Смартфон Lenovo Vibe P1m: последние отзывы, характеристики, описание и особенности

Наверное, каждый пользователь современных смартфонов достаточно часто сталкивается с ситуациями, когда заряд устройства стремительно сокращается. И уже после полудня он практически падает до нулевой отметки. Над этой проблемой производители мобильной техники бьются не первый год. Они, подобно изобретателям-ТРИЗовцам, ищут альтернативные решения. Однако увеличение ёмкости батареи неизменно вносит не самые лучшие корректировки в эргономику аппарата. Одним из прорывов в этой области можно назвать смартфон Lenovo Vibe P1M, отзывы о котором подтверждают этот факт.

Краткий набор технических характеристик

lenovo vibe p1m отзывы

Смартфон Lenovo Vibe P1M, отзывы о котором быстро распространились в международной сети, вряд ли сможет претендовать на звание заслуженного флагмана. Однако, как утверждают простые пользователи, он способен приятно удивить потенциальных покупателей. Давайте же попробуем найти эти параметры и рассмотреть остальные.


Если быть точным, перед нами типичный представитель класса смартфонов, выполненный в форм-факторе, известном как моноблок. СИМ-карту придётся обработать по стандарту Micro. Аппарат работает в сетях типа GSM. Передача данных осуществляется за счёт технологий EDGE, HSPA. Также возможен вариант с LTE 4G.

Платформа и чипы

Многие люди по достоинству оценили смартфон Lenovo Vibe P1M. Отзывы покупателей указывают на его хорошую производительность. Люди оценивают её на твёрдую четвёрку. Устройство работает на базе операционной системы «Андроид» версии 5.1. В него встроено два гигабайта оперативной памяти, однако пользователю доступно для занятия приложениями порядком 1,5 ГБ. В то же время объём встроенной памяти для хранения пользовательских данных составляет 16 ГБ. Это без учёта внешних носителей. Поддерживаются карты памяти стандарта Micro SD размером вплоть до 32 гигабайт.


Протекция и автономная работа

смартфон lenovo vibe p1m black отзывы

В своём классе это одно из наиболее конкурентоспособных устройств – смартфон Lenovo Vibe P1M 16 ГБ. Отзывы свидетельствуют о том, что аппарат оснащён специальными приспособлениями для защиты от влаги и пыли. Для его 13 тысяч рублей такой ход не может быть не оценён любителями мобильных устройств. Кстати, в устройстве используется аккумулятор литиево-полимерного типа. Он рассчитан на 4 тысячи миллиампер в час. Батарея несъемная, к сожалению. Несмотря на это, долго работать способен смартфон Lenovo Vibe P1M Dual SIM: отзывы его владельцев говорят о том, что гаджет может проработать до 16 часов в сотовых сетях третьего поколения. В режиме ожидания время работы составит порядком 564 часов.

Экран и процессор

Наверное, последний стоило упомянуть в пункте «чипы». Но раз мы этого не сделали, попытаемся увязать работу центрального процессора с экраном. Налицо типичный дисплей с диагональю, равной пяти дюймам. Картинка выводится на экран в качестве HD. Это означает, что мы имеем дело с разрешением 720 на 1280 пикселей. Для сборки экрана использовалась матрица типа IPS. Она позволила снизить нагрузку на глаза.

По мнению пользователей, даже если цветопередача находится на уровне, превосходной её тоже позвать не получится. Плотность точек – 294 пикселя на один дюйм. Дисплей ёмкостный, реагирует на пять одновременных касаний. Это максимальное значение. А в качестве процессора у нас здесь настоящее «произведение искусства» от MediaTek. В составе чипсета трудятся сразу четыре ядра. Рабочая частота – 1 гигагерц. Для решения даже нетривиальных задач хватит, как и для работы в многозадачном режиме. Тем не менее требовательные приложения будут подвисать, к сожалению.


