Лауриновая кислота и её использование

Проконсультируйтесь с врачом

Кокосовое масло давно зарекомендовало себя как незаменимый помощник в уходе за кожей и волосами. Его благотворное влияние признано всеми косметологами. Достаточно сказать, что оно используется в Аюрведе – индийской лекарственной медицине. Одним из главных компонентов этого чудодейственного средства является лауриновая кислота, которая и сообщает ему большую часть целительных свойств.Лауриновая кислота

Область применения лауриновой кислоты

Лауриновая кислота получила своё название от лаврового масла, в состав которого входит. Она также содержится в пальмоядровом и кокосовом масле, а также в молочном и бараньем жире. В незначительном количестве в состав пальмового и рыжикового масла также входит лауриновая кислота. Применение этого вещества очень широко. Его используют при производстве кормов для животных, пищевых продуктов, свечей и даже автомобильных шин. В косметике продукт ценят за антимикробные и антибактериальные свойства, так как он отрицательно воздействует на грибы, бактерии, дрожжи и другие патогенные организмы. Лауриновая кислота является тем главным компонентом в грудном молоке, который укрепляет иммунитет ребёнка. В очищающих средствах она способствует обильному пенообразованию и часто входит в состав жидкого мыла.


Хотите иметь красивые и здоровые волосы? Чтобы ими можно было гордиться? Как этого можно достичь?...

Применение в фармацевтике

Благодаря своему свойству стимулировать в кишечнике антибактериальное воздействие антибиотиков, данное вещество входит в состав лекарственных препаратов для лечения острых кишечных заболеваний. Также оно обладает ярко выраженным иммуноукрепляющим эффектом, особенно во взаимодействии с бактериальными антигенами.
Лауриновая кислота в косметологииЛауриновая кислота входит в состав многих препаратов, помогающих бороться с диабетом, повышенным давлением, ВИЧ и даже раком. Монолаурин выпускают в качестве безопасной пищевой добавки многие фармацевтические компании. Исследования показали, что это вещество может, кроме всего прочего, использоваться как мягкий антидепрессант.

Лауриновая кислота в косметологии

В средствах по уходу за кожей часто можно встретить лауриновую, или додекановую, кислоту. Её латинское название lauric acid. Благодаря естественному происхождению (она вырабатывается сальными железами человека) её воздействие спокойно воспринимается кожей. Продукт обладает подсушивающим эффектом. Более того, недавние исследования американских учёных показали, что лауриновая кислота может помочь в борьбе с такой распространённой проблемой, как угревая болезнь. Доставка лекарства с высоким содержанием этого вещества непосредственно к бактерии в несколько раз увеличивает эффективность антимикробных препаратов. К тому же вероятность побочных действий, благодаря близости состава pH кожи, сведена к минимуму.


Уже давно всем известно, что какао можно применять не только в качестве ароматного составляющего,...

Лауриновая кислота, свойства

Лауриновая кислота также обладает омолаживающим, подтягивающим эффектом, помогает замедлить процесс старения кожи. Она делает её гладкой и бархатистой, придаёт здоровое сияние и ухоженный вид.

Полезные свойства

Кокосовое масло – это главный источник, из которого в наш организм попадает лауриновая кислота. Свойства вещества таковы, что даже небольшое количество этого продукта положительно сказывается на соотношении «хорошего» и «плохого» холестерина в крови, а это, как известно, является главным условием здорового функционирования сердечно-сосудистой системы.

Лауриновая кислота, применение

Лауриновая кислота относится к той группе триглицеридов, которые без остатка преобразуются в энергию, способствуя повышению мышечной выносливости. Многие люди, страдающие от лишнего веса, употребляют кокосовое масло, так как оно легко усваивается и способствует сжиганию жиров. Благодаря регенерирующему свойству она помогает скорейшему заживлению ранок и трещинок на коже.


