Какие наиболее лучшие роддома Санкт-Петербурга

Проконсультируйтесь с врачом

Один из самых важных вопросов, который встает перед беременной женщиной, - где родить своего ребенка. Если беременность проходит хорошо, нет никаких показаний рожать в специальном роддоме, где, например, разрешаются от бремени женщины с больным сердцем, то вас в женской консультации, скорее всего, направят в учреждение вашего района. Если вам по каким-то причинам не нравится по месту проживания, вы вправе изучить все роддома Санкт-Петербурга и выбрать тот, который подходит именно вам.

Роддома в городе Санкт-Петербурге

Для того чтобы роды прошли успешно, нужно заранее позаботиться обо всем, что с этим связано. Нужно принять ряд серьезных решений. Если у вас первые роды, лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Только они помогут отделить главное от второстепенного. Вопросов, о которых стоит подумать заранее, не так много.Роддома Санкт-Петербурга


Где рожать? Платить ли деньги за роды? Нужен ли партнер на время родов?

После того как вы ответите на эти вопросы, вам будет легче подготовиться к самому процессу, а главное, правильно выбрать место для родов. Если вы остановились на том, что идеальный вариант для первой встречи с вашим ребеночком - роддом, значит, нужно изучить все роддома Санкт-Петербурга. Отзывы, фотографии, квалификация врачей: будет полезна любая информация.

Спросите у своих знакомых, какие они выбирали учреждения и от чего отталкивались. Возможно, у кого-то есть родственники или знакомые среди медицинского персонала. Тогда смело направляйтесь на консультацию.

Почти в каждом роддоме есть платные и бесплатные палаты, а также возможность родить за деньги. Здесь все зависит от вашего материального положения и представления о том, как должны пройти роды. Если вам обязательно нужен близкий человек рядом, то это будут платные роды и платная палата.


В любом случае, после того как вы выбрали роддом, лучше всего съездить на консультацию с главным врачом и с ним уже решать дальнейшие вопросы. Чуть ниже рассмотрим некоторые роддома Санкт-Петербурга.

Роддом № 16

Родильный дом № 16 существует чуть больше 20 лет. Это единственный во всем Санкт-Петербурге роддом, который имеет внешнюю обсервацию. Помимо этого, в роддоме есть ряд стандартных подразделений: родовое, послеродовое и подразделение для новорожденных.

Роддома Санкт-Петербурга отзывы

Роддом № 16 Санкт-Петербурга оказывает помощь женщинам, которые по каким-то причинам не посещали во время беременности женскую консультацию и не успели сдать важные анализы. Медицинская помощь оказывается женщинам, которые больны туберкулезом или ИППП, страдают алкогольной зависимостью или наркоманией, инфекционными заболеваниями.

Роддом № 18

Он расположен в Невском районе по адресу: Солидарности, дом 6. Сам роддом позиционирует себя как один из лучших в Питере. Благодаря самому современному оборудованию, 18 роддом Санкт-Петербурга ежегодно принимает роды примерно у 6500 рожениц с положительным исходом. Он оснащен диагностической аппаратурой, использует новейшие методики ультразвуковой диагностики и лечения.Роддом 16 Санкт-Петербург

Медицинский персонал – высококвалифицированные работники, также есть кандидаты медицинских наук. Всего коллектив насчитывает примерно 400 сотрудников.

Роддом № 18 проводит индивидуальные роды с присутствием членов семьи и пребыванием в палате мамы вместе с новорожденным. Также пропагандирует грудное вскармливание как основу здоровья малышей и их дальнейшего правильного развития.


Роддом № 13

13 роддом Санкт-Петербурга принимает беременных женщин с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Направление сюда можно получить в женской консультации, где врачи вели беременность. За роженицами наблюдает кардиолог, что существенно снижает риск.13 роддом Санкт-Петербург

Родильный дом существует с 1961 года, находится по адресу: Костромская улица, д. 4 (недалеко от станции метро "Чернышевская"). Оказываются как платные, так и бесплатные услуги. Если роженица выбирает платные роды, ей предоставляется палата с повышенным комфортом, лечащий врач, который всегда с ней на связи и возможность рожать в присутствии мужа или родственников.

В роддоме несколько стандартных отделений:

  • амбулаторное;
  • родильное;
  • послеродовое;
  • отделение для новорожденных;
  • отделение патологии.

В роддоме вежливый, высококвалифицированный персонал, который проконсультирует по всем интересующим вас вопросам.

Что брать с собой

Роддома Санкт-Петербурга всегда предлагают разные списки вещей, которые вам потребуются. Все потому, что некоторые учреждения обеспечивают рожениц всем необходимым. Но стандартный набор все-таки есть.

