Молочная смесь «Семпер Бифидус»: состав, инструкция, отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

Очень часто мамы в первый год жизни ребенка сталкиваются с запорами у малышей. Лекарственных средств, помогающих убрать этот недуг, множество, но если болезнь приобретает хронический характер, как правило, педиатры советуют попробовать специальную молочную смесь «Семпер Бифидус». Она помогает устранить запоры, налаживает процессы пищеварения, убирает дисбактериоз и подходит для ежедневного кормления.

семпер бифидус 1 отзывы

«Семпер Бифидус»: состав

Смесь Bifidus марки «Семпер» имеет в своем составе особенный пребиотик — лактулозу. Этот компонент способствует росту естественных бифидо- и лактобактерий. Благоприятным образом воздействует на количество дефекаций и на консистенцию стула у малышей, предрасположенных к запорам. Смесь налаживает пищеварение. Развивает и нормализует баланс микрофлоры кишечника. Альфа-лактальбумин в составе смеси «Семпер Бифидус» положительно влияет на рост и развитие ребенка, а полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в формировании мозга и зрения, повышают познавательные способности крохи.


В сухую молочную смесь не входит глютен, генномодифицированные вещества, а также консерванты, красители и ароматизаторы. Основной состав продукта включает в себя такие компоненты:

  • молочную сыворотку в сухом виде;
  • растительные масла, такие как пальмовое, подсолнечное, рапсовое, а также источник арахидоновой (Mortierella alpine) и докозагексаеновой (Crypthecodinium cohnii) кислот;
  • сухое молоко обезжиренное;
  • молочный жир;
  • лактулозу и лактозу;
  • витамины и минералы;
  • холин;
  • таурин;
  • молочный белок;
  • инозитол;
  • L-карнитин.

семпер бифидус

Ассортимент линейки «Бифидус»

Молочная смесь при запорах делится на детское питание в жестяных банках и в бумажных упаковках. Последние стоят на порядок дешевле. Градация сухих продуктов для детей идет и по возрастной категории, это:


Грудное молоко – бесценный источник витаминов и лучший вариант питания для новорожденного малыша. К...
  • От 0 и до 6 месяцев - «Семпер Бифидус 1» (отзывы мам говорят, что она нормализует пищеварение в течение 1-2 дней).
  • От 6 до 12 месяцев - «Семпер Бифидус 2». Выступает последующей молочной смесью при запорах и для нормализации кишечной микрофлоры.

Обе смеси содержат лактулозу. Способствуют развитию собственных бифидо- и лактобактерий. Размягчают стул и облегчают процесс опорожнения. Приводят к оптимальному балансу кишечную микрофлору. Эффективность «Семпер Бифидус» доказана многочисленными клиническими испытаниями.

Введение детского питания в рацион

Уже на первом этапе употребления молочной смеси заметен результат. У детей наблюдался стул более мягкой консистенции от 1 до 3 раз в сутки. Отсутствуют запоры, а состояние кишечной микрофлоры заметно улучшается. «Семпер Бифидус» не вызывает привыкания и воздействует на организм ребенка мягко и деликатно.

семпер бифидус инструкция по применению

Смесь вводится постепенно. Её разводят в отдельной бутылке и в первый день заменяют «Бифидус» половину одного кормления. На второй день смесью заменяют один полноценный прием пищи. Далее, для полного перехода на детское питание от «Семпер», ежедневно прибавляют по одному кормлению. В среднем переход на новый вид питания занимает 5-6 дней.


Если случилось так, что ваш малыш не берет грудь или у мамы мало молока, на помощь приходит...

В целях профилактики запоров, дисбактериоза и для стабилизации деятельности кишечной микрофлоры одно или два кормления полностью заменяют на детское питание «Семпер Бифидус 1, 2». Так ребенка следует кормить первый год жизни. Детям, предрасположенным к запорам, следует поменять все кормления на это питание до полной стабилизации стула. В этом случае смесь дают малышу до трех раз в сутки. После нормализации работы желудочного-кишечного тракта число кормлений «Бифидус» постепенно снижают, оставляя поддерживающую дозу, рассчитанную на один прием пищи.

