Изотова Вероника: самая красивая девочка советских фильмов

Ей с детских лет было предопределено стать актрисой. А по-другому и быть не могло, ведь ее родителями являлись одни из самых известнейших артистов Советского Союза. Да и сама она снималась в фильмах («Тайна Черных дроздов», «Где находится Нофелет?», «Самая обаятельная и привлекательная»), которые спустя тридцать лет зрители смотрят с особым чувством — непрекращающимся интересом и нежной ностальгией по прошлому, по своей молодости. Да-да, это она, Изотова Вероника, российская актриса, сыгравшая интересные роли в более чем пятидесяти фильмах.

Детские годы

Родилась 28 мая 1960 года в семье знаменитейших актеров советского кинематографа. Ее мама, красавица Инга Будкевич, когда-то играла в одних из самых любимых маленькими зрителями сказках: «Огонь, вода и... медные трубы» и «Варвара-краса, длинная коса». Ее отца, мужественного Эдуарда Изотова, страна узнала после того, как на экраны вышла еще одна добрая детская сказка «Морозко», в которой он исполнил роль Иванушки. Вот так, будучи актерской дочерью, Изотова Вероника даже не думала о другой судьбе. И профессию для себя она иную не представляла.


«Я пробуюсь на роль...»

Она появилась на экране еще совсем крошкой, когда снималась в эпизоде со своим папой. А вот самый настоящий, «взрослый» дебют у девочки состоялся в одиннадцать лет. Ее персонажем была девочка по имени Майка в музыкальном фильме Екатерины Сташевской «Мальчики».

изотова вероника

Спустя много лет Вероника Изотова, актриса,уже состоявшаяся в профессии, вспоминала, как она приходила на «Мосфильм», чтобы поучаствовать в пробах. Все потенциальные актрисы играли одну и ту же сцену. А перед самым началом пробы девочки говорили свое имя и что они снимаются в роли Майки. Изотова с детских лет была достаточно сомневающейся личностью, поэтому вместо требуемого текста она озвучила немного иной: «Я пробуюсь». Актриса думает, что оценено было именно это, ведь ее на роли Майки утвердили.


Самая красивая

Через четыре года, в 1975-ом, Изотова Вероника получает новую роль. Ее персонаж — Катя Тугаринова, которая является самой красивой девочкой в училище. На следующий год девушке предлагают роль в фильме «Время выбрало нас» - партизанка. А еще через год она опять самая красивая. Самая красивая девочка в классе в ленте «Смятение чувств».

вероника изотова актриса

После окончания школы Вероника Изотова, актриса, которую и сейчас вспоминают с восхищением, поступает в легендарный ВГИК. Ей посчастливилось обучаться на курсе знаменитейшей пары Советского Союза — Ирины Скобцевой и Сергея Бондарчука.

Режиссеры не оставляли в покое юную актрису. В ее копилку добавилась роль Наташи — это была оптимистическая драма «С любовью пополам». Чуть позже она была опять самая красивая, сыграв достаточно красивую, но, одновременно с тем, очень злую девочку в фильме «Ливень».

Путь во взрослую жизнь

В 1981 году Вероника Изотова, фильмы которой до сих пор смотрят с теплотой и вдохновением, становится актрисой московского Театра-студии киноактера. Она очень часто выходит на съемочную площадку. К ее огромному сожалению, режиссеры видят в ней только лишь роковую женщину, красивую хищницу, эдакую «снежную королеву».


Роли, совершенно непохожие на привычные, Изотовой доводилось играть нечасто. Но они были. «Блуждающие звезды» - мелодрама Всеволода Шиловского. Ей достался персонаж Генриетты Швалб. Это была первая характерная роль Вероники Эдуардовны. Она была абсолютно разная: сволочная и одновременно прекрасная, злая и завистливая, страдающая и любящая. Многими годами позже Изотова Вероника делилась воспоминаниями о том, что ей было очень интересно работать в этом фильме.

личная жизнь вероники изотовой

Еще одной, непривычной, но хранящей теплые воспоминания картиной была лента «Конь белый». Здесь она играла сразу две роли — любовницу Колчака, аристократку голубых кровей, и собственную дочь. На лицо актрисе намазывали очень толстый слой тона, ведь надо было показать синяк под глазами и изможденное лицо; волосы ее были спутанными, одежда рваной. Да и походка оставляла желать лучшего. Именно этот характер вызывал у актрисы восхищение, ведь приходилось играть гораздо больше граней, чем в «снежной королеве». Изотову всегда тянуло больше к темпераменту эмоциональному, нежели к сдержанному внутреннему.