Камера и интерфейсы

смартфон lenovo vibe p1m white отзывы

Lenovo P1M Vibe Dual, отзывы о котором в большом количестве были оставлены покупателями на официальном ресурсе компании, имеет основной модуль камеры с разрешением, равным восьми мегапикселям. Устройство оснащено функцией автоматической фокусировки на предмете съёмки. Покупатели довольны, что видеосъёмка доступна с частотой кадров, составляющей 30 штук в секунду, и разрешением 1280 на 720 пикселей.

Кроме того, тут присутствует вспышка для создания фотографий в условиях плохой освещённости. Модуль фронтальной камеры рассчитан на пять мегапикселей. Среди коммуникационных возможностей необходимо выделить Wi-Fi, работающий в диапазонах b, g и n, «Блютуз» версии 4.1, наличие модуля LTE. Дальше всё по стандарту. Тот же самый MicroUSB версии 2.0, вход для наушников стандарта 3,5 миллиметров. Вот, пожалуй, всё, что нам нужно знать.

Комплектация

Своим комплектом поставки вряд ли сможет удивить Lenovo Vibe P1M Onyx. Отзывы о нём поначалу буквально взорвали интернет. Но потом, как пишут простые обыватели, оказалось, что набор не так богат. Хотя определённое качество у аксессуаров присутствует. Когда мы откроем коробку, то сможем сразу же обнаружить зарядное устройство. Его выходное напряжение равно 5,2 вольт. Тут же находится USB-кабель стандарта Micro. Есть и простые наушники для прослушивания музыки или радио. Это те самые вкладыши. Конечно, они сойдут как гарнитура в том случае, если альтернативы просто нет. В другом случае использовать их нет никакого смысла.

Дизайн и особенности внешнего вида

Знакомство с аппаратом не даёт однозначных представлений о нём. Мнения остаются противоречивыми. Сколько специалистов – столько и их. Но все они сходятся во мнении о том, что телефон на самом деле изготовлен за гораздо меньшую сумму, нежели он выглядит. Добились этого дизайнеры при помощи полировки боковой окантовки устройства. Также они обработали и объектив камеры, кант дисплея и каждую из клавиш. Этот самый дорогой блеск действительно сбивает всех с толку. Такую обработку чаще всего можно встретить в металлических смартфонах. А когда мы берём наше устройство, ожидаем почувствовать холод. Но не тут-то было.

Наверное, тут же нас поджидает и первое разочарование о того, из чего сделан смартфон Lenovo Vibe P1M Black. Отзывы пользователей описывают, что он, как и версии, выполненные в других цветах, полностью изготовлен из пластиковых материалов. Однако привыкать к этому долго не приходится. Оказывается, что пластик имеет приемлемое качество. Он на ощупь весьма приятный, да и практичен. Например, задняя крышка изготовлена из софт-тача. Она имеет ухватистые боковины. Можно говорить о том, что дизайнеры отрабатывают свои деньги с лихвой. Они неплохо потрудились, учли мельчайшие недостатки. Мы же не можем сильно придраться к какому-либо элементу экстерьера даже в том случае, если сильно захотим. Просто нет поводов. То же самое можно сказать и о качестве сборки. Это не высшая оценка, но на твёрдую четвёрку вполне сойдёт. Есть небольшой скрип при прогибе боковых панелей. А вот претензии к задней крышке предъявить не получится. Она жёсткая, прочная, толстая.

Смартфон Lenovo Vibe P1M White. Отзывы, эргономика

С точки зрения цветов, китайская компания не стала изощряться. Она просто последовала принципу классических оформлений. Примером стал смартфон Lenovo Vibe P1M, отзывы о котором мало чем отличаются от его белого собрата. В любом случае аппарат имеет достаточно типичные габариты, которые свойственны современным бюджетникам. Ну, исключение может составить толщина. В нашем случае это 9,35 миллиметров. При этом масса устройства равняется 148 граммам. Подобные характеристики, далеко не свойственные смартфонам класса «ультра», являются следствием встраивания аккумулятора ёмкостью в 4 тысячи миллиампер в час.

