Узнаем чем айфон 5 отличается от 5s? Основные различия и характеристики

Производители смартфонов часто выпускают несколько версий одной модели телефона. Иногда различия заключаются в изменении количества памяти либо смене процессора и другой «начинки». Особенно эта идея понравилась фирме Apple. Каждый выпущенный компанией аппарат имеет своего брата-близнеца с небольшими отличиями.

Комплектация iPhone 5s и 5c

В коробке обоих устройств покупатель обнаружит одинаковую картину. В плане комплектации мало чем отличается айфон 5 от 5s. Набор поставки включает в себя фирменную гарнитуру, usb-кабель, инструкцию, зарядное устройство, скрепку и наклейки.

Разница между комплектацией аппаратов всё же присутствует. Несмотря на одинаковую поставку и абсолютно идентичные коробки, в наборе 5s инструкция и скрепка упакованы в конверт.

Дизайн

Отличаются ли размерами айфон 5 и 5s

Даже невооружённым взглядом довольно просто определить, чем отличается айфон 5 от 5s внешне. Изменениям подверглась кнопка Home, толщина устройства и материал корпуса. Особенно заметна последняя особенность.


Модель 5s получилась немного тоньше своего собрата. На это повлиял материал, из которого изготовлен смартфон. Обычная пятая версия выполнена из пластика, а усовершенствованный 5s сделан из анодированного алюминия. Именно поэтому толщина версии S составляет 7,6 мм, а не 8,97 миллиметров, как у ее менее продвинутого аналога.

Задавшись вопросом о том, отличаются ли размерами айфон 5 и 5s, пользователь убедится в их идентичности. Оба устройства выполнены из анодированного алюминия. Вес модели 5s и 5 составляет всего 112 грамм, а облегчённого пятого - 132 г. Разница составляет целых 20 г, что довольно ощутимо при работе с девайсом.

Перемены коснулись и расцветок устройств. Металлический девайс с приставкой S выпускается в серебристом, тёмно-сером и даже золотистом тоне. Более бюджетная версия «C» получила ещё больше цветов. Теперь на прилавках можно наблюдать голубой, белый, зелёный и жёлтый айфон. А пятый айфон, без приставок, поставляется исключительно в белом и чёрном вариантах.


Защита

Чем отличаются айфоны 5 5c и 5s

Внешние элементы не изменили своего местонахождения. Единственная перемена произошла с кнопкой Home. В 5s она исполняет роль биометрического замка. Это значительно повысило защиту продвинутой версии устройства от стороннего доступа.

Безопасность - именно то, чем отличаются айфоны 5, 5с и 5s. Сканер пальцев присутствует лишь в дорогой модели S.

Камера

Чем отличается айфон 5 от 5s внешне

Матрица не подверглась изменению и составляет 8 мегапикселей. Однако качество снимков - одна из особенностей, чем айфон 5 отличается от 5s. В продвинутой версии девайса установлена диафрагма 2.2. Это значительно увеличило чувствительность камеры к свету, на целых 33 процента.

Дополнительные функции также подверглись изменению. В аппарате 5s значительно улучшено распознавание лиц, теперь смартфон способен отследить одновременно до 10-ти человек. Добавлены некоторые фильтры, регулировка автофокуса. Кроме того, появилась возможность записи координат, которой не было в начальной версии.

Запись видео - ещё одна особенность, чем айфон 5 отличается от 5s. Усовершенствованное устройство, как и предшественник, снимает ролики с разрешением в 1920 на 1080 пикселей. Однако в новинку был добавлен оптический стабилизатор, что значительно повысило качество видео.


Фронталка у каждого из аппаратов получила матрицу 1.2 МП. Лицевая камера отлично подойдёт для автопортретов. Также фронталка способна записывать видео в разрешении 720 пикселей.

Экран

Чем отличается айфон 5 от 5s фото

В характеристиках дисплея не найти, чем айфон 5 отличается от 5s. Оба девайса работают с экраном Retina, зарекомендовавшим себя по предыдущим моделям. Экран устройств составляет 4 дюйма с аналогичным разрешением в 1136 на 640 пикселей. Как в айфоне 5, так и в 5s реализована IPS-матрица.

Дисплей в каждой из моделей показывает себя весьма неплохо. Пользователь не столкнётся с бледностью экрана на солнце или искажением картинки. Производителю просто нечего было менять в отлично сбалансированном дисплее.

Процессор

Чем отличается айфон 5 от 5s

Главное, чем айфон 5 отличается от 5s, находится в аппаратной части. Ранее компания использовала мощный процессор A6. Кристалл использовался не только в бюджетнике 5c, но и в обычном 5. Модель 5s подверглась просто кардинальным переменам. Производитель оснастил смартфон новым A7.

Смена процессора сделала 5s в два раза производительнее своих предшественников. Самое интересное заключается в том, что перемены не повысили потребление энергии. Дополнительно был создан и сопроцессор, отвечающий за мелкие функции и значительно разгружающий основной.

Как 5, так и 5s получили в своё распоряжение по два ядра. Производительность у каждого из них составляет 1.3 ГГц. Но замена процессора вывела 5s в сильный отрыв в плане производительности.

Система

Все пятые модели работают под руководством iOS 7. Однако владельцу стандартного 5, возможно, придётся обновить платформу. В системе произошли значительные перемены. Было переработано штатное устройство, удалены лишние приложения. За счёт добавления OpenGL ES 3.0 визуальные эффекты значительно улучшились.

