Не удалось инициализировать сетевой адаптер Tunngle: какая причина?

Приложение Tunngle является достаточно интересным и мощным инструментом, созданным для объединения интернет-пользователей Всемирной паутины, которые предпочитают компьютерные игры в режиме онлайн с реальными соперниками по типу того, как проводятся чемпионаты. Однако достаточно часто после установки этого программного пакета программа начинает выдавать сообщение о том, что не удается инициализировать сетевой адаптер Tunngle. Почему это происходит, в чем причина таких сбоев, как с этим всем бороться, сейчас и будет рассмотрено.

Что представляет собой программа Tunngle?

Сразу стоит отметить, что сам программный пакет Tunngle является довольно специфичным. Дело в том, что даже стандартная установка и официальная регистрация не гарантируют нормальной работы приложения.


не удалось инициализировать сетевой адаптер tunngle

А оно создано для того, чтобы пользователи Всемирной паутины могли получить доступ к онлайн-играм любого жанра, используя для этого собственное подключение к Интернету. Естественно, никто из заядлых геймеров не откажет себе в удовольствии сыграть с реальным соперником. А данная программа позволяет осуществить все это буквально в пару кликов (но только при условии правильных настроек). Но вот проблема иногда состоит в том, что система просто «плюется» и сообщает о том, что не удалось инициализировать сетевой адаптер Tunngle.

Что же это такое, и почему система его не распознает или не хочет принимать настройки, установленные по умолчанию? Давайте посмотрим на эту проблему с точки зрения наиболее часто встречающихся ситуаций.


Как работает установщик?

Во-первых, в системах типа Windows 7 и выше запускать файл установки нужно исключительно от имени администратора. В противном случае (даже при подтверждении запроса системы) работоспособность приложения гарантировать очень сложно. Проблема может крыться как раз в неправильной инсталляции.

не удалось инициализировать сетевой адаптер tunngle 4 109

Во-вторых, не следует обращать внимание на регистрацию, которую предлагает стандартный инсталлятор в процессе установки. Лучше изначально зарегистрироваться на официальном ресурсе и подтвердить логин и пароль. Далее следует стандартный процесс установки и копирования файлов, после чего инсталлятор предложит перезагрузить систему (без этого активация приложения невозможна).

Оговоримся сразу: ошибка, когда не удалось инициализировать сетевой адаптер Tunngle (4-109), чаще всего на первом этапе связана с раздельной регистрацией. Если таковая произведена, следует либо пропустить этот шаг, либо ввести корректные данные для доступа. В случае введения пользовательских данных в процессе установки, к сожалению, возникают проблемы. Так что лучше произвести ввод нужных данных с подтверждением изначально, воспользовавшись официальным ресурсом.

Почему приложение создает виртуальный адаптер?

Теперь посмотрим на проблему, когда невозможно инициализировать сетевой адаптер Tunngle (4-109). Что делать в данном случае? Да просто обратите внимание на его настройки. Дело в том, что по умолчанию система, как таковая, его просто не воспринимает. Неудивительно, ведь он представляет собой хост, посредством которого осуществляется соединение.


не удается инициализировать сетевой адаптер tunngle

Это может напоминать принцип музыкальных VST-плагинов в виде динамических библиотек и виртуальных драйверов типа ASIO4ALL, которые в виртуальном плане работают практически так же. Иными словами, в процессе установки программа создает устройство доступа к Сети, игнорируя «железный» коммуникатор. В принципе, он ставится даже поверх него. В настройках доступа разве что можно присвоить ему приоритет, обязательно включив виртуализацию в BIOS.

Ошибка «Невозможно инициализировать сетевой адаптер Tunngle»: возможные проблемы

Типичными ошибками принято считать: некорректную установку, отсутствие обновления системы и драйверов устройств, неправильные установки параметров сети и маршрутизатора без проброса портов, блокировку со стороны «родного» и такого всеми нелюбимого брэндмауэра Windows, а того хуже – антивирусного сканера. Да мало ли что.

Самый простой метод устранения проблемы

На данном этапе приступим к практическому решению проблемы, когда возникает ошибка или сбой, связанный с тем, что системе не удалось инициализировать сетевой адаптер Tunngle (4-109 – код ошибки). Достаточно просто после завершения процесса инсталляции и интеграции приложения в систему перезагрузить компьютер или ноутбук. Но, правда, в автоматическом режиме последующей активации и настройки работоспособность не гарантируется. И вот почему.

