Сеть быстрого питания Теремок: деятельность и отзывы

Сегодня сети быстрого питания, закусочные, мини-кафе с фастфудом очень распространены во всех городах. Это веяние моды, с одной стороны, и требования современной жизни, темп которой лишь ускоряется, - с другой. Однако чаще всего качество питания в таких заведениях нельзя назвать высоким. При этом люди уже наелись гамбургеров и хот-догов и в большинстве своем начинают понимать, что это совсем не то, что нужно для полноценного рациона. Принципиально новых взглядов придерживается сеть быстрого питания «Теремок». Здесь сделан акцент на русской кухне и здоровом питании. Быстрый перекус – это вовсе не обязательно булка с сосиской. Это может быть и горячий блинчик с чашкой ароматной похлебки.
сеть быстрого питания теремок


История компании

Сеть быстрого питания «Теремок» появилась на современном рынке достаточно давно. В самом начале, в 1998 году, это был один-единственный небольшой киоск. Людям понравилась идея и качество питания, и сеть начала расти. Киоски дополнились уютными кафе и небольшими ресторанчиками, где за умеренную плату можно очень вкусно пообедать. По сети киосков быстрого питания больше распространены блинчики с различными начинками. А в ресторанах можно отведать мясные блюда и каши, вкуснейшие похлебки. На сегодняшний день сеть быстрого питания «Теремок» открывает свои филиалы в Нью-Йорке. Если запуск в Америке увенчается успехом, то на будущее планируется открытие «Теремков» в Китае и Великобритании.
теремок сеть точек быстрого питания

Современная деятельность

В настоящее время уже 203 ресторана работают в столице. Кроме этого в Петербурге открыты 64 точки, строятся здания в Тюмени и Сургуте. Сеть быстрого питания «Теремок» очень быстро развивается. Дополнительно есть более 60 уличных торговых точек в обоих городах. Однако везде неизменным является отношение к гостям, а также особый и неповторимый русский колорит. Надо отметить, что закусочные, в которых торгуют гамбургерами, сильно проигрывают «Теремку», ведь здесь все дышит чем-то родным и с детства знакомым.
отличная сеть быстрого питания теремок


Визитная карточка

Что отличает от многих других кафе «Теремок»? Сеть точек быстрого питания уже по своему названию выдает ориентир на русского человека. Сразу в памяти всплывают картинки из книг со сказками, резные домики их дерева, русская печь, блины и пироги. Создатели данной сети решили не делать полного погружения в старинные традиции, ведь на дворе - XXI век. Интерьер здесь вполне современный, в оформлении сохраняется лишь роспись под хохлому, золотая по красному фону, и матрешка на вывеске. Судя по отзывам, отличная сеть быстрого питания «Теремок» покоряет сердца не только блинами, которые для русского покупателя то же самое, что пицца для итальянца, но еще и своеобразным обращением. Здесь каждый гость – это сударь или сударыня, что звучит достаточно непривычно, оригинально, а главное, очень приятно.теремок сеть быстрого питания франшиза

Основное меню

Давайте расскажем немного подробнее, чем кормят в кафе и ресторанах «Теремок». Сеть быстрого питания предложит вам всевозможные сытные блины. Они продаются как в уличных закусочных, так и в ресторанах этой сети. Большие, ароматные, с ветчиной и сыром, с фаршем и красной рыбой, с икрой, яйцом, с грибами и брынзой, они дарят не только сытость, но и хорошее настроение. Стоимость блинов начинается от 75 рублей за штуку и заканчивается 280 рублями. Последний вариант представляет собой практически полноценный обед, так как наполнен куриным мясом и овощами.


