Прокол губы в домашних условиях: фото, возможные последствия. Сколько заживает прокол губы?

Пирсинг губ, верхней или же нижней, был популярен еще в самые древние времена – тогда он был частью магических ритуалов, а сегодня это дань моде и способ выразить себя.

Пирсинг губ: каким он бывает

На практике многие косметологи разделяют пирсинг на горизонтальный и вертикальный. Первый вид, по сути, предполагает собой достаточно глубокий прокол, делаемый параллельно губе. Сколько заживает прокол губы? Глубокий прокол - на протяжении от 2 и до 4 недель. Украшения для такой разновидности пирсинга стоит выбирать из гипоаллергенного сплава.

Если говорить о вертикальном проколе, то в данном случае его делают исключительно по центру, начиная с нижнего предела и до верхней, самой центральной точки. Заживает он быстрее - за 7-10 дней. Для него оптимально подойдет специальное украшение - лабреты.


Делают сам прокол губы, фото которого вы видите в статье, за минуту – быстро и эффективно. Многие спрашивают о том, болезненна ли сама процедура. В данном случае все зависит от болевого порога, который характерен для каждого из пациентов, когда кому-то покажется боль нестерпимой, а для кого-то – как укус комарика. Тем не менее волноваться не стоит – у мастера пирсинга всегда под рукой обезболивающие, которые можно применить и до процедуры прокола.

прокол губы

Как правильно проколоть губу в домашних условиях?

Для многих модников и модниц весьма актуальным является вопрос о том, можно ли сделать прокол губы в домашних условиях, не посещая салон красоты. Такую процедуру провести в домашних условиях самостоятельно вполне реально. В таком случае ее можно сделать как самому, так и попросив помощи друга.


Сам процесс прокола губ достаточно быстр, и главным моментом в этом является подготовка. Для прокола стоит в аптеке приобрести катетерную иголку – она скорее напоминает трубку, нежели привычную для многих иглу от шприца, с большим диаметром выходного отверстия. Далее следует определиться с выбором украшения. В данном случае стоит выбирать длинный лабрет, но не кольцо. Хотя последнее и смотрится более сексуально, но заживать с ним ранка будет дольше.

Далее обработайте сам пирсинг спиртовым раствором, а вот иголку обрабатывать нет необходимости: это было сделано предварительно производителем и упаковано в стерильных условиях. Далее сделайте катетерной иглой прокол спереди губы и вставьте пирсинг. Главное в этом отношении - твердая рука, ведь малейшая погрешность приведет к соскальзыванию и большему травмированию.

прокол губы фото

Как ухаживать за пирсингом?

После того как модный пирсинг сделан, стоит взять на вооружение определенные правила, которые будут способствовать скорейшему выздоровлению и заживлению.

Сами правила просты и не требуют каких-либо специальных средств и знаний, но их точное соблюдение поможет не только ускорить заживление, но и не допустить появления осложнений. В самом начале стоит помнить и четко соблюдать правило: первые 6-7 дней не стоит распаривать место на губе, проколотое и украшенное пирсингом. И что не менее важно: в первые два дня это место мочить категорически запрещено!


Помимо этого, на протяжении 7-10 дней стоит протирать место прокола на губе специальными антисептическими средствами, не снимая саму серьгу или же лабрет. Сам пирсинг стоит периодически прокручивать, не допуская зарастания, смачивая антисептиком и очищая ушко. Для протирания можно приобрести в аптеке спиртовой раствор мирамистина или хлоргексидина – это прекрасные антисептики. Если на данные препараты есть аллергия или же индивидуальная непереносимость, в качестве альтернативы можно взять мазь с антисептическим составом либо же настойку календулы. Прекрасно зарекомендовал себя в обработке проколов борный или же салициловый спирт.

Многие перед процедурой прокола губ потребляют спиртное – так сказать, для храбрости и как обезболивающее. Делать этого не стоит – кровь в этом случае сворачивается хуже, и потому остановить кровотечение будет несколько сложнее. А как обезболивающее алкоголь малоэффективен. При этом он снижает эффективность от местных обезболивающих препаратов. Украшения следует выбирать качественные – не экономьте на себе, ведь такое ущемление приведет не к самым лучшим последствиям.

Саму сережку или же лабрет не стоит менять в первое время – дождитесь, пока прокол зарастет и только после этого можете экспериментировать и подбирать что-то новое. Согласитесь, все достаточно просто, и при соблюдении правил результатом будет быстрое заживление прокола и отсутствие осложнений в виде покраснения, нагноения и заражения.

прокол губы в домашних условиях

Прокол губы: последствия

Прежде чем решиться на такую косметическую процедуру, стоит подумать на холодную голову и без эмоций о том, так ли нужно вам делать пирсинг. Подумайте над тем, как сам пирсинг будет выглядеть на вашем лице лет через 10. А также не стоит сбрасывать со счетов и возможные последствия, причем не самые приятные. Например, сам прокол, попавший в нерв или мышцу, может привести к перекосу лицевых тканей – хотите ли вы так выглядеть? Конечно же, нет, не говоря уже о возможности заражения места прокола, крови при отсутствии тщательной обработки.

