Олег Тиньков: фото, история успеха, состояние. Биография Олега Тинькова

Биография Олега Тинькова поражала миллионы людей. Молодые и начинающие предприниматели до сих пор затрагивают историю успеха Тинькова для того, чтобы выучиться его ошибкам, опыту и хотя бы попытаться стать такими же успешными, как и он. Этот человек входит в список знаменитого журнала Forbes, являясь одним из богатейших в мире. В данной статье мы рассмотрим биографию знаменитого предпринимателя, а также его самые удачные проекты.

Биография Олега Тинькова

Биография Тинькова: ранние годы и образование

Биография Олега Тинькова начинается в поселке Полысаево, что находится в Кемеровской области. В Ленинско-Кузнецком Олег окончил школу, а затем работал на шахте, а после чего трудился на заводе "Кузбасэлемент".

В спорте Олег тоже преуспел. Где-то с 12 лет будущий предприниматель начал увлекаться велоспортом. Он выиграл множество соревнований, а в 17 лет даже стал кандидатом в мастера спорта. Тогда-то Олег и сделал первые шаги в предпринимательской деятельности. Во время поездок, сборов, он покупал дефицитные для СССР товары в Средней Азии, а позже продавал их в родном Ленинско-Кузнецком. Олег Тиньков, биография которого невероятна, местами очень необычна, уже в молодости занялся фарцовкой. В 1986 году молодой человек поступил на службу, его спортивная карьера прервалась.


Сразу после армии, уже в 1988 году Олег поступил на обучение в Ленинградский горный университет. Уже тогда молодой человек понял, что в университете с большим количеством студентов можно довольно хорошо заработать. Он занялся продажей джинсов, парфюмерии, черной икры, косметики и водки. Он ездил из Петербурга в Сибирь, где продавал питерские товары, а в Сибири покупал технику, которую продавал в северной столице. Биография Олега Тинькова полна интересных совпадений. Так, он занимался продажей товаров со своими сокурсниками, которые впоследствии основали крупные компании и стали не менее успешными, чем сам Тиньков. Один из его сокурсников, Андрей Рогачев, стал основателем знаменитой продуктовой сети "Пятерочка".


Семья

Биография Олега Тинькова украшена его семейной жизнью. Принято считать, что у бизнесменов, предпринимателей и знаменитостей редко бывают счастливые семьи. Но Олег познакомился со своей будущей женой, по имени Рина Восман, еще в студенческие годы. Он прожил с ней порядка 20-ти лет, а после чего только в 2009 году у них состоялась свадьба. Сейчас у Рины и Олега три ребенка - Дарья, Павел и Роман. Дарья учится в знаменитом Оксфордском университете, а Павел и Роман еще учатся в школе. В своей книге подробно рассказал о своей жене сам Олег Тиньков. Жена также поучавствовала в написании этой книги, вспомнив некоторые моменты из их совместной жизни.

Олег Тиньков биография

Компания "Техношок"

В 1995 году в Санкт-Петербурге открылся магазин "Техношок", а затем еще несколько в Санкт-Петербурге, Омске, Новороссийске и Кемерово. Несмотря на то что наценка на технику в магазинах "Техношок" была довольно большая, намного больше, чем в других магазинах, эта техника пользовалась спросом у людей, ее любили и покупали. Олег Тиньков вовремя понял, что грамотные продавцы продадут больше техники, чем те, которых не обучали. Поэтому при наборе нового персонала, продавцов-консультантов всегда ждало бесплатное обучение успешным продажам. В этом, наверное, и заключается большая доля успеха сети "Техношок".


В 1997 году на улицах Санкт-Петербурга начали открываться магазины "Эльдорадо". Конкуренция резко выросла, поэтому Олег Тиньков принял важное для него решение - продать сеть магазинов. Он вышел из бизнеса в 1998 году. На тот момент у Тинькова было 7 миллионов долларов, которые он получил за продажу сети. Их он впоследствии вложит в сеть полуфабрикатов.

Олег Тиньков биография история успеха

Компания "Дарья"

Существование и функционирование знаменитой компании "Дарья" началось благодаря интересному случаю. В бане Олег Тиньков сидел со своим знакомым греком Афанасием. Афанасий поставлял в СССР оборудование для производства итальянских макаронных изделий - равиоли. Именно грек подал Олегу идею для создания компании, которая бы продавала такие замороженные полфабрикаты, как пельмени, вареники и др.

В 1998 году компания "Дарья" (названная в честь старшей дочери Тинькова) открылась, быстро стала одной из самых популярных в Москве и Санкт-Петербурге, но во многом благодаря рекламным банерам, которые украшали фотографии женских ягодиц, перепачканных мукой, да и еще с подписью "Твои любимые пельмешки!". Но уже в 2001 году компанию продали успешному холдингу Романа Абрамовича. За нее Олег получил 21 миллион долларов, из которых 7 он потратил на плату за кредит. Состояние Олега Тинькова постепенно увеличивается.

Банк Тинькофф

О начале функционирования банка Тинькофф сообщили на острове Некер, что находится в Тихом океане. Именно там в 2005 году предприниматель оповестил народ о создании своего банка и представил проект. Это был первый в России банк, основанный на динстационном обслуживании клиентов. На первых порах он потерпел крупные неудачи в привлечении инвестиций, но уже в 2008 году его прибыль выросла в 50 раз. Банк Олега Тинькова функционирует и по сей день, является основным полем деятельности Тинькова. Предпринимателю принадлежит чуть больше половины процентов акций банка.

Олег Тиньков фото

Пиво "Тинькофф"

В 1997 году предприниматель решил открыть свой собственный пивоваренный завод, но произошли большие неудачи с поиском инвестора. Но во время поиска инвестора Тиньков познакомился с двумя поставщиками, которые предложили ему две интересные идеи, которыми он в дальнейшем и воспользовался. Первый предложил создать пивоварную фирму, основываясь на настоящей баварской традиции, которая заключается в том, чтобы назвать пиво своей фамилией и придумать легенду. Вторая идея заключалась в том, чтобы создать ресторан-пивоварню и в этом ресторане продвигать свою собственную марку пива.

Поиски инвестора не оказались безуспешными. Уже в 1998 году открылся первый ресторан-пивоварня в Санкт-Петербурге. Первая инвестиция составила порядка миллиона немецких марок. В 2001 году ресторан открылся и в Москве, в заведение инвестировали два миллиона долларов. Затем начали открываться точки по всей стране - в Самаре, Сочи, Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Нижнем Новгороде и др.

В 2003 году построили два больших завода. Только на второй завод ушло 75 миллионов долларов, которые были взяты в кредит. В 2005 году состоялась сделка по продаже двух пивоварных заводов за 200 миллионов долларов. Уже в 2009 году выкупили все рестораны Олега Тинькова.

Олег Тиньков жена

Состояние бизнесмена

На сегодняшний день русский предприниматель является одним из самых богатейших людей мира. Состояние Олега Тинькова оценивается в 500 миллионов долларов. На сегодняшний день известно, что в списке самых богатых и состоятельных людей России Олег занимает 169-е место (по данным на 2015 год). А в списке самых состоятельных людей всего мира Тиньков занимает 1210-е место (по данным на 2014 год).

Состояние Олега Тинькова

История успеха

История успеха знаменитого на весь мир русского предпринимателя заставляет задуматься. Это человек, который следовал своим желаниям, не изменял принципам и "из грязи в князи" проделал очень долгий путь. Олег Тиньков очень долго учился, уже в молодом возрасте он почувствовал в себе предпринимательскую жилку и занялся своим делом. Наверняка его путь не был усыпан лепестками роз: он упорно трудился, только на поиски инвестора могли уйти годы и годы усердной работы. Об истории своего успеха любит рассказывать сам Олег Тиньков. Биография, история успеха бизнесмена - все это интересно для изучения молодыми людьми, это во многом правильный пример.

Олег говорил, что все началось с воли к жизни. Он не хотел всю жизнь прожить в бедности, хотел, чтобы его дети учились в лучших университетах, хотел сам себе ни в чем не отказывать. Предприниматель рассказывал, что его мечтой была прописка в Санкт-Петербурге и хорошая квартира. Тогда-то он и понял, что для того, чтобы все это было - нужны деньги. А деньги требуют хорошего обучения и длительного труда.

Банк Олега Тинькова

Олег Тиньков, фото которого можно увидеть выше, является одним из самых прогрессивных бизнесменов. Говорят, что он один из тех, кто олицетворяет современный мир.

Банк Тинькофф: рейтинг надежности. На каком месте Тинькофф Банк в ...
О современной финансовой организации «Тинькофф» слышал каждый человек. Ведь в последнее время она рекламируется довольно-таки активно. И, надо сказать, не зря. Это – действительно хорошая, надежная организация. А в чем её преимущества – следует ...
далее
Олег Акулич: краткая биография юмориста, интересные факты, личная ...
Олег Акулич - талантливый актер, известный юморист и примерный семьянин. Хотите получить больше информации о его персоне? Тогда рекомендуем вам ознакомиться со статьей.
далее
Андрей Коркунов: краткая биография, семья, фото
Андрей Коркунов на весь мир известен своей шоколадной фабрикой и самыми вкусными конфетами, которые на ней выпускаются. В России его также знают как президента банка «Анкор». О том, как Андрей Коркунов выстраивал свой бизнес, какая у него семья, чем ...
далее
Владимир Потанин: краткая биография, личная жизнь
В этой статье речь пойдет о биографии одного из самых богатых людей мира. Это наш соотечественник, уроженец Москвы – Владимир Потанин.
далее
Андрей Кнышев: краткая биография
Андрей Кнышев – известный писатель-сатирик, один самых великих и талантливых юмористов-современников. Широкую узнаваемость он получил после того, как стал одним из самых первых членов жюри в любимой миллионами зрителей юмористической программе КВН. Известности писателю в свое время прибавила и работа над циклом передач под названием «Веселые ребята», поскольку Андрей Кнышев - один из ее основателей. Автор является лауреатом множества международных телевизионных премий.
далее
Андрей Кнышев: краткая биография
Бизнес Секреты – программа Олега Тинькова
Олег Тиньков - один из самых успешных российских предпринимателей, который помимо основной деятельности занимается ведением канала на "Ютубе" под названием "Бизнес Секреты". О том, что это за канал и какую программу снимает Олег, речь пойдёт в статье.
далее
Бизнес Секреты – программа Олега Тинькова
Олег Кензов: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такой Олег Кензов. Биография его и особенности творческой деятельности будут описаны далее. Речь идет о музыканте. Наибольшую известность нашему герою принесло участие во втором сезоне проекта под названием "X-Factor".
далее
Олег Кензов: краткая биография и творчество
Пиво Тинькофф: история создания и разнообразие вкусов
Эта статья посвящена пивной продукции "Тинькофф". Завод "Тинькофф" следует немецкому закону о чистоте пива: все что нужно для приготовления настоящего пива – это солод, вода, хмель, дрожжи, и ничего больше.
далее
Пиво Тинькофф: история создания и разнообразие вкусов
Вклад Тинькофф банка, кредитные карты, страхование и другие услуги
Банк "Тинькофф" является одним из самых передовых банковских учреждений, которые функционируют на территории РФ. Сам себя он позиционирует как банк нового поколения.
далее
Вклад Тинькофф банка, кредитные карты, страхование и другие услуги