Оболонь (пиво): производство и последние отзывы

«Оболонь» - пиво, которое сегодня хорошо известно на всей территории постсоветского пространства. Изготовленное усилиями украинских специалистов, оно со временем приобрело огромную популярность и стало предметом национальной гордости своей страны.

Подробнее о продукте

История бренда началась во второй половине прошлого века. Именно тогда в Киеве был построен новый завод по изготовлению безалкогольных и слабоалкогольных напитков. В качестве экспертов для решения технологических вопросов были приглашены чешские специалисты. Они-то, по сути, и создали «Оболонь». Пиво получилось отменного качества. В этом основную роль, естественно, сыграло сырье, используемое для его производства. В состав утвержденной рецептуры входили следующие компоненты:


  • чистейшая вода из артезианской скважины, глубина которой - около 290 метров;
  • особые расы пивных дрожжей;
  • солод;
  • ароматный хмель.

Этот стандартный набор стал основой нового напитка с поэтичным именем «Оболонь». Пиво пришлось по душе жителям столицы. А совсем скоро о нем уже знали в каждом украинском городке.

оболонь пиво

Со временем руководство компании решило представить свой продукт на внешнем рынке. Товар стали поставлять во многие страны Европы, а позднее и в США. Там его оценили по достоинству. Причем новую торговую марку воспринимали именно как первый украинский национальный бренд. С тех пор «Оболонь» (пиво) не сдает своих позиций. По сей день оно считается брендом №1 и лидером на внутреннем рынке. Да и за рубежом к нему тоже относятся с большим уважением.


Российский партнер

Вот уже более сорока лет Украина поставляет на внешний рынок свое знаменитое пиво «Оболонь». В России объем импорта этого продукта два года назад составлял более 50 процентов от общего количества поставок. Напиток нравился потребителям и хорошо продавался в торговой сети.

пиво оболонь в россии

Но после исследований, проведенных российскими независимыми лабораториями, в августе 2014 года Роспотребнадзором было принято решение о приостановке ввоза этого продукта на территорию страны. Для такого шага имелись довольно серьезные основания. Специалисты определили, что украинское пиво нарушает действующий на территории России Закон «О защите прав потребителей» по двум довольно серьезным показателям:

1) Несоответствие требуемым показателям энергетической ценности продукта.

2) Плохие органолептические показатели. Во многих образцах были обнаружены недопустимые посторонние включения, которые делали продукт мутным и непригодным для продажи.

Однако «торговая война» длилась недолго. Очень скоро правительство России заявило о возобновлении взаимовыгодного сотрудничества. В июле 2015 года было принято решение о начале выпуска пива торговой марки «Оболонь» на одном из московских пивоваренных заводов. С тех пор знаменитый украинский бренд прочно обосновался в российской столице.

Богатый ассортимент

В настоящее время пиво «Оболонь» представлено на рынке довольно разнообразными видами. По основным показателям оно способно удовлетворить любым желаниям потребителей.

пиво оболонь

Широкий ассортимент выпускаемой предприятием продукции включает немногим менее 40 разных сортов. На внешнем рынке компания представлена семью разными видами.

Ассортимент пива "Оболонь" на внешнем рынке
№ п/пНаименование продуктаВид тарыОбъем, литрСодержание алкоголя, процентов,Описание продуктаТип
1Светлоебутылка, банка0,54,5сладость с горчинкойсветлое
ПЭТ1,0 и 2,0
кеги30 и 50
2Премиумбутылка, банка0,55,2с добавлением исасветлое
кеги30
3Соборноебутылка0,54,7с добавлением кукурузной крупысветлое
4Exclusiveбутылка0,54,9с солодовым вкусомсветлое
5Крепкоебутылка0,57,4легкость и горечь хмелясветлое
ПЭТ1,0
6Живоебутылка0,54,5не пастеризованное со сроком хранения 45 сутоксветлое
ПЭТ1,0
кеги30
7Безалкогольноебутылка, банка0,5не более 0,4нежное, освежающееспециальное

Для отечественного потребителя в последнее время налажен выпуск специальных видов продукции с добавлением особых ароматов (вишни, лимона, малины, граната и меда с энергетиком). Содержание алкоголя в продуктах не превышает 2,4 процента, а разливают его в стандартные алюминиевые банки емкостью 0,5 литра.

История производителя

Многим настоящим ценителям очень нравится пиво «Оболонь». Производитель старается постоянно радовать покупателей новыми интересными видами и сортами выпускаемой продукции. За свою относительно недолгую историю существования предприятие смогло добиться поразительных успехов. Начиналось все в 1974 году, когда страна готовилась к предстоящей Олимпиаде. Было принято решение приурочить к этому событию открытие новой пивоварни, продукция которой будет соответствовать всем европейским стандартам. В качестве помощников для осуществления этого мероприятия были приглашены лучшие специалисты Чехословакии, которые во всем мире считаются настоящими мастерами и знатоками пивоварения. Учитывая их мнение, местом для строительства завода был выбран один из микрорайонов города Киева. Площадка идеально подходила для этого из-за наличия на территории в непосредственной близости артезианской скважины с чистейшей водой, соответствующей требуемым показателям. Предприятие было построено также по чешскому проекту, и вскоре превратилось в крупнейшую компанию страны по производству пива.


пиво оболонь производитель

Свое название она получила чуть позднее. Только в 1986 году решено было дать заводу имя того района, в котором он был построен. У необычного имени есть свои исторические корни. Так во времена Средневековья называли луга, расположенные в низинах вокруг рек. Позднее, после развала Союза, компания «Оболонь» приняла участие в приватизации и стала одним из первых частных предприятий новой Украины.

