Глазные капли Фаурин: инструкция, отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

Глаза – важнейший орган, благодаря которому человек получает огромное количество информации. Именно поэтому за ними требуется особый уход.

глазные капли фаурин

Чаще всего для лечения зрительных органов используют глазные капли. Наиболее популярными среди них является препарат «Фаурин». Капли для глаз с таким названием можно найти в любой аптеке. О том, какими свойствами они обладают, мы расскажем чуть ниже.

Состав и упаковка

Что содержат в себе глазные капли «Фаурин»? В состав этого препарата входит субстанция фитор. Ее получают путем особой обработки из экстракта дубовых листьев. Эту субстанцию относят к ферментам растительного происхождения. Она состоит из флавоноидов, полисахаридов, дубильных веществ, микроэлементов и сапонинов.


Также глазные капли «Фаурин» включают в себя экстракт прополиса и дистиллированную воду. В продажу они поступают в специальных флаконах с капельницей-насадкой.

Свойства медикамента

Капли «Фаурин» представляют собой особый косметический бальзам, который предназначен для слизистой глаз. Это своеобразный биологический регенератор, имеющий растительное происхождение.

Данный медикамент обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным, болеутоляющим и биорегенерирующим свойствами. Также он нормализует процессы обмена в тканях глазного яблока.

Согласно инструкции, фармакологический эффект этого препарата обусловлен активизацией антиоксидантной системы ферментов, а также замедлением процессов перекисного окисления жиров в ишемизированных тканях глаза. Кроме того, это средство уменьшает тяжесть нервотрофических нарушений, увеличивает интенсивность и скорость регенеративных и репаративных процессов, активно снижает воспалительную реакцию тканей и восстанавливает нормальный кровоток в микроциркулярном русле зрительных органов.фаурин капли для глаз


Нельзя не отметить и то, что глазные капли «Фаурин» препятствуют процессу бельмообразования, активизируют чувствительность роговицы и существенно уменьшают количество всевозможных осложнений.

Показания к использованию глазных капель

Как было сказано выше, рассматриваемый препарат способствует нормализации обменных процессов в клетках глаза. Кроме того, он обладает противовоспалительными, биорегенерирующими, иммуномодулирующими и анальгезирующими свойствами. Благодаря таким особенностям медикамента его область применения включает в себя:

  • блефарит;
  • катаракту;
  • синдром утомленных глаз;
  • конъюнктивит;
  • патологии роговичной оболочки.

Противопоказания к использованию местного лекарства

Глазные капли «Фаурин» практически не имеют противопоказаний. Применять их запрещается лишь при гиперчувствительности к отдельным ингредиентам.

Инструкция лекарственного препарата

Как следует использовать рассматриваемый медикамент? Капли «Фаурин» применяют местно для слизистой оболочки зрительных органов. Дозировка составляет 1-2 капли дважды в день.

Побочные эффекты

Использовать глазные капли «Фаурин» можно без каких-либо опасений. Это связано с тем, что побочные явления на фоне их применения у пациентов не наблюдаются.капли фаурин

Взаимодействие с другими препаратами

Данных о лекарственном взаимодействии этого средства с другими медикаментами на сегодняшний день нет. Однако специалисты утверждают, если рассматриваемый препарат необходимо сочетать с другими глазными каплями, то промежуток времени между их закапыванием должен составлять не менее получаса.


Условия хранения, продажа капель и их срок годности

Приобрести капли «Фаурин» в аптеке можно без врачебного рецепта. Препарат в закрытом виде можно хранить при температуре 6-26 градусов в защищенном от света месте в течение двух лет с даты производства.

Что касается открытого флакона-капельницы, то хранить такое средство желательно не более полугода при температуре 6 градусов.

Стоимость капель и их аналоги

Приобрести данный препарат для лечения зрительных органов можно по вполне приемлемой цене. Как правило, его стоимость в аптеках варьируется в пределах 120-150 рублей за один флакон.