Несколько важных моментов

При кормлении «Семпер Бифидус» (инструкция по применению подробно описывает все нюансы приготовления данной смеси) важно соблюдать гигиену для предотвращения попадания в организм ребенка разного рода инфекций. Также, для того чтобы хорошо развести молочный порошок и при этом сохранить полезные вещества, важно соблюдать температурный режим. Оптимальная температура кипяченой воды для приготовления смеси составляет 36-37 °С. Перед кормлением ребенка следует проверить тепловое состояние пищи и капнуть немного жидкой пищи на тыльную сторону руки.

смесь семпер бифидус

При приготовлении детской еды нужно выдержать правильную пропорцию воды и сухого порошка. Жидкая консистенция не накормит малыша как следует, не вызовет чувство сытости, а со временем способна спровоцировать дефицит питательных веществ. Чрезмерно густая еда перегрузит желудок и кишечник. Даст дополнительную нагрузку на почки.

«Семпер Бифидус»: инструкция по применению

Суточное количество сухой смеси для детей первых десяти дней жизни рассчитывается как 2% от массы тела новорожденного, умноженные на число дней его жизни.

Малышам старше десяти суток смесь «Семпер Бифидус» дается в следующих пропорциях:

  • от 10 дней до 2 месяцев – 1/5 от массы тела ребенка, где-то около 600-800 мл в сутки;
  • от 2 до 4 месяцев - 1/6 от веса крохи, это 800–950 мл в сутки;
  • от 4 до 6 месяцев – 1/7 от массы тела малыша, 900 -1000 мл в сутки;
  • старше 6 месяцев – 1/8 или 1/ 9 от живого веса грудничка приблизительно 1000-1100 мл в сутки.

Одноразовый прием пищи рассчитывают, исходя из суточной нормы смеси, которая делится на количество кормлений.

семпер бифидус отзывы

Можно рассчитать ежедневный рацион малыша и по калориям. Такой подход является более точным и правильным. Так, малыш до достижения шестимесячного возраста, должен съедать 115 ккал/кг в сутки. После шести месяцев калорийность еды для ребенка немного снижается и равна 110 ккал/кг. Для того чтобы рассчитать суточное количество еды для грудничка, следует узнать ценность сухой смеси в ккал. Питательность материнского (грудного) молока колеблется в районе 700 ккал/л. Первым делом рассчитывается, сколько калорий ребенок должен употреблять в сутки. Этот показатель делится на калорийность одного литра детского питания. Полученная цифра и станет суточным нормативом.

Показания к применению

Продукт «Бифидус» показан к употреблению малышам, страдающим частыми запорами, также стоит принимать смесь детям с неустойчивым стулом, имеющим склонность к затрудненной дефекации. Рекомендуют использовать это питание при дисбактериозе и в качестве профилактики этой болезни. Педиатры прописывают этот продукт после курса антибиотиков и для нормализации кишечной микрофлоры. Используют «Семпер Бифидус 1» при лактазной недостаточности. Вводят в рацион грудничкам с частичной недостаточностью лактозы или тем, у кого её определенное количество уже имеется в организме. Это детское питание относится к низколактозным молочным смесям.

смесь семпер бифидус отзывы

Стоимость детского питания

Смесь «Семпер Бифидус 1» (отзывы говорят, что продукт помогает быстро наладить пищеварение у детей) отличается демократической стоимостью. Так, жестяные упаковки смеси для детей от 0 до 6 месяцев и от 6 до 12 стоят в районе 550-600 рублей за 400 грамм. Цена детского питания в бумажной упаковке дешевле и колеблется в районе 400-500 рублей.

Отзывы о смеси «Семпер Бифидус»

Многие мамы благодарны этой смеси за то, что избавила их малышей от коликов и запоров, наладила стул, улучшила работу желудочно–кишечного тракта, вылечила от дисбактериоза. Результаты были заметны уже на второй день применения детского питания. Смесь «Семпер Бифидус» (отзывы говорят, что она стоит относительно дешево по сравнению с подобными продуктами) помогла восстановить микрофлору кишечника и избавила от болей в животе. Её часто выписывают педиатры. Говорят, что она вкусная, и малыши с удовольствием её едят. Если нет проблем с кишечником, то употреблять её не советуют. Также после восстановления стула мамы рекомендуют выводить её постепенно из рациона ребенка или ограничиться одним кормлением.

