Дарья Алексеевна Мельникова: краткая биография и творчество

Дарья Алексеевна Мельникова: биография и творчество

Дарья Алексеевна Мельникова – российская актриса кино и театра. Получила широкую известность благодаря роли Жени Васнецовой – персонажа сериала «Папины дочки». Также следует отдельно отметить образ, который она воплотила в картине «Стальная бабочка».

дарья алексеевна мельникова

Детство и кино

Мельникова Дарья Алексеевна является внучкой Михаила Кокшенова – известного советского актера. В детстве будущая актриса делала упор не на кино и театр. С трех лет девочка активно занималась танцами. Сперва она выступала совместно с коллективом «Жемчужина», который занимался народным творчеством. Одновременно до семи лет посещала общеэстетическое отделение школы искусств. До 12 лет изучала игру на фортепиано и занималась хореографией. Посещала музыкальную школу. Далее Мельникова Дарья Алексеевна была постоянно занята в различных танцевальных ансамблях. Она делала упор на хип-хоп и джаз. С пяти лет будущая актриса на профессиональном уровне занимается балетом.


В кино она появилась в 2006 г. Ее дебютом стала картина «Золушка 4 x 4». В этом фильме она сыграла главную роль. Юрий Морозов - режиссер ленты - в Дарье разглядел перспективную актрису. Было это во время посещения детского лагеря «Орленок», в период проведения фестиваля визуальных искусств. Там девушка выступала совместно с коллективом. Она танцевала джаз-модерн. Фильм появился на экранах только в 2008 году. В этой картине начинающая актриса воплотила образ четырнадцатилетней Золушки - обычной девушки-подростка, немного странной и мечтательной. Ее героиня непрерывно попадает в нестандартные ситуации. За исполнение описанной главной роли начинающая актриса получила две награды: «Киношок-2008» и премию от всероссийского фестиваля визуальных искусств. Далее актриса работала над проектом «Белка в колесе». Однако он завершен не был.


мельникова дарья алексеевна фильмография

Слава к актрисе пришла в 2007 г. В этот момент она приступила к съемкам в сериале под названием «Папины дочки». На роль самой спортивной дочери Жени Васнецовой Дарью порекомендовал Олег Акулич – актер и коллега нашей героини по «Золушке». Несмотря на скромный опыт, Даша с мастерством, а также интересом воплотила образ невероятно спортивной девочки. Она, уже будучи на площадке, во время съемок получала недостающие навыки и знания. Отметим, что «Папины дочки» - это невероятно популярный сериал, который смотрят зрители различных возрастных категорий. Женя Васнецова успела полюбиться многим. Социологи утверждают, что 90 процентов фанатов этого образа молодые люди, возраст которых 11-18 лет. Дарья удивлена такому вниманию. Она утверждает, что у сильного пола никогда не пользовалась такой популярностью.

В 2008 году стало известно о том, что актриса сыграет в фильме «Приключения Алисы». Речь идет о фантастической картине, созданной по мотивам произведений Кира Булычева. Главную роль получила Дарья. Ее партнерами по съемочному процессу стали Михаил Полицеймако и Евгений Редька. Картину начали снимать, но работу приостановили. Поэтому когда продолжится создание фильма и в какое время он появится в прокате, пока неизвестно.

мельникова дарья алексеевна

Интересные факты

Дарья Алексеевна Мельникова, несмотря на юный возраст, стала лицом компании L’Oréal. Актриса принимает участие в съемках рекламы серии Pure Zone. Дарья ведет свой блог и увлекается фотографией. Актриса планирует выпуск книги «Картинки для привлечения внимания». Она будет содержать рассказы девушки и ее авторские фотографии.

Личная жизнь

Дарья Алексеевна Мельникова замужем за актером Артуром Смольяниновым. Пара тайно поженилась в 2013 году. В октябре 2015 года у супругов родился первенец - сын, названный в честь отца Артуром. Известно, что актриса долгое время скрывала беременность и до последнего не уходила в декретный отпуск.

мельникова дарья алексеевна фото

Фильмография

Мы уже рассказали о том, кто такая Мельникова Дарья Алексеевна. Фильмография ее будет рассмотрена далее. С 2007 по 2013 год она работала над сериалом «Папины дочки». В 2008 г. вышли фильмы с ее участием «Белка в колесе», «Золушка 4 × 4», «Одержимый». В 2009 году Дарья Алексеевна Мельникова сыграла в картинах «Правила угона», «Рябиновый вальс», «Сердце капитана Немова», «Такова жизнь». В 2010 г. снялась в фильмах «Гаражи», «Записки экспедитора». Теперь вы знаете, кто такая Мельникова Дарья Алексеевна. Фото актрисы приложено к данному материалу.

Анастасия Мельникова: фильмы и личная жизнь
Ни для кого не секрет, что сегодня Анастасия Мельникова – это успешная женщина, которая востребована не только в актерской профессии, но и в политике. Однако путь к славе был тернист, впрочем, как и у всех людей творческих профессий. Однако она ...
далее
Дарья Мороз: краткая биография, карьера и семья
Актриса Дарья Мороз не нуждается в особом представлении. В ее творческой копилке десятки ролей в сериалах и культовых фильмах. Хотите получить больше сведений о биографии и личной жизни артистки? Мы готовы удовлетворить ваше любопытство.
далее
Сериал Цветок папоротника: актерский состав, краткий сюжет
Мистические истории всегда привлекали зрителей. Этим воспользовались создатели сериала «Цветок папоротника», актеры которого в течение 16 серий повествуют о таинственных событиях, происходящих в округе деревни Глущевки. Кто же сыграл главные роли в ...
далее
Персонаж сериала Папины дочки Даша Васнецова
Даша Васнецова - самый интересный персонаж сериала. По сюжету, она является готом по прозвищу Тарантул. В первых сериях Даша предстает перед зрителем 16-летним трудным подростком. Мрачно одевается, слушает специфическую музыку, проводит мистические ...
далее
Галина Юдашкина: краткая биография
Галина Юдашкина - дочь знаменитого российского модельера, яркая звездочка на небосводе российского светского общества.
далее
Артур Смолянинов: биография, фильмы, личная жизнь
Артур Смолянинов уже с юношеских лет смог привлечь к себе внимание режиссеров. И удача его на актерском поприще пока не покидает. Но странного в этом нет ничего, так как он старается полностью вжиться в образ и продемонстрировать абсолютно все черты его характера. Данный обзор посвящен этому молодому и талантливому человеку.
далее
Артур Смолянинов: биография, фильмы, личная жизнь
Кто играл Дашу в сериале Папины дочки? Даша из Папиных дочек: краткая биография, возраст
В 2007 г. по телеканалу «СТС» впервые показали сериал «Папины дочки»: Даша, Маша, Женя, Галина Сергеевна и Пуговка покорили всех телезрителей, от мала до велика. Юными актрисами стали интересоваться поклонники и пресса.
далее
Кто играл Дашу в сериале Папины дочки? Даша из Папиных дочек: краткая биография, возраст
Алексей Комашко: фильмы и биография
«Апостол», «Черные кошки», «Тульский Токарев», «Метод», «Снайпер» - сериалы, благодаря которым зрителям известен Алексей Комашко. Фильмография 35-летнего актера содержит свыше двадцати фильмов и телепроектов. Также поклонники могут увидеть звезду на сцене «Табакерки». Что же еще известно об Алексее, его творческих достижениях и закадровой жизни?
далее
Алексей Комашко: фильмы и биография
Павел Шуваев: личная жизнь и творчество актера
Сегодня многих поклонниц этого одаренного актера интересует его личная жизнь и творческие успехи. Постараемся вас познакомить с ним поближе.
далее
Павел Шуваев: личная жизнь и творчество актера
Сериал Папины дочки: актерский состав
Комедийный сериал “Папины дочки” мгновенно окупил себя зрительской любовью, многочисленными рейтингами и наградами. Популярность не могла не коснуться исполнителей главных ролей. Актеры получили народное признание и карьерный старт.
далее
Сериал Папины дочки: актерский состав