Если рассматриваемый медикамент купить не удалось, то его можно заменить одним из средств. Аналоги: «Виаль», «Софрадекс», «Систейн Ультра», «Вигамокс», «Ксалаком», «Цилоксан», «Ксалатан», «Витабакт», «Униклофен» и прочие. Назначать перечисленные препараты должен только узкий специалист.глазные капли фаурин отзывы

Глазные капли «Фаурин»: отзывы потребителей

Рассматриваемый медикамент пользуется особой популярностью у тех, кто имеет проблемы с глазами. Потребители сообщают, что применение данного препарата способствует быстрому излечению от таких заболеваний, как блефарит, синдром утомленных глаз, катаракта, конъюнктивит и патологии роговичной оболочки.

Также следует отметить, что капли «Фаурин» очень удобны в использовании. Их можно применять не только дома, но и на улице, работе и т. д.

Фаурин (глазные капли): последние отзывы. Капли для глаз Фаурин: ...
Многие люди сталкивались с различными проблемами глаз. Постоянная слезливость, краснота, сложные болезни, упадок зрения. Что делать? Попробуйте "Фаурин". Если вы постоянно лечите глаза, и это отнимает у вас все силы и средства, в аптеках ...
далее
Ирифрин: аналоги и заменители препарата. Ирифрин: инструкция, цена в ...
Капли «Ирифрин» — симптоматический препарат, который широко используется в офтальмологии. Применять средство стоит только лишь по рекомендации специалиста.
далее
Систейн Ультра: инструкция, правила применения и отзывы
Глаза - чувствительный орган. Его работу нарушить легко. Каждый день человек сталкивается с отрицательным воздействием факторов окружающей среды. Химические вещества, излучение экрана компьютера, неблагоприятные климатические условия способны ...
далее
Глазные капли Кромофарм: инструкция к препарату, противопоказания, ...
Что представляет собой такой медикаментозный препарат, как «Кромофарм» (глазные капли)? Инструкция, цена и лечебные свойства этого медикамента будут рассмотрены ниже.
далее
Таурин: инструкция к препарату, форма выпуска, аналоги, отзывы
В офтальмологической практике часто применяется средство «Таурин». Инструкция содержит подробную информацию о том, как действует данный препарат и в каких случаях он будет эффективен.
далее
Глазные капли Ирифрин: инструкция к препарату, составляющие компоненты и последние отзывы
Проблемы со зрением значительно ухудшают качество жизни. Это заставляет людей всеми возможными способами искать средства для решения данных проблем. Чаще всего офтальмологи используют в своей практике такое лекарство как глазные капли "Ирифрин". Они широко применяются и при лечении заболеваний глаз, а также для понижения внутриглазного давления.
далее
Глазные капли Ирифрин: инструкция к препарату, составляющие компоненты и последние отзывы
Глазные капли Неванак: последние отзывы и инструкция к препарату, аналоги
Для чего предназначаются глазные капли «Неванак»? Противопоказания этого средства, его инструкция по применению, побочные явления и показания будут рассмотрены в материалах данной статьи.
далее
Глазные капли Неванак: последние отзывы и инструкция к препарату, аналоги
Актиферт: последние отзывы медиков и пользователей об эффективности препарата
Планирование беременности – процесс очень ответственный, требующий от людей, желающих стать родителями, огромного терпения и много сил. Стоит отметить, что в последние годы нередкими стали случаи, когда молодая семья пытается зачать ребенка в течение долгого периода, но попытки оказываются безрезультатными, несмотря на все старания. Врачи в этом случае не спешат ставить такой диагноз, как бесплодие. Ведь репродуктивная система в подобных случаях чаще всего находится в норме.
далее
Актиферт: последние отзывы медиков и пользователей об эффективности препарата
Имунофан: последние отзывы и описание.
Иммунитет - это основная защитная система организма. Но не у всех людей он сильный. Поэтому в этом случае люди обращаются за помощью к медицине. Новые иммуностимулирующие препараты способны творить чудеса. Какие отзывы о препарате "Имунофан"?
далее
Имунофан: последние отзывы и описание.
Глазные капли Тауфон: последние отзывы, инструкция к препарату
Глазные капли "Тауфон" показали себя с хорошей стороны как в качестве профилактического средства, так и лечебного. При этом побочные эффекты почти никак себя не проявили. Отзывы о "Тауфоне" восторженные: десяткам тысяч пациентов это средство помогло сохранить здоровое зрение.
далее
Глазные капли Тауфон: последние отзывы, инструкция к препарату