми ароматами и вкусами.

Ресторан Армения, Москва: меню, отзывы
Ресторанов, специализирующихся на армянской кухне, в Москве хватает. Но далеко не все они отвечают самым высоким требованиям и запросам посетителей. Тем более отрадно отметить ресторан "Армения". Самые лучшие блюда национальной кухни ...
далее
Какие наиболее лучшие армянские рестораны в Москве
Как говорят "московские армяне", найти в столице долму или кюфту, приготовленную по бабушкиному рецепту, задача не из лёгких. Хотя за последние несколько лет количество ресторанов, специализирующихся на армянской кухне, прибавилось, но ...
далее
Рестораны (Ереван): полный обзор, отзывы
Если вы хотите отметить грандиозное торжество в своей жизни, идите в рестораны. Ереван - один из самых красивых городов мира, нет ничего странного и удивительного в том, что здесь достаточно баров, кафе и ресторанов. Осталось лишь найти лучшее ...
далее
Ресторан Амроц на Невском: последние отзывы посетителей
В центральном районе города Санкт-Петербурга (на площади Александра Невского) находится истинное воплощение древней Армении. В старинной Армянской крепости «Амроц» вы сможете полностью и всецело погрузиться в атмосферу традиций одного из древнейших ...
далее
Гостиницы Армении: список, рейтинг, фотографии и последние отзывы
Если вы хотите познакомиться с армянской культурой, попробовать блюда национальной кухни и полюбоваться чудесными пейзажами, приезжайте в Армению. А комфортный отдых вам предложат гостиницы Армении.
далее
Кафе и рестораны белорусской кухни в Москве
Сегодня наш рассказ о ресторанах белорусской кухни в Москве. Прочитав данную статью, вы узнаете, где находятся эти заведения, что в них предлагают, а также сможете познакомиться с высказываниями людей, которые уже успели там побывать.
далее
Кафе и рестораны белорусской кухни в Москве
Ресторатор Арам Мнацаканов и его кухня
Арам Мнацаканов известен многим жителям России и стран СНГ как хороший и успешный ресторатор, а также как искусный кулинар. Арам стал известен общественности после выхода на экраны Украины масштабного кулинарного шоу "Адская кухня", где участвовал в качестве шеф-повара кухни.
далее
Ресторатор Арам Мнацаканов и его кухня
Отели Армении: обзор и цены
Приехав отдыхать в Армению, любой человек может найти тот отель, который придется по душе. В статье описаны наиболее популярные варианты на сегодняшний день. Некоторые комплексы могут показаться слишком дорогими, однако соотношение цены и качества у них выдержано на лучшем уровне. Поэтому можно смело заселяться. В большую часть разрешается приезжать с детьми и домашними животными.
далее
Отели Армении: обзор и цены
Ресторан в Пензе Ереван: краткое описание, меню, отзывы
Ресторан "Ереван" в Пензе - это одно из лучших заведений в городе, которое предлагаем своим гостям отведать блюда армянской и кавказской кухни. Заведение имеет удачное расположение в самом центре Пензы. Здесь вы можете провести романтическое свидание или организовать пышное торжество, которое надолго останется в памяти.
далее
Ресторан в Пензе Ереван: краткое описание, меню, отзывы
Отель Марриотт Цахкадзор: обзор, описание и отзывы
"Марриотт Цахкадзор 5*" - это роскошный отель, который находится недалеко от известного горнолыжного курорта в Армении. Самый пик его популярности приходится на зимний период, когда люди начинают задумываться над тем, где бы им провести новогодние каникулы. Нередко их внимание падает именно на это место для отдыха, так как, по их словам, в зимний период здесь царит настоящая сказка.
далее
Отель Марриотт Цахкадзор: обзор, описание и отзывы