Актриса Кристин Барански: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Многие талантливые актеры, блистающие на сцене театра, покоряют мир кино уже в немолодом возрасте. В их число входит и Кристин Барански – американка, добившаяся известности в возрасте 43 лет. Эту обаятельную женщину любят режиссеры, так как она вкладывает душу даже в эпизодическую роль. В каких же фильмах и сериалах можно увидеть кинодиву, что известно о ее жизни?

Кристин Барански: биография звезды

Среди предков звезды присутствуют не только американцы, но и поляки, евреи и представители других национальностей. Она появилась на свет в штате Баффало в 1952 году. Кристин Барански происходит из актерской династии, когда-то на театральных подмостках блистали ее бабушка и дед со стороны отца. Но трудовая деятельность родителей девочки не была связана с миром кино, семья жила более чем скромно.


кристин барански

Едва ли кто-то из тех, кто знал Кристин Джейн Барански (полное имя актрисы) в детстве, мог представить себе, что она свяжет свою жизнь с кинематографом. Скорее ребенку прочили карьеру певицы, так как девочка обладала прекрасным голосом. В подростковые годы она занималась с преподавателем по вокалу, однако в течение долгого времени стеснялась выступать в людных местах.

К моменту окончания школы Кристин Барански, несмотря на застенчивость, уже мечтала о карьере актрисы, вдохновлял девушку пример предков. Ради достижения поставленной цели она стала студенткой театральной школы. Семья американки была не в состоянии оплачивать ее образование, но упорные занятия помогли Кристин заслужить стипендию.


Первые успехи

Барански не потребовалось много времени, чтобы заявить о себе как о подающей надежды театральной актрисе. Ее звездным часом стала игра в спектакле «Настоящие вещи», в котором ее коллегой стал знаменитый Джереми Айронс. Игра молодой актрисы получила положительные отзывы критиков, удостоилось почетной премии «Тони».

кристин барански фильмы

В мире кинематографа Кристин Барански везло значительно меньше. Ее первая роль состоялась благодаря комедии «Суп на одного», девушке тогда уже исполнилось 30. Основным действующим лицом истории являлся холостяк, пытающийся отыскать второю половинку. Кристин досталась второстепенная роль, которая не принесла ей славы.

Далее последовали эпизодические роли в других кинопроектах и сериалах, которые также не сделали актрису звездой.

Звездная роль

Актриса не сильно переживала из-за того, что в кино ее карьера не складывается, так как постоянно была задействована в театральных постановках. Только в 43 года она получила роль, благодаря которой о ней заговорили во всем мире. Кристин Барански снялась в комедийном шоу «Сибилл», главной героиней которого стала актриса-неудачница, тщетно пытающаяся добиться успеха во вселенной Голливуда. Центрального персонажа сыграла Сибилл Шепард. Барански исполнила роль одной из подруг Сибилл – дамы Марианн, которая страдает алкоголизмом.

кристин барански фото

Все актеры, задействованные в шоу, после выхода первой же серии проснулись знаменитыми, в том числе и Кристин Барански, фильмы и сериалы с участием которой до этого не пользовались особым успехом. Игра актрисы даже была отмечена престижной наградой «Эмми», настолько естественно она сыграла женщину с алкогольной зависимостью. В съемках Кристин участвовала в течение нескольких лет.

Лучшие фильмы и сериалы

Барански можно увидеть в легендарной мелодраме «9 с половиной недель», в которой она воплотила образ героини второго плана, разделив славу с Ким Бессингер и Микки Рурком. Комедийную роль она сыграла в фильме «Ценности семейки Адамс», который понравится зрителям, любящим черный юмор. Ее персонаж Бекки трудилась воспитательницей летнего лагеря.

кристин джейн барански

Нельзя не отметить и мюзикл «Мамма миа!», в котором также блеснула Кристин Барански. Она превосходно сыграла Тани, трижды разведенную женщину, дружащую с персонажем Мерил Стрип. Также понравилась зрителям ее героиня Мэри Саншайн – любопытный репортер из мюзикла «Чикаго».

Семья актрисы

Избранником Барански стал коллега, с которым она познакомилась в 1983 году и практически сразу обручилась. Мужа звезды Мэттью Коулза можно увидеть в знаменитом триллере «Остров проклятых», в котором ему досталась второстепенная роль. У супружеской пары родились двое детей – Изабель и Лили. В 2014 году муж Кристин ушел из жизни.

Интересно, что Кристин, будучи актрисой и нередко снимаясь в сериалах, не позволяла своим дочерям приближаться к телевизору. Она объясняла это нежеланием травмировать детскую психику негативной информацией, которая в наши дни льется из «ящика», стремлением уберечь дочек от преждевременного взросления. Сейчас Изабель и Лили уже стали взрослыми девушками, одна из них успела даже сделать актрису бабушкой.

Конечно же, поклонникам любопытно, как сейчас выглядит Кристин Барански. Фото можно посмотреть в этой статье.

Материалы по теме: