Фраголино - шампанское: краткое описание, фото, отзывы

Качественный алкоголь при условии его умеренного употребления способен улучшить состояние здоровья человека. И как приятно бывает насладиться бокалом такого вина или коктейля! "Фраголино" (шампанское) – это как раз такой чудесный напиток.

Марка

"Фраголино" (шампанское) производится итальянской компанией "Моранда", которая сохраняет в своём производстве традиции Средневековья по изготовлению напитков, обладающих целебными свойствами. Компания была создана в конце девятнадцатого века в провинции Пьемонт и использует в своём производстве лучшие способы переработки солнечного винограда в качественные вина.Фраголино. Шампанское

Продукция компании производится из сырья, выращенного в благоприятных климатических условиях, на холмистой местности провинции. Поэтому все напитки обладают богатыми вкусовыми качествами. Во многие виды алкоголя добавляются травяные настои, что наделяет их лечебными свойствами. Так, бокал "Фраголино" за обедом способен смягчить последствия стресса, он оказывает расслабляющее действие, укрепляет иммунитет.


В ассортименте компании разные вина, в год выпускается более сорока миллионов бутылок. Среди них шампанское "Фраголино". Оно имеет крепость 8 градусов и упаковано в характерные для этого напитка бутылки.

Шампанское "Фраголино"

При первой дегустации напитка чувствуется благоухание аромата клубники. Иногда это шампанское ещё называют "клубничным вином". Fragola переводится с итальянского как "клубника". Но дело здесь совсем не в этой душистой ягоде. Напиток производят из особых сортов винограда, называемого часто "клубничным виноградом". Именно сок этой ягоды, который добавляется в вино, и придаёт вкус и оригинальный запах шампанскому.

"Фраголино" (клубничное шампанское) бывает от нежного янтарного до светло-красного и даже бордового цвета. Но в любом случае, независимо от цвета, вкус клубники в нём чувствуется очень глубокий.

Фраголино. Клубничное шампанское

Насыщенный аромат клубники в бокале шампанского отлично сочетается с мясными блюдами, фруктами, пирожными и тортами, потому этот напиток хорошо подойдёт для пикников и обедов на даче. Кроме того, вкус этого напитка очень нравится женщинам, поэтому бутылка "Фраголино" может стать спутником романтического свидания.


Рецепты коктейлей

Шампанское всегда сопровождает торжественные мероприятия. А коктейли с ним – это один из способов удивить своих родных и гостей.

"Фраголино" (шампанское), благодаря своему фруктовому вкусу, очень хорошо подойдёт для лёгких коктейлей. В их составе приятен его бархатистый оттенок, а мягкое послевкусие особенно понравится женщинам.

Фраголино. Шампанское. Фото

Вот рецепты некоторых коктейлей.

"Клубничный маларки". Состав: 40 мл джина, 25 мл ликёра, 100 мл шампанского, 45 г клубники, 200 г льда в кубиках.

Приготовление: в шейкер нужно положить ягоды, раздавить их, добавить джин, ликёр, лёд и взбить. Процедить в охлаждённый бокал, долить шампанское, перемешать, украсить пластинкой клубники.

"Новогодний пунш". Состав: 750 мл рома, 750 мл шампанского, 750 мл яблочного сока, 160 г лайма, 200 г мандаринов, 1,5 кг свежей клубники, 10 г розмарина, 1 кг сахарного песка, 2 кг льда в кубиках.

Приготовление: в большую чашу нарезаем кружками мандарины и лайм, отдельно в блендере взбиваем клубнику, сок и сахар. В чашу на фрукты кладём лёд, переливаем пюре, добавляем ром и шампанское, осторожно перемешиваем. Украсить коктейль можно веточками розмарина.


В состав дамских коктейлей часто входит шампанское "Фраголино". Фото показывает, как красив этот напиток. Бокалы с ним являются неизменным украшением любых вечеринок.

Отзывы

Ярким алкогольным напитком любого торжества может быть шампанское "Фраголино". Отзывы покупателей тому подтверждение. Вот лишь некоторые из них.
Шампанское Фраголино. Отзывы

"Фраголино" – шампанское с ароматом клубничной поляны в бутылке. Покупатели говорят, что ощущается изумительный вкус, алкоголя практически не чувствуется. После приёма напитка наступает слабое охмеление, больше похожее на релаксацию. Особенно хорош бокал шампанского после романтического ужина.

