Адресная социальная выплата. Адресная помощь

Адресная социальная выплата – это забота государства о своих гражданах. Финансирование направлено на те категории населения, которые находятся в трудном положении. Такие социальные выплаты и пособия выдаются нуждающимся в материальной помощи. Чтобы воспользоваться данной возможностью, необходимо собрать полный пакет документов, который будет представлен вашему вниманию ниже. За дополнительной консультацией каждый может обратиться в ближайшую службу социальной защиты населения своего города.

Кто имеет право?

Кому полагается адресная социальная выплата? Получить дополнительную поддержку от государства могут далеко не все. Существуют категории населения, которые могут рассчитывать на выплату пособия. Сюда относятся:


адресная социальная выплата

Для разных категорий предназначены отдельные виды адресной помощи. Это может быть:

  • Адресная социальная выплата.
  • Бесплатное питание для семей с очень маленьким достатком в специализированных столовых.
  • Социальное пособие.

Помощь гражданину страны: выплаты социального характера

Определенным категориям граждан в случаях безработицы, отсутствия здоровья для трудоустройства или малообеспеченности полагается государственная поддержка. Единовременная социальная выплата или ежемесячная материальная помощь имеет огромное значение. Люди, попавшие в трудное положение, могут быть уверены в том, что им не придется умирать от голода. Ведь безвыходных ситуаций не существует.

выплаты социального характера

Безусловно, адресная помощь рассчитана на инвалидов, нуждающихся в технических средствах реабилитации. Устройства, помогающие человеку жить полноценно, и являются техническими средствами. Аппараты, которые используются для компенсации или устранения определенных жизненных ограничений человека, дают ему возможность не только существовать, но и жить полноценно. Государство оказывает социальную помощь людям с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата.


Детям до двух лет также полагается помощь государства, а именно обеспечение бесплатными продуктами питания.

Нюансы выдачи пособия на технические средства реабилитации

Дети, которым еще не исполнилось восемнадцать лет, не получившие официальное подтверждение инвалидности, но нуждающиеся в помощи по показаниям врачей, могут иметь пособие на технические средства социальной реабилитации. Инвалиды третьей группы также могут без проблем получить помощь от государства. Стоит уточнить, что инвалиды, получившие травмы из-за алкоголя и наркотиков, не входят в группу людей, которые имеют право получить государственную помощь на средства реабилитации.

Суть единовременной и ежемесячной выплат

Единовременное социальное пособие – это однократная выплата материальных средств людям определенной социальной категории. Для того чтобы получить социальные выплаты семьям с маленьким доходом, необходимо рассчитать сумму для проживания на одного человека. Единовременная выплата произойдет лишь в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает 100 процентов от минимальной заработной платы в стране.


адресная помощь

При любой тяжелой жизненной ситуации граждане могут получить единовременную государственную помощь. Все, что нужно сделать, - это представить документы, подтверждающие отсутствие дополнительных доходов.

Ежемесячная государственная помощь дается на срок от одного до шести месяцев. Основной причиной обращения за денежной выплатой является очень маленький семейный бюджет, уровень которого ниже, чем прожиточный минимум на одного человека. Такая адресная помощь дает возможность приобретать продукты питания, лекарства и одежду.

Пакет документов, которые нужны для получения социальной помощи

Помимо основного заявления нужно представить еще ряд документов. Что это за бумаги? Необходимо представить паспорта супругов, свидетельство о рождении ребенка. Если дети совершеннолетние, им также придется предъявить паспорта. Если заявление на получение адресной выплаты пишет мать-одиночка, она должна также представить документ об установлении отцовства, если такой имеется. Люди, состоящие в браке, нуждающиеся в помощи государства, обязаны подать вместе с заявлением и свидетельство о браке.

единовременная социальная выплата

Лица, брак которых был расторгнут, подают соответствующую документацию. Все члены семьи, которые не работают, но находятся в трудоспособном возрасте, приносят вместе с заявлением и трудовые книжки. Тем членам семьи, которые работают, необходимо представить справку о доходах за предыдущие 6 месяцев. Семья, имеющая дополнительный или основной доход от продажи продукции подсобного хозяйства, должна принести справку, подтверждающую законную торговлю. Лица, имеющие льготы на лекарственную продукцию, обязаны представить соответствующую карту учета. Люди, проживающие в частных домах, к заявлению прилагают и копию домовой книги.