смартфон lenovo vibe p1m white отзывы

Подобные условия не очень-то и располагают к понижению габаритных характеристик. Несмотря на это, дизайнеры и инженеры компании приложили максимум своих усилий для того, чтобы добиться этой цели. Сюда следует отнести визуальные методы. Имеют место и тактильные особенности. Речь идёт, например, о скошенных гранях. Они частично скрадывают толщину смартфона. Кстати, неслучайно материалом для изготовления был выбран пластик. Если использовать металл, получается некрасивый мини-кирпич. До ума дизайнерами была доведена система балансировки. В итоге мы имеем крепкий, можно сказать, добротно сбитый смартфон, который тем не менее не утомляет руку даже при долговременном использовании.

Элементы управления

Разъёмы наряду с кнопками располагаются достаточно типично для смартфонов компании. На правой грани мы можем обнаружить клавишу блокировки экрана. Чуть выше располагается и спаренная кнопка для регулировки громкости и изменения звукового режима. Здесь всё достаточно прозаично. Единственное, что выделяется, так это элементы: они необычно смещены вниз. Для пальцев в первое время такое расположение непривычно. Однако покупатели уверяют, что ко всему привыкаешь. И этот случай не является исключением.

Нижняя грань вмещает в себя отверстия, которые отвечают, соответственно, за вывод микрофона и динамика. Интересна и левая грань. Там всего лишь одна кнопка, её можно назвать ползунком. При перемещении она активирует режим энергосбережения или, наоборот, отключает его. В верхней части можем увидеть интерфейсные разъёмы, расположение которых для «Леново» уже стало традицией. Тут находятся два входа: один для проводных наушников стандарта 3,5 миллиметров, а второй – для кабеля формата MicroUSB.

телефон lenovo vibe p1m отзывы

Передняя панель будет казаться абсолютно чёрной, если дисплей устройства отключён. Вот эта мелкая деталь, которую учли дизайнеры, порадовала покупателей, не будем скрывать. Сверху экрана можем увидеть традиционную компоновку. Она состоит из индикатора, который сигнализирует о пропущенных событиях, разговорного динамика, фронтальной камеры. «По вкусу» добавлены датчики яркости и приближения. Что, в принципе, характерно для телефона, цена которого составляет 13 тысяч рублей.

Дисплей

Тут о сюрпризах говорить не придётся. Хотя это не так удивляет, если мы примем во внимание цену смартфона. Можно выделить типичную IPS-матрицу. Экран имеет диагональ, равную пяти дюймам. При таких показателях картинка на дисплей выводится в качестве HD, то есть разрешение у нас равно 1280 на 720 пикселей. Обыватели говорят, что до совершенства, конечно, далековато, но качество изображения далеко не плохое. Скорее, свойственное более или менее хорошим бюджетным смартфонам.

Рассмотрев уровни яркости и контрастности, можно приступить к их калибровке. Но особого простора для действий не наблюдается. Считывать текст при естественном освещении можно, на это не жалуются покупатели. Всё в порядке и с углами обзора. Но вот что порадовало, так это хорошее, качественное олеофобное покрытие. Оно позволяет избежать быстрого налипания отпечатков. А когда это произойдёт, можно быстро и легко их стереть.

Аппаратная часть

Предмет нашего сегодняшнего обзора оснащается достаточно эффективным процессором семейства MediaTek. Это чипсет МТ6735м. Можно говорить о том, что четыре ядра «Кортекс-А53» неплохо справляются с задачами, которые ставятся перед процессором. Тактовая частота каждого из них равна 1 гигагерцу, но о большем ускорении и речи быть не может. В качестве графического ускорителя установлен «Мали-Т720». В принципе, такое связующее звено даёт возможность эффективно работать в мультизадачном режиме без сбоев и зависаний. Хотя вот так называемые тяжёлые игрушки будут весте себя не совсем адекватно. Из-за недостаточной работы процессора частота кадров значительно падает по сравнению с более лёгкими, простыми вариантами.

Даже при максимальной загрузке процессора и смартфона в целом мы практически не почувствуем, что корпус нагрелся. Это хорошо. Но хотелось бы тут отметить, наверное, самую важную деталь: разработчики потрудились над экономией заряда. И хотя литиево-полимерный аккумулятор сам по себе немаленький, функции энергосбережения сыграли, что говорится, на руку. Среди прочих приятных особенностей аппаратной части, утверждают владельцы смартфона, можно назвать наличие двух гигабайтов оперативной памяти. Она, конечно, доступна для пользовательских задач не в полном объёме. Но поспорить с тем, что это выигрышное решение, предложенное китайской компанией её потенциальным покупателям, сложно. Из долговременной памяти (16 ГБ) доступно порядка 12-14. Беспроводные интерфейсы включают в себя «Блютуз» версии 4.1, а также ЛТЕ. Использовать можно и две СИМ-карты стандарта Micro.

Программное обеспечение

На официальном сайте производителя детально описан смартфон Lenovo Vibe P1M Black. Отзывы покупателей там тоже имеются. Люди пишут, что были приятно удивлены, достав аппарат из коробки. Они обнаружили, что он работает под управлением операционной системы Android 5.1. Китайский производитель встроил в программное обеспечение и свою оболочку, так сказать, фирменное решение. Если кто-то не знает, то расскажем, что его особенностью является возможность выбора определённой визуальной темы. Для смартфонов компании это традиционный ход. Модель Р1М имеет достаточно большое количество заранее установленных программ и сервисов. Многие из пользователей наверняка подумают, что никакой полезной нагрузки софт не несёт. Возможно, так и есть. Однако его установка во время многократных тестов никак не сказалась на общей производительности. Поэтому говорить об этом вряд ли стоит.

смартфон lenovo vibe p1m отзывы

Хотелось бы поблагодарить программных инженеров и разработчиков оболочки за то, что они отлично потрудились над работой интерфейса. Даже после непродолжительного использования уже понимаешь, что всё работает быстро, шустро, без каких-либо задержек по времени. Вот что действительно нехарактерно для смартфона, предлагаемого покупателям за такую цену. Стабильность работы, оперативность – вот отличительные черты этого аппарата по сравнению с остальными конкурентами. В ходе тестов никаких аномальных явлений и вылетов в оболочке не было замечено.

Фото и видео

Здесь всё опять крутится около стоимости Lenovo Vibe P1M Black. Отзывы говорят, что, с одной стороны, ожидать каких-то заоблачных результатов от смартфона из такой ценовой категории не приходится. С другой, сказать, что с фотографическими возможностями у аппарата дело обстоит плохо, никак не поворачивается язык. Скорее, тут положительный стандарт для смартфона соответствующего класса. Нас ожидает основная камера восьми мегапикселей и «фронталка» на пять единиц. Любители автопортретов, кстати, оценят эти модули по достоинству.

lenovo vibe p1m black отзывы

Есть одна интересная закономерность. Она проявляется в том, что качество полученных снимков будет прямо пропорциональным уровню освещения в месте съёмки. Люди, купившие смартфон, указывают на то, что получить хороший кадр с повышенной резкостью в дождливую несолнечную погоду будет весьма трудно. Есть определённый набор стандартных настроек, которые можно покрутить, чтобы выжать из камер максимум качества. Видео записывается в разрешении 720 пикселей, но можно и понизить. Подходя к заключению, подытожим: камера может делать хорошие снимки. Но не шедевральные, это уж точно.

Телефон Lenovo Vibe P1M. Отзывы

Что могут рассказать люди, которые приобрели эту модель китайского аппарата? За основу были взяты отзывы из двух интернет-магазинов техники. Благодаря им удалось выяснить, что положительными чертами являются такие элементы, как производительный процессор, работающий в связке с немалым количеством оперативной памяти, энергоэффективный литиево-полимерный аккумулятор. Пользователи отмечают, что модуль ЛТЕ работает хорошо, без сбоев. А вот что не нравится им в телефоне, так это не самый лучший (по контрастности) экран и не очень качественные камеры. Хотя при умелом обращении и удачных условиях они способны делать вполне приличные снимки. В остальном же аппарат полностью соответствует той стоимости, за которую предлагается на рынке. Особенно с учётом плавной работы программного обеспечения и операционной системы.

Ликбез для родителей: что это - вайб
Жизнь такова, что иной раз мы, родители, не знаем не только, чем живут наши дети, но и что означает странный и не понятный набор слов, при помощи которого они общаются между собой. Например, в последнее время мы все чаще слышим слово ...
далее
Lenovo K910: обзор модели, последние отзывы и экспертов
Lenovo K910 продолжает линейку смартфонов от китайского производителя. Сможет ли он повторить успех своего предшественника? И стоит ли он своих денег? Все это и многое другое вы узнаете из данной статьи.
далее
Дешевые смартфоны с мощным аккумулятором: полный обзор, ...
Сегодня большинство обладателей смартфонов на платформе Android свыклись с фактом, что рекордной автономности им не видать. Ведь приобретают подобные устройства совсем не из-за мощного аккумулятора. Но в лучших моделях производители стремятся ...
далее
Обзор Леново А 5000. Отзывы и характеристики
Недорогие смартфоны весьма популярны, хотя не все производители уделяют этому классу должное внимание. Приятно выделяется на общем фоне компания "Леново". Бюджетная серия фирмы обладает не только необходимыми функциями, но и ...
далее
Телефон LG K10 LTE: последние отзывы о товаре
Оцененный LG в 210 долларов США LG K10 LTE отзывы пользователей считают слишком дорогим для своих характеристик. Кажется, что телефон конкурирует не в своем ценовом сегменте, и в середине 2016 года сложно оправдать такую стоимость с подобным ...
далее
Обзор смартфона Леново Р70: краткое описание, характеристики и отзывы
Серию Р представляют мощные аппараты, способные проработать длительное время. Именно такими качествами и снабдила фирма "Леново" своё детище Р70. Что же скрывает в себе этот представитель компании?
далее
Обзор смартфона Леново Р70: краткое описание, характеристики и отзывы
Смартфон Lenovo Vibe Z2: краткое описание, характеристики и отзывы
Сегодня мы будем обсуждать телефон под наименованием Lenovo K920 Vibe Z2. Это творение китайского производителя появилось на рынке мобильных устройств не так уж давно. И Lenovo Vibe Z2 Pro продолжает оставаться наиболее доступным среди своих конкурентов планшетфоном, снабженным экраном с разрешением HD.
далее
Смартфон Lenovo Vibe Z2: краткое описание, характеристики и отзывы
Телефоны до 15 тысяч с хорошей камерой: обзор
Телефоны до 15 тысяч с хорошей камерой пользуются большой популярностью. В данном ценовом сегменте есть масса достойных вариантов.
далее
Телефоны до 15 тысяч с хорошей камерой: обзор
Смартфон Motorola М XT1663: последние отзывы и обзор
Смартфон Motorola М XT1663 выдающимся представителем среднего ценового диапазона назвать сложно. Но те, кто ищут красивый мобильный телефон средней производительности по разумной цене, который хорошо сочетается с конкретным списком приоритетов, должны обратить внимание на данную модель.
далее
Смартфон Motorola М XT1663: последние отзывы и обзор
Смартфон Леново А606: полный обзор, описание, отзывы
Несомненно, бюджетные устройства - это одна из сильнейших сторон фирмы "Леново". Компания знает, как сделать телефон не только дешёвым, но и производительным. Именно эти качества можно найти в модели А606.
далее
Смартфон Леново А606: полный обзор, описание, отзывы