Телевизоры 4K ультра HD: отзывы о 4K (UHD)




Высокое разрешение – это то определение, которые многие запоминают, отправляясь в магазин за новым телевизором. Новейшим словом в этой сфере становится формат 4К Ultra High-Definition. Для многих это просто набор букв. Итак, телевизоры 4K UHD - что это? Самым востребованным на сегодняшний момент можно назвать Full HD монитор. Ultra HD можно определить как устройство, которое может передавать изображение с активными пикселями. Их, в свою очередь, огромное количество (более восьми миллионов). Разрешение при этом составляет 3840 х 2160 пикселей.

телевизоры 4k uhd что это Получилось такая цифра путем увеличения вдвое уже знакомого разрешения 1920 х 1080. Это стало эталонным стандартом по четкости. Ниже мы рассмотрим разновидности величины экранов.

Итак, на данный момент разрешение по четкости бывает:

  • Full HD (развертка прогрессивная 1080);
  • 1080i (развертка черезстрочная);
  • HD Ready (720 пикселей на дюйм).

Последнее - самое распространенное из них, ведь на сегодняшний момент почти все каналы телевидения, диски DVD имеют именно это разрешение (720 х 480). Но этот формат можно считать устаревшим. Если уж покупать новый телевизор, лучше совсем не рассматривать этот вариант, пусть даже он будет большой диагонали и по выгодной цене. При выборе телеприемника еще стоит обратить внимание на частоту в герцах. Она должна быть не меньше 120.


Расширение 4К

Формат 4К появился совсем недавно, в 2005 году. Человеческому глазу не так просто увидеть разницу в новейшем разрешении и уже знакомом 1080. Особенно тяжело увидеть различие, если разрешение 1080 показывает, например, Blu-ray. 4k uhd телевизоры отзывы Разница уловима при просмотре специальных демо-роликов от компаний-производителей. Чтобы определиться с покупкой и ее целесообразностью, нужно рассмотреть все преимущества и недостатки приглянувшегося товара. Так и с телевизором высокого разрешения.

Какие же преимущества есть у расширения Ultra HD?

Огромный экран показывает с невероятной четкостью, отдельных пикселей на нем не увидеть, как на 720р-аналогах. Это бесспорный плюс. Такой же, как и реалистичность происходящего на экране: можно почувствовать себя частью киносцены. Насыщенность цветов и переходы от оттенка к оттенку позволяют увидеть все многообразие природных и искусственных красок.


Даже если фильм или передача вещают в неподходящем формате, специальная возможность позволит адаптировать изображение именно в 4К. Приемники оснащены множеством дополнительных функций. В телевизорах с таким разрешением может быть установлено, например, управление голосом или жестами, возможность синхронизировать их с другими устройствами, например с персональным смартфоном.

4К-адаптация

Само вещание каналов пока не проходит в "Ультра-HD", но благодаря возможности адаптации можно приобрести экран с таким расширением и наслаждаться четкой картинкой. Сочетают в себе функцию адаптации почти все телевизоры 4K UHD. Что это дает простому зрителю? Не что иное, как возможность увидеть мельчайшие детали даже в давно полюбившихся передачах.

Новый формат изображений позволяет открывать новые возможности. 4k uhd телевизоры стоит ли покупатьДля людей, чья работа связана с фотографией, 3Д-графикой, производством игр и, конечно, фильмов, новый телевизор будет прекрасным помощником.

Недостатки новейшего разрешения

А теперь немного о минусах, которые пока присутствуют при эксплуатации такой новинки, как телевизоры 4K UHD. Что это может быть?

Неширокое распространение контента. В нашей стране немногие каналы перешли на HD, а уж Ultra HD доступно не всем, и за него придется отдельно платить. Он входит только в платные пакеты каналов, а их выбор невелик. Ценовая категория высокая. И хотя в последнее время операторы работают над этим вопросом, для большинства потребителей услуга недоступна.

Более полные ощущения от нового вещания можно получить, если устройства, подключенные к телевизору, будут проходить по кабелю не распространенного сейчас HDMI 1,4, а уже усовершенствованного 2,0. 4k uhd телевизоры lg Выход 1,4 сможет сделать преобразование изображения, но все-таки часть расширения потеряется. Новый кабель 2,0 позволит смотреть фильмы даже с частотой до 60 кадров в секунду, в то время как современный аналог воспроизводит только 30. При выборе нового телевизора желательно обратить внимание на то, чтобы портов HDMI было несколько. 4K UHD-телевизоры, отзывы покупателей о которых только положительные, скорее всего, займут определенное место на потребительском рынке, и, по всей видимости, далеко не последнее.

