Узнаем как получить оранжевый цвет и его оттенки

Оранжевый - единственный колер, не имеющий холодных оттенков, всегда теплый и жизнерадостный. Как получить оранжевый цвет, знают многие, даже не имеющие отношения к живописи. Две краски: желтая и красная - рождают оттенки заходящего солнца.

как получить оранжевый цвет

Музыка цвета

В мире существует всего семь нот, из которых создается бесконечное количество мелодий, и всего 3 основных цвета, из которых получается целая радуга красок. Основными являются красный, желтый и синий колер. Имея на палитре эти краски, вы обладаете целым набором оттенков, они помогут раскрасить реальность в яркие цвета или спрячут ее в серых тонах. Смешивая красный, желтый или синий в разных пропорциях, мы получаем набор вторичных цветов, которые, в свою очередь, дают новые оттенки.


Смешивая краски нужно знать несколько моментов:

  • основные цвета и белый невозможно получить путем перемешивания красок;
  • черный получается при смешении трех основных красок;
  • старайтесь не смешивать более трех цветов одновременно.

красно оранжевый цвет

Оранжевое настроение

Оранжевый - цвет солнца, огня, фруктов и пряностей. Он обладает позитивной энергетикой, вдохновляет, заряжает оптимизмом. Этот цвет объединяет мужское и женское начало: женщины - желтый, мужчины - красный. Оранжевый как результат смешения желтого и красного олицетворяет оба пола.

В интерьере этот цвет часто используется в детских и спортивных учреждениях, он хорошо смотрится в молодежном кафе. В доме этот колер рекомендуется применять аккуратно, его не должно быть много. В одежде ярко-оранжевый говорит об активности и жизнерадостности. Есть и отрицательная сторона оранжевого. Психологи считают, что этот цвет способен подчинять людей влиянию общества, толпы, именно поэтому он активно используется в интерьерах религиозных сект.


ярко оранжевый

Смешение красок

Оранжевый цвет является составным, а значит, его получают путем смешивания двух главных: красного и желтого. Смешение красок - процесс несложный, но требует небольшой подготовки.

Для работы нам понадобятся:

  • Рабочая поверхность. Чистая палитра или бумага, можно использовать баночки. Баночка или палитра, благодаря своей гладкой поверхности, идеальная основа для смешивания красок. Краски в них перемешиваются физически, как ингредиенты при приготовлении соуса. Если вы решили смешивать краски на листе бумаги, то здесь используется другой способ: мазки наносят поочередно, следующий мазок перекрывает предыдущий, создается эффект нового цвета.
  • Краски. Для получения любого цвета или оттенков профессионалу достаточно иметь основные цвета: красный, желтый, синий. Начинающему художнику лучше пользоваться основными и вторичными цветами. Также обязательно иметь в арсенале белый и черный цвета.
  • Кисть или шпатель (лопаточка).
  • Разбавитель (скипидар, уайт-спирит). Разбавляющими средствами пользуются более опытные художники. Их применяют для смешивания и разжижения красок.

Имея все необходимое для получения новых оттенков, постараемся создать цвет хорошего настроения.

Как получить оранжевый цвет

Для создания классического оранжевого цвета необходимо смешать красный и желтый в одинаковых пропорциях. Если вы рисуете гуашью, то смешивать краски удобнее в баночке или на стеклянной поверхности. Сначала берем красную гуашь, затем желтую и перемешиваем, в результате получается оранжевый цвет. При использовании акварели добавьте в баночку или на палитру немного воды, затем положите красную и желтую краски, перемешайте их, у вас получился оранжевый.


У начинающих художников может возникнуть вопрос, как получить оранжевый цвет, используя акриловые и масляные краски? В этом случае перемешивание происходит по другим правилам. На рабочую поверхность положите красную акриловую краску, рядом желтую и кончиком кисти направляйте краски друг к другу, постепенно их перемешивая. Смешивая акриловые краски, не забывайте пользоваться разбавителем, он замедляет процесс высыхания.

  1. Масляные краски - очень плотные и глубокие по цвету, их смешивают тремя способами.
  2. Физическое перемешивание, его мы уже рассматривали на примере акварели и гуаши. Нанесение слоями: сперва кладете красную краску и даете ей подсохнуть, сверху наносите полупрозрачный слой желтой краски, в итоге получается оранжевый или красно-оранжевый цвет.
  3. Нанесение основных цветов мазками. На холст или бумагу друг за другом наносятся мазки сначала красного, затем желтого цветов.