Обновление затронуло также интерфейс. Изменилась прорисовка кнопок, а оболочка стала более насыщенной и приятной. Добавили и автоматическое выполнение мелких задач, облегчающее работу с девайсом.

Звук

Воспроизведение аудио в обеих моделях идентичное. Телефоны получили по три микрофона каждый. Разговорный и основной динамик громкий и качественный.

Автономность

Чем айфон 5 отличается от 5s

Каждая модель получила по встроенному аккумулятору, но ёмкость заметно отличается. В 5s установлена батарея на 1570 maH, а в его предшественнике - лишь на 1440 maH. Длительность работы тоже заметно отличается и далеко не в пользу стандартного устройства.

Хотя в продвинутой версии аккумулятор немного усилен, но и характеристики её значительно улучшены. Удивительно, но при мощном процессоре в режиме ожидания аппарат 5s протянет 250 часов, а айфон 5 - лишь 225 ч.

В работе 5s тоже заметно превосходит обычную пятёрку. Улучшенное устройство в режиме разговора "проживёт" 10 часов. Смартфон со стандартной комплектацией может похвастаться лишь 8 часами.

Память

Некоторые характеристики не подверглись изменениям и представляют собой стандарт. Пятый айфон выпускается с родной памятью в 16,32, 64 гигабайта. Исключением стал лишь 5c, в котором может быть 16 или 64 гб.

Цена

Стоимость вроде похожих телефонов невероятно отличается. Приобрести пятую модель можно за 18-20 тысяч рублей. Однако за приставку S покупателю придётся доплатить. Стоимость 5s составляет целых 30 тысяч рублей.

Конечно, превосходство заметно, однако производитель определённо завысил стоимость. Покупатель будет вынужден метаться не только между аппаратами с разным объёмом памяти, но и выбирать серию девайса.

Итог

Не так уж сложно разобраться, чем отличается айфон 5 от 5s. Фотохарактеристики, изменения начинки и мелкие дополнения определённо привлекают внимание. Конечно, 5s сделан на базе стандартной пятёрки, но ему есть чем удивить даже опытного пользователя.

Айфон 5 и 5s: сравнение характеристик. Какая разница между iPhone 5 и ...
Компания Apple выпустила 5-е поколение своих смартфонов сразу в нескольких базовых модификациях. Речь идет об Айфоне в версии 5, 5S и 5C.
далее
Айфон 4s и 5s: сравнение характеристик. Чем отличается iPhone 4S от ...
В этом небольшом обзоре будут детально рассмотрены такие девайсы от Apple, как Айфон 4S и 5S. Сравнение их аппаратных и программных характеристик позволит дать практические рекомендации относительно выбора мобильного устройства.
далее
Узнаем как отличить китайский Айфон от оригинала. Узнаем как отличить ...
Человек, который предпочитает продукцию компании Apple другим брендам, сможет без труда отличить оригинальный смартфон от китайской подделки. А вот если вы решили купить iPhone впервые, вам нужно знать, как отличить китайский "Айфон" от ...
далее
Копия айфона 5S: последние отзывы. Тайваньские и китайские копии ...
Некоторое время назад покупать китайские копии практически перестали. Они были откровенно низкого качества, производители старались придумать все больше применений стандартному смартфону и добавляли в него лишние сим-карты, TV-тюнер, выдвижные ...
далее
iPhone 5S - GSM или CDMA: как узнать модель
Разница в моделях iPhone может привести незадачливого покупателя к проблемам со связью. Здесь вы узнаете, в чем между ними разница и как избежать ошибки при покупке.
далее
Коммуникаторы iPhone 5s и 6: сравнение и специфические особенности
Не следует задумываться о покупке новой 6 модели, когда у вас на руках имеется предыдущая, так как предшественник в некоторых моментах превосходит последователя. Единственным существенным отличием телефона является меньший экран. У наследника дисплей достаточно объемный. Для поклонников iPhone 5s и 6 сравнение – это важная задача, которой занимается большинство пользователей, находясь в замешательстве перед выбором телефона.
далее
Коммуникаторы iPhone 5s и 6: сравнение и специфические особенности
Восстановленный iPhone 5S. Отзывы о смартфоне Apple iPhone 5S 16Gb восстановленном
Статья про восстановленный iPhone 5S. Отзывы о смартфоне Apple iPhone 5S 16Gb, восстановленном на заводе.
далее
Восстановленный iPhone 5S. Отзывы о смартфоне Apple iPhone 5S 16Gb восстановленном
Имеет ли значение, Ростест или Евротест Iphone покупать
Смартфоны, выпущенные для России, стоят на 4000 руб. дороже, нежели европейские версии. Стоит ли переплачивать за российский сертификат соответствия такую сумму?
далее
Имеет ли значение, Ростест или Евротест Iphone покупать
iPhone 5S: технические характеристики
Так уж повелось, что все смартфоны Apple являются флагманами. Однако это вовсе не означает, что каждая модель получается безупречной. В рамках данной статьи нам предстоит разобраться в особенностях и технических характеристиках Apple iPhone 5S. Чем же удивит эта модель «яблочного» бренда?
далее
iPhone 5S: технические характеристики
Модели айфона: от iPhone 2G до iPhone 5
Модели айфона. Описание моделей знаменитого мобильного телефона. Основные характеристики и особенности.
далее
Модели айфона: от iPhone 2G до iPhone 5