«Васильсурский» дом отдыха в Нижегородской области: фото, отзывы

«Васильсурский» дом отдыха — это живительный уголок на берегу известной реки Волги. Территориально расположен в Нижегородской области, Воротынском районе, селе Васильсурске. Жилые корпуса построены на возвышенности, с которой открывается панорамный вид на Чебоксарское водохранилище.

Одним из главных преимуществ турбазы является наличие смешанного леса и цветущих кустарников. Благодаря обилию зелени воздух перенасыщен отрицательными ионами и фитонцидами, полезными для здоровья человека. Среди лесного массива пролегают ухоженные прогулочные аллеи. Эта местность поистине уникальна и завоевала славу экологически чистого поселка.

васильсурский дом отдыха

Значительная отдаленность от мегаполиса, промышленных заводов и автотрассы способствует восстановлению сил и душевной гармонии. В праздничные и выходные дни «Васильсурский» дом отдыха переполнен городскими жителями, жаждущими уединения с природой. Период функционирования — круглогодичный.


Номерной фонд

Дом отдыха «Васильсурский» (Нижегородская область) приглашает людей провести сказочные выходные. Жилой фонд представлен уютными номерами, которые сосредоточены в двухэтажном здании. К услугам двухкомнатные апартаменты, укомплектованные современной мебелью, бытовой утварью и техникой. Регулярно поставляется горячее и холодное водоснабжение.

дом отдыха васильсурский нижегородская область

Также для проживания построены коттеджи из сруба, обитые деревом, вместимостью до четырех человек. Все дома подключены к водопроводу и электричеству. В зимний период осуществляется отопление. Внутреннее убранство оформлено в простом лаконичном стиле. В домах имеется телевизор, холодильник, кресла, кровати. Выделен санузел с небольшой ванной и туалетом.


Организация питания

«Васильсурский» дом отдыха большое внимание уделяет качеству питания и старается удивлять гостей блюдами разных кухонь. В отдельно стоящем здании расположена столовая зона, где еда подается три раза в сутки. Отдыхающих, несомненно, порадует то, что все продукты берутся из собственного приусадебного участка.

васильсурский дом отдыха отзывы

На территории турбазы есть теплицы, огород, где выращивают практически все овощи. На участке высажены фруктовые деревья: яблоня, груша, слива, черешня. В комплексе активно развивается животноводство: здесь разводят свиней, коров, гусей, кур, коз, баранов. Поэтому столы изобилуют свежей и натуральной продукцией, которая отличается высокой пользой и питательностью.

дом отдыха васильсурский нижегородская область отзывы

В местном водоеме отлавливают рыбу и подают в жареном, вареном и запеченном виде. Главным достоинством можно назвать пасеку, где трудятся пчелы на благо нашего здоровья. Даст фору любому фешенебельному отелю «Васильсурский» дом отдыха. Отзывы людей по поводу питания — восторженные. Туристы с восхищением и благодарностью говорят про качество и разнообразие блюд. В руках профессионального повара даже простой продукт превращается в изысканное лакомство.

Сервис и услуги

Следует отметить, что «Васильсурский» дом отдыха находится в рыбном местечке, куда съезжаются жители Нижегородской области за богатым уловом. Это, пожалуй, самое востребованное занятие и развлечение в крае. Действительно, в акватории р. Суры и Чебоксарского водохранилища обитают представители различных видов рыб: щука, окунь, плотва, густера, сазан, лещ, налим.


васильсурский дом отдыха

Вовсе не обязательно привозить собственные снасти, на турбазе в аренду выдаются удочки, спиннинг, фидер, моторные лодки и прочие принадлежности. При желании гости могут воспользоваться услугами опытного егеря. Те, кому неинтересны рыбалка и охота, не должны отчаиваться, ведь в комплексе имеется ряд других развлечений.

Например, русская парная с вениками. После бани вам предложат фитонапитки из полезных трав. Кроме того, на территории обустроены большие поля для спортивных игр: пейнтбола, волейбола, футбола. В наличии бильярд, настольный теннис. Для детей - игровая зона с аттракционами. Работает экскурсионное агентство.