Лауриновая кислота в кулинарии

Лучший способ для приготовления рыбного стейка — пожарить его на кокосовом масле. Многие диетологи советуют вообще всё время использовать этот жир для приготовления пищи, так как он помогает уменьшить время, затрачиваемое на обработку продуктов, а следовательно – сохранить их полезные свойства. Из плитки шоколада, в состав которого входит кокосовое масло, вы получите важные для здоровья антиоксиданты, а когда в следующий раз пойдёте в кинотеатр и возьмёте ведёрко покорна, знайте, что он тоже приготовлен на этом масле.

Часто, беря в руки очередную неизвестную баночку с кремом или детским питанием, мы старательно хмурим брови, пытаясь расшифровать состав этого продукта. В нашей голове начинают мелькать обрывочные и противоречивые сведения, вычитанные из Всемирной паутины. Пугающе незнакомые латинские символы могут спровоцировать нас на то, что мы вернем баночку обратно на полку. Особое недоверие вызывают всякие кислоты, обозначаемые словом acid. Однако, несмотря на своё явно химическое название, лауриновая кислота не оказывает никакого вредного воздействия ни на кожу, ни на внутренние органы человека. Можете смело употреблять продукты с её содержанием.

Заменитель какао-масла: свойства, виды, полезные свойства и вред
В кондитерском производстве одним из основных полуфабрикатов является шоколадная глазурь. Традиционно при производстве этого компонента использовали масло какао. Компонент этот не из дешевых, да и по характеристикам весьма привередливый. В последние ...
далее
Кокосовая вода: состав и полезное влияние на организм
Что такое кокосовая вода? Ответ на поставленный вопрос вы найдете в материалах данной статьи. Кроме этого, мы расскажем вам о том, какими свойствами обладает представленный продукт, как он образуется и какое влияние оказывает на человеческий ...
далее
Триэтаноламин в косметике: формула расчета, свойства, использование
Триэтаноламин - довольно распространенное вещество, которое используется в производстве косметической, парфюмерной и фармацевтической продукции. На косметическом рынке существует огромное количество средств, которые являются абсолютно безопасными ...
далее
Температура плавления пальмового масла, особенности производства, ...
В различных информационных источниках «пальмовая» тема муссируется неоднозначно. Предмет вопроса – полезно или вредно человеческому организму масло пальмы, ведь в нашу страну оно импортируется в огромных количествах (около 500 т ежегодно).
далее
Кокосовое масло Тропикана: последние отзывы
Кокосовое масло - это бесценный подарок природы, который мы сегодня еще только учимся использовать, постепенно раскрывая все новые способы применения. Сравнительно недавно можно было наблюдать тенденцию замены натуральных средств по уходу за кожей и волосами на продукты, содержащие силиконы. Это понятно, потому что эффект был намного быстрее.
далее
Кокосовое масло Тропикана: последние отзывы
Кокосовое масло для роста волос: способ применения, отзывы. Узнаем как наносить кокосовое масло на волосы
Хотите иметь красивые и здоровые волосы? Чтобы ими можно было гордиться? Как этого можно достичь? На эти вопросы вы найдете ответы в данной статье.
далее
Кокосовое масло для роста волос: способ применения, отзывы. Узнаем как наносить кокосовое масло на волосы
Какао-масло для волос: специфические особенности применения, рецепты и отзывы
Уже давно всем известно, что какао можно применять не только в качестве ароматного составляющего, но оно имеет и некоторые другие очень полезные свойства. В этом продукте содержится большое количество нужных компонентов. Какао-масло получается путем холодного отжима плодов, а остатки уже идут на какао-порошок. Какао имеет много областей применения: пищевая промышленность, медицина, парфюмерия, косметология.
далее
Какао-масло для волос: специфические особенности применения, рецепты и отзывы
Кокосовое масло для еды. Натуральное пищевое масло
Если человек хочет быть здоровым, он не только должен исключить из своего рациона вредные блюда, но и обогатить питание при помощи так называемых суперпродуктов. Одним из самых сбалансированных пищевых компонентов по праву считается кокосовое масло для еды. О нем сегодня и пойдет речь.
далее
Кокосовое масло для еды. Натуральное пищевое масло