семпер бифидус состав

Смесь «Семпер Бифидус» (отзывы отрицательные отмечают частые срыгивания после употребления) неудобна в приготовлении, так как для лучшего растворения молочный порошок советуют заливать водой температурой 70 °С. После чего определенное время питание необходимо остужать, чтобы дать ребенку. Недостатком считают картонную упаковку, неудобную мерную ложку и то, что данный продукт трудно купить в обычном магазине.

Определенная категория женщин говорит, что смесь не решила проблемы запоров, коликов и болей в живот, а лишь усугубила их. Некоторые мамы сочетают «Бифидус» с обычными смесями от «Семпер» и утверждают, что именно это сочетание помогло им наполнить детский организм необходимыми бифидобактериями и вылечить дисбактериоз.

Смесь-гидролизат: состав, обзор, применение, отзывы
Если врачом ребенку установлен диагноз о непереносимости белка коровьего молока, то лечение, как правило, основано на полном отказе от употребления данного продукта в пищу ребенком. Почти в 90% случаев к 20-ти месяцам жизни малыша наступает полное ...
далее
Для чего нужна кисломолочная смесь для новорожденных?
Современные смеси в порошках для детей с самого рождения с кисломолочными добавками являются отличной профилактикой запоров и болезней кишечника. Если вы хотите больше знать о том, как давать кисломолочную смесь и при каких заболеваниях она ...
далее
«Неокейт» – смеси для детского питания
Правильное питание для малыша – залог его здоровья и крепкого иммунитета. В наше непростое время, когда нарушен экологический баланс природы, загрязнен воздух, водные источники, дети рождаются с патологиями. Очень часто можно встретить малышей, ...
далее
Адаптированные смеси для новорожденных: список, рейтинг и ...
Статья обобщает информацию об имеющихся детских смесях для малышей. Основное внимание уделено адаптированным смесям для новорожденных. Описываются виды детского питания, подходящего любому грудничку. Даны рекомендации педиатров и озвучены мнения мам ...
далее
Смеси от запоров и коликов для новорожденных и грудничков: полный ...
Младенцы, которые находятся на искусственном вскармливании, к сожалению, часто сталкиваются с запорами. Для этой неприятности характерен твердый и редкий стул, боли и спазмы в животике. Детки теряют аппетит, постоянно плачут и очень плохо спят. В ...
далее
Смеси для кормления новорожденных: полный обзор, виды, краткая характеристика и правила кормления
Существует множество различных смесей для кормления новорожденных, именно поэтому, обязательно нужно грамотно подходить к выбору детского питания, чтобы оно полностью удовлетворяло все потребности малыша в витаминах и питательных веществах.
далее
Смеси для кормления новорожденных: полный обзор, виды, краткая характеристика и правила кормления
Смесь Хумана (Humana): виды, состав, отзывы. Смесь Хумана для новорожденных
Грудное молоко – бесценный источник витаминов и лучший вариант питания для новорожденного малыша. К сожалению, из-за индивидуальных особенностей, экстренного лечения антибиотиками, неопытности или отсутствия поддержки со стороны акушеров у молодых матерей возникают проблемы, решить которые иной раз могут только молочные смеси для детей.
далее
Смесь Хумана (Humana): виды, состав, отзывы. Смесь Хумана для новорожденных
Выбираем кисломолочные смеси для новорожденных
Если случилось так, что ваш малыш не берет грудь или у мамы мало молока, на помощь приходит молочная адаптированная смесь. Она бывает разных видов, обычная и лечебная. Кроме того, существуют кисломолочные смеси для новорожденных детей.
далее
Выбираем кисломолочные смеси для новорожденных
Детские антирефлюксные смеси. Как выбрать антирефлюксную смесь для новорожденного
Для того чтобы малыш оставался спокойным и веселым, его нужно правильно и вовремя кормить, а также заботиться о том, чтобы с помощью еды ребенок становился здоровым и крепким.
далее
Детские антирефлюксные смеси. Как выбрать антирефлюксную смесь для новорожденного