Камни драгоценные зеленого цвета: список, названия, специфические особенности и описание

Драгоценные камни издавна приковывали к себе внимание человека. Они прельщали своим великолепием, разнообразием свойств и цветовой гаммой, прочностью, прекрасной податливостью во время отделки. Исследователи наблюдали за самоцветами, постигая их свойства и открывая новые возможности, внимательно изучали влияние минералов на судьбы и характер их владельцев. Зелёный – это цвет самой природы. Он способен поддерживать равновесие, гармонию в человеческом организме. Также он поможет вернуть силу и молодость.

Камни драгоценные зелёного цвета составляют самую большую группу минералов. Их палитра максимально приближена к естественной. Зелёный с его многообразными оттенками не вызывает раздражения, действует успокаивающе. Этот цвет характеризуется самыми хорошими качествами человека: щедростью, добротой, способностью сочувствовать и готовностью всегда прийти на помощь.


Так называемые дублеты - камни в продаже, верхняя часть которых представляет собой прозрачную...

Изумруд

Как называется драгоценный камень зелёного цвета? Первое, что приходит на ум – изумруд. Очень красивый самоцвет, дорогой и ценный. Бывали случаи, когда за него давали больше денег, чем за алмаз.

камни драгоценные зеленого цветаИзумруды — камни драгоценные зелёного цвета. Их палитра очень насыщенная, с оттенком тёмно-зелёного. Изумруд всегда вставляли в украшения и использовали в магических ритуалах. История этого камня уходит вглубь веков. Добыча его началась с Египта во времена правления царицы Клеопатры. В природе изумруд отыскать очень трудно.

Самый крупный экземпляр был найден в России в 1920 году. С этим зелёным чудом природы связано много легенд. Говорят, что изумруд готов служить только светлому в помыслах и чистому душой человеку. Он не терпит лжи и фальши. В сочетании с другими минералами изумруд приобретает новые свойства. В оправе из золота он сможет избавить человека от бессонницы. Минерал оберегает мореплавателей от кораблекрушений. А если носить его на шее, можно улучшить свою память. Он действует на психику успокаивающе.


На сегодняшний день зеленый мрамор широко используют при строительстве и отделке. Им облицовывают...

название драгоценного камня зеленого цветаЛюдям, рождённым под знаком Льва и Рака, изумруд станет верным помощником и надёжным защитником. Прогнать бессонницу и надоедливые кошмары, укрепить сердце и развить способность принимать единственно верные решения – всё это может изумруд.

Малахит

Особую популярность приобрели малахит, нефрит и хризолит – камни, драгоценные, зелёного цвета. Очень загадочные и яркие минералы.

драгоценный камень зеленого цвета из серебряного копытцаМалахит с древних времён считается камнем учёных и врачей. Сначала его признавали и ценили за прочность, чуть позже стали отмечать красоту. Добывали самоцвет на Урале. Ещё в давние времена наши предки заметили, что лучше всего он сочетается с серебром.

Талисман из малахита позволяет своему хозяину вырасти духовно. Для детей делают из камня амулет, вешают его на шею или привязывают к детской кроватке. Ребёнок спит спокойно, его дыхание облегчено. Малахит необходим творческим людям, чтобы привлечь к себе внимание и любовь зрителей. Нуждаются в нём люди, родившиеся под знаком Весов, Тельца и Льва. Им рекомендуется носить украшения из этого минерала.

 как называется драгоценный камень зеленого цветаЭтот драгоценный камень обладает уникальными целебными свойствами. Малахитовый браслет усиливает рост волос, сможет облегчить астматический приступ, улучшает зрение. Малахитовые пластики помогут избавить от ревматизма, если их приложить к проблемным местам.


Зеленый цвет входит в тройку самых распространенных в природе расцветок. Кроме того, существует...

Нефрит

Нефрит – это ещё один камень из группы зелёных минералов. Он прочный, не раскалывается от ударов, устойчив к воздействию кислот и высоких температур. Из-за невероятной крепости нефрит использовали в оружейном деле. Из этого сверхпрочного минерала изготавливали надписи для гробниц. В некоторых странах нефрит был дороже золота. Известно, что самоцвет продлевает жизнь, защищает от злых сил. Если его поместить в оправу из серебра, получится прекрасный оберег от сглаза. Нефрит всегда считался камнем ума, гуманности и добра. Учёные и военные, носившие украшения из самоцвета, быстрее добивались своей цели. А шары, сделанные из минерала, отлично помогали при массаже. О том, что они позитивно влияют на состояние тела, знали ещё древние люди.

Хризолит

Этот камень в первую очередь выделяется своим насыщенным зелёным цветом. Его популярность берёт своё начало в середине XIX века. Именно тогда открыли мистические свойства минерала. Кстати, они весьма необычны: он может спасать от пожаров, лечит ожоги.

