«Василеостровская пивоварня» - питерское предприятие нового типа

«Василеостровская пивоварня» - молодое предприятие, которое, несмотря на достаточно серьезную конкуренцию, очень быстро стало популярным в родном городе. Его продукция востребована и постоянно пополняется новыми интересными экземплярами.

Начало пути

Когда в 2002 году в Питере в маленьком заброшенном здании по улице Уральской была открыта «Василеостровская пивоварня», никто не придал этому значения.

василеостровская пивоварня

Магазины Северной столицы не ощущают дефицита в подобной продукции. На их прилавках можно найти пиво любых сортов самых известных компаний. Но руководство нового завода решило сделать акцент не на знаменитых брендах. По примеру некоторых российских предприятий «Василеостровская пивоварня» начала заниматься производством «живого» продукта. Она отказалась от применения консервантов для увеличения срока хранения товара. Также было решено исключить из производственного процесса этап пастеризации и другие способы обработки, которые могут оказывать негативное воздействие на состав конечного продукта. Такое пиво в народе называют «живым». И это действительно так. «Василеостровская пивоварня» использует в работе старинные рецепты. В них полностью отсутствовала фильтрация, а карбонизация и осветление проходили только естественным путем. Это дало свои результаты. Новое пиво заметили и полюбили.


Богатый ассортимент

Со временем появился еще один продукт, который стала выпускать «Василеостровская пивоварня». Сидр яблочный был своеобразной альтернативой фруктовому пиву, которое не совсем привычно для русского человека.

василеостровская пивоварня сидр

Полусухой игристый продукт полностью соответствовал принципам компании, так как в его составе присутствовали только два основных ингредиента: осветленный сок из свежих яблок и дрожжи. В результате получился чудесный освежающий напиток с неповторимым ароматом лета. В его продолжительном послевкусии присутствуют только дрожжи и легкая яблочная кислинка. Количество алкоголя в этом сидре не превышает 4,7 процента, что позволяет употреблять его довольно часто практически в любое время. В технологии также используется естественный способ брожения, полностью отсутствуют как красители, так и любые консерванты. Продукция разливается в тару объемом 0,375 и 0,75 литра, что позволяет покупателю самому сделать выбор количества приобретаемого товара.


Мнения со стороны

Можно с уверенностью сказать, что в настоящее время практически любому человеку в городе знакома «Василеостровская пивоварня». Отзывы о продукции, которую она выпускает, говорят о том, что специалисты завода хорошо знают свое дело и отлично с ним справляются. Любители пенного напитка поддерживают стремление компании достичь успехов в производстве крафтового пива. Это направление в последнее время стало очень популярным во всем мире.

василеостровская пивоварня отзывы

Но технологи завода стараются максимально разнообразить ассортимент и не ограничивать потребителей. Кроме сидра и пива, на прилавках торговых точек города появился новый квас, который тоже можно назвать «живым». По словам покупателей, новое предприятие – достойный соперник многим знаменитым корпорациям. Эта компания имеет ряд существенных преимуществ перед своими конкурентами:


  1. Она – крупнейший изготовитель пива в городе, в ее развитие вложены исключительно отечественные средства.
  2. Для производства используется только самая лучшая вода, которая предварительно проходит сложную многоуровневую очистку.
  3. В составе напитков полностью отсутствуют любые химические добавки и разного рода консерванты.
  4. На некоторых стадиях производства используется ручной труд для соблюдения условий старинных технологий.

Эти преимущества лишний раз подчеркивают тот факт, что предприятие выбрало правильное направление. В результате за короткое время оно сумело занять лидерские позиции и прочно их удерживает.

Основной напиток

Главным продуктом развивающейся компании все-таки остается пиво. «Василеостровская пивоварня» старается периодически радовать своих потребителей новыми видами и сортами. После первых неуверенных шагов появились новые интересные варианты:

  1. «Василеостровское темное» - продукт цвета черной карамели с ароматом ячменя и легкой горчинкой хмеля.
  2. «Домашнее». Приготовлено путем низового брожения и имеет самый низкий (из всей линейки) процент содержания алкоголя (4,5 %).
  3. «Светлое» - прекрасный вариант традиционного лагера.
  4. «Красное». Напиток не пастеризуется, но проходит фильтрацию
  5. «Частная марка».
  6. Weizenfeld Weissbier. Пшеничное светлое нефильтрованное.
  7. Weizenfeld Kirsh. Пиво вишневое, приготовленное в характерном для немецкой продукции стиле.
  8. Weizenfeld Pils.