Для сладкоежек очень интересным предложением станут десертные блинчики. С шоколадом и бананом, с медом, карамелью и сгущенным молоком, начиная от 110 до 149 рублей. Таким лакомством вы прекрасно завершите свою трапезу. При этом кроме больших блинов вашему вниманию представлены блинчики с вишней и джемом, грибами и ветчиной. Их стоимость - 65 рублей.
теремок сеть быстрого питания

Меню кафе и ресторанов

Что еще интересного может предложить вам «Теремок»? Сеть ресторанов быстрого питания приглашает вас на полноценные обеды, недорогие, вкусные и полезные. Великолепная грибная похлебка за 107 рублей, борщ с мясом за 154 рубля, окрошка на квасе за 148 рублей, гороховый суп с копченостями за 120 рублей. Из вторых блюд можно выбрать вкуснейшие пельмени. Большой популярностью среди постоянных гостей этой сети пользуются комплексные обеды. Всего за 260 рублей можно заказать борщ с булочкой, гречку с куриной грудкой и чай, а за 168 р. - любой из супов с блином и чай. В меню есть разнообразные салаты, каши, в том числе и гурьевская, приготовленная по старинному рецепту. Из напитков здесь представлены сбитни и квасы, морсы и компоты.

Постоянные клиенты быстро понимают, что быстрое питание здесь - это недорого, полезно и очень вкусно. Поэтому год от года спрос только растет. Исходя их этого, появляются желающие открыть кафе под данной торговой маркой. Причем сделать это достаточно просто.
теремок сеть ресторанов быстрого питания

Открываем свой бизнес

Если вы планируете работать в сфере общественного питания, то вам гораздо проще купить франшизу, чем начинать раскручивать свою торговую марку. Вы можете приобрести франшизу известных международных брендов, например «Макдональдс», однако это очень дорого. Поэтому, как более доступный вариант, выбирайте отечественную марку «Теремок» (сеть быстрого питания). Франшиза – это достаточно дорого, необходимо оплатить лицензию компании, подобрать подходящее помещение и персонал, обучить его. Причем и само помещение, и строгое следование оригинальным рецептурам, которые будут переданы вам по франшизе, будут контролироваться постоянно, чтобы ваше заведение не портило репутацию компании в целом. Стоимость франшизы - от 1500 долларов. Инвестиции в оборудование варьируются от 15 000 долларов и выше, в зависимости от размеров бизнеса. Указанная сумма справедлива для мобильных точек по реализации блинов. Открытие ресторана на 150 мест потребует около миллиона долларов.
теремок сеть быстрого питания вакансии

Персонал

Поскольку сеть постоянно растет, набор персонала идет также регулярно. Именно по этой причине вы можете регулярно наблюдать появление на сайтах по трудоустройству информации о том, что ищет новых блинопеков «Теремок». Сеть быстрого питания вакансии закрывает достаточно интересным способом. К сотрудничеству приглашаются молодые люди без опыта работы и профильного образования, и уже на месте они проходят обучение. При этом на время обучения они получают стипендию в размере 10 000 рублей, обеспечиваются бесплатным жильем на первый месяц и получают 50% скидку на проживание в последующее время.
теремок сеть ресторанов быстрого питания вакансии москва

Длительность обучения

Наверняка каждому интересно, сколько времени должно пройти, пока вы сможете поступить на работу в «Теремок». Сеть ресторанов быстрого питания вакансии (Москва - город, где свободных должностей больше всего) открывает регулярно. Примерно через 6 дней вы сможете испечь свой первый блин, учат здесь тщательно. Далее вы приступаете к работе в должности стажера. Примерно через три месяца вас переводят в профессиональные блинопеки. В остальном от вас не потребуется ничего сверхъестественного, просто следуйте инструкции и технологическим картам.

Для того чтобы получить вкусное блюдо, достаточно взять именно такое количество продуктов, как указано в рецептуре, нарезать положенным образом - и можно поражать гостей. Выполнил все правильно - получи прибавку к жалованию.

Кстати, запрещается использовать замороженные продукты или разогревать готовые, так что еда здесь всегда свежая и безопасная. Тщательно соблюдаются и сроки. Например, полуфабрикат для борща хранится 3 часа, потом его выливают, что порой шокирует новых сотрудников, ведь он еще абсолютно нормальный.

Отзывы покупателей

Сеть кафе и ресторанов «Теремок» - любимое место для обедов и перекусов жителей и гостей столицы. Судя по отзывам, это практически единственное место, где можно поесть совсем недорого, где в меню преобладают полезные продукты и натуральные ингредиенты, есть детскаяи диетическая еда. Если берете порцию, то получите достаточное количество еды, чтобы хорошо поесть. Во многих других кафе и ресторанах приходится покупать две, а то и три порции, чтобы насытиться. В своих отзывах практически все подчеркивают вежливость и услужливость персонала. Если в первый раз обращение «сударь» звучит несколько непривычно, то потом это воспринимается как должное. Но самое главное, что подчеркивают все без исключения, так это то, что все блюда очень вкусные. Они вполне удовлетворят даже гурмана. Поэтому, зайдя сюда однажды, вы навсегда забудете про другие закусочные.

