Спазган при головной боли: инструкция к препарату, отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

Современные аптечные сети пестрят разнообразными болеутоляющими средствами. Эти препараты занимают первое место по популярности среди всех лекарств. Одни медикаменты помогают снять спазм, другие блокируют нервные рецепторы, устраняя дискомфорт. Цель у таковых составов одна – облегчить состояние пациента. Данная статья расскажет вам о лекарстве под названием «Спазган». При головной боли медикамент помогает довольно хорошо. Однако отзывы он имеет разные. О них вы узнаете в статье. Напомним, что при использовании препарата не стоит опираться только на отзывы.

спазган при головной боли таблетки

Описание препарата

Как работает медикамент «Спазган» при головной боли? Состав препарата подобран таким образом, что эффект от его применения будет высокий и точный. Лекарство имеет три действующих вещества – метамизол натрия, гидрохлорид питофенона, а также фенпивериния бромид.


Медикамент выпускается в таблетках и ампулах. Последние вводятся посредствам инъекций внутримышечно. Стоимость лекарства находится в пределах 100-150 рублей.

«Спазган» при головной боли: показания

Медикамент обладает выраженным противовоспалительным, спазмолитическим, жаропонижающим и болеутоляющим действием. Его назначают при разных видах головной боли: мигрени, гипертонии, недосыпании, пониженном давлении, усталости, интоксикации и так далее. Препарат способен быстро блокировать рецепторы боли и снимать спазм. Метамизол натрия оказывает жаропонижающие и обезболивающее действие. Питофенон снимает спазм с мускулатуры и расслабляет мозговые оболочки. Действующее вещество фенпивериния бромид является ноотропным спазмолитиком.


Помогает медикамент «Спазган» при головной боли, но и не только. Показаниями к его использованию будут следующие ситуации:

  • почечная и желчная колика;
  • кишечная колика и периодические боли у женщин;
  • спазм сосудов головного мозга;
  • симптоматическая терапия ОРВИ.

В каких ситуациях нельзя лечить головную боль «Спазганом»?

Описанное средство эффективно борется с неприятными ощущениями в области головы. Однако не всем подходят таблетки «Спазган». От головной боли не стоит принимать лекарство при повышенной чувствительности к одному из его составляющих компонентов. Капсулы также не назначаются детям в возрасте до 12 лет. При необходимости в этом случае стоит заменить таблетки на инъекции. Состав не назначается во время беременности и грудного вскармливания.

При заболеваниях печени, почек, сердца и сосудов медикамент может быть противопоказан. В каждом отдельном случае стоит рассматривать индивидуально вопрос возможности проведения терапии.

спазган при головной боли отзывы

Способ применения препарата «Спазган» при головной боли

Таблетки следует принимать внутрь после еды. Желудок должен быть полным. Состав запивается небольшим количеством чистой воды. Не стоит использовать для этого газированные и горячие напитки. Дозировка медикамента выбирается в зависимости от возраста и симптоматики.

Взрослым пациентам препарат «Спазган» при головной боли назначается по одной или две таблетки до 4 раз в день. Детям до 15 лет назначается по одной таблетке. Максимальная доза в сутки – 4 штуки.


Для детей до 12 лет преимущественно использовать инъекции. При этом доза определяется в зависимости от возраста и массы тела. Разовое введение может содержать от 0,1 до 5 мл препарата.

таблетки спазнган от головной боли

Мнение потребителей

Препарат «Спазган» (при головной боли) отзывы имеет хорошие. Пациенты говорят, что действие медикамента начинается уже через несколько минут после применения. Эффект сохраняется на несколько часов (обычно 6-8). Потребители сообщают, что лекарство предназначено больше для экстренного применения. Все потому, что таблетки прекрасно устраняют боль, но не лечат истинную причину этого симптома. Продолжительность терапии описанным средством не должны превышать трех (в редких случаях пяти) суток. Если болевые ощущения в голове сохраняются дольше двух дней, то стоит как можно скорее обратиться к специалисту.

