Карис ван Хаутен: краткая биография, лучшие фильмы. «Игра престолов»

Карис ван Хаутен – нидерландская актриса, известная каждому преданному поклоннику популярной телевизионной саги «Игра престолов». Ее загадочный персонаж Мелисандра появляется во втором сезоне сериала. Разумеется, съемки в экранизации произведения Джорджа Мартина – далеко не единственное достижение этой очаровательной брюнетки. Что же известно о жизни звезды, какие роли она успела сыграть к 39 годам?

Карис ван Хаутен: биография звезды

«Мелисандра» родилась в Нидерландах, произошло радостное событие в сентябре 1976 года. Матерью и отцом девочки стали творческие люди – телеведущая и писатель. Свое необычное имя Карис ван Хаутен получила по желанию отца, который захотел назвать ее так же, как зовут дочь его любимого композитора Элгара.


карис ван хаутен

Девочка чуть ли не в первые годы жизни увлеклась музыкой, научилась превосходно играть на кларнете. Однако свою жизнь Карис ван Хаутен мечтала связать с миром кино, которым она заболела еще в пятилетнем возрасте, оказавшись вместе с отцом в театре. Будущая звезда с удовольствием посещала школьный театральный кружок, редкий школьный спектакль проходил без ее участия. Не удивительно, что первую свою сериальную героиню Карис сыграла, будучи школьницей. Ей досталась незначительная роль в телепроекте «Лабиринт».

Окончив школу, Карис ван Хаутен потратила несколько лет на постижение азов актерского мастерства, выбрав для этого один из театральных вузов Амстердама. Учебу она успешно совмещала с выступлениями на сцене.


Звездная роль

Поклонникам «Мелисандры» будет интересно узнать, какой фильм сделал нидерландскую актрису звездой. Это была «Черная книга», в 2006 году выпущенная таким известным режиссером, как Пол Верховен. Антинацистская драма подарила знойной брюнетке мировое признание.

карис ван хаутен игра престолов

Картина получила восторженные отзывы критиков, отдельно была отмечена игра Карис ван Хаутен, фильмы с участием которой до этого не производили подобный фурор. Девушке достался сложный персонаж – еврейская певица Рахиль, живущая ради мести. Героиня стремится расплатиться с нацистами за смерть своих родителей. И без того непростая задача осложняется, когда Рахиль внезапно для себя увлекается обаятельным вражеским капитаном.

Сериал «Игра престолов»

В 2012 году роль Рахиль перестала считаться самой известной работой нидерландской звезды в кино. Второй сезон экранизации культовой эпопеи Джорджа Мартина прошел с участием Карис ван Хаутен. «Игра престолов» стала интересным опытом для нее, так как ей пришлось воплотить образ Мелисандры – героини, не похожей ни на один из сыгранных ею ранее персонажей. Любопытно, что изначально девушка претендовала на роль Серсеи, однако создатели сериала предпочли остановиться на кандидатуре Лены Хиди.

карис ван хаутен фильмы

Мелисандра – один из самых загадочных персонажей «Игры престолов». Рыжеволосая жрица надевает исключительно красное, поклоняется могущественному богу Рглору. Среди ее сверхъестественных способностей числится возможность предсказывать будущее. В одном из своих видений Мелисандра увидела, что только король Станнис способен привести людей к свету. С тех пор жрица стала его верной спутницей, подсказывающей претенденту на трон те или иные поступки, зачастую неблаговидные. Она ловко управляет не только Станнисом, а также его супругой Селисой и королевскими приближенными.


В 6-м сезоне нашумевшего сериала у Мелисандры будет важная миссия. Многие поклонники, не согласные расстаться с героем Джоном Сноу, убитым в предыдущем сезоне, надеются, что рыжеволосая жрица сумеет вернуть его к жизни.

Что еще посмотреть

Выше перечислены еще не все увлекательные картины и телепроекты с участием Карис ван Хаутен. Фильмография нидерландской кинодивы включает также известную ленту «Операция «Валькирия», в которой ей достался образ супруги персонажа Тома Круза. Также она часто играет в ужастиках, доказательством чего служат такие популярные кинопроекты, как «Черная смерть», «Из времени во время».

