Барбара Брыльска: краткая биография, личная жизнь, фильмография

Новый год ассоциируется с мандаринами, шампанским и, конечно же, удивительным фильмом Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» На невероятной истории выросло не одно поколение, а герои картины воспринимаются, как родные. И конечно, в душе навсегда остается скромной учительницей польская актриса Барбара Брыльска. Биография этой женщины ничуть не уступает судьбам ее героинь.

барбара брыльска биография

Детство актрисы

Удивительная утонченная Наденька, взиравшая с экранов с неподдельным чувством потрясенного изумления, полюбилась зрителю с первых кадров. И конечно, особое любопытство вызвала к себе актриса, талантливо сыгравшая ее, Барбара Брыльска. Биография женщины и сегодня интересна зрителю.

29 мая в 1941 году в польской деревушке Скотники, находящейся рядом с Лодзью, родилась будущая знаменитость. Это было сложное время. Денег не хватало практически ни на что.

Барбара с самого детства проявила свои таланты. Родители, заметив ее художественную одаренность, отдали девочку в лицей. И кто знает, какова бы была такой талантливой женщины, как Барбара Брыльска, биография, если бы в ней не заметили актерские способности. Именно директор художественного лицея увидел в ней небывалый потенциал и порекомендовал поступать юному дарованию в театральный вуз.


Барбара Брыльска именно так и сделала. Свою актерскую деятельность девушка начала сразу после окончания лицея. Впервые она появляется на экране в картине Богдзевича «Калоши счастья».

Первый брак

С самого детства Барбара росла красавицей. Грациозная длинноногая девочка с прекрасными густыми волосами не могла оставить равнодушным противоположный пол. Именно такой повстречалась будущая знаменитость молодому красавцу Яну Боровцу из Варшавы. Он влюбился с первого взгляда в прекрасную незнакомку и приложил максимум усилий, чтобы найти ее. Их знакомство закончилось свадьбой.

барбара брыльска фильмы

Однако об этом ли мечтала Барбара Брыльска? Личная жизнь потребовала от нее значительной жертвы. В то время девушка училась в театральном институте, на первом курсе. Барбара мечтала стать актрисой. Учеба девушке нравилась. Преподаватели предрекали ей громкий успех.


Однако консервативно настроенные родственники мужа не разделяли выбор невестки, считая его легкомысленным. Да и сам жених хотел видеть в своей утонченной жене исключительно домашнюю хозяйку. Барбаре поставили ультиматум. Девушка, влюбленная в своего избранника, бросила вуз.

Возвращение в институт

Два месяца Барбара была образцовой женой. Но очень скоро это ей надоело. Девушке еще не исполнилось и 20 лет. За окнами шумела прекрасная Варшава. Вслед красавице Барбаре оборачивались мужчины. А Ян вновь погрузился с головой в работу. Что оставалось делать образцовой жене?

Барбара вернулась в театральный вуз. В качестве исключения девушке разрешили посещать лекции.

В скором времени юной актрисе предложили первые роли.

Фильм «Фараон»

После кинематографического дебюта в экранизации «Калоши счастья» Барбара сыграла в 1963 году небольшую роль в киноленте «Их будни».

Спустя 3 года юную актрису пригласили на ведущую роль в фильме «Фараон» Ежи Кавалеровича. Картина стала значимой по множеству показателей. Фильм был номинирован на кинопремию «Оскар». Несколько позже он появился в конкурсной программе Каннского фестиваля.


кто озвучивал барбару брыльску в иронии судьбы

Сюжет ленты рассказывает выдуманную историю о любви к двум женщинам фараона Рамзеса 13. Яркий акцент в фильме сделан на бесправность правителя перед властью жрецов. Талантливая актриса Барбара Брыльска исполнила роль одной из любимых женщин фараона. Она сыграла жрицу Каму, лишенную права на любовь.

В то время Барбара была горяча и молода. И разве могла она не влюбиться в своего партнера по фильму Ежи Зельника? Именно он стал причиной первой ее измены мужу. Этот роман длился 2 года. Ян отлично знал о завязавшихся отношениях. Но брак выдержал это испытание.

Крушение брака

Первое время Ян благосклонно относился к увлечению своей жены. Он даже потакал ее «причудам».

Но не все было так безоблачно. Недопонимание в семье началось в тот период, когда стала знаменита Барбара Брыльска. Фильмы, вышедшие на экран, принесли ей славу. Яну это было неприятно.

Изначально именно он настоял, чтобы Барбара снималась в кино под своей девичьей фамилией - Брыльска. Впоследствии это принесет ему множество страданий. Поскольку Яна будут иронично называть пан Брыльский.