Потребители говорят, что медикамент «Спазган» при головной боли – это самое точное и эффективное средство. Этот препарат наверняка поможет при любом характере неприятных ощущений. Лекарство будет иметь более быстрое действие при внутривенном или внутримышечном введении. Многие люди имеют в своей домашней аптечке эти таблетки. Если вы собираетесь отправиться в отпуск или путешествие, то не забудьте взять с собой этот препарат, ведь никто не знает, когда к нему придет головная боль.спазган при головной боли

Заключение

Вы узнали об эффективном и недорогом препарате, который может быстро снять головную боль. Помимо этого, лекарство оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие. Приобрести его можно в аптеке без рецепта. Помните, что перед использованием любого лекарства нужно ознакомиться с инструкцией. По возможности обращайтесь к врачу. Не болейте!

Какую таблетку выпить, если болит голова: список эффективных лекарств ...
Мигрень и головная боль возникает по разным причинам. Иногда это закономерный итог наутро после вечеринки, а иногда симптом опасного хронического заболевания. Если болит голова, какую таблетку лучше выпить? Выбор зависит от индивидуальных ...
далее
Спазмалин: инструкция к препарату, описание препарата
Современная медицина предлагает массу спазмолитических средств. В частности, довольно неплохим считается препарат «Спазмалин». Инструкция по применению, показания и противопоказания, побочные эффекты и стоимость — все это крайне важные для пациентов ...
далее
Болит голова, таблетки не помогают: вероятные причины, массаж при ...
Причины появления острой и сильной головной боли, симптомы заболевания. Разновидности боли в голове и описание состояния. Способы устранения болевого синдрома, когда медикаментозные средства не помогают, а неприятные ощущения длительно не проходят.
далее
Уколы от головной боли: названиие уколов, состав, описание, действие ...
Мигрень — это мучительные приступы головной боли. Справиться с этой проблемой можно таблетированными препаратами, но они не всегда оказывают нужный эффект. Укол от головной боли — это более действенный и быстрый метод устранения недуга. Уколы ...
далее
Обезболивающее от головы: лучшие препараты
Головная боль может возникнуть внезапно даже у вполне здорового человека и доставить ему много хлопот. Неприятные ощущения мешают работать, думать.
далее
Какие наиболее лучшие лекарства от головной боли: список
Статья знакомит с многообразием препаратов от головной боли, отражает их виды, способы применения, возможные побочные явления и противопоказания. Отдельно затронута тема приема обезболивающих препаратов при беременности и лактации.
далее
Какие наиболее лучшие лекарства от головной боли: список
Пенталгин от головной боли: действие, показания и противопоказания, отзывы
В положительных отзывах говорится об эффективности "Пенталгина", особенно при устранении менструальной, головной или зубной боли. В отрицательных отзывах подчеркивается отсутствие какого-либо эффекта от приема препарата. Основными побочными эффектами при этом являются диспепсические расстройства, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и болезненностью в области живота.
далее
Пенталгин от головной боли: действие, показания и противопоказания, отзывы
Таблетки Комбиспазм: инструкция к препарату, состав, отзывы
Спазмами называют непроизвольные сокращения мышц, которые очень часто сопровождаются ноющей и резкой болью. Специалисты различают несколько видов таких судорог.
далее
Таблетки Комбиспазм: инструкция к препарату, состав, отзывы
Таблетки от мигрени: список эффективных средств
Головная боль хоть раз в жизни была у каждого из нас. Иногда это мимолетное состояние, но в некоторых случаях оно является предвестником серьезных проблем со здоровьем. Какой препарат выбрать для быстрого и безопасного избавления от головной боли?
далее
Таблетки от мигрени: список эффективных средств
Таблетка от головы при беременности на раннем сроке
С одной стороны, таблетка от головы при беременности может стать отличным способом избавить себя от мучений, а с другой – ядом для малыша. Можно ли принимать обезболивающие лекарства в первом триместре, давайте рассмотрим с вами далее.
далее
Таблетка от головы при беременности на раннем сроке