18 роддом Санкт-Петербург

Первым делом необходимо позаботиться о том, чтобы все необходимые документы были при себе. Это ваша обменная карта, паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Вот примерный список вещей, которые нужно взять с собой в роддом:

  • полотенце;
  • многоразовые пеленки;
  • ночная рубашка (2 штуки);
  • резиновые тапки;
  • бутылка воды без газа.

Вещи для новорожденного могут привезти родственники уже после рождения ребенка.

Отзывы о роддомах

Как правило, изучая роддома Санкт-Петербурга, роженицы пользуются отзывами в интернете. Это не совсем верно, ведь бывают разные ситуации и случаи. Лучше всего поспрашивать у молодых мам. После того как вы изучили все роддома Санкт-Петербурга, отзывы можно смотреть уже о конкретном враче и после этого ехать на консультацию с ним.

В любом случае, какой бы роддом вы ни выбрали, главное, чтобы вы не нервничали и думали только о предстоящем событии, ведь роды – это счастливое начало новой жизни с вашим младенцем.

Больница Боткинская, СПб: как добраться, телефон, схема расположения ...
Больница Боткинская (СПб) является наибольшим инфекционным заведением в России. Сегодня узнаем, в честь кого было названо учреждение, посмотрим схему расположения корпусов. Также выясним, что люди думают об этой больнице.
далее
Роддом на Вавиловых (Россия, Санкт-Петербург): краткое описание, ...
Выбрать место для родов весьма проблематично. В данной статье будет рассказано все о роддоме №17 на Вавиловых. Какие услуги данная организация предлагает? Где она находится? Довольны ли пациентки обслуживанием здесь?
далее
Городские больницы Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург - город молодой по историческим меркам, но уровень медицины в бывшей столице Российской империи рос вместе с его зданиями и улицами. Еще во времена правления Елизаветы Петровны он заслуженно стал культурным и научным центром страны, ...
далее
17 роддом на Леснозаводской: фото, как добраться, отзывы, список вещей
Сегодня нашему вниманию будет представлен 17 роддом на Леснозаводской. Это медицинское учреждение долгое время работает в Санкт-Петербурге. Только можно ли довериться ему? Какого мнения о роддоме его посетители? Что разрешено брать с собой на роды и ...
далее
Социальный гериатрический центр: краткое описание, услуги, врачи и ...
Специальным учреждением, который основывает свою деятельность именно на лечении и поддержании организма тех, кому за 60, есть гериатрический центр. Санкт-Петербург – это город, в котором количество людей преклонного возраста уже достигло четверти от ...
далее
Роддом в Кронштадте: адрес и отзывы
Экстренная госпитализация и правильное принятие родов иногда становятся самым важным фактором для сохранения здоровья будущему ребенку. В этом небольшом городе, который расположен на острове Котлин, окруженный водой, есть только один роддом.
далее
Роддом в Кронштадте: адрес и отзывы
Лучшая ЛОР клиника в Санкт-Петербурге: фотографии и последние отзывы. Лучшие отоларингологи Санкт-Петербурга
Определить, какая лор-клиника в Санкт-Петербурге лучшая, непросто, но чрезвычайно важно. От квалификации и опыта специалиста зависит правильность диагностики и лечения.
далее
Лучшая ЛОР клиника в Санкт-Петербурге: фотографии и последние отзывы. Лучшие отоларингологи Санкт-Петербурга
Клиническая больница Мечникова, Пискаревский 47: как доехать, специалисты и отзывы
Одним из самых крупных государственных медучреждений Санкт-Петербурга является больница Мечникова (Пискаревский, 47). Как доехать до клиники, какие услуги оказывают в клинике и что думают о работе специалистов пациенты.
далее
Клиническая больница Мечникова, Пискаревский 47: как доехать, специалисты и отзывы
Гематологический центр, Санкт-Петербург: адреса, деятельность, отзывы
Заболеваниями крови и кроветворящих органов занимается гематологический центр. В Санкт-Петербурге есть несколько клиник, где пациентам окажут профильную помощь.
далее
Гематологический центр, Санкт-Петербург: адреса, деятельность, отзывы
Центр Алмазова, Санкт-Петербург: как добраться, отделения, врачи, отзывы
Центр Алмазова (Санкт-Петербург) – это федеральное медицинское исследовательское учреждение. Оно по праву занимает ведущее место в списке самых крупных научно-лечебных учреждений РФ. Центр Алмазова (Санкт-Петербург) предоставляет своим пациентам высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь.
далее
Центр Алмазова, Санкт-Петербург: как добраться, отделения, врачи, отзывы