Постепенно супруги начали отдаляться. Барбара вела шумную светскую жизнь, нередко уезжала за границу. Муж терпеливо сносил отстранение и одиночество. Он с пониманием смотрел фильмы, в которых Барбара снималась в любовных откровенных сценах.

Но чувства супругов уже угасали. И вскоре они почувствовали, что не осталось между ними ничего общего.

Новый роман

Окончательно разрушило брак знакомство Барбары с киноактером Слободаном Дмитриевичем на съемках ленты «Белые волки». Красивый южанин влюбился в актрису и обещал женщине неземное счастье. Барбара поверила его речам. Вскоре она развелась с Яном.

барбара брыльска личная жизнь

Как же была влюблена Барбара Брыльска! Личная жизнь, как ей казалось, налаживалась. Но судьба уготовила ей тяжелый удар.

Едва оказавшись в родовом гнезде югославской богатой семьи, женщина столкнулась с новыми требованиями. Семья Слободана потребовала от Барбары отказаться от карьеры актрисы и светской жизни. Женщина согласилась. Однако родственники Слободана не собирались сдаваться. Ведь их совершенно не прельщала перспектива женитьбы богатого наследника на актрисе, к тому же разведенной. Женщину просто изводили различными тончайшими унижениями. Долгожданная свадьба все время откладывалась. Брачный договор ужесточался.

В конце концов Барбара не выдержала и с разбитым сердцем вернулась в Варшаву. Здесь она с головой погрузилась в профессиональную деятельность.

Второй брак

В 1970 г. снова вышла замуж Барбара Брыльска. Биография удивительной и талантливой женщины – сплошная череда тяжелых испытаний и светлых мгновений. Ее второй муж - Людвиг Космаль, болгарский врач, человек тяжелого характера, склонный к изменам и алкоголю.

Семейная жизнь женщины стала настоящей борьбой за главенство. Людвиг не гнушался светской жизни. Известия о его бурных выходках нередко появлялись на страницах газет.

Но именно в этом браке актриса родила двоих любимых детей. У нее появилась дочь Барбара и сын Людвиг. И хотя муж, неверный и буйный, часто пьяный, совершенно не походил на идеального отца семейства, брак продлился 18 лет. Затем последовал развод.

возраст барбары брыльски

С рождением детей Барбара словно преобразилась. Ее сердце было полностью отдано дочери и сыну. Но жизнь преподнесла ей страшнейший удар. Двадцатилетняя дочь попала в автокатастрофу и мгновенно скончалась.

Сегодня актрисе 74 года. Но возраст Барбары Брыльски совершенно не мешает ей и дальше сниматься в кино.

Карьера актрисы

После фильма «Фараон» последовала череда различных кинолент, к сожалению, менее известных. Она сыграла в фильме «Бумеранг». Далее последовал приключенческий телесериал «Ставка больше, чем жизнь».

Яркой работой актрисы стала приключенческая драма «Пан Володыёвский». В ней повествуется о борьбе польского народа с турецким нашествием. Барбара великолепно сыграла Кристину Дроховскую.

В 1972 г. талантливая актриса появилась на экранах в мелодраме «Анатомия любви». В советском прокате откровенная лента перетерпела некоторые сокращения. Но именно она стала важным этапом в карьере женщины. Ведь именно в киноленте «Анатомия любви» была замечена Эльдаром Рязановым прекрасная и талантливая актриса Барбара Брыльска.

Фильмы с ее участием и сегодня пересматриваются зрителями с восхищением. Но, по словам самой актрисы, именно роль Нади Шевелевой затмила остальные работы.

актриса барбара брыльска

Картина «Ирония судьбы»

Долгое время Эльдар Рязанов не мог подобрать актрису на роль Нади. Он не видел нежную и удивительную героиню ни в Людмиле Гурченко, ни в Светлане Немоляевой, ни в Валентине Талызине. Идеальной претендентки не было.

Неожиданно Рязанов вспомнил о польской актрисе из фильма «Анатомия любви». Раздобыв ее телефон, кинорежиссер позвонил в Варшаву. Барбара была свободна и с удовольствием откликнулась на предложение.

На роль Нади ее утвердили сразу после кинопроб. Педантичная ответственная полька по ночам зубрила текст (о том, кто озвучивал Барбару Брыльску в «Иронии судьбы», мы узнаем позже), жесты, мимику. Она строго придерживалась сценария. И ее постоянно шокировала импровизация русских партнеров – Яковлева и Мягкова. Неожиданными пассажами они нередко ставили Барбару в тупик.

Снимался фильм 3 месяца. Появившись на экранах, он сразу завоевал любовь и популярность у зрителей. И конечно, возник вопрос: кто озвучивал Барбару Брыльску в «Иронии судьбы»? Ведь актриса совершенно не владела русским языком. С этой задачей справилась другая великолепная актриса - талантливая Валентина Талызина.

кто пел за барбару брыльску

А кто пел за Барбару Брыльску? Кому принадлежит чарующий голос, проникающий прямо в глубину души? Все песни исполнила Алла Пугачева, вложив в них наивность и нежность.

Именно они подарили миру не только замечательный фильм, но и уверенность в том, что в Новый год могут исполняться даже самые невероятные и удивительные мечты!

Барбара Брыльска. Дочь Барбары Брыльской: краткая биография, трагедия
Трудно представить в роли Нади Шевелёвой не Барбару Брыльскую, а другую актрису. Так же, как и другого актёра нельзя поставить на место Андрея Мягкого. В выборе главных героев для своего кино Рязанов точно не промахнулся. Поначалу критики ...
далее
Барбара Космаль: жизнь талантливой красавицы
Барбара Космаль родилась в 1973 году во втором браке популярной артистки и обычного врача. Ее мать считала рождение дочки настоящим чудом, ведь она долго не могла выносить ребенка. Настоящая красавица, которую все ласково называли Бася, удивляла ...
далее
Барбара Радзивилл: краткая биография, портрет, легенда
Барбара Радзивилл, биография которой представлена ниже, стала главной героиней многих баллад, стихов и пьес. Позже, в 20 веке, история любви к ней польского монарха не раз вдохновляла кинематографистов на создание романтических фильмов о судьбе этой ...
далее
Кукла с человеческой жизнью - певица Барби
Для простого обывателя артист - это практически небожитель, человек удивительной красоты, изящества и грации. А на самом деле это обычные мужчины и женщины, работающие в ненормированном графике и мечтающие об отдыхе. Воплощением стереотипа о лёгкой ...
далее
Барбара Зукова. Певица и актриса из Германии
Немецкая актриса Барбара Зукова (фото имеется в статье) довольна известна в определенных кругах критиков и своих фанатов. Созданный Барбарой образ женщины в кино является эталоном немецкого менталитета. Сдержанность, неприемлемость компромисса, ...
далее
Барбара Колби: краткая биография и карьера
В данной статье поговорим о таком талантливом человеке, как Колби Барбара. Биография, личная жизнь и карьера актрисы имеют историю, которая закончилась печально и преждевременно.
далее
Барбара Колби: краткая биография и карьера
Османская империя. История. Роксолана и султан Сулейман Великий
Многих людей сегодня интересует Османская Империя, история. Роксолана - это одна из самых заметных личностей той эпохи, поскольку сумела покорить сердце могущественного правителя и стать смыслом его жизни.
далее
Османская империя. История. Роксолана и султан Сулейман Великий
Луис Бухальтер: фото, ранние годы, казнь. Образ в кино
Луис Бухальтер был известным гангстером первой половины двадцатого века в Нью-Йорке, а также возглавлял определенное время «Корпорацию убийств». Он оказался единственным в Соединенных Штатах Америки главарем мафии, которого смогли приговорить к смертной казни. Начался его путь в криминальном мире после отъезда матери, к которой мальчик из еврейской семьи был сильно привязан.
далее
Луис Бухальтер: фото, ранние годы, казнь. Образ в кино
Актерский состав фильма «Храброе сердце» (1995): Мел Гибсон, Софи Марсо, Патрик Макгуэн, Кэтрин Маккормак
Режиссер и актеры фильма «Храброе сердце» смогли воплотить идею борьбы за свободу. Картина существует уже более двадцати лет, но от этого не теряет своей привлекательности. Она относится к таким работам, которые хочется пересматривать, наслаждаться видами Шотландии, игрой актеров, удачными батальными сценами, пропитываться от главных героев духом свободы, за которую стоит бороться до конца.
далее
Актерский состав фильма «Храброе сердце» (1995): Мел Гибсон, Софи Марсо, Патрик Макгуэн, Кэтрин Маккормак
Джоаккино Россини, Севильский цирюльник: краткое содержание
Комедии Пьера Бомарше “Севильский цирюльник” и “Женитьба Фигаро”, по мнению историков, явились провозвестниками Французской революции, так как были крайне актуальны и написаны на злобу дня.
далее
Джоаккино Россини, Севильский цирюльник: краткое содержание