Документация на получение средств реабилитации

Государственная адресная социальная выплата на средства для реабилитации дается гражданину после подачи определенных документов. Вместе с заявлением подается копия паспорта, удостоверение инвалида (касается инвалидов III группы) и документ, подтверждающий рождение ребенка, которому нет четырнадцати лет. Очень важным документом для получения пособия на все реабилитационные средства считается медицинское заключение. Здесь должны быть прописаны индивидуальный план реабилитации больного, рекомендации врача государственного медицинского учреждения. Также необходимо страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

социальные выплаты семьям

После представления заявителем всей необходимой документации в органы, несущие ответственность за соцзащиту населения, формируется банк данных нуждающихся в государственных выплатах. Далее документы передаются уполномоченному главой администрации органу, который решает, возможно ли начисление социальных выплат определенной семье. Дополнительно определяется размер материальной помощи при положительном результате.

Государственное пособие на детское питание до двухгодовалого возраста

Получить пособие на питание маленьких детей, возраст которых - менее двух лет, можно при едином условии. Ежемесячный доход семьи на одного человека не должен превышать 100 процентов от величины прожиточного минимума.

социальные выплаты и пособия

Для получения помощи необходимо обратиться в ближайший орган социальной защиты и представить необходимый пакет документов. Сюда входят паспорта родителей, свидетельство о рождении малыша, документы, подтверждающие величину дохода.

Пособие на покупку подгузников для детей с ограниченными физическими возможностями

Дети-инвалиды, имеющие первую и четвертую группы всевозможных физических отклонений в здоровье, имеют право на получение средств, возмещающих стоимость подгузников. К категории инвалидов, которые могут получить государственную помощь, не относятся люди, получившие увечья из-за противозаконных действий и разных видов опьянения.

Все выплаты социального характера направлены на улучшение уровня жизни нуждающихся граждан и не должны становиться возможностью получить дополнительный доход. Любые мошеннические действия преследуются законом.

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге: программа, ...
Общегосударственный проект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» не обошел стороной Санкт-Петербург. Целевая программа расселения коммунальных квартир СПб, утвержденная законом Санкт-Петербурга, призвана улучшить условия проживания ...
далее
Меры социальной поддержки - что это? Отвечаем на вопрос. Понятие и ...
Смягчить негативные последствия бедности населения страны, снизить социальное неравенство, предотвратить иждивенчество, повысить эффективность социальных пособий, предоставить помощь в разной форме малоимущим семьям по принципу адресности, расширить ...
далее
Узнаем как оформить социальную стипендию: документы, требования и ...
Оформление социальной стипендии - процесс не такой трудный, как кажется. Кто имеет право на данную выплату? Что необходимо для ее получения? Обо всех особенностях данного процесса читайте далее.
далее
Государственная социальная помощь
Социальная помощь – это важное направление в деятельности государства. Она реализуется за счет государственных организаций, фондов и служб. Государством оказывается помощь престарелым, детям, инвалидам, больным, безработным, беженцам и другим ...
далее
Пути защиты населения: для чего людям нужна социальная поддержка государства?
Государство заботится о своих гражданах, назначая льготы и пособия малоимущим. Выплаты определяются по минимальному прожиточному уровню.
далее
Пути защиты населения: для чего людям нужна социальная поддержка государства?
Малоимущие граждане: определение, доходы, права и льготы
Уровень жизни в нашей стране, несмотря на положительную динамику роста в некоторых отраслях экономики, все так же остается довольно низким. Поэтому сегодня особенно актуально информирование россиян о правилах и порядке получения статуса малоимущего гражданина, а также о возможных способах материальной поддержки, льготных условий и различных субсидий. Всеми вопросами социального обеспечения этой категории населения занимаются органы местного самоуправления.
далее
Малоимущие граждане: определение, доходы, права и льготы
Узнаем как оформить малоимущую семью? Документы для получения статуса малоимущей семьи
Получение статуса малоимущей семьи - процесс не такой уж и трудный. Главное знать, куда обращаться и в каком порядке. Как в России получить статус малоимущей ячейки общества? Что для этого необходимо? На какие льготы имеет право подобная семья?
далее
Узнаем как оформить малоимущую семью? Документы для получения статуса малоимущей семьи
Материальная помощь гражданину РФ
Вступление в законный брак, уход в очередной отпуск, рождение ребенка и другие события связаны с таким понятием, как материальная помощь. Оказание денежной поддержки данного вида прописано в документах организации (как правило, это коллективный договор либо положение об оплате труда).
далее
Материальная помощь гражданину РФ