какой драгоценный камень зеленого цветаСамоцвет сумеет развеять тоску, устранить депрессию, наделить энергией и бодростью. Минерал рекомендуется держать у себя в виде талисмана спортсменам. Такой амулет оградит от зависти и людского сглаза. Люди-Рыбы, пользуясь украшением из хризолита, обретут уверенность. Избавление от страшных кошмарных снов, улучшение зрения, лечение заикания – это неполный перечень того, на что может повлиять этот камень из группы драгоценностей зелёного цвета.

Берилл

К зелёным минералам также относятся берилл, гранат, сапфир, турмалин.
Берилл — чрезвычайно жаропрочный драгоценный камень. Он довольно редкий. Без берилла не обходится строительство ракет и самолётов. Добыча производится в Сибири и на Урале, в Казахстане и Индии. Берилл забирает негативную энергию из организма, наполняя его новыми силами. Камень хранит путников, бережёт своих хозяев от сглаза.

Берилл ещё издавна считался хранителем очага семьи. Он улучает отношения между поколениями старших и младших членов семьи. Амулет с ним поможет подняться по карьерной лестнице. Камень благоволит женщинам. Все знаки зодиака, кроме Близнецов, могут использовать амулеты с бериллом. Этот уникальный драгоценный камень может исцелять от многих женских болезней: перстень с камнем лечит опущение матки, серьги избавляют от зубной и головной боли, браслет предупреждает воспаление яичников.

Аквамарин

Непохожий на своих собратьев камень. Он очень необычный и оригинальный. Это драгоценный камень зелено-голубого цвета. Но такой оттенок можно увидеть только при нагревании. Аквамарин – сородич берилла. Наличие железа придаёт ему синюю расцветку. Минерал призван охранять отношения мужа и жену, способен сделать их счастливыми. Аквамарин спасает людей, находящихся в воде, от всевозможных бед, он успокаивает шторм. Если хозяину грозит беда, камень изменит свой цвет.

Как народный лекарь, аквамарин позитивно воздействует на такие области человеческого организма, как сердце, лёгкие, кожа и нервная система. Самоцвет также оберегает от болезней горла и зубов. Люди, родившиеся под знаками Водолея и Весов, выбирают аквамарин в качестве талисмана. Всегда было интересно узнать, какой драгоценный камень зелёного цвета является самым полезным, красивым, ярким. Но ответить на этот вопрос невозможно, так как каждый их этих минералов достоин восхищения.

Александрит

Александрит – дорогой и редкий камень. Он не только красивый, но и опасный минерал. Чтобы обезопасить его воздействие, нужно носить его в паре с другим украшением, содержащим александрит. Раньше купить минерал могли только царственные особы и придворные дамы. В конце XX века был закрыт единственный уральский прииск, на котором добывали этот уникальный самоцвет. Сейчас приобрести его практически невозможно.

Окраска александрита меняется от дневного, вечернего и электрического освещения. Название драгоценного камня зелёного цвета, «александрит», связано с именем царя Александра II. Кстати, минерал снижает холерический характер своего хозяина. Поэтому люди, страдающие от неврозов, не смогут обойтись без александрита. Этот камень очищает кровь, стимулирует работу головного мозга. Его могут носить только сильные духом люди: если они пройдут все испытания, удача будет всегда рядом.

Драгоценный камень зелёного цвета из «Серебряного копытца»

Таких необычных историй, посвящённых драгоценным камням, великое множество. Некоторые из них даже были в литературных произведениях. Особенно мастером упоминаний про минералы был Павел Бажов. Стоит только вспомнить о камнях зелёного цвета из «Серебряного копытца». В этом произведении минералы, которые попали в руки героям, носили название хризолит.драгоценные камни сине зеленого цвета

Именно они вылетали из-под копытца чудесного козлика. У хризолита есть второе неофициальное название, которое используется в народе – «вечерний изумруд». Народ-то был всегда наблюдательным. Заметил, что хризолит в тёмное время суток ярче и зеленей светится. Бажов в своём творении и не скрывает название драгоценного камня, сам об этом напрямую и говорит: «Стали камешки находить… Хризолитами называют…».

Демантоид, цаворит и другие прозрачные камни

Группа таких минералов имеет множество оттенков, один красивее другого. Есть полупрозрачные и прозрачные драгоценные камни зелёного цвета. К первой их подгруппе относится демантоид – редкий минерал, который очень любили русские цари. Его часто использовал и знаменитый ювелир Фаберже. Это камень спокойствия. Что касается цаворита, то он тоже является прозрачным. Его чаще относят к семейству гранатовых драгоценных камней. Вместо этого, диопсид, ещё один прозрачный самоцвет, часто используют в ювелирном деле в виде вставок в кулонах и подвесках. Добыча налажена только в Якутии. Есть ещё несколько ценных экземпляров, о которых обязательно нужно упомянуть: полупрозрачный жадеит с тёмно-зелёной окраской, прозрачный апатит цвета молодой зелени, кристаллы сапфира в изумрудной палитре.