Помимо этого, после прокола губы человека могут ожидать и проблемы с зубами - растрескивание зубной эмали и воспалительные процессы на деснах, периодонтит, перелом или же скол передних зубов. После пирсинга тратиться на стоматолога мало кому интересно.

прокол губы последствия

Запрет на процедуру пирсинга

При всем том, что сама процедура достаточно проста и не сложна, существуют и определенные запреты к ее проведению. В частности, прокол губы не стоит делать тем людям, у которых диагностирована плохая свертываемость крови, а также имеет место обострение того или иного хронического заболевания. Такое украшение не стоит делать подросткам, не достигшим 18 лет. Также противопоказано проведение прокола, когда температура тела повышена.

сколько заживает прокол губы

Какие риски сопутствуют проколу губы?

Как отмечалось ранее, пирсинг губы может стать причиной проблем с зубами, их повреждения и воспаления десен. Все это может спровоцировать неправильно подобранное украшение для пирсинга, отсутствие обработки прокола или же попытка снять украшение в первые дни после проведения процедуры.

Помимо проблем с ротовой полостью и зубами, возможно также и заражение крови при попадании в рану инфекции, а также образование так называемого свища при отсутствии должного ухода. Также при неправильно проведенных процедурах обработки прокола антисептиком может наблюдаться зуд и отек.

Прежде чем принимать серьезные решение относительно своей внешности, проконсультируйтесь со специалистом и взвесьте все "за" и "против". Не совершайте необдуманные поступки!

Пирсинг на инт. местах у девушек: последние отзывы, возможные ...
Пирсинг на интимных местах у девушек: виды пирсинга, выбор украшений, кому можно делать. Уход после прокола и последствия неправильного прокола.
далее
Сегментное кольцо: краткое описание, назначение, применение, виды и ...
В этой статье для вас будет предоставлена информация именно о сегментном кольце. Что это за украшение? Как оно выглядит? С какими проколами используется? И множество другой информации о сегментном кольце вы получите здесь. 
далее
Пирсинг над верхней губой
Пирсинг над верхней губой - это шаг, на который решается далеко не каждый. Но результат получается более чем впечатляющий.
далее
Узнаем как прокалывать язык: краткое описание процедуры, уход и не ...
Еще древний народ майя практиковался прокалывать язык. Эту процедуру они выполняли перед ритуалом жертвоприношения богам.
далее
Микродермалы: определение и что нужно знать о данном виде украшений?
Существует огромное количество разновидностей искусства теломодификации: татуировка, пирсинг, имплантаты и другие. При этом регулярно появляются и новые варианты для смелых людей, не боящихся усовершенствоваться. К примеру, микродермалы. Что это такое и как устанавливается данное украшение?
далее
Микродермалы: определение и что нужно знать о данном виде украшений?
Можно ли делать пирсинг члена?
Оказывается, не только женщины готовы жертвовать собой ради красоты и терпеть разнообразные процедуры для того, чтобы улучшить собственную внешность. Мужчины тоже не отстают от представительниц прекрасного пола. Чем же они могут удивить даму?
далее
Можно ли делать пирсинг члена?
Узнаем как будет правильно проколоть язык? Специфические особенности данной процедуры
Пирсинг языка становится все более популярным в последнее время. Многие утверждают, что он дарит совершенно невероятные ощущения во время поцелуя и интимных ласк. Однако решаются на данную процедуру не все, кто втайне мечтает обзавестись подобным украшением. Проколоть язык на самом деле быстро и просто.
далее
Узнаем как будет правильно проколоть язык? Специфические особенности данной процедуры
Какие будут возможные последствия, если проколоть нос
Самым распространенным украшением молодых привлекательных девушек сегодня становится пирсинг в носу. Фото таких отвязных девчонок, благодаря стараниям фотографов и имиджмейкеров, смотрится довольно эффектно. И, смотря на эти фотографии, наше молодое поколение заражается не совсем удачным примером. Правда, мало кто из молодежи знает, что практически все модели не решаются проколоть нос, а для съемок используют стразы, которые лишь имитируют украшения.
далее
Какие будут возможные последствия, если проколоть нос
Пирсинг-салоны в Москве: где расположены, какие услуги?
Многие люди желают украсить свое тело при помощи декоративных проколов, но боятся боли и оставляют свою мечту. Пирсинг-салоны Москвы работают с анестезией, предлагают целый ряд услуг, которые удовлетворят любые желания. А какие из них являются проверенными, будет рассказано в данной статье.
далее
Пирсинг-салоны в Москве: где расположены, какие услуги?