Теремок: последние отзывы сотрудников, условия работы, зарплата, ...
О ресторане "Теремок" отзывы сотрудников можно встретить преимущественно отрицательные. При том, что в количество вакансий, которые предлагает этот работодатель, регулярно достаточно большое, это не может не настораживать. В статье мы ...
далее
Сеть ресторанов Теремок: меню, отзывы и адреса Теремок (СПб) - ...
В этой статье мы обсудим отзывы о заведениях, сервис, кухню, меню и адреса. «Теремок» (СПб) — та сеть заведений питания, которая удивит вас еще не один раз!
далее
Блины, как в Теремке: рецепт приготовления с фотографиями
Отчего в ресторанном сегменте, в частности на рынке фастфуда, очень быстро завоевала популярность сеть блинных «Теремок»? Причина - в непревзойденном тесте, выполненном по фирменной рецептуре только из натуральных продуктов. Разнообразие и вкус ...
далее
Ресторан Садко, Санкт-Петербург: как добраться, описание, интерьер, ...
Ресторан "Садко" (Санкт-Петербург): описание интерьера, мебели и украшения. Адрес, расположение и описание маршрута. Кухня и меню. Горячие и холодные закуски, мясо и супы, салаты и десерты. Описание отзывов сотрудников и посетителей.
далее
Бизнес-план пекарни. Открытие пекарни с нуля
Сегодня никто не может быть уверенным в стабильности своего финансового положения. Ни те, кто ходит каждый день на работу и получает ежемесячно зарплату, ни те, кто работает на себя, то есть имеет собственное дело. Слово «кризис» прочно вошло в наш ...
далее
Ресторан Тройка на Загородном проспекте: меню, время работы, отзывы
Ресторан «Тройка» на Загородном проспекте в Санкт-Петербурге признан лучшим заведением 2016 года. Вкуснейшая кухня, красивый интерьер, экзотические музыкальные шоу-программы (его называют «Мулен Руж» на Неве). А еще обслуживание европейского уровня... В заведение часто приезжают на ужины известные люди, а также правительственные делегации.
далее
Ресторан Тройка на Загородном проспекте: меню, время работы, отзывы
Блинные аппараты: виды, инструкция, отзывы
Современный ресторанный бизнес трудно представить без блинного аппарата. Практически в каждом месте общественного питания в меню представлены блины с разными начинками. Для их приготовления используют специальное оборудование, которое полностью заменяет сковородку.
далее
Блинные аппараты: виды, инструкция, отзывы
Заневский каскад - торговый центр в СПб, который набирает все большей популярности
Значимость торгово-развлекательных центров сегодня очень высокая, поскольку они предназначены не только для простого шопинга, но еще и для культурного времяпрепровождения. В такие заведения можно ходить всей семьей, ведь необходимые условия для этого созданы.
далее
Заневский каскад - торговый центр в СПб, который набирает все большей популярности
Ресторан русской кухни, Санкт-Петербург: список, рейтинг лучших, график работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет
Санкт-Петербург мы знаем как культурную столицу России. Поэтому здесь и от ресторанов ждешь чего-то особенного. Русского духа, национального колорита, душевности и размаха. Сегодня мы предприняли попытку сделать подборку ресторанов русской кухни Санкт-Петербурга. Их оказалось немало, так что выбрать будет из чего.
далее
Ресторан русской кухни, Санкт-Петербург: список, рейтинг лучших, график работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет
Ресторан Метро: последние отзывы, фото, как добраться, меню
В этой небольшой статье вам будет представлен один достаточно популярный ресторан «Метро», меню в котором поразит каждого клиента. Если вы хотите действительно хорошо провести время, приходите сюда.
далее
Ресторан Метро: последние отзывы, фото, как добраться, меню