Амазонит и диопсид

А какие известны драгоценные камни сине-зелёного цвета? Их достаточно много: например, амазонит и диопсид. Первый – сине-зелёный непрозрачный камень. Он успокаивает, благотворно влияет на психически неуравновешенных людей. Стрельцам амазонит противопоказан. Зато он позитивно влияет на Овнов, Раков, Тельцов и Скорпионов.

прозрачные драгоценные камни зеленого цветаДиопсид используется почти всеми ювелирами мира. Камень очень интересен своей расцветкой: палитра колеблется от нежно малахитового до сине-зелёного. Украшения и различные поделки пользуются невероятным спросом.

Заключение

Теперь вы знаете, какие существуют камни (драгоценные) зелёного цвета. Надеемся, что информация была полезна, и вы теперь без проблем сможете подобрать для себя подходящий талисман.

Узнаем как называется зеленый камень? Изумруд, малахит и не только...
На протяжении всей истории человечества камни, как полудрагоценные, так и драгоценные, играли важную роль в экономике и культуре самых разных народов. К примеру, как называется зеленый камень, известный еще с древности?
далее
Камень хромдиопсид: магические свойства
Диопсид - это минерал из группы пироксенов (цепочечных силикатов). Его название состоит из двух слов - di "два" и opsis "лик". Греки назвали его двуликим неслучайно. Этот минерал богат оттенками, которые проявляются при изменении ...
далее
Кварц зеленый: магические свойства, специфические особенности и отзывы
Магические и целебные свойства зеленого кварца. Обереги и ювелирные изделия из минерала. Искусственный кварц. Кому подходит этот камень? Уход за изделиями из кварца.
далее
Зеленый алмаз: краткое описание, внешний вид, размеры, вес, свойства ...
Бриллианты чистой воды или бесцветные алмазы – удовольствие не из дешевых. Не меньшей ценностью обладают натуральные алмазы яркой цветовой гаммы: популярными являются черные, желтые, красные и другие. Однако самым привилегированным вариантом, ...
далее
Камень александрит: магические свойства, кому подходит, значение
Камень александрит является разновидностью хризоберилла - минерала с уникальными магическими и целебными свойствами, который изменяет свой цвет при разном освещении и его интенсивности. В природе он встречается редко, вследствие чего относится к ...
далее
Драгоценные камни: изумруд
На протяжении многих веков люди особое внимание уделяли минералам. И не зря, ведь поднять настроение, укрепить здоровье, защититься от злых сил – все это могли сделать правильно подобранные камни. Изумруд является одной из разновидностей берилла, это очень ценный самоцвет, некоторые экземпляры которого ценнее топаза, алмаза и бриллиантов.
далее
Драгоценные камни: изумруд
Синтетический опал: краткое описание, отличие от натурального, применение
Так называемые дублеты - камни в продаже, верхняя часть которых представляет собой прозрачную структуру, а нижняя - приклеенное темное основание. Таким образом, внешний вид синтетического опала максимально приближается к натуральному. Если посмотреть на изделие в профиль, можно видеть границу фиксации двух слоев. Стоимость такого украшения в несколько раз ниже по сравнению с настоящим.
далее
Синтетический опал: краткое описание, отличие от натурального, применение
Зеленый мрамор: краткая характеристика свойств и использование
На сегодняшний день зеленый мрамор широко используют при строительстве и отделке. Им облицовывают здания, стены и полы помещений, создают мозаичные композиции и декоративные украшения, делают столешницы и подоконники, вазоны. При отделке парков и садов таким мрамором обкладывают фонтаны, беседки, лестничные перила. Его используют для создания монументов, надгробий, памятников.
далее
Зеленый мрамор: краткая характеристика свойств и использование
От бирюзового до оливкового: названия оттенков зеленого цвета
Зеленый цвет входит в тройку самых распространенных в природе расцветок. Кроме того, существует бесчисленное количество его оттенков. Очень непросто перечислить все названия оттенков зеленого цвета. Ведь если в компьютерной цветовой палитре RGB их всего двести пятьдесят шесть, то человеческий глаз способен различать их несколько тысяч, а некоторые животные видят десятки тысяч тонов. Поэтому стоит упомянуть только самые распространенные оттенки.
далее
От бирюзового до оливкового: названия оттенков зеленого цвета
Синие камни. Драгоценные сапфиры и их свойства
Выбирая любимые камни, люди ориентируются на разные параметры. Одних привлекает название, других - их магические свойства, а третьих - цвет. Поклонники синего цвета знают, что такие камни обладают умиротворяющим и расслабляющим действием. Синие камни, драгоценные и полудрагоценные, одновременно помогут развить интуицию и логическое мышление. Если смотреть на этот цвет, то возникают ассоциации с бурным морем и мирным небом.
далее
Синие камни. Драгоценные сапфиры и их свойства