Мнения покупателей

В последнее время очень часто в торговых точках не только Украины, но также и многих стран Ближнего и Дальнего Зарубежья, можно встретить пиво «Оболонь». Отзывы покупателей об этом продукте неоднозначные. Многие считают, что это замечательный продукт, который достоин занимать лидирующие позиции. Любителям светлых пенных напитков нравится приятный вкус хмеля и солода, от которого кружится голова, но наутро не ощущается никакого дискомфорта. Темные сорта также имеют достаточно большую армию сторонников. Благородные ароматы и приятная горчинка радуют тех, кто ценит в пиве глубину вкуса и многообразие его оттенков. Некоторые покупатели делают свой выбор, ориентируясь на цену. Надо сказать, что украинская продукция значительно дешевле отечественных российских товаров. Причем качество ее не хуже. С большим одобрением в свое время российским потребителем были встречены новинки. Светлое пиво «Премиум» с добавлением риса получилось очень мягким и нежным, а темное «Бархатное» привлекает обворожительным ароматом и приятным сладковатым привкусом за счет карамельного солода. Не стоит забывать и о главной составляющей таких напитков. Идеально чистая вода – это то, что делает продукт действительно качественным, вполне достойным и конкурентоспособным.

Все для народа

Украинская компания, выпуская новые виды продукции, старается учитывать интересы и пожелания своих многочисленных покупателей, которые выбирают для себя пиво «Оболонь». Фото позволяет лучше рассмотреть товар и оценить для начала его внешнюю сторону. Дизайнеры разрабатывают яркие красочные этикетки, глядя на которые, сразу можно догадаться о продукте, который они представляют. Необходимо также обратить внимание на работу конструкторов, которые большое внимание уделяют созданию оптимальной формы тары.

пиво оболонь фото

Так, с 1992 года предприятие ввело новый стандарт на бутылку. На ней должна быть этикетка, контрэтикетка, кольеретка, а также цветная пробка. Смотрится такое изделие очень эффектно и выглядит вполне презентабельно. Это позволяет предприятию выделить свой продукт среди многочисленных представителей других компаний. Постепенно покупатель привыкает к нему и больше не ищет на полках другой товар. Возможно, именно этот факт стал главной причиной того, что на сегодняшний день «Оболонь» составляет почти четверть всей пивной продукции на внутреннем рынке Украины.

Состав напитка Живчик. Отзывы покупателей
Описан состав и рецептура напитка «Живчик». Предоставлен рецепт приготовления продукта в домашних условиях, акцентировано внимание на отзывах покупателей о магазинном аналоге напитка.
далее
Оболонская набережная в Киеве - сказочно красивый уголок, созданный ...
Киев, не уступающий по количеству уникальных достопримечательностей многим европейским столицам, давно является главным туристическим центром Украины. Недавно появившаяся Оболонская набережная входит в число самых любопытных уголков Киева, ...
далее
Виктор Будянский - талантливый футболист
За свою недолгую карьеру много где успел поиграть Виктор Будянский. Биография у него сложилась не очень удачно. Он так и не сумел реализовать свой талант, который у этого игрока, несомненно, есть. Он мог остаться в Италии, но решил вернуться к себе ...
далее
Бар Пивной этикет, Санкт-Петербург: как добраться, меню, отзывы
Сегодня мы подробно обсудим проект «Пивной этикет» (Санкт-Петербург), меню, отзывы о нем, узнаем точный адрес, график работы, возможность проведения каких-либо банкетных мероприятий и множество другой полезной информации. Давайте начнем сейчас!
далее
Пивные Пабы Харькова: последние отзывы посетителей, адреса, контакты ...
Харьков – удивительный город, в котором жизнь кипит на каждом углу. Его называют городом студентов. А где молодежь больше всего любит отдыхать? Конечно же, в ярких, оживленных местах. Пабы Харькова идеально для этого подходят. В них каждый ...
далее
Алюминиевая банка – возможности применения
Реклама называет ее самой цивилизованной тарой в современном мире. Она хорошо утилизируется и на сто процентов является дружественной окружающей среде. Но не спешите выбрасывать ее в мусор – давайте лучше поговорим о том, как алюминиевая банка может пригодиться в быту.
далее
Алюминиевая банка – возможности применения
Банка пива: история создания, размеры и фото
По популярности пиво стоит на первом месте в мире среди алкогольных напитков. Каждый год его выпускают в огромных количествах пивные корпорации по всей планете. Банка пива — это емкость с хмельным пенным напитком. Но такая тара используется и для хранения слабоалкогольных и безалкогольных жидкостей.
далее
Банка пива: история создания, размеры и фото
Какие наиболее лучшие пивные рестораны Санкт-Петербурга: рейтинг, описание и отзывы
Многие мужчины любят пить пиво. Однако мало кто действительно разбирается во вкусах и видах этого напитка. Настоящие ценители пенного стараются выбрать заведение, в котором подают настоящее вкусное пиво. В статье подробно лучшие пивные рестораны Санкт-Петербурга и отзывы о них.
далее
Какие наиболее лучшие пивные рестораны Санкт-Петербурга: рейтинг, описание и отзывы
Пиво «Черниговское»: последние отзывы, цена, сорта
Пиво «Черниговское» долгие годы остается главным слабоалкогольным брендом Украины. В каждом глотке напитка ощущаются великие традиции славянской пивоварни.
далее
Пиво «Черниговское»: последние отзывы, цена, сорта
Пиво Bud: история возникновения и современность
Во всем мире существует масса сортов и разновидностей этого пенного напитка. Данная марка широко известна и в Европе, и в Америке, и в России. Сегодня пиво Bud позиционируется как классическое американское, и его рекламу можно увидеть во многих местах. Слоган напитка: «Король пива». А продается оно почти в сотне стран!
далее
Пиво Bud: история возникновения и современность