пиво василеостровская пивоварня

Помимо этого, специалисты завода плотно сотрудничают с пивоварами других компаний. И это, по словам потребителей, иногда дает интересные результаты.

Василеостровское - пиво разливное, темное, вишневое, домашнее, в ...
"Василеостровское" пиво является одним из самых популярных пенных напитков. За годы работы специалисты компании разработали линейку уникальных сортов, которые можно не только попробовать в баре, но и встретить на прилавках ...
далее
Французское вино Петрюс: краткое описание, фото
Вино "Петрюс" - одно из самых дорогих и изысканных в мире. Чем оно так хорошо, расскажем в этой статье.
далее
Разнообразные разновидности пива
Уже давно прошли те времена, когда наши отцы пили только «Жигулевское» пиво. На сегодняшний день в продаже можно встретить огромное количество различных сортов этого напитка. Какие же виды пива популярны в мире сегодня?
далее
Степан Разин (пиво): краткое описание, состав, производитель и отзывы
«Степан Разин» – пиво, изготовленное на одной из самых старых и знаменитых пивоварен России. Первоначальное название фабрики звучало так: "Калинкинский завод, входящий в круг поставщиков двора Его Величества императора". Организация ...
далее
Пиво Efes: подробное описание и отзывы о продукте
Созданное турецкими мастерами пиво Efes является довольно популярным в определенных кругах продуктом. Оно вполне достойно представляет свою страну на мировом рынке. При изготовлении напитка используются старинные рецепты и технология, которая ...
далее
Сеть ресторанов с пивоварней Пиворама в Санкт-Петербурге: адреса, меню, отзывы
Рестораны сети "Пиворама" в Санкт-Петербурге - это заведения, в которых можно по-настоящему отдохнуть и расслабиться в компании семьи, друзей, коллег по работе или своего любимого человека.
далее
Сеть ресторанов с пивоварней Пиворама в Санкт-Петербурге: адреса, меню, отзывы
Вишневое пиво: особенности вкуса
Пиво из года в год становится все более популярным напитком среди всех слоев населения. Люди практически любого уровня достатка предпочитают пенный хмельной напиток всем остальным видам алкоголя. Надо сказать, что умеренное употребление пива в пищу несет исключительную пользу для организма. Однако это касается только тех сортов напитка, которые были приготовлены при соблюдении всех традиционных условий, а также с использованием только натуральных компонентов. Узнайте рецепт вишневого пива
далее
Вишневое пиво: особенности вкуса
Магазин по продаже разливного пива: бизнес-план
Стоит ли вообще начинать бизнес с разливным пивом? Рекомендации предпринимателей помогут вам определиться с данным вопросом. Если грамотно составить бизнес-план, продумать основные моменты и правильно рассчитать возможную прибыль, в итоге вы можете получить вполне прибыльное предприятие. Многие начинающие бизнесмены на начальном этапе испытывают сложности с оформлением всех необходимых документов.
далее
Магазин по продаже разливного пива: бизнес-план
Пиво «Гессер» - гордость австрийцев
Пиво «Гессер» - известный бренд, который уважают не только жители Австрии, но и многие любители пенного напитка в других странах.
далее
Пиво «Гессер» - гордость австрийцев
Пиво Пилснер: фотографии и последние отзывы
«Пилснер» – пиво всех времен и народов, как утверждают истинные ценители. Аргументируют это тем, что любое пиво делится на эль и лагер. Последнее является популярнее первого. Практически 90% любителей этого алкогольного напитка употребляют пиво лагер. Разница в дрожжах, из которых изготавливается напиток. Также большую роль играет температура брожения. Пиво лагер сбраживается медленно и при низких температурах, а эль - быстро и при высоких.
далее
Пиво Пилснер: фотографии и последние отзывы