карис ван хаутен фильмография

Интересно, что в «Черной смерти» коллегой Карис по съемочной площадке оказался Шон Бин, позже сыгравший Эддарда Старка в первом сезоне «Игры престолов». Доводилось ван Хаутен сниматься в других фильмах и с актером, который играет ее сериального антагониста Давоса в экранизации «Песни льда и пламени».

Личная жизнь

Не так давно интернет заполонили слухи о том, что «Мелисандра» скоро станет мамой. Карис подтвердила достоверность этой информации. Она и ее партнер Гай Пирс (британский актер) действительно ждут ребенка, который станет для своих родителей первым.

Леди Мелисандра в «Игре Престолов»: тайны красной женщины
Наша статья расскажет о Красной Женщине – одной из самых загадочных героинь киноэпопеи «Игра Престолов». Осторожно, в статье есть спойлеры!
далее
Сериал «Игры престолов»: актерский состав-девушки. Имена, биографии и ...
Игра престолов привлекает широкую аудиторию не только зрелищными сражениями, закрученным сюжетом и качественными спецэффектами, но и весьма привлекательными женскими персонажами, которых за 7 сезонов собралось немало. Рассмотрим самых красивых ...
далее
Скарлетт Йоханссон: фильмы, краткая биография, личная жизнь
Скарлетт Йоханссон играет в кино с самого детства. При этом каждая ее роль становится знаковой для всей индустрии. Обаяние девушки привлекает и вдохновляет огромное количество зрителей.
далее
Узнаем кто сыграл кхалиси? Актриса, воплотившая образ Дейнерис ...
Едва ли найдется поклонник нашумевшего сериала «Игра престолов», который не сможет ответить на вопрос о том, кто такая Мать драконов, кхалиси. Актриса, воплотившая образ последней представительницы свергнутой династии Таргариенов, стала звездой ...
далее
Лора Вандервурт: краткая биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы
Лора Вандервурт - талантливая актриса из Канады, к 32 годам успевшая сыграть большое количество ярких ролей. «Укушенная» - сериал, благодаря которому девушка запомнилась многим зрителям. В этом телепроекте она воплотила образ загадочной ...
далее
Ян Вертонген: жизнь и карьера бельгийской футбольной легенды
Каждому ценителю футбола прекрасно известен такой игрок, как Ян Вертонген. Это бельгийский защитник, который вот уже 6 лет играет за «Тоттенхэм Хотспур». Также он является рекордсменом сборной своей страны по количеству проведенных матчей. Какова его жизнь? С чего он начинал карьеру? Об этом и многом другом сейчас речь и пойдет.
далее
Ян Вертонген: жизнь и карьера бельгийской футбольной легенды
Крис Сарандон: краткая биография, карьера, личная жизнь.
Крис Сарандон родился в 1942 году, 24 июля, в городке Бекли, западная Вергиния, США. Семья актера имеет греческое происхождение, его отец и мать, Кристофер и Мэри, работали рестораторами и до рождения ребёнка иммигрировали в США.
далее
Крис Сарандон: краткая биография, карьера, личная жизнь.
Актер Каспер Ван Дин: краткая биография, фильмы, личная жизнь
Каспер Ван Дин – американский актер, прославившийся благодаря главной роли в фантастическом боевике "Звездный десант". Он родился 18.12.1968 г. в Милтоне (США). По традиции, всем первенцам мужского пола в семье давали при рождении имя Каспер.
далее
Актер Каспер Ван Дин: краткая биография, фильмы, личная жизнь
Сумерки, Алек Вольтури: краткая биография, фото. Алек Вольтури: исполнитель роли
Несколько лет назад сага «Сумерки» стала одной из самых популярных книжных серий в мире. Такую известность романы эпопеи заслужили благодаря целому ряду интересных персонажей. Среди них могущественный вампир Алек Вольтури в исполнении канадца Кэмерона Брайта.
далее
Сумерки, Алек Вольтури: краткая биография, фото. Алек Вольтури: исполнитель роли