OLED: Новое поколение

Кинескопные телевизоры уже давно эволюционировали в современные жидкокристаллические или плазменные панели. А вот вершину по праву занимают OLED-телевизоры 4K UHD. Что это? Состоит данная панель из органических светодиодов. Такую технологию очень любят обсуждать производители и заинтересованные покупатели, так как она очень нова по замыслу. Основное преимущество такой панели – это изогнутый экран. Позволяет такая способность воплотить в жизнь многие смелые решения. К такой панели не нужно создавать дополнительную подсветку, как к другому экрану, например LED 4K UHD. Телевизор ЖК предыдущего поколения не сможет технически подойти к проблеме подсветки.

OLED-панели с разрешением 4К - это поистине лучшее на сегодняшний момент сочетание для телевизора. Такой экран бывает достаточно больших размеров (от 55 диагонали и выше). Цена, конечно, тоже немаленькая. В среднем она составляет около 400 тысяч рублей. На некоторые модели цена доходит до одного миллиона рублей. Многие фирмы, производящие бытовую технику, уже представили свои образцы телевизоров с подобным расширением. Лидеры в этом сегменте - "Сони" и "Самсунг".

Sony KD-65X9005B

Данная модель является одной из самых покупаемых. Однако стоимость по нынешнему курсу для жителей России покажется не всем по карману - порядка двухсот тысяч рублей. Чтобы наслаждаться всеми прелестями новейших технологий, стоит хорошенько заплатить. Этот телевизор уже оборудован портом HDMI 2.0 и уже знакомым HEVC. телевизоры samsung 4k uhd Благодаря наличию этих гаджетов телевизор не устареет еще долгое время. Качество при увеличении картинки ничуть не меняется. Можно рассматривать мельчайшие детали на высокой четкости. 4K UHD телевизоры Sony имеют широкий размерный ряд и большой выбор моделей.

"Самсунг UE65HU8500"

Эта модель появилась примерно в то же время, что вышеупомянутая. Цена на телевизоры Samsung 4K UHD не сильно отличается от аналогов конкурентов - порядка трехсот тысяч рублей. Но именно эта модель очень стильно смотрится. Она может вписаться в любой интерьер и будет его украшением. Главным отличием становится, конечно, изогнутый экран. Это новшество, которое заставляет замирать от восторга. Погружение в картинку становится еще реалистичнее. Создается эффект полного присутствия. Данный телевизор сразу обращает на себя внимание. Порт HDMI 2.0 тоже присутствует, что является немаловажным плюсом.

"Тошиба 58L9363"

Эту модель можно назвать самой доступной в классе 4К телевизоров. Именно с ее появлением другие производители вынуждены были пересмотреть цены в более низкую сторону. Этот телевизор не имеет много функций, но второе поколение позволяет смотреть новое 3D. led 4k uhd телевизор Новейших портов нет, но для того чтобы смотреть на нем новый формат Ultra-HD, есть все необходимое. А главное - присутствует реалистичная передача цветовой гаммы и мельчайших деталей изображений.

Panasonic TX-50AX802

Помимо естественных способностей воспроизведения новейшего качества изображения, эта модель имеет интересную функцию, которая осуществляет перемотку программ вещания реального времени. Она называется Freetime. Подключение к Интернету позволяет создать прямо на экране телевизора профиль владельца, что поможет ему делиться с друзьями видео. Так что, кроме просмотра передач в высочайшем качестве, теперь можно провести время еще интереснее.

LG 55UB950V

Дизайн телевизоров этой марки всегда впечатляет. 4k uhd телевизоры sony Эта модель не стала исключением. 4K UHD телевизоры LG содержат в себе много различных гаджетов и имеют очень легкую операционную систему – webOS. Это исключительная система, которая имеется только в электронике от LG. Телевизор способен порадовать всеми преимуществами Ultra-HD - от цветопередачи до четкости.

4K UHD телевизоры. Стоит ли покупать?

Совершить покупку нового экрана с Ultra HD можно уже сейчас, так как в недалеком будущем возможна замена нынешних форматов на более четкие. Устареть в ближайшие годы такая модель не успеет. Конечно, технологии не стоят на месте, и не за горами появление более новых моделей (например, 8К, превосходящее современное 1080 уже не в 4, а в 8 раз). Правда, такое может быть доступно только на экранах очень большого формата, и увидеть разницу будет сложно. Пока разработки и масштабного производства не ожидается. Из-за высокой стоимости спрос будет небольшим. Если позволяют средства, можно уже сейчас наслаждаться красивой картинкой у себя дома. Как говорится, за качество придется платить. 4К-телевизоры не стали исключением.

Материалы по теме: