Топ-20 самых быстрых автомобилей. Самый быстрый разгон до 100 км/ч: машина

Сегодня в мире существует просто невероятное количество автомобилей. Самых разных! Представительские седаны бизнес-класса, мощные внедорожники, практичные универсалы, просторные минивэны… Но наиболее впечатляющими машинами являются те, которые выполняют разгон до 100 км/ч за пару секунд. И таких автомобилей немало. О них стоит рассказать.

Шведские представители

Автомобили, разрабатываемые и выпускаемые компанией Koenigsegg, известны настоящим ценителям быстрых, динамичных и красивых машин. И модели этого концерна постоянно можно встретить в различных рейтингах и топах, в которых перечисляют наиболее динамичные и скоростные машины.

Итак, первым делом надо отметить вниманием Koenigsegg CCXR. Под капотом этого гиперкара стоит 1018-сильный двигатель, который обеспечивает разгон до 100 км/ч всего за 3,1 секунды. Интересно, что V8-мотор имеет лишь одну турбину.


Вторая модель концерна называется Trevita. У неё под капотом стоит такой же агрегат, вот только её разгон до 100 км/ч равен показателю в 2,9 сек. Суть в том, что машина имеет одну интересную особенность, а именно аэродинамический спойлер, установленный сзади. Он придает модели прижимную силу. Да и вес авто стал меньше за счет применения в изготовлении кузова такого современного материала, как углеволокно.

И наконец, Koenigsegg Agera R. Из всех существующих шведских автомобилей данной марки эта отличается максимально впечатляющими характеристиками. Под капотом установлен 1180-сильный мотор, а отметки в 200 км/ч стрелка спидометра достигает спустя 7,2 секунды от начала движения. А до 100 км авто разгоняется за 2,8 секунды.


Модель ручной работы

Именно таковой и является Pagani Huayra. Этот автомобиль – настоящее произведение автомобилестроительного искусства. Кропотливая, потрясающая ручная работа. Да, машину целиком и полностью собрали без применения техники. Руками! Оснастили её 6-литровым V-образным 12-цилиндровым мотором с двумя турбинами. Разгон до 100 км/ч составляет ровно три секунды. Отметки в 160 км/ч стрелка спидометра достигает за 6,4 сек. А максимум, кстати, составляет 370 км/ч. Еще у машины очень оригинальный дизайн – он был вдохновлен изысканной авиационной эстетикой.

Японская жемчужина

Говорят, что в Японии производят хорошие, добротные машины. Но автомобили их не вызывают такого восхищения, как итальянские, немецкие и английские модели. Однако существует одна потрясающая японская модель, известная как Nissan GT-R R35. Вот у неё среди остальных местных конкурентов – самый быстрый разгон до 100 км/ч. Машина достигает этой отметки всего за 2,9 секунды. Лишь через 500 метров модель может буквально лететь на скорости в 200 км/ч. При этом у неё под капотом стоит обычный турбированный V6-мотор.

Малоизвестные машины

Такие названия, как “Феррари”, “Ламборджини”, “Бугатти”, “Мерседес”, у всех на слуху. А вот про Noble M600 и Gumpert Apollo Sport слышал далеко не каждый. Странно, потому что эти машины входят в рейтинги наиболее быстрых.


Итак, Noble M600 – это английское авто с V8-двигателем, устанавливаемым ранее на Volvo XC90. Мощность составляет 650 “лошадей”, а скоростной предел – 362 км/ч. Пресловутую сотню стрелка набирает за 3 секунды.

А Gumpert Apollo Sport – модель, разработанная инженером Роландом Гумпертом, долгое время работавшим на концерн “Ауди”. Это сумасшедший суперкар, отличающийся устойчивостью на дороге и невероятной прижимной силой. 2,9 секунды – вот сколько ему нужно, чтобы достичь сотни. Кстати, торможение со 100 км/ч осуществляется сразу – полностью авто останавливается через 36 метров.

Другие автомобили

Еще очень быстрой машиной является Lykan Hypersport. Сотни она достигает за 2,8 секунды, но это не самая отличительная ее особенность. Стоимость машины – 3,4 миллиона долларов! А все потому, что в отделке использовались алмазы.

Rimac Concept One отличается мощностью в 1088 л. с., а разгон его аналогичный предыдущей модели. Но интересно не это, а то, что спорткар является электрическим целиком и полностью! В Rimac - 4 электросистемы. И каждая наделена электромотором, редуктором и преобразователем. В общем, у каждого колеса – свой двигатель. Так что модель еще и полноприводная. Стоит он, кстати, 1 миллион долларов. И у модели, естественно, самый быстрый разгон до 100 км/ч среди всех электрокаров.

Lamborghini Murcielago – шикарный автомобиль, отличающийся достижением сотни за 2,8 сек. К тому же данный "Ламборджини" максимально удобный и комфортный. Ни вибрация после 100 км/ч, ни шумы, ни неустойчивость – ничто не побеспокоит владельца данного авто. Правда, всего их было произведено 186 штук.

BAC Mono – это одноместная гоночная машина с максимумом в 270 км/ч и разгоном 2,8 сек. Стоит всего (по сравнению с вышеупомянутыми ценами это действительно мало) 186 000 $. Caterham Seven 620R – машина, достигающая сотни менее чем за 2,8 секунды. Её отличает великолепное управление и очень низкая цена – 73 тысячи $.

SSC Ultimate Aero TT – культовое авто. Одна из быстрейших на земле! Американский суперкар достигает показателя в 100 км/ч за впечатляющие 2,78 секунды. А максимум его равен 440 км/ч! Стоит он 650 тысяч $. Что по нынешнему курсу составляет ни много ни мало 44 миллиона рублей.

Лидеры

И наконец, о тех машинах, которые занимают первые строчки в рейтингах наиболее динамичных авто. Ariel Atom V8 – вот у какой модели самый быстрый разгон до 100 км/ч. Машина достигает этого показателя менее чем 2,3 секунды! Двигатель у модели 3-литровый, 500-сильный, а скоростной предел равен 270 км/ч. Правда, автомобиль одноместный, гоночный (и дизайн у него соответствующий) и предназначен для соревнований. К слову, на фото, предоставленном выше, его можно видеть.

Еще скоростными моделями являются Porsche 918 Spyder (2,4 секунды до 100 км/ч), Bugatti Veyron (2,5 секунды и 1200-сильный (!) мотор), Caparo T1 (2,5 сек), McLaren P1 (2,6 сек, максимум – 375 км/ч), Porsche 911 Turbo S (2,6 сек), а также Lamborghini Aventador (2,7 сек). Все автомобили известные и популярные, о них наверняка слышал каждый автолюбитель.

Кстати, а что насчет мотоциклов? Ведь эти транспортные средства известны своей скоростью и динамичностью! В этом плане стоит отметить вниманием модель Y2K Turbine Superbike. Вот у нее – самый быстрый разгон до 100 км/ч. Мотоцикл разгоняется всего за полторы секунды! А максимальная скорость – 402 км/ч. По этому показателю его превосходит лишь Dodge Tomahawk (480 км/ч). Хотя чисто теоретически, без учета сопротивления воздуха он может разогнаться до 676 км/ч. Но у него разгон длиннее – 2,5 секунды. Однако и тот и другой мотоциклы впечатляют. Трудно с этим не согласиться.

Хотя даже сложно представить такую скорость. И в целом мотоциклы – далеко не самый безопасный вид транспорта, так что не стоит испытывать его на скорость. Последствия чаще всего плачевные.

Итак, как можно было убедиться, исходя из всего вышесказанного, на сегодняшний день машины – это нечто особенное, а не просто средство передвижения. И конечно, удалось понять: не всегда объем двигателя и количество “лошадей” являются залогом высоких скоростей и быстрого разгона. Как и внушительная цена.

Самый быстрый спорткар в мире: Топ-10
Для кого-то автомобиль – это роскошь, для кого-то – средство передвижения, а у кого-то авто вызывает ассоциацию с гонками и скоростью. И раз уж речь зашла про скорость, то правильно было бы рассказать о самых быстрых спорткарах в мире, потому как их ...
далее
Узнаем что лучше: Шкода-Октавия или Тойота-Королла? Обзор и сравнение ...
С-класс по праву считается одним из самых популярных сегментов среди автомобилей, ведь за относительно небольшие деньги покупатель получает машину с отличными характеристиками, дизайном, высоким уровнем комфорта и безопасности, отличными ходовыми ...
далее
Соболь 4х4: отзыв, описание, характеристики
Любители автомобилей, которые обитают в различных странах мира, выбирают для себя разные автомобили. Это очень легко и просто объясняется.
далее
Модификации автомобиля «Ниссан-Бассара»
Автомобили из Японии радуют автолюбителей всего мира своим разнообразием. Среди их моделей можно выбрать абсолютно любой вариант, как по техническим характеристикам, так и по дизайну оформления и опциям. Один из наиболее популярных ...
далее
Кабриолеты Ауди (Audi): список, технические характеристики, фотографии и последние отзывы о моделях
Все кабриолеты «Ауди», известные этому миру, стали популярными и востребованными. Каждая модель, даже 90-х годов выпуска, обрела успех. Правда, список открытых автомобилей от «Ауди» невелик. Но все они уникальны. Что ж, стоит рассказать в отдельности о каждом автомобиле.
далее
Кабриолеты Ауди (Audi): список, технические характеристики, фотографии и последние отзывы о моделях
Автомобиль Мазда 3 3 поколения: краткое описание, характеристики и отзывы
Первое поколение автомобиля Mazda 3 сошло с конвейера в 2004 году и произвело настоящий фурор. Второе - 2008 года выпуска - оказалось менее удачным. В 2013 году был представлен автомобиль "Мазда 3" 3 поколения, который, по задумке производителя, должен вернуть былой успех модели и плотно закрепиться на рынке. Давайте выясним, чем примечательна новая модель и сможет ли она превзойти своих сородичей.
далее
Автомобиль Мазда 3 3 поколения: краткое описание, характеристики и отзывы
Yamaha R6. Технические характеристики мотоцикла
Подходящий дизайн и отличная управляемость, мощный двигатель и агрессивный характер – это все о мотоцикле Yamana R6. Технические характеристики байка тщательно разрабатывались всемирно известной японской компанией на протяжении нескольких лет.
далее
Yamaha R6. Технические характеристики мотоцикла
Самая быстрая машина - привет из будущего
Лидеры автомобилестроения соревнуются друг с другом в создании высокоскоростных машин, способных достичь фантастических результатов. Кому же из них принадлежит самая быстрая машина, способная перевернуть представление о возможностях автомобилей?
далее
Самая быстрая машина - привет из будущего
Краткий обзор автомобиля Porsche 918 Spyder
Во время проведения автомобильной выставки во Франкфурте в 2013 году одной из наиболее ожидаемых премьер стала гибридная версия Porsche 918 Spyder. По сравнению с дебютировавшим ранее концептом, модель немного доработана. Всего производители запланировали выпустить лишь 918 экземпляров авто.
далее
Краткий обзор автомобиля Porsche 918 Spyder