бильярдный стол

Дайджест

Загородный дом отдыха «Васильсурский» (Нижегородская область) отзывы получает положительные от довольных постояльцев. Доброжелательная обстановка настраивает на хороший лад. По-домашнему уютно и комфортно в номерах и домиках: везде чисто, аккуратно. Особенно впечатлили туристов сельскохозяйственные угодья, пасека и животноводческая ферма. Редко где можно увидеть подобное. Не было ни одного негативного отзыва в адрес этого комплекса. Все остались довольны и сыты!

Государственный кусочек рая в Марий Эл – санаторий Сосновый бор
Благодаря особенности природного ландшафта и климата, а также близости к столице Республики Марий Эл, озеро Карась всегда привлекало жителей и гостей края. Особое отношение сложилось также вследствие долговременной недоступности части территории для ...
далее
База отдыха Сурские зори: последние отзывы и фото
Чувашия – это санаторно-курортная зона. Каждый туристический комплекс, пансионат и гостиницы находятся в заповедных местах, со всех сторон окружены лиственными и сосновыми деревьями. Особый интерес у гостей и местных жителей вызывает база отдыха под ...
далее
Каспийское море приглашает на отдых (Махачкала): база отдыха Дельфин, ...
Побережье Каспийского моря славится не только красивыми пейзажами, теплой водой и большим количеством отдыхающих, но и своими базами отдыха. В республике Дагестан, в частности, в ее столице, существует большое количество оздоровительных и ...
далее
Санаторий Лихвинские воды (Тульская область): как добраться, ...
Среди множества здравниц на территории России выделяется санаторий «Лихвинские воды», расположенный в Тульской области, на курорте Краинка. Он отличается сильной лечебной базой и предлагает своим посетителям возможность совмещения санаторного отдыха ...
далее
Тихонова пустынь, Калужская область. Свято-Тихонова пустынь
Тихонова пустынь (Калужская область) - это старинный мужской монастырь, который был основан еще в 1485 году. Как и в те давние времена, в его стенах и сегодня собираются люди, которые решили уйти от мирских дел и посвятить себя служению Богу.
далее
Урочище Джилы-Су. Кисловодск, Джилы-Су
Урочище Джилы-Су находится в Приэльбрусье. Это место практически не застроено инфраструктурой и не обжито туристами, потому оно особо интересно любителям дикого туризма. Можно сказать, что Урочище расположено на склонах сердца Кавказа на высоте около 2400 метров над уровнем моря. Отсюда открывается захватывающий вид на гору Эльбрус. Правда, подняться на самую высокую точку горы вряд ли выйдет, а вот насладиться видом вы сможете.
далее
Урочище Джилы-Су. Кисловодск, Джилы-Су
«Пады» – санаторий для оздоровительного отдыха
Санаторий «Пады» находится на берегу реки Хопра, которая считается самой чистой в Европе. Сюда приезжают не только для того, чтобы поправить своё здоровье, но и просто отдохнуть, насладиться целебным воздухом и живописной природой.
далее
«Пады» – санаторий для оздоровительного отдыха
Какие наиболее лучшие базы отдыха и турбазы Нижегородской области
Нижегородская область отлично подойдет для проведения отпуска в любое время года. Здесь имеется немало комфортабельных турбаз. Заранее стоит изучить подробную информацию о каждой из них.
далее
Какие наиболее лучшие базы отдыха и турбазы Нижегородской области
Санаторий Ассы (Башкирия): официальный сайт, цена, отзывы и фото. Узнаем как доехать в санаторий Ассы?
Санаторий «Ассы» — сравнительно новый лечебный центр, который является настоящей гордостью Башкирии. Ежегодно сюда стекаются сотни, тысячи туристов со всех уголков страны.
далее
Санаторий Ассы (Башкирия): официальный сайт, цена, отзывы и фото. Узнаем как доехать в санаторий Ассы?
База отдыха «Золотые пески» (Новоселицкое) - заграничный отдых дома
Два года назад был открыт комплекс для отдыха и оздоровления «Золотые пески». Кроме чистой, спокойной воды, здесь высокое, прозрачное небо, вольная, бескрайняя степь, целительный запах разнотравья и убаюкивающая тишина. Современная инфраструктура, круглогодичный прием гостей и ресторан с огромным залом дают возможность отдыхать с заграничным комфортом, не выезжая за пределы страны.
далее
База отдыха «Золотые пески» (Новоселицкое) - заграничный отдых дома