Сеть маскировочная: разные способы сделать ее самостоятельно

Камуфляж: разновидности и расцветки камуфляжа стран мира, фото, названия расцветок

Человечество всегда интересовалось вопросами маскировки. Повышенное внимание к данной теме было вызвано инстинктом самосохранения.

Медицинская клиника 21 век, СПб: врачи, услуги, адрес и отзывы

Выбор медицинского учреждения для лечения не так прост. Иногда определиться помогают отзывы о той или иной организации. Что можно сказать о Санкт-Петербургской клинике "21 век"? Какие услуги она предлагает?

В определенных ситуациях народ начинает интересовать сеть маскировочная. Вещь многофункциональная, однако многих смущает ее цена: за квадратный метр специализированные магазины просят от 230 до 745 руб. в зависимости от качества основы, техники переплетения и материала, пущенного на сам камуфляж. Если нужен не слишком большой кусок, то можно и расщедриться. Но, если требуется обширное полотнище, денег становится жалко, а идея соорудить маскировку самостоятельно выглядит все привлекательней.сеть маскировочная армейская

Маскировочная сеть своими руками

Кому она может пригодиться? В первую очередь сеть маскировочная армейская во всех своих вариациях нужна охотникам и рыболовам. Они используют ее и для засидок, и для маскировки лодок, машин, а при необходимости – палаток (если они современных ярких цветов). Но это не единственное бытовое предназначение камуфляжа. Он используется в качестве тентов для дачной автостоянки или зоны отдыха, оформления беседок и заборов на загородных участках. А в последнее время сеть маскировочная стала весьма популярна в качестве элемента дизайна в клубах и на дискотеках. Да и открытые кафе не брезгуют таким оформлением.


Сетка из природных материалов

Охотники прекрасно знают, что для разных погодных и природных условий требуется камуфляж разного оттенка. То, что пригодно для скрадывания болотной или водной птицы, в условиях густого подлеска только выдаст охотника. Поэтому многие либо возят с собой сетки разного оттенка либо сооружают нужный вариант просто на месте.

Простейшая маскировочная сеть из материалов требует лишь основы, под которую сгодится любая, хоть рыболовная, сетка. Желательно – не слишком тяжелая, особенно если камуфляж предназначен для маскировки самого охотника, ведь таскать его придется на своих плечах. Никак не подойдет для создания маскировки леска – она тянется, рвется и врезается в тело даже через одежду. Если ведется охота, к примеру, на утку, для камуфляжа идеально подходят камышовые листья. Они отрезаются от стебля (не рвутся, поскольку легко режут руки) и ножом разделяются вдоль на длинные полоски, которые крепятся скотчем или нитками на ячейки. Можно перемежать их для правдоподобности сухой травой. В условиях болота или леса камыш заменяется мхом, хвойными лапами и лишайником.маскировочная сеть своими руками


Многоразовый вариант

Для тех случаев, когда сеть маскировочная будет использоваться более-менее стационарно (для укрытия машины или оборудования дачного навеса), лучше сделать ее более надежной. То есть для обвеса использовать камуфляжную ткань, которую купить совсем нетрудно. Она нарезается полосками в шесть сантиметров шириной. Каждая с одной стороны режется ленточками – они будут завязываться на сетке. Затем по всей длине делаются встречные косые надрезы где-то на две трети ширины полоски, в шаге, равном тем же 6 см. Ленты растягиваются, образуя фигурные "висюльки". Останется только попривязывать их и переплести между ячейками в хаотичном порядке.сеть маскировочная

Варианты оплетки

В тех случаях, когда особой эстетичности не требуется, поскольку ваша сеть маскировочная будет использоваться в полевых условиях, камуфляжная ткань может быть заменена многими подручными материалами, которые обойдутся значительно дешевле. В первую очередь – сантехнической паклей, которая режется неравномерными «хвостами» и привязывается по тому же типу, что и камуфляжные ленты. Не менее удачным считается использование аптечных бинтов. И то и другое требует дополнительной окраски под тон окружающей местности. Обычно это делается до оплетки, чтобы тратить меньше времени и краски. Цвета – смешение природного зеленого и разных оттенков коричневого: получится отличная маскировочная сеть! Своими руками ее сделать так же просто, как и в предыдущем варианте, описанном выше.

Камуфляж: разновидности и расцветки камуфляжа стран мира, фото, ...
Человечество всегда интересовалось вопросами маскировки. Повышенное внимание к данной теме было вызвано инстинктом самосохранения.
далее
Медицинская клиника 21 век, СПб: врачи, услуги, адрес и отзывы
Выбор медицинского учреждения для лечения не так прост. Иногда определиться помогают отзывы о той или иной организации. Что можно сказать о Санкт-Петербургской клинике "21 век"? Какие услуги она предлагает?
далее
Скрадки для охоты на утку. Утиный манок. Правила охоты на утку
Охота - это увлекательное занятие для настоящих мужчин. Вернуться домой с ружьем и свежей дичью - что-то есть в этом удивительно привлекательное. Но чтобы она была удачной, нужно основательно подготовится. Сегодня мы поговорим о том, что такое ...
далее
Маскхалат сделать самому своими руками: подробный мастер-класс
Маскхалаты приобретают необычайную популярность. Конечно, приобрести такой маскхалат можно в магазине, но гораздо приятнее его сделать самому. Так как же реализовать давнишнюю мечту?
далее
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге: список, специфические ...
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге - это отдельная категория заведений, популярность которых с каждым годом растет все больше и больше. Практика показывает, что такие места любят посещать представители разного возраста и пола. Рассмотрим далее ...
далее
Кастинговая сеть сделать самому своими руками. Рыболовная сеть: чертежи
Данная статья заинтересует любителей хорошей рыбалки, после которой можно расслабиться за вкусным рыбным ужином. Она рассказывает о том, как самостоятельно сделать кастинговую рыболовную сеть и удачно пользоваться ею во время рыбной ловли.
далее
Кастинговая сеть сделать самому своими руками. Рыболовная сеть: чертежи
Защитная сетка строительная: краткое описание, применение
Строительная защитная сетка обладает высокой плотностью плетения. Она достигает 35 г/м. Этот показатель является минимальным, тогда как максимальное значение равно 200 г/м. В условиях строительных объектов обычно используется сетка с плотностью в 75 г/м. Это позволяет обеспечить защитные функции и препятствует падению мусора и строительных элементов.
далее
Защитная сетка строительная: краткое описание, применение
М56 Скорпион: обзор и отзывы геймеров
Сегодня на рассмотрении премиум ПТ-САУ седьмого уровня М56 "Скорпион". Гайд будет основываться на личных впечатлениях. На текущий момент, по данным неофициальной статистики, этой ПТ владеет 59000 человек. Что достаточно мало, даже несмотря на то, что танк имеет акционный статус. При этом, все по той же статистике танк М56 "Скорпион" в "Ворлд оф танкс" находится на 6 месте по проценту побед среди всех ПТ-САУ седьмого уровня, то есть, назвать плохой машиной его нельзя
далее
М56 Скорпион: обзор и отзывы геймеров
Какие наиболее лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания: инфраструктура, экология
Какие они - лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания? Предлагаем вам обзор самых интересных мест, куда больше всего стремятся покупатели квартир в Питере.
далее
Какие наиболее лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания: инфраструктура, экология
World of Tanks: Тип-62. Обзор, характеристики, параметры и отзывы
"Тип-62" был подарен танкистам в честь второго дня рождения проекта World of Tanks. Ныне ЛТ редко встретишь в рандоме. Но кто знает, возможно, разработчики снова буду раздавать его в акциях и ЛБЗ?
далее
World of Tanks: Тип-62. Обзор, характеристики, параметры и отзывы