При работе масляными красками никогда не смешивайте более трех цветов сразу, такой трюк доступен только профессионалам.

желто оранжевый цвет

Как получить красно-оранжевый и желто-оранжевый цвета

Оранжевый имеет множество оттенков, тон их зависит от количества основного цвета и от способа смешения красок. Если вы смешиваете краски слоями, то для получения красного оттенка сначала наносят желтую краску, затем красную. То же самое с желто-оранжевым цветом, при наложении красок друг на друга или нанесением мазков друг за другом желтый должен накладываться на красный. При физическом смешении красок желтого должно быть больше, если при перемешивании красной добавить больше, то получим красно-оранжевый цвет.

Для придания насыщенности красно-оранжевому тону, можно добавить коричневой краски. Для создания более спокойных, пастельных тонов к оранжевому цвету добавляют серый, получается идеальный оттенок, используемый для написания осенних пейзажей. Надеемся, мы ответили на вопрос, как получить оранжевый цвет и его оттенки. Желаем вам оранжевого настроения.

Мятный цвет: как получить, специфические особенности смешивания и ...
Мятный цвет - приятное сочетание белой, синей и желтой красок. Он относится к пастельному тону, потому что данный оттенок зеленого является приглушенным и более нежным. Его часто используют дизайнеры, кондитеры и художники, чтобы их работа ...
далее
Узнаем как получить бордовый цвет из красок: сочетание оттенков
Как правило, художники ассоциируются у большинства людей с мольбертами, кистями и огромным количеством красок разных цветов и видов. Иметь большое количество материалов для творчества, несомненно, удобно. Однако часто бывают ситуации, когда краски ...
далее
Смешивание цветов: таблица
Цвет – один из основных инструментов в руках художника. Он способен выражать и создавать эмоции, конструировать собственную реальность и имитировать пространство внутри картинной плоскости. Человеческое восприятие формы и светотени предмета напрямую ...
далее
Узнаем как получить лиловый цвет разными способами
Лиловый цвет - светлый оттенок фиолетового. Этот сложный и смягченный цвет, имитирующий окраску некоторых цветов, может понадобиться и художникам, и дизайнерам, и тем, кто планирует делать ремонт. Как получить лиловый цвет, используя краски или ...
далее
Узнаем как получить цвет хаки: какие краски смешать и в каких ...
Хаки — светлый оттенок желтовато-коричневого, но обычно в хаки включают целый диапазон различных тонов, от зеленоватых до запыленных земляных, объединенных в понятие «защитный цвет» или камуфляж. Этот цвет часто использовался армиями во всем мире ...
далее
Таблицы смешивания красок. Смешивание акварельных красок: таблица
Решили начать рисовать? Не знаете, как получить нужный цвет? Таблицы смешивания красок вам помогут. Читайте статью, следуйте советам, используйте приведенные схемы.
далее
Таблицы смешивания красок. Смешивание акварельных красок: таблица
Узнаем как получить коричневый цвет из красок при смешении красителей
В данной статье рассказывается о том, как получить коричневый цвет краски при смешении художественных красителей. Материал даёт понятие о классическом коричневом цвете, способах получения светлых и тёмных оттенков.
далее
Узнаем как получить коричневый цвет из красок при смешении красителей
Узнаем как получить розовый цвет из краски?
Если в вашем наборе красок нет розового цвета, а он как раз вам понадобился, не беда. Его легко можно получить из основных цветов. Нужно лишь знать, какие цвета смешать, чтобы получить розовый.
далее
Узнаем как получить розовый цвет из краски?
Узнаем как ие цвета смешать, чтобы получить коричневый? Оттенки коричневого цвета
В этой статье мы расскажем вам о том, какие цвета смешать, чтобы получить коричневый. Эта информация будет интересна, в первую очередь, начинающим художникам, ведь профессионалы живописи прекрасно осведомлены о всех тайнах красок.
далее
Узнаем как ие цвета смешать, чтобы получить коричневый? Оттенки коричневого цвета
Узнаем как в домашних условиях сделать пищевой краситель? Рецепты пищевых красителей
Пищевой краситель – важный инструмент для любого любителя кулинарии, ведь при его помощи блюдо может заиграть новыми красками. Но покупать красители, изготовленные на химических добавках, никто не хочет, поэтому крайне важно знать, как в домашних условиях сделать пищевой краситель.
далее
Узнаем как в домашних условиях сделать пищевой краситель? Рецепты пищевых красителей