Согласно отзывам, напиток пьётся легко, заканчивается очень быстро. Но после него нет ощущения тяжести, голова не болит. Кроме того, оно очень хорошо сочетается с фруктовыми десертами и пирожными. Нет чувства излишнего приёма алкоголя. Удачно подходит для женской компании.

Напиток чудесен на вкус, больше похож на лёгкое газированное вино, отличное сопровождение непринуждённой беседы или романтического свидания.

Роза алегрия: краткое описание, отзывы. Посадка и уход
Выбираете для украшения сада необычные цветы? Рекомендуем обратить внимание на розы-спрей. Они пышно цветут, отличаются неприхотливостью. Одним из самых ярких сортов садоводы называют розу "алегрия". Мы подготовили для вас описание этого ...
далее
Элитное шампанское: марки, названия, фото
Часто производителям закон не писан. И по старинке именуются шампанским игристые вина, сделанные, более или менее по той технологии, которую изобрел аббат Периньон. Некоторые напитки – откровенная бурда из отработанных материалов, газированных ...
далее
Французское шампанское: разновидности и названия
В незапамятные времена французское шампанское присутствовало на наших столах только по особым праздникам. Однако сейчас в любом супермаркете можно спокойно, без какого-либо труда отыскать несколько бутылок такого шампанского, причем различных марок.
далее
Вино Шато - благородный напиток с многолетней историей
Вино Шато - это алкоголь, справедливо относящийся к разряду элитных. Действительно, так и есть, среди приверженцев дорогих вин Шато является незаменимым "атрибутом" любого торжественного приема, праздничного ужина или банкета.
далее
Шампанское с клубникой. Алкогольные коктейли: рецепты приготовления
Так уж повелось, что мало кто из нас представляет торжественный случай или романтический ужин без прохладного игристого шампанского в классическом высоком бокале. Его вкус не опьяняет, а создает ощущение радостного головокружения и счастья. С чем ...
далее
Шампанское Моет. Вековая история лучшего в мире вина
Шампанское Моет с давних времен создается всемирно известным шампанским домом Moet et Chandon. Это самый крупный производитель игристых вин в мире: ежегодно выпускается более 26 миллионов бутылок шампанского. Этому производителю принадлежат более 1000 гектаров виноградников. Именно благодаря этому факту, стоимость одной бутылки достаточно демократична по сравнению с другими известными марками. Старинные рецепты, по которым изготавливается этот божественный напиток, хранятся в строжайшем секрете
далее
Шампанское Моет. Вековая история лучшего в мире вина
Шампанское (вино). Шампанские и игристые вина
С чем у нас ассоциируется шампанское? С пузырьками, ароматным букетом, тонким вкусом и, конечно, праздниками! А что вы знаете о шампанском?
далее
Шампанское (вино). Шампанские и игристые вина
Шампанское «Ля Маркезина»: непередаваемое ощущение легкости и веселья
Игристое шампанское «Ля Маркезина Гран Десерт» - это чудесное белое сладкое вино золотистого или, скорее, соломенно-желтого цвета. Сладкий, нежный, совершенно лишенный приторности вкус напитка, сопровождаемый приятным освежающим послевкусием, и характерный цветочный аромат с оттенками белых фруктов снискали ему значительную популярность среди ценителей игристых вин. Статья содержит информацию об истории бренда, характеристиках продукта и отзывах о нем потребителей.
далее
Шампанское «Ля Маркезина»: непередаваемое ощущение легкости и веселья
Какой лучший итальянский ресторан СПб
Итальянская кухня вкусна, изыскана и питательна. Поэтому неудивительно, что многие россияне любят наслаждаться заморскими деликатесами. Сочная лазанья, ароматная пицца, любимые спагетти — все это легко приготовить в домашних условиях. А что делать, если хочется порадовать желудок настоящим обедом гурмана? В этом случае лучше посетить кулинарное заведение, где работают высококвалифицированные повара.
далее
Какой лучший итальянский ресторан СПб
Детскосельский совхоз, Санкт-Петербург: краткое описание, территория, расположение и отзывы
Детскосельский Совхоз - поселок, центральная усадьба одноименного аграрного предприятия, являющийся частью муниципального образования Шушары. Чтобы попасть туда, нужно проехать 25 километров от центра Санкт-Петербурга на юг. В 2 км от него расположены г. Пушкин и ж/д станция «Детское село». Много интересных фактов о данном населенном пункте узнаем далее из статьи.
далее
Детскосельский совхоз, Санкт-Петербург: краткое описание, территория, расположение и отзывы