Корректная установка

Установка – далеко еще не все, что должно быть принято во внимание. Регистрация тоже играет существенную роль. Тут проблема в том, что сам сервер не принимает изначально поддающиеся взлому пароли вроде «123456789». Такой подход связан, прежде всего, с применяемой 256-битной системой шифрования.

Поэтому при регистрации будьте бдительны – придется вводить и литеры, и цифры, и промежуточные символы, что обеспечит надежность и сохранность созданного аккаунта.

Порты

Что самое печальное, программа после инсталляции не устанавливает параметры того же протокола IPv4 на свой лад. Система, в принципе, не дает программе прописывать свои параметры в настройках Интернет-соединения. Можно, конечно, попробовать прописать порт вроде 6000, хотя на это рассчитывать не стоит.

Лучше посмотреть на интерфейс приложения, где в верхней панели можно найти подключаемый по умолчанию порт, не используемый системой. Если порт задействован, адрес будет обозначен красным цветом. Впрочем, можно изменить его параметр что в программе, что в настройке сетевых подключений, что в данных роутера или любого другого маршрутизатора совершенно элементарно.

Исключения

Еще один момент, связанный с тем, что системе не удалось инициализировать сетевой адаптер Tunngle Windows XP. Например, это может касаться ужесточенной системы фильтрации входящих данных антивирусом или стандартным файрволлом самой «Винды».

невозможно инициализировать сетевой адаптер tunngle

Такой двойной подход к системе безопасности кажется чрезвычайно надуманным. Впрочем, если система сообщает, что не удалось инициализировать сетевой адаптер Tunngle, на «послеустановочной» стадии можно внести само приложение и используемые порты для доступа к основным игровым серверам в так называемый список исключений. Иными словами, что брэндмауэр, что антивирусный сканер будут игнорировать данное подключение.

Особо стоит обратить внимание на программные пакеты вроде таких, которые предполагают очистку и защиту системы от угроз Malware, Adware или Spyware.

Ошибка 4-109 («Не удалось инициализировать Tunngle сетевой адаптер»): что делать в первую очередь

Приведя в пример все сказанное выше, стоит сразу обратить внимание на удаление всевозможных программ-оптимизаторов, которые вроде бы и чистят систему, и укоряют соединение, но на самом деле только тормозят, загружая собственные модули в оперативную память и нещадно используя ресурсы дискового пространства в виде виртуальной памяти (файла подкачки).

невозможно инициализировать сетевой адаптер tunngle 4 109 что делать

Далее следует удалить старую версию Tunngle, если таковая была установлена, после чего скачать новейший апдейт, но не ниже, чем версия 5.6, установить приложение заново, следуя рекомендациям, указанным выше.

При чем тут протокол TCP/IP

Но и это еще не все. Основная проблема, когда системе не удается инициализировать сетевой адаптер Tunngle, состоит в том, что в настройках протоколов IPv4 или v6, если такая технология поддерживается провайдером, произведена неправильная установка основных параметров. Причем касается это не внутренних и внешних IP-адресов, а DNS-серверов.

В настройках виртуального адаптера в обязательном порядке нужно установить «флажок» напротив поля автоматической метрики. И вот самое печальное как раз состоит в том, что практически никто не знает этих параметров.

ошибка 4 109 не удалось инициализировать tunngle сетевой адаптер

Но, как оказывается, все просто. Если пользователь вдруг видит сообщение или уведомление системы о том, что не удалось инициализировать сетевой адаптер Tunngle, расстраиваться не стоит.

Возможно, сама система, ее обновления или установленные в ней драйверы устройств не соответствуют требованиям программы. Достаточно установить последние апдейты для системы (как правило, это пакеты серии KB для системы безопасности), а также использовать нестандартные средства обновления драйверов устройств.

Для этих целей лучше применять специализированные программы вроде Driver Booster последней версии. Апдейт выполнится полностью в автоматическом режиме, причем для всех устройств одновременно (а это немаловажно, поскольку само приложение обращается не только к видео- или звуковому оборудованию или пытается произвести доступ к использованию программных кодеков и декодеров).