К числу любимых фильмов Вероника Эдуардовна добавляет еще два: семейная сага «Время и семья Конвей» по Пристли (режиссер Владимир Басов) и фантасмагорическая притча «Семь криков в океане» по пьесе Александро Касоны. Она уже готовилась ко второму тандему с Басовым: талантливый актер и режиссер пригласил Изотову сниматься в фильме «Мышеловка», но его смерть помешала осуществлению этих планов. Картина все-же была снята, но Самсон Самсонов, заменивший Басова, собрал для съемок свою команду...

Ее женское счастье

В середине девяностых актриса практически перестала сниматься в кино. Ей повезло поработать в милицейском детективе «На углу у Патриарших». А после интересных предложений не поступало. Она, как и многие другие талантливые актеры прошлых лет, оказалась не нужна современному кинематографу.

вероника изотова фильмы

Личная жизнь Вероники Изотовой напоминает некий лабиринт, ведь из ее трех замужеств первый и третий мужья оказались одним и тем же мужчиной. И до сих пор она не понимает, что подвигло ее через несколько лет после заключения первого брака развестись, а потом вступить во второй, ошибочный и продлившийся всего семь месяцев союз с «птицей говоруном» - актером Александром Панкратовым-Черным.

Но сейчас все это уже в прошлом. Она счастлива в браке с Валентином Бубенцовым, который является довольно состоятельным бизнесменом. У них есть взрослая дочь Дина, которая сама уже мама очаровательной девчушки Вероники.

Люди голубых кровей. Есть ли они?
Это устойчивое словосочетание – «человек голубых кровей» - воспринимается сегодня не иначе как аллегория, выделяющая людей аристократического происхождения из обычных людей. Но почему из всего спектра именно голубой цвет выбран в качестве самого ...
далее
Юлия Воронина - одесситка, покорившая сердце известного футболиста
Юлия Воронина - известная личность в звездных тусовках. Девушка с яркой внешностью смогла покорить сердце игрока сборной Украины по футболу. К этому времени успела родить ему двоих детей, поучаствовать в одном из рейтинговых шоу на украинском ...
далее
Поэтесса Ника Турбина: краткая биография, творчество, книги, стихи и ...
Ника Турбина, биография которой вызывает искренний интерес многих любителей яркой, пронизывающей поэзии, – ребенок-феномен, поэтесса-вундеркинд, прожившая очень короткую и полную драматизма жизнь. Девушка умерла в 27 лет, но испытала за этот период ...
далее
Вероника Лебедева - звезда фильма Подкидыш
Вероника Лебедева – актриса, сыгравшая в легендарном советском фильме. Но, несмотря на популярность «Подкидыша», она не продолжила артистическую карьеру. Как сложилась дальнейшая судьба юной актрисы?
далее
Роли и актерский состав Варвара-краса, длинная коса
Кто из нас в детстве не смотрел добрых сказок режиссера А. Роу?! Этот замечательный режиссер всегда выбирал для своих киноработ прекрасные сюжеты. Прославились и игравшие в его фильмах актеры. «Варвара-краса, длинная коса» - одна из работ великого ...
далее
Вероника Лысакова: краткая биография, звездная жизнь и планы на будущее
Актриса Вероника Лысакова появилась на свет в Украине 1 марта 1994 года. Родным городом для нее стала Белая Церковь.
далее
Вероника Лысакова: краткая биография, звездная жизнь и планы на будущее
Жизнь и творчество Вероники Иващенко
Многие телезрители отзываются положительно об актрисе Веронике Иващенко. Ее нежные черты лица и очаровательная внешность привлекают большое число поклонников. Телезрители твердят, что в артистке гармонично сочетаются доброта и сострадание.
далее
Жизнь и творчество Вероники Иващенко
Какое значение имени Вероника, происхождение, совместимость, характер и судьба
Значение имени Вероника представляет интерес для его обладательниц. Также эта информация пригодится мамам и папам, которые размышляют о том, как назвать дочку. Каково же происхождение этого красивого имени, способно ли оно повлиять на характер и судьбу своей владелицы?
далее
Какое значение имени Вероника, происхождение, совместимость, характер и судьба
Владимир Изотов - актер тонкой душевной организации
Этот чуткий, отзывчивый и, безусловно, талантливый лицедей, получивший диплом престижного театрального вуза, в одночасье прославился благодаря только одной роли. Образ младшего Сарафанова в авантюрной мелодраме Виталия Мельникова «Старший сын» примерил на себя актер Владимир Изотов.
далее
Владимир Изотов - актер тонкой душевной организации
Ирина Скобцева, краткая биография, роли, семья
Скобцева Ирина, актриса утонченная, обходительная, бережно относится к каждой своей роли, прежде чем приступить к репетициям, обязательно даст оценку своим возможностям. Игра ее всегда глубокая, вдумчивая, словно актриса идет по тонкому льду и боится оступиться…
далее
Ирина Скобцева, краткая биография, роли, семья