Проектирование и планировка дома 6х9

С развитием современных технологий деревянного строительства у нас появилась возможность воплощать в жизнь любые, даже самые сложные проекты. На сегодняшний день лидером среди всех существующих одноэтажных бревенчатых строений по-прежнему остается дом 6х9 с мансардой. Прочитав эту статью, вы узнаете об основных преимуществах и особенностях таких построек.

планировка дома 6х9

Планировка дома 6х9

Как правило, основную площадь такого здания занимает гостиная. Желательно, чтобы она была просторной. Поэтому под нее можно отвести не менее 20 квадратов. По бокам от гостиной можно оборудовать такие помещения, как кухня и санузел. Место под спальню обычно выделяют в мансарде.

Такая скромная планировка дома 6х9 позволяет не только максимально рационально использовать сравнительно маленькую жилплощадь, но и сэкономить средства на строительстве.

дом 6х9 с мансардой

Материалы, используемые для постройки такого здания

После того как была утверждена планировка дома 6х9, пришло время подумать о стройматериалах. Для возведения стен целесообразно использовать стандартный профилированный брус, который можно закупить в любом строительном гипермаркете. Для изготовления перегородок первого этажа и мансарды как нельзя лучше подойдет брус и каркасно-щитовые материалы. Деревянный потолок можно дополнительно отделать сухой вагонкой. Дом 6х9 одноэтажный имеет сравнительно небольшую площадь, поэтому для расширения жилого пространства многие люди достраивают дополнительный этаж.


дом 6х9 одноэтажный

Обустройство мансарды

Еще на начальном этапе, когда активно обсуждается планировка дома 6х9, необходимо обдумать, сколько помещений будет размещаться на втором этаже. Если в мансарде будет всего две комнаты, то тут же можно обустроить небольшой холл, площадь которого составит не более четырех квадратов. Впоследствии в нем можно будет расставить тумбы с живыми цветами. В связи с ограниченностью естественного освещения в холле и других помещениях мансарды обязательно нужно разместить несколько источников искусственного света.

По желанию хозяев в комнатах можно оборудовать спальню, игровую, бильярдную, тренажерный зал или зимний сад. Здесь все зависит исключительно от нужд и предпочтений собственников будущего дома. Желательно, чтобы площадь спальни не превышала 16 квадратных метров.


Скромные габариты такого здания позволяют обустроить в нем всего две спальни. Поэтому этот дом рассчитан на постоянное проживание семьи, состоящей не более чем из пяти человек.

Преимущества домов 6х9

Популярность подобных построек объясняется тем, что их планировка без проблем поддается корректировке под требования конкретных людей. Использование экологически чистого профилированного бруса способствует созданию благоприятного микроклимата в помещениях. За счет довольно неплохой естественной теплоизоляции у жильцов появляется прекрасная возможность существенно сократить расходы, связанные с обогревом дома. Здание характеризуется сравнительно малым весом, а потому не требует возведения усиленного фундамента. Простота монтажа позволяет не только сократить сроки выполнения строительных работ, но и минимизировать трудозатраты.

Что влияет на стоимость проекта?

Следует понимать, что итоговая стоимость строительства формируется из целого ряда важнейших факторов. В процессе расчетов приходится учитывать наличие (отсутствие) готового фундамента, тип и количество расходных материалов, общую площадь будущего здания и уровень сложности проекта.

В целом деревянный дом 6х9 с мансардой, возведенный из профилированного бруса, можно считать весьма выгодным бюджетным вариантом загородного строительства для семейства из пяти человек.

Проектирование деревянного дома самостоятельно
Порой сложно отыскать подходящий дом, в особенности если в голове есть четкая картинка желаемого. Проектирование деревянного дома своими руками позволит не тратить время и деньги на поиск требуемого варианта риелторами.
далее
Проект дома 6 на 8 с мансардой одноэтажного и двухэтажного
Проект дома 6 на 8 с мансардой позволит небольшой семье решить жилищный вопрос. Он не занимает много места на участке, при этом обладает достаточной полезной площадью.
далее
Проект дома 6х9 с мансардой из бруса. Проекты домов из бруса с ...
Проект дома 6х9 с мансардой из бруса – это практичный и экономный вариант для тех, кто желает использовать земельный участок по максимуму. Особое внимание стоит уделить включению в проект дополнительных зон: террасы, мансарды и веранды. Почему стоит ...
далее
Дом с мансардой из пеноблоков: проекты и строительство
Ежегодно строительство домов с мансардами из пеноблоков набирает обороты. И этому есть объяснение. Дело в том, что в результате строительства вы получаете функциональное жилище, у которого к тому же очень привлекательный внешний вид. А также ...
далее
Планировка дома 6х6 с мансардой. Типовые проекты домов
Постройка дома – процесс не одного дня. Он подразумевает целый комплекс работ. Для того чтобы конечный результат превзошел все ожидания, начинать необходимо с составления проекта, в котором будут учтены все моменты. Стоит заметить, что планировка ...
далее
Дом 6 на 6 с мансардой: планировка. Планировка дома 6 на 6 с мансардой и террасой
Строительство дома – процесс не одного дня. Он включает в себя целый комплекс различных работ. Для того чтобы окончательный результат превзошел все ожидания, начинать следует именно с составления проекта.
далее
Дом 6 на 6 с мансардой: планировка. Планировка дома 6 на 6 с мансардой и террасой
По какой причине распространены каркасные одноэтажные дома?
Практически каждый человек в наше время мечтает о большом и красивом доме, но осуществить свою мечту из-за невероятной дороговизны недвижимости могут далеко не все. Но появление в нашей стране каркасных домов полностью перевернуло представление обывателей о том, что качественный коттедж должен стоить нереальных денег.
далее
По какой причине распространены каркасные одноэтажные дома?
Деревянные дома с мансардой: проекты
Деревянные дома с мансардой - эффективный способ обустроить свое персональное жилище с минимальными затратами на строительство и компактным использованием места на участке.
далее
Деревянные дома с мансардой: проекты
Специфические особенности планирования одноэтажных домов. План дома 8 на 8 (одноэтажный)
Удобство и комфорт – немаловажные составляющие жизни каждого человека. Если у вас имеется участок земли в несколько соток и финансы, которые можно вложить в строительство, тогда предлагаем рассмотреть проекты (планы) домов одноэтажных.
далее
Специфические особенности планирования одноэтажных домов. План дома 8 на 8 (одноэтажный)
Планировка дома с мансардой: основные моменты
Планировка дома с мансардой может быть очень интересной. Помещения будут иметь особенный вид и форму, чем можно воспользоваться при разработке индивидуального интерьера.
далее
Планировка дома с мансардой: основные моменты