На что еще нужно обратить внимание

Заметьте, иногда проблема, когда системе не удалось инициализировать сетевой адаптер Tunngle, может быть связана даже не с ним, ведь он, по сути, является виртуальным, а не «железным» устройством.

не удалось инициализировать сетевой адаптер tunngle windows xp

Тут следует использовать встроенные или нестандартные средства диагностики, которые способны определить работающие в системе виртуальные устройства по типу того, как производится сканирование музыкальных плагинов стандарта VST.

Сейчас подробно на них останавливаться нет смысла. Но если система все равно пишет, что не удалось инициализировать сетевой адаптер Tunngle, стоит посмотреть на конфигурацию игрового ПК (мало ли, процессор не тот, памяти не хватает) или установить некоторые завышенные параметры, способствующие разгону того же процессора в BIOS, или произвести это вручную. Но! Без специальных знаний по этому поводу делать это можно только по собственному убеждению, поскольку даже самые сведущие эксперты не дают гарантий того, что система после этого сможет работать в штатном режиме (и сможет ли вообще).

4 109 - ошибка сетевого адаптера Tunngle
Люди, владеющие сетевым адаптором Tunngle, часто могут встретиться с ошибкой 4 109. Но как с ней бороться?
далее
Узнаем как открыть порт в Tunngle: несколько основных метдов
Заядлые геймеры, наверняка, знают, что представляет собой виртуальный адаптер Tunngle. Он используется для организации прохождения игр в режиме мультиплеера.
далее
Tunngle не запускается на Windows 7: вероятные причины и способы ...
Если кто не знает, приложение Tunngle является уникальной кроссплатформенной программой, позволяющей играть во всевозможные игры с использованием интернет-подключения в режиме онлайн. Однако, несмотря на кажущуюся простоту установки, достаточно ...
далее
Перевод NAT в режим Open - Fifa 15 по сети
Футбольные симуляторы Fifa всегда были самыми популярными. Каждый год выходит новый эпизод, который становится еще лучше, чем предыдущий.
далее
Сетевой адаптер – описание и использование
Интернет возник совсем недавно, однако уже успел «обрасти» специфическими терминами, такими, например, как роутер, шлюз, сетевой адаптер. Все эти названия обозначают способы и типы Интернет-связи и порой имеют одинаковый смысл. Самое ...
далее
Диск защищен от записи: какая причина? Способы снятия защиты
Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда при подключении внешнего USB-устройства хранения данных (флешки, карты памяти или USB HDD) появляется сообщение о том, что диск защищен от записи? Как снять защиту, знают далеко не все пользователи, хотя большинство догадывается о самых простых решениях. Чтобы разобраться с отключением блокировки доступа, рассмотрим наиболее распространенные случаи.
далее
Диск защищен от записи: какая причина? Способы снятия защиты
Морозник кавказский: последние отзывы пользователей и врачей
Если вы когда-нибудь сталкивались с необходимостью избавиться от лишних килограммов, вы обязательно должны были слышать о морознике кавказском. Отзывов об этом растении не очень много, но его применение с целью похудения становится все популярнее. Трава считается лекарственной, встречается она крайне редко. Распространено это растение в лесной и предгорной местности Кавказа.
далее
Морозник кавказский: последние отзывы пользователей и врачей
Вертеброгенная люмбалгия: симптомы и терапия
Вертеброгенная люмбалгия является заболеванием, локализующимся в поясничном районе позвоночника. Код по МКБ–10 у этой болезни - М54.5. Болезнь может протекать в острой и хронической форме. При остром течении наблюдается неожиданная резкая боль. При этом зачастую очаг заболевания может локализоваться в тканях, которые прилегают к позвоночному столбу.
далее
Вертеброгенная люмбалгия: симптомы и терапия
Узнаем как изменить разрешение экрана в Windows?
Параметры графики на компьютере, в частности разрешение экрана, являются одними из самых важных, поскольку позволяют настроить корректное отображение содержимого интерфейса операционной системы или программы. О том, как изменить разрешение экрана на «Виндовс», а также настроить некоторые дополнительные параметры, далее и пойдет речь.
далее
Узнаем как изменить разрешение экрана в Windows?