Барбара Брыльска. Дочь Барбары Брыльской: краткая биография, трагедия

Вышедшая на экраны в 1976 году кинокартина «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» до сих пор интересна миллионам телезрителей. Именно благодаря этому фильму многие советские граждане познакомились с известной у себя на родине польской актрисой. Кроме великой славы, этой очаровательной женщине пришлось пережить и страшное горе. Уже более 20 лет мучительный груз в душе носит Барбара Брыльска – дочь актрисы погибла в автокатастрофе.

барбара брыльска дочь

Польская актриса в роли русской учительницы

Трудно представить в роли Нади Шевелёвой не Барбару Брыльскую, а другую актрису. Также, как и другого актёра нельзя поставить на место Андрея Мягкого. В выборе главных героев для своего кино Рязанов точно не промахнулся. Поначалу критики недоумевали: неужели среди советских актрис не нашлось достойной сыграть Надю?


К слову сказать, на эту роль пробовались многие - Людмила Гурченко, Валентина Талызина, Антонина Шуранова, Светлана Немоляева, Ольга Волкова и Марина Меримсон. Каким-то образом создатели фильма поняли, что лучше всего с ролью Нади справится Барбара Брыльска. Дочь (трагедия с ней произошла в 1993 году) затмила интерес актрисы к своей любимой работе. Хотя активность Брыльской на актёрском поприще стала снижаться гораздо раньше – как раз после съёмок в «Иронии судьбы…».

барбара космаль похороны

Жизнь до «Иронии судьбы…»

5 июня 1941 года в польском городке Скотники родилась Барбара Брыльска – дочь слесаря и портнихи. В соседнем городе она окончила высшую школу театра и кино, а уже в 1958 году впервые появилась на экране в фильме «Галоши счастья». Настоящий успех к ней пришёл лишь через восемь лет, когда Барбара снялась в трёх картинах подряд.


Популярность актриса снискала не только в родной стране, но и в Югославии, Чехословакии, Болгарии и ГДР. До 1976 года советский зритель мог знать её не только по зарубежным фильмам, так как она принимала участие и в двух картинах, снятых советскими режиссёрами. Речь идёт про «Города и годы» и «Освобождение». Имея такой невероятный успех, актриса была по-настоящему счастлива. Эта внутренняя радость могла продолжаться до конца её жизни, если бы не то, что случилось с дочерью Барбары. Брыльска тяжело переживала эту трагедию.

что случилось с дочерью барбары брыльска

Ирония судьбы в жизни актрисы

После колоссального успеха среди советских граждан Барбару Брыльскую встретили с явно упавшим интересом на родной земле. Многие посчитали её предательницей. Сниматься в кино женщину стали приглашать редко также по причине смены популярного типажа главных героинь. Зрителям больше полюбились агрессивные и напористые героини, а этого в Брыльской как раз и не было.

бася космаль

После длительного перерыва в актёрской деятельности с начала 2000 годов она стала принимать участие в театральных постановках и сыграла несколько ролей в российском, украинском и польском кино. После того как умерла её дочь, Барбара Космаль, актриса до сих пор не может до конца прийти в себя. Никакие роли уже никогда не смогут вернуть ей прежней жизнерадостности.


Бурная личная жизнь

В жизни Барбары Брыльской было много мужчин. С двумя из них она состояла в официальном браке. По словам актрисы, свою жизнь она могла связать только с красивым мужчиной, да и то далеко не с каждым из них. Своего первого официального мужа Брыльска встретила, когда ей было всего семнадцать лет. Их бурные отношения закончились бракосочетанием, как только Барбара окончила школу. По уши влюблённая девушка по требованию мужа бросила обучение театральному искусству, чтобы полностью посвятить себя семье. Через год совместной жизни она всё же снимается в картине «Фараон», где знакомится с Ежи Зельником.

У них происходит страстный, но непродолжительный роман, на который любящий муж Барбары закрывает глаза. Однако после второй любовной истории на стороне с иным известным польским актёром, с которым ей пришлось делить съёмочную площадку, её брак терпит крах. Именно роман, разрушивший её первый союз, по словам самой актрисы, сопровождался самой пылкой любовью в её жизни. Намеченная ими свадьба так и не состоялась.

Длительный брак и рождение дочери

После этого Барбара впадает в глубочайшую депрессию, из которой выбраться ей помогает новое увлечение. Его объектом стал врач-гинеколог Людвиг Космаль. Их брак продлился целых 18 лет, что удивительно, если учитывать тяжёлый характер мужчины и его постоянные измены жене. Дабы отомстить мужу, Барбара снимается в скандальном по тем временам фильме «Анатомия любви», где не единожды предстаёт перед зрителем в обнажённом виде. После этой роли она стала секс-символом в своей стране.

В 1973 году от этого брака появляется дочь, Барбара Космаль. Фото девушки красноречиво свидетельствует о её огромном сходстве с матерью, что сулило ей не менее славное будущее, чем у родительницы. Назвать дочь именем матери пришло в голову её отцу после того, как Брыльска доказала ему, что именно он является её биологическим папой.

барбара космаль фото

Гордость Брыльской – очаровательная дочь

Как рассказала Барбара Брыльска, дочь Бася была в их семье очень долгожданным ребёнком. До этого у неё случилось несколько выкидышей. И когда надежды оставалось уже совсем немного, их дочурка всё-таки смогла выжить. Врачи боролись за её жизнь несколько дней. Тогда они победили. Однако девочке так и не было суждено прожить долгую жизнь.

Барбара Брыльска, дочь которой была необычайно красивой и талантливой, очень гордилась своей кровинушкой. Великолепные внешние данные позволили девочке заняться модельным бизнесом. Но, кроме этого, она желала идти по стопам своей матери – уже в пятнадцатилетнем возрасте она впервые снялась вместе с ней в кино. Далее, Бася Космаль имела ещё несколько эпизодических ролей.

барбара брыльская дочь бася

Роль главной героини в ленте Ежи Гофмана «Огнём и мечом» Барбара Космаль так и не сыграла, а причиной этому стала её неожиданная трагическая смерть. Девушка лишилась жизни в 1993 году, оставив глубокую, по сей день кровоточащую рану в сердце своей матери.

Развод после 18 лет брака

Постоянные скандалы в семье на почве неуёмной любви Людвига к светской жизни и бурным вечеринкам, а также по многим другим причинам всё-таки привели их брак к распаду. Последовавшие за разводом бурные романы, любовные перипетии Барбары Брыльской так и не принесли ей долгожданного женского счастья. Однако к этому времени актриса научилась получать радость совсем от других вещей.

Огромное счастье Брыльской приносили её дети. В 1982 году, когда актрисе исполнилось уже 42 года, в её жизни появился по-настоящему верный мужчина – маленький сыночек. Людвиг и Бася Космаль стали для неё тем, чему она решила посвятить всю себя. После трагических событий 1993 года в жизни актрисы остался только сын.

Страшная трагедия

15 мая 1993 года стал самым страшным днём из всех, которые пережила Барбара Брыльска – дочь её трагически погибла в этот день. Всё произошло, когда девушка, которой в феврале только исполнилось 20 лет, ехала со своим парнем, по имени Савелий, отдыхать за пределы города. На тот момент у молодого человека был небольшой водительский стаж: права он получил всего несколько месяцев назад.

Имея небольшой опыт вождения, Савелий попросту не справился с управлением на повороте и на полном ходу влетел в дерево. В первые минуты после аварии девушка оставалась жива, она несколько раз открыла глаза. Девушка скончалась немного позже под крики парня: «Бася, не умирай!»

Как актриса пережила трагедию

Барбара Космаль, фото которой пестрили страницы польских и зарубежных журналов, была на момент смерти преуспевающей моделью и начинающей актрисой. Произошедшая с ней авария стала большим ударом для всех ценителей таланта самой девушки и её матери. Но особой трагедией она, безусловно, стала для Брыльской. Барбара Космаль, похороны которой собрали всех её почитателей, долго стояла перед глазами матери. Барбара писала ей стихи, постоянно рассматривала её фотографии и без умолку рассказывала о своей дочери окружающим. Почти три года Брыльска пребывала в глубочайшей депрессии – практически не выходила из дому, топила горе в алкоголе и вспоминала дочь.

Спустя некоторое время актриса осознала, что у неё остался маленький сын, и переключила всё своё внимание на него. По словам женщины, именно он спас её от самоубийства. Излив на Людвига всю нерастраченную любовь, она его сильно избаловала. Только спустя много лет Барбара смогла оставить произошедшую трагедию в прошлом, хотя неожиданные истерики случаются с ней до сих пор.

барбара брыльска дочь трагедия

Судьба Барбары Брыльской была пресыщена событий. Она пережила славу, о которой можно только мечтать, и трагедию, которой не позавидуешь. Будучи обладательницей невероятно привлекательной внешности, сделавшей её секс-символом своего времени, она так и не смогла испытать настоящего женского счастья. Ей, без сомнений, есть что вспомнить из прожитых бурных лет, хотя некоторые свои воспоминания она предпочла бы навсегда стереть со своей памяти.

Барбара Космаль: жизнь талантливой красавицы
Барбара Космаль родилась в 1973 году во втором браке популярной артистки и обычного врача. Ее мать считала рождение дочки настоящим чудом, ведь она долго не могла выносить ребенка. Настоящая красавица, которую все ласково называли Бася, удивляла ...
далее
Барбара Брыльска: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Новый год ассоциируется с мандаринами, шампанским и, конечно же, удивительным фильмом Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».
далее
Кукла с человеческой жизнью - певица Барби
Для простого обывателя артист - это практически небожитель, человек удивительной красоты, изящества и грации. А на самом деле это обычные мужчины и женщины, работающие в ненормированном графике и мечтающие об отдыхе. Воплощением стереотипа о лёгкой ...
далее
Журналистка Ольга Бакушинская: краткая биография, список книг и отзывы
Ольга Бакушинская - необычная женщина. Талантливый журналист, литератор, она смогла добиться успеха на своем попроще и завоевать известность в стране. Ее уважают как профессионала и ценят как женщину.
далее
Звезда бразильских сериалов Даниэла Эскобар
Являясь профессиональной певицей и танцовщицей, Даниэла Эскобар снимается в кино и ведёт телевизионную передачу «Superbonita» (канал «